Beiträge von R. Schroedel
Rang der Rezensentin/des Rezensenten: 155.917
Hilfreiche Bewertungen:
Rezensionen verfasst von R. Schroedel (Neusorg, Bayern)
HOME
| DVD ~ Yann Arthus-Bertrand |
| Preis: EUR 9,95 |
Lasst uns retten, was uns blieb!, 17. Oktober 2009
"Home" ist eine Dokumentation über unsere Lebensgrundlage: Ein vernetztes, faszinierendes und komplexes System, festgehalten in einem atemberaubenden Filmdokument, das meine hohen Erwartungen voll und ganz erfüllt hat.
Erstklassige Bilder aus allen Winkeln unserer Erde fesseln den Zuschauer von der ersten bis zur letzten Sekunde. Die Schönheit unseres Planeten wird dabei genauso gezeigt, wie erschütternde Bilder über Zerstörung und Ausbeutung. Darüberhinaus machen Zahlen und Fakten über die Veränderungen in den vergangenen Jahrzehnten nachdenklich. Die Entwicklung des Lebens, gewachsen in Jahrmillionen, erfährt eine durch Menschen verursachte Beeinflussung, die eine Gefahr unvorstellbaren Ausmaßes in sich birgt: die grundsätzliche Veränderung der Lebensbedingungen auf der Erde und damit die Gefährdung des Bestands vieler Arten - einschließlich des Menschen selbst.
Der Mensch ist in der Lage, in der Wüste blühende, grüne Städte zu bauen. Diese "Unnatürlichkeit" verbraucht beispielsweise umgerechnet auf einen Einwohner in Las Vegas jeden Tag 800 bis 1000 Liter kostbaren Wassers - aber rund eine Milliarden Menschen haben keinen Zugang zu sauberem Trinkwasser! Mit rasender Geschwindigkeit hat die Menschheit in den vergangenen 50 Jahren unsere Welt ausgebeutet. Das zeigt dieser Film äußerst eindrucksvoll. Das Zusammenwirken der Elemente als unsere Lebensgrundlage ist unwiderbringlich gestört.
"Lasst uns retten, was uns blieb!" Mit diesem Aufruf endet die beeindruckende Dokumentation. Also: Beginnen wir jetzt!
Ein bluesiges Highlight!, 12. September 2009
Ich muss mich erneut bei der Zeitschrift "ROCKS" bedanken, dort bin ich auf die CD aufmerksam geworden. Rock-Blues-Jazz-Soul-Funk-Elemente, alles drin. Eine wirklich gelungene Scheibe mit viel Groove und Energie! Ich kann die CD wärmstens empfehlen. Sie bietet beste Unterhaltung von vorn bis hinten.
Road of Life
| Preis: EUR 13,95 |
| Verfügbarkeit: Auf Lager. Versand kann bis zu 2 zusätzliche Tage in Anspruch nehmen. |
Ja, Wahnsinn!, 25. April 2009
Endlich eine Band, die erfrischende Southern-Rock-Musik zaubert, wie schon lange keine mehr. Der Sound der Ära Lynyrd Skynyrd/Ten Years After/CCR lebt noch. Das ist der Sound von Freiheit und Abenteuer! Allein der Opener "Thief of Hearts" ist sein Geld wert.
And if you ask me, how much should they give, ooh I only answer: More, more, more!
Fünf Sterne, weil über 70 Minuten Freude am Leben!
Blues-Power!, 25. April 2009
Man muss nicht viel zu dieser Spitzenproduktion sagen: Leidenschaft und Spielfreude zeichnen dieses Album aus. Diese Scheibe ist eine der besten in meiner Sammlung - absolut empfehlenswert! Enjoy!
XV
| Preis: EUR 20,99 |
Spitzen-Rockscheibe!, 12. Januar 2009
Wieder ein Tipp der Zeitschrift "Rocks" der mich voll und ganz überzeugt hat. Von Anfang bis Ende eine Spitzen-Rock-CD, die mich jedesmal neu fesselt! Nur zu empfehlen - garantiert eine gute Geldanlage!
Ein Must-Have!, 5. Dezember 2008
Fünf Jahrzehnte habe ich nun schon auf meinem Buckel und werde immer wieder mit (mir) neuen Namen überrascht. Mark Selby werd' ich mir merken. It's a great pleasure to listen to that music! Eine spitzenmäßige Rock-CD, die in keiner Sammlung fehlen sollte!! Zugreifen!
37 days
| Preis: EUR 15,95 |
Suchtgefahr!, 5. Dezember 2008
In der Zeitschrift "Rocks" stieß ich zufällig auf den Namen Beth Hart. Nach kurzem Probehören bei "Amazon" habe ich spontan die CD bestellt. Ich muss zugeben, ich war von der Qualität der Musik, die auf dem Album geboten wird überrascht. 17 Songs voller Intensität und Klasse, man wünschte sich, die CD hätte kein Ende - Suchtgefahr!
Einfach Klasse, 11. Oktober 2008
Zufällig bin ich auf den Namen Sonny Landreth gestoßen - was für ein Glück! Dieses Album ist einfach Klasse und gehört zu den besten in meiner (ziemlich großen!) Sammlung. Unbedingt zugreifen!!
Kaufbefehl!, 11. Oktober 2008
Sensationelles Album, das in jede gute Sammlung gehört. Es ist einfach toll zu wissen, dass es immer noch Ausnahmemusiker gibt. Ein Gitarrist der Extraklasse zelebriert Blues/Blues-Rock vom Allerfeinsten. Top-Musik in Top-Qualität - hier besteht Kaufzwang!! Betätigen Sie jetzt den Button "In den Einkaufswagen"!!
Afterwords
| Preis: EUR 15,95 |
Sensationell - Holt Deutschland endlich aus dem Tiefschlaf!, 26. Februar 2008
Deutschland befindet sich im Tiefschlaf - zumindest was Rockmusik bestrifft. Es wird Zeit, den Rundfunkanstalten zu verklickern, endlich wieder wirklich gute Musik zu spielen (und nicht nur den stupiden, klischeehaften, flachen "Massenpop")! Deutschland sucht nicht den "Superstar" mit Tränen in den Augen, sondern vielseitige Klassebands wie z.B. "Back Door Slam", "Whiskey Falls", " oder "Cracker" - um nur ein paar zu nennen. Auch ich bin erst jetzt (ich bin inzwischen auch nicht mehr der Jüngste) eher zufällig auf "Collective Soul" gestoßen. Ich bin begeistert: einfach sensationell was hier geboten wird! Als nächstes werde ich mir auch das Album "Youth" besorgen und nach und nach wahrscheinlich noch mehr von "Collective Soul". Es gibt viele Perlen und wenige Diamanten. Zu letzteren gehören "Collective Soul" in jedem Fall. Warum sagt einem das keiner?