Profil für scifiharlekin > Rezensionen

Die Minimädchen (Bd. 5): ... und das Sexlexier
von Pierre Séron
  Broschiert

5.0 von 5 Sternen Comix für Erwachsene, 28. August 2009
Prickelnde Erotik im französich/belgischen Stil.
Nein, kein Hardcore aber eine witzig-amüsante Geschichte mit ein bißchen Erotik.
Interessanterweiße hat hier im Gegensatz zu "Natalie, die kleine Stewardess" die Zensur nicht (mehr) zugeschlagen, so daß man sich auf die offene Darstellung von Genitalien einlassen muß.
Ich besitze inzwischen mehrere Ausgaben dieser Serie und finde sie erfrischend anders :-)

Playstation 3 - Konsole 80 GB inkl. Dual Shock 3 Wireless Controller
Playstation 3 - Konsole 80 GB inkl. Dual Shock 3 Wireless Controller
Wird angeboten von media-games-berlin-tegel

5.0 von 5 Sternen perfekt. Punkt., 28. August 2009
Ich habe mir die PSP3 wegen ihrer Video-Fähigkeiten gekauft. Gespielt habe ich noch kein einziges Spiel auf ihr, obwohl eins im Lieferumfang war.
Wichtig waren für mich die Wiedergabe von Blueray (ich lache mich immer noch platt wenn deutlich teurere dedicated Blueray-Player nur einen Bruchteil der Features abdecken), sowie der Betrieb als UPnP-Plazer im Netzwerk.
Mein Server (Ubuntu mit Mediatomb an 100bT) liefert mehrere Terabyte an Video, Musik oder Fotos, die die PSP3 ohne merkliche Verzögerung startet. Man surft durch hunderte von Videos und Tausende von Fotos wie durch ein Ballerspiel.
Eine "normale" Fernbedienung habe ich nie vermisst. Mit den diversen Steuerkreuzen und -sticks des Shock-Controllers switched, zoomed und panned man durch größte Fotosammlungen bis es dem Puplikum schlecht wird ;-)
Die relativ hohe Leistungsaufnahme von annähernd 200W ist für mich tolerabel; ähnliche Geräte erledigen ihre Aufgabe mit nur etwas weniger Verbrauch nicht mal teilweise.
Der Lüfter in der PSP3 stört nicht wirklich und die Möglichkeit z.B. eine Infrarot-PC-Tastatur über die USB-Schnittstelle zu betreiben ist zumindest zum surfen im Web interessant.
Allerdings: die Auflösung wird erst beim Anschluß an ein HD-Display brauchbar. An einem althergebrachten Fernseher sind die erzielbaren 768 pixel selbst bei aufgeräumten Web-Seiten jenseits der Schmerzgrenze.
Hm, negative Punkte? Vielleicht, fehlende Anschlüße für USB auf der Rückseite und das Gehäuse, auf das man keine weiteren Geräte stapeln kann...
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Oct 18, 2009 3:38 PM MEST

Cowon Q5W portabler Multimedia-Player (80 GB 12,7 cm (5 Zoll) Touchscreen-Display) schwarz

5.0 von 5 Sternen endlich - aber kleinteilig, 28. August 2009
Endlich ein MP3-Player der klanglich überzeugt.
Ich habe diverse Apfel-Produkte probiert und kann nur sagen: bunt aber Schrott.
Was nützt mir die beste Oberfläche wenn klanglich selbst aus den besten Kopfhöhrern nur Sumpf kommt.
Der Q5W ist in dieser Beziehung komplett anders: neutral, transparent und unheimlich lautstark.
Mit diversen Kopfhöhrern von Schmalzpropfen bis zum Sennheiser HD 540reference klingt Klassik bis Trance einfach gut; man kann stundenlang höhren ohne diesen instinktiven Widerwillen, den ich bei der Benutzung der Apfel-Teile entwickle.
Aber ja: wo Licht ist, ist auch Schatten. Die Oberfläche läßt sich am besten beschreiben mit "kleinteilig".
Es wurde versucht so gut wie alle Information über einen Titel gleichzeitig anzuzeigen, wodurch die Tasten am Rande des Touch-Displazs nur mit spitzem Fingernagel einigermaßen bedienbar sind. Wie das Display eines MP3-Players auszusehen hat, schlägt man am besten bei Rockboxx nach.
Aber trotzdem: das sind nur Kleinigkeiten. Irgendwann wird sicher jemand einen alternativen MP3-Plazer für Windows CE schreiben. So lange kann ich warten.
In der Zwischenzeit genieße ich die über jeden Zeifel erhabene Wiedergabe meiner kompletten(!) MP3-Sammlung wo immer ich gerade bin.
Und wenn gerade irgendow ein Hotspot offen ist gibt's auch das neueste aus dem Web...

Cluster '71
Cluster '71

4.0 von 5 Sternen Space Music, 24. August 2009
Rezension bezieht sich auf: Cluster '71 (Audio CD)
Es gibt zu dieser CD eigentlich nicht viel zu sagen. Wer schon mit Tangerine Dream, Kraftwerk und anderen in Kontakt gekommen ist, dem fehlt Cluster sicher noch in seiner Sammlung.
Sehr detaillierte Hintergruende zur Band finden man in der deutschen Wiki aber auch in dem sehr umfangreichen Booklet dieser CD.

Roboter im Sternbild Kassiopeia (Stern Alpha ruft Erde - Science Fiction Klassiker)
DVD ~ Mischa Jerschow

4.0 von 5 Sternen bemerkenswert, 24. August 2009
Eine weitere DVD aus den DEFA Studios.
Wie schon einige andere (z.B. Der schweigende Stern) zeichnet sich dieses Video vor allem durch seinen aus heutiger Sicht schon fast befremdlichen Zeitgeist aus.
Auch hier tritt wieder jene fast infantile Aufbruchstimmung der 70er Jahre zu tage, der diese Produktionen einzigartigt macht.
Auch wenn der Film eher in die Kategorie Jugendfilm passt ist es doch ein praechtiger Spass sich in die Stimmung dieser Zeit zurueckversetzen zu lassen.

Kein Titel verfügbar

4.0 von 5 Sternen Hypnotisch, 24. August 2009
= Haltbarkeit:4.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:3.0 von 5 Sternen
Einfach nur ein Haufen extrem starker Kugelmagnete aber einmal in die Hand genommen befasst man sich stundenlang damit.
Man kann Ketten oder Armbaender bauen, die ohne jeden Faden zusammenhalten. Drueckt man leicht gegen die Baender springen sie wie von Zauberhand in die 3te Dimension.
Den urspruenglich in der Dose verpackten Wuerfel wieder herzustellen erfordert allerdings etwas Uebung und Strategie.
Wer noch etwas Anregung braucht findet im Internet zahlreiche Kurz-Videos.

Einfach hypnotisch.

WMF 1288286040 Käsehobel BISTRO
WMF 1288286040 Käsehobel BISTRO

4.0 von 5 Sternen robuster Käsehobel, 6. August 2009
Der Hobel ist kräftig genug um auch härtere Käsesorten zu gleichmäßigen Spänen zu verarbeiten. Der Griff könnte für meine Pranken etwas dicker sein, liegt aber trotzdem noch gut in der Hand.
Die Reinigung ist einfach, das der Hobel durchgehend aus Edelstaht besteht.

Ravensburger 15804 - Norwegischer Fjord - 1000 Teile Puzzle
Ravensburger 15804 - Norwegischer Fjord - 1000 Teile Puzzle

5.0 von 5 Sternen Einfach Ravensburger, 6. August 2009
= Haltbarkeit:5.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:2.0 von 5 Sternen
Das Motiv hat meiner Mutter - einer passionierten Puzzlering - gut gefallen. Sehr angenehm empfindet sie - wie auch ich - die abwechslungsreiche und passgenaue Form-Gestaltung der Puzzleteile. Hier ist Ravensburger meiner Erfahrung nach einfach unerreicht.

RivaCase®  7117-M (PS) Kameratasche (Hardcase - Hartschale) schwarz
RivaCase® 7117-M (PS) Kameratasche (Hardcase - Hartschale) schwarz
Wird angeboten von okluge

4.0 von 5 Sternen Gute Zugänglichkeit, 6. August 2009
Mit dem Reißverschluß klappt die Tasche weit genug auf um auch eine größere Kamera wie die FH20 bequem entnehmen zu können. Es bleibt im hinteren Fach dabei Platz genug für Batterien und Flash-Cards. Allerding hat das Fach keinen Boden, so daß bei entnommener Kamera Batterien schon mal nach vorne durchrutschen. Das sollte noch verbessert werden.
Die Tasche ist steif genug um einen brauchbaren Stoßschutz zu erzeugen.

Al Dente Nudeltimer grün
Al Dente Nudeltimer grün
Wird angeboten von schenken-und-freuen

5.0 von 5 Sternen Perfekt, 6. August 2009
Rezension bezieht sich auf: Al Dente Nudeltimer grün
Der Timer ist über jeden Zweifel erhaben. Er funktioniert. Punkt.
Wenn man wie ich nicht 5 Minuten ruhig am Herd stehen bleiben kann ist das genau der Aufmerksamkeitsverstärker, der benötigt wird um Nudeln in perfekter Konsistenz zu erreichen.
Wer es aber angenehmer findet alle paar Sekunden eine Nudel aus dem Wasser zu fischen und einen Bisstest durchzuführen oder die Nudel wie manche Fernsehköche gegen den Kühlschrank zu schmeißen um zu sehen ob sie kleben bleibt, wird das Ding nicht vermissen.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11