Beiträge von Ralf Renner
Rezensionen verfasst von Ralf Renner
Alt aber genial, 6. August 2002
Nein, neu sind die hier wieder veröffentlichten Songs sicher nicht, aber Kristofferson's Songwriter genialität kann man auf dieser CD prima kennenlernern. Der außerordentliche Poet mit seiner markigen Stimme entführt den Zuhörer in die 70er County/Folk-Szene mit allen zugehörigen Attributen: Liebe, Whiskey, being stoned, being poor and lost in my time. Er tut dies sentimental, traurig, gefühlvoll und, wie bereits erwähnt, genial. Eine meiner absoluten Lieblings CD's.
Perfekt !, 6. August 2002
Wenn Willie Nelson ein neues Album macht (was er ja eigentlich ständig tut) weiß man nie so ganz genau was da nun eigentlich drauf ist. Er selbst ist unglaublich vielseitig: Schreibt, singt und spielt oft fast alle Instrumente bei seinen CD's. Hier ist es anders, ganz anders. Willie umgibt sich mit Künstlern wie Bonnie Rait, Sinhead O'Connor, Bob Dylan, usw. und natürlich seinem langjährigen Freund Kris Kristofferson der beim Titelsong die Harmonie-Vocals übernimmt. Country, Folk, Rock, Blues, Jazz, Willie läßt kaum ein Genre auf dieser Scheibe aus und man hört deutlich, daß es den Künstlern Spaß machte. Alles in allem eine äußerst empfehlenswerte CD die durchaus auch nicht Country-Music Leute anspricht.
Erst mal entspannen..., 6. August 2002
...sollte man bevor man sich diese beiden Legenden zusammen anhört. Ruhig, sentimental und weise klingen sie, profesionell und herrlich unkompliziert. Wunderbare, traditionelle Haggard & Nelson Songs gemeinsam interpretiert. Aber man muß die beiden -und ihren eigenen Stil- schon richtig mögen, denn ich glaube ein eingefleischter Garth Brooks Fan kann mit dieser Art Country-Music wohl nur sehr wenig anfangen. Die ganze CD klingt als würden die zwei miteinander jammen, so, just for fun. Und gerade das weiß ich bei dieser Produktion sehr zu schätzen.
Unaufdringlich !, 6. August 2002
Ich meine dieses Schlagwort zeichnet die Musik von Chesney am besten aus. Damit steht er im krassen Gegensatz zu den vielen anderen Country-Music Acts die Mitte der 90er populär wurden. Bei den meiseten habe ich das Gefühl sie würden ihre Titel nach der Tanzbarkeit und somit Spielbarkeit der D.J.'s auswählen, was unweigerlich zu Charterfolgen führen muß. Kenny ist anders und vielleicht gerade deswegen z.Zt. ganz oben in den Country-Music Billbord Chats. "No Shirt, No Shoes, No Problems" gefällt mir vom ersten Titel an; Easy-Country-Listening in Perfektion mit sehr harmonischen Vocals, ideal um sie im Auto wieder und wieder durchlaufen zu lassen.
Outlaws - The Next Generation, 2. August 2002
Bocephus - Rockin'Randall - Hank Williams Jr. ist sein Vater; Luke The Drifter - Hank Williams Sr. sein Großvater und er ist schlicht Hank III. Sein Vater war für unverblümte, wild stampfende Jim-Beam-Power-Country-Music bekannt, sein Großvater war der wahrscheinlich beste Country-Sänger aller Zeiten. Hank III vereint beide in bester "Family Tradition": Er klingt wie sein Opa und schreibt Texte wie sein Dad. Toll!!! Meiner Ansicht nach ist er der erste richtige Outlaw der neuen Generation. Hoffentlich bleibt das so und hoffentlich wird er kein typischer Country-Music-Chart-Jäger der unbedingt einen Hit haben muß sonder macht weiter diesem tollen, mittlerweile unkonventionell gewordenen Country-Style. Super CD!
Echt und unverfälscht, 2. August 2002
"...they say I sound like a frog! (Kris Kristofferson)" - Kris zählt sicher nicht zu den Künstlern mit purem Gold in der Kehle aber zwei elementare Dinge zeichnen ihn aus: Zum einen hat wohl kaum einer so viele Evergreens geschrieben wie er und zweitens gibt es nur noch ganz wenige, die Musik der Musik wegen machen. In "The Austin Session" erleben wir den großartigen Poet und Songwriter Kris Kristofferson ebenso wie den kernigen, unverfälschten Musiker den es noch nie sonderlich störte wenn bei einer Sassion tatsächlich mal ein Ton daneben liegt. Sein Freund Willie Nelson sagte über Kris einmal, daß seine Stimme und seine Texte klingen würden als habe er tausend Jahre lang gelebt. Diese tiefe Weisheit und Lebenserfahrung ist in jedem Titel auf dieser einzigartigen CD zu spüren. Bleibt nur zu wünschen, daß es nicht wieder Jahre dauert bir wir etwas neues von diesem großartigen Songwriter hören.
Großartig anders!, 31. Juli 2002
Gary Allan ist einer der wenigen echten Country-Music Entertainer der sich von dem großen Durchschnitt deutlich absetzt. Seine markante Stimme und die Art der Country-Songs -die stets zwischen Hard-Country und 60er Style einzuordnen wäre- bereiten auch auf dieser Allan CD echte Freude. Wer Country mag und doch nicht immer mit den neuesten Hype braucht, wird von Gary Allan begeistert sein.