Beiträge von [c]i[k]e[y]wai
503
Rezensionen verfasst von [c]i[k]e[y]wai
Funktioniert auch unter Vista, 3. September 2009
Spaßfaktor:
Das Spiel ist zwar schon etwas älter, gehört aber trotzdem noch zu den besten Strategieteilen. Die Grafik ist zwar etwas angestaubt, aber das ist nicht so schlimm. Das Beste ist, das Spiel plus Add-on läuft auch unter Vista. Nach der Installation lief es bei mir nicht sofort, man muss einfach die neuesten Patches zum Spiel herunterladen, dann müsste es funktionieren (so wars bei mir). Falls immer noch Probleme auftauchen sollten, kann man das Spiel einfach als Administrator ausführen, dann sollte es letztendlich funktionieren (einfach rechtsklick auf das Icon des Spiels aufm Desktop, und dann "Als Administrator ausführen").
Gelungener Lückenfüller, 1. September 2009
Spaßfaktor:
Das Add-on zu "C&C 3 Tiberium Wars" ergänzt dieses durch zusätzliche Einheiten und einer neuen Kampagne. Bei den neuen Einheiten sind vor allem die neuen Ultra-Einheiten zu erwähnen, die wirklich beeindruckend sind und viel Spaß bereiten. Zur Kampagne: Sicherlich schade, dass es nur eine Kampagne mit Nod gibt, allerdings ist diese storytechnisch sehr gut. Sie beantwortet einige offene Fragen und spielt in dem Zeitraum kurz nach dem zweiten Tiberiumkrieg bis ins Jahr 2052 kurz nach dem Ende von C&C 3 Tiberium Wars. Insgesamt ein gelungenes Add-on.
Grafik 4/5
Story 5/5
Langzeitmotivation 4/5
Preis/Leistung 4/5 (Preisbasis: 19,99 EUR)
Insgesamt 40/45
Überbewertet, 12. August 2009
Spaßfaktor:
Grafik: Die Grafik ist ganz gut. Nichts herausragendes, aber durchaus noch zeitgemäß.
Sound: Die Stimmen sind größtenteils gut. Die Musik ist meiner Meinung nach teilweise unpassend, aber das ist sicherlich Geschmackssache.
KI: Die KI-Kollegen reagieren meistens sinnvoll, aber zuweilen nehmen sie keine Deckung und stehen doof in der Gegend rum (gut, wenn man nicht sterben kann, kann man sich sowas ja leisten). Bei den KI-Gegnern sieht es ähnlich aus, allerdings nehmen sie immer die gleiche Deckung, also muss man mit dem Zielvisier meistens nur an einer Stelle bleiben, um 5 Gegner auszuschalten.
Bedienung: Die Funktionen bei Call of Duty (CoD) sind nicht sehr umfangreich. Trotzdem wurde die Bedienung gut umgesetzt und ist denkbar einfach zu handeln.
Atmosphäre: Grundsätzlich kommt die Atmosphäre ganz gut rüber, aber einige Dinge sind störend. Zum einen können die KI-Partner nicht sterben, außer sie werden von einem selber getötet. Aber selbst wenn gegnerische Granaten oder Raketen direkt auf sie treffen, bleiben sie unbeeindruckt am Leben. Des Weiteren ist das Spiel stellenweise von der Darbietung her zu übertrieben. Überall schlagen Bomben ein, Gegner kommen zuhauf, der Spieler muss ständig die Waffe wechseln, da die Munition alle ist, stellenweise ist das so übertrieben, dass es unrealistisch wirkt. Außerdem hängt das Spiel zu sehr an den Kontrollpunkten, sprich wenn ein gewisser Punkt nicht "betreten" wird, geht der Spielablauf nicht weiter. Konkret heißt das, dass an manchen Stellen unendlich viele Gegner kommen würden, wenn man den entsprechenden Kontrollpunkt nicht "aktiviert".
Umfang: Die Spieldauer ist leider sehr kurz. Die Waffenauswahl ist sehr gut. Man spielt die Missionen entweder als US-Marine oder als britische Spezialeinheit, die Auswahl ist vorgegeben und verläuft automatisch.
Story: Eine einfache Standardstory. Allerdings ist sie stellenweise wirklich gut inszeniert.
Langzeitmotivation: Anreiz zum nochmaligen Spielen? - Fehlanzeige. Lediglich der Multiplayer könnte für manchen ein Grund sein, die Disk wieder einzulegen.
Preis/Leistung: Das Spiel bietet zwar nur eine kurze Spieldauer, dafür ist es auch nicht mehr all zu teuer.
Fazit: Die Bewertungen für CoD in Zeitschriften und auf Internetseiten sind allesamt ausgezeichnet, meiner Meinung nach sind diese aber völlig überbewertet. CoD ist durchaus ein gutes Spiel, aber mehr auch nicht. Wer übrigens bei CoD einen Taktik-Shooter erwartet, dem würde ich dringend abraten, denn CoD ist einfach nur ein Shooter. Sieht man schon daran, dass man nicht mal großartig in Deckung gehen muss, um das Spiel durchzuspielen.
Grafik 4/5
KI 3/5
Umfang 3/5
Story 2/5
Langzeitmotivation 1/5
Preis/Leistung 4/5 (Preisbasis: 39,45 EUR)
Insgesamt 29/45
(0-9 1 Stern, 10-18 2 Sterne, 19-27 3 Sterne, 28-36 4 Sterne, 37-45 5 Sterne)
Filmreifer Überraschungshit, 9. August 2009
Spaßfaktor:
Grafik: Endlich wird die Grafik mal nicht in tristen Braun- und Grautönen gehalten, sondern zeigt sich farbenfroh. Dies wirkt sich positiv auf den Spieler aus, indem man mit Freude durch die Landschaften zieht und dabei das perfekt gestaltete Wasser begutachtet. Wenn der Charakter übrigens ins Wasser geht, kommt er hinterher sichtbar nass wieder heraus.
Sound: Die Stimmen der Charaktere sind erstklassig, die Musik ist super und passt perfekt zum Spiel. Abenteuer-Feeling ist garantiert.
KI: Die Gegner reagieren recht gut, indem sie hinter Deckungen Schutz suchen und probieren den Spieler in die Mangel zu nehmen. Wenn die KI-Partner ebenfalls so reagieren würden, könnte man die KI als durchweg gelungen bezeichnen - leider ist dies nicht immer der Fall.
Bedienung: Die Bedienung ist sehr einfach gehalten, aber trotzdem genial. Trotz der vielen Möglichkeiten wie Klettern, in Deckung gehen, abrollen, Waffen auswählen, nachladen, etc. ist nichts davon kompliziert zu handhaben. Abzug gibt es lediglich für die teils schlechte Kameraführung, was die Klettereinlagen zum Teil unnötig erschwert.
Atmosphäre: Haben Sie bei einem Spiel schon einmal das Gefühl gehabt einen Film zu spielen? Nein? Dann haben Sie mit "Uncharted" jetzt die einmalige Chance dazu. Die Übergänge sind fließend, die Charaktere einzigartig und die Story durchweg spannend und fesselnd.
Umfang: Das Spiel hat 22 Kapitel und bietet sicherlich 15-20 Stunden Spielspaß. Die Waffenauswahl ist recht groß, aber nicht zu groß. Es gibt Rätsel, Klettereinlagen und Schießereien, kurzum: alles was das Herz begehrt.
Story: Die Story weiß zu überraschen und wird nie langweilig oder -atmig. Am Anfang dachte ich auch, na ja eine Standardstory, aber letztendlich hat sie mich vollends überzeugt.
Langzeitmotivation: Das Spiel lebt zum Großteil von seiner Story, weshalb nach dem ersten Durchspielen schon einiges an Luft raus ist. Das Spiel ist auch komplett linear aufgebaut, was die Wiederspielbarkeit weiter senkt.
Preis/Leistung: "Uncharted" ist bereits als Platinum-Edition zu haben. Das Preis-Leistung-Verhältnis könnte somit kaum besser sein.
Fazit: "Uncharted" hat mich wirklich umgehauen, ein echter Überraschungshit für mich. Die Inszenierung des Spiels ist wirklich filmreif, deshalb soll "Uncharted" nächstes Jahr als Film tatsächlich in die Kinos kommen - mal schaun, ob das auch eine Überraschung wird. Ich freue mich jedenfalls schon auf Teil 2 des Spiels.
Atmosphäre 5/5
Story 5/5
Langzeitmotivation 2/5
Preis/Leistung 5/5 (Preisbasis: 28,45 EUR)
Insgesamt 40/45
Riddick: 2 in 1, 11. Juli 2009
Spaßfaktor:
Grafik: Die Grafik von AoDA (Assault on Dark Athena) wurde gegenüber EfBB (Escape from Butcher Bay) etwas aufpoliert. Die Betonung liegt auf "etwas", denn so viel hat sich da nicht getan. 2004 bei EfBB war die Grafik noch richtig gut, jetzt gehört sie nur noch zum Mittelmaß.
Sound: Richard B. Riddick hat wieder die Originalstimme von Vin Diesel, auch sonst sind die Synchronsprecher durchweg gut. Die Musik ist auch klasse und passt super zum Spiel.
KI: Die KI verhält sich recht klug, sie nimmt Deckung, wenn sie beschossen wird und versucht auch auszuweichen. Man sieht auch deutlich den Unterschied zwischen Menschen-Gegner und Drohnen-Gegner, während die Menschen-Gegner wie oben beschrieben Deckung nehmen und ausweichen, machen die Drohnen-Gegner dies eher selten.
Bedienung: Die Steuerung geht leicht von der Hand und man hat sie schnell drin. Lediglich das Wechseln der Waffen ist nicht ganz optimal gelöst worden.
Atmosphäre: Zu Anfang ist die Atmosphäre noch ganz gut, wird aber im Verlauf des Spiels immer schlechter. Man fühlt sich wie in "irgendeinem" Shooter, dass es sich um "Riddick" handelt merkt man lediglich in den wenigen Zwischensequenzen, oder wenn Riddick spricht. Auch die öde Story wirkt sich negativ auf die Atmosphäre aus.
Umfang: AoDA hat eine nicht all zu lange Spielzeit, da aber auch noch EfBB dabei ist hat man 2 Spiele in einer Packung. Neue Waffen sind die Ulaks von Riddick und ein SCAR-Gewehr, beide machen großen Spaß.
Story: Die Story ist leider recht öde, da war die von EfBB noch sehr viel besser.
Langzeitmotivation: Gibt's eigentlich gar nicht, einmal durchgespielt und fertig. Es braucht mehr als Beutekarten und Zigarettenpäckchen, um einen Anreiz zum nochmaligen Spielen zu geben.
Preis/Leistung: 2 Spiele für den Preis von einem - was will man mehr.
Fazit: AoDA kommt nicht an EfBB ran, aber da zweiteres ebenfalls mit auf der Disc ist, kann man getrost zuschlagen. Für echte "Riddick-Fans" ist es sowieso ein Pflichtkauf. Ansonsten bekommt man ein gutes Action-Spiel, das beim ersten Mal durchspielen viel Spaß bereitet und danach wohl im Regal verstaubt.
Atmosphäre 2/5
Story 1/5
Langzeitmotivation 0/5
Preis/Leistung 5/5
Insgesamt 29/45
(0-9 1 Stern, 10-18 2 Sterne, 19-27 3 Sterne, 28-36 4 Sterne, 37-45 5 Sterne)
Die Abwechslung fehlt!, 5. Juli 2009
Spaßfaktor:
Grafik: AC hat eine gute Grafik, aber es gibt besseres.
Sound: Ich beziehe mich auf die deutsche Version. Die Sprachausgabe war zu anfangs etwas gewöhnungsbedürftig. Vor allem weil das Gesprochene mit den Bewegungen der Personen überhaupt nicht übereinstimmte. Wenn man sich aber an die Stimmen gewöhnt hat ist es eigentlich in Ordnung.
KI: Gut ist, dass die KI verschiedene Aufmerksamkeitsstufen hat. Aber ansonsten agiert sie doof. Vor allem nervig ist, dass Bürger die man gerade gerettet hat, sich danach über die Leichen der Wachen wundern?!
Bedienung: Die Bedienung ist zwiespaltig. Es ist nicht einfach für ein derartiges Spiel die Steuerung vernünftig zu konzipieren. Gerade das Klettern geht relativ gut von der Hand. Allerdings nervt die Bedienung zuweilen in den Kämpfen, wenn man statt seinem Charakter nur ne Wand sieht. Das geht sicherlich noch besser (in Teil 2).
Atmosphäre: Die Atmosphäre ist auch so ein zweischneidiges Schwert. Einerseits ist sie super toll, mit den großen Städten und dem ganzen Leben darin, andererseits wird sie arg getrübt da man ständig das gleiche macht. Immer der gleiche Weg in die Stadt, immer die gleichen Nachforschungen, dann das Attentat. Ich denke hier würde AC Rollenspielelemente gut tun, mit mehr Interaktion mit den Bürgern (Handel, Gaststätten etc.).
Umfang: Die Städte sind wirklich groß. Auch das Reisen mit dem Pferd macht Spaß. Zum Glück kann man später "vorspulen". Es gibt auch genügend Waffen die sehr abwechslungs- und jede für sich unterschiedlich hilfreich sind.
Story: Was soll man zur Story sagen - sie ist spannend, sehr spannend sogar. Vielmehr kann man dazu nicht sagen, da zu viele Fragen offen bleiben und man wohl erst in AC2 mehr erfährt. Das Zusammenspiel zwischen Gegenwart und Vergangenheit funktioniert sehr gut und hat etwas. Auf jeden Fall liegt viel Potenzial in dieser Story, ich hoffe das wird im zweiten Teil genutzt.
Langzeitmotivation: Kurz gesagt, für mich ist das Spiel nicht lang motivierend. Einmal durchgespielt bietet es kein Anreiz mehr nochmal zu spielen. Man kann zwar noch versteckte Flaggen sammeln, doch wozu? Man hat nichts davon, und die Missionen sind zu eintönig.
Fazit: AC war auf jeden Fall mal was anderes und sehr innovativ. In diesem Spiel steckt viel Potenzial, sowohl fürs Gameplay als auch für die Story. Wem es auf eine gute Story ankommt, der sollte sich bewusst sein, dass er auch den zweiten Teil kaufen muss, da AC sehr offen endet, was die Hauptstory angeht.
KI 3/5
Bedienung 3/5
Story 4/5
Langzeitmotivation 1/5
Preis/Leistung 5/5 (Preisbasis: 29,95 EUR)
Insgesamt 34/45
NHL 09
| Wird angeboten von fun-onlineshop |
| Preis: EUR 23,89 |
| Verfügbarkeit: Auf Lager. |
Miese Steuerungsoptionen, 28. Juni 2009
Spaßfaktor:
Grafik: Die Grafik ist recht gut. Die Spieler sehen von nahem super aus und sind gut animiert. Von weitem wirkt sie etwas steif, ist aber noch in Ordnung. Die Aufmachung der einzelnen Menüs ist leider nicht mehr so gut wie in früheren Teilen und ist teilweise etwas unübersichtlich.
Sound: Der Sound ist sehr gelungen. Auch in der deutschen Version, ist der Kommentar während des Spiels auf Englisch. Das passt sehr gut und ist stimmig.
KI: Die KI hat sich echt verbessert. Die Torhüter sind viel schwieriger zu überwinden und der Gegner passt sich nun der eigenen Strategie an.
Bedienung: Die Steuerung ist leider das größte Manko von NHL 09. Ich versteh nicht warum man die Steuerung nicht individuell anpassen kann (bei Fifa 09 gehts doch auch). Man ist gezwungen eine der vorgegebenen Steuerungstypen (Klassisch, Standard, NHL 94) zu wählen. Ich persönlich spiele nämlich lieber mit dem Steuerkreuz als mit dem Stick. Aber keiner der vorgegebenen Steuerungstypen beinhaltet die Steuerung per Steuerkreuz. Gerade bei Sportspielen halte ich eine individuell einstellbare Steuerung für wichtig - schade.
Atmosphäre: Die Atmosphäre ist solide, könnte aber noch etwas stimmiger sein. Gut ist der englische Kommentator, schlecht die ständig gleichen Zwischensequenzen.
Umfang: Der Umfang ist gut, neben der NHL ist auch die AHL spielbar. Verschiedene Spielmodi sind ebenfalls vorhanden, auch der von Fifa bekannte "Be A Pro"-Modus.
Langzeitmotivation: Normalerweise ist der Wiederspielwert von Spielen wie NHL oder Fifa sehr hoch. Ich muss sagen, bei NHL 09 ist das bei mir nicht der Fall. Liegt wohl hauptsächlich an der miesen Steuerung.
Preis/Leistung: Der Preis ist meiner Meinung nach unverschämt hoch. Fifa 09 ist bereits sehr viel billiger zu haben. Die Zeit bis NHL 10 wird auch immer kürzer.
Fazit: Insgesamt hat mich NHL 09 enttäuscht. Die nicht individuell einstellbare Steuerung vermiest sehr viel. Bis jetzt stand NHL bei mir immer vor Fifa, bei der 2009er Version ist es andersherum.
Bedienung 1/5
Langzeitmotivation 2/5
Preis/Leistung 2/5 (Preisbasis: 42,99 EUR)
Insgesamt 23/40
FIFA 09
| Preis: EUR 25,95 |
| Verfügbarkeit: Auf Lager. |
Gute Fußball-Kost, 22. Juni 2009
Spaßfaktor:
Das letzte Fifa, das ich gespielt hatte war das 2003er. Also dachte ich mir, es wird mal wieder Zeit - und so kaufte ich mir Fifa 09. Ich wurde positiv überrascht.
Gerade durch meine lange Fifa-Pause, kann ich die Weiterentwicklung bei Fifa sehr gut sehen. Die ganzen Ligen einschließlich nationaler Pokal, UEFA-Cup sowie Champions League gehören mittlerweile zum Standard und das verlangt man auch von einem Fußballspiel. Doch worin besteht nun die Weiterentwicklung? Natürlich zum einen in der Grafik, diese ist wirklich sehr gut gelungen, aber nicht absolute Spitze, dennoch völlig ausreichend. Die Steuerung ist gut gelungen, vor allem, da sie individuell einstellbar ist (anders als bei NHL 09). Ich persönlich spiele nämlich lieber mit dem Steuerkreuz als mit dem Stick. Gut, was die einzelnen Stärken der Pässe und Schüsse angeht, das muss man immer erstmal drin haben. Weiterentwickelt hat sich auch die KI, die deutlich besser ist als früher. Früher hat man relativ schnell auf Weltklasse alles gewonnen, jetzt ist dies schon schwieriger. Vor allem gibt es noch einen Schwierigkeitsgrad mehr im Gegensatz zu früher. Beim eigenen Spiel ist es zwar immer noch so, dass man mit der Zeit gewisse Spielzüge hat mit denen man hauptsächlich zum Torerfolg kommt, aber das Spiel ist trotzdem vielseitiger geworden. Man kann sowohl über außen als auch durch die Mitte spielen, kurze oder lange Pässe, vieles ist möglich und führt auch zum Torerfolg. Die vorhandenen Funktionen wie Team-Management, Transfers oder Spielerentwicklung sind mehr als ausreichend. Auch die verschiedenen Spielmodi sind gut. Gestört hat mich nur, dass wenn man im Managermodus seinen Vertrag nicht verlängert, sich einfach ein neues Team aussuchen darf. Hier hätte ich mir gewünscht, dass man Angebote anderer Teams bekommt und sich dann entscheidet. Na ja, man kann nicht alles haben.
Fazit: EA Sports liefert mit Fifa 09 mal wieder gute Fußball-Kost ab. Jedem Fußballinteressiertem würde ich es bedenkenlos empfehlen. Wer bereits Fifa 08 besitzt, braucht Fifa 09 vllt nicht unbedingt, alle anderen können jedoch zuschlagen.
Langzeitmotivation 4/5
Preis/Leistung 5/5 (Preisbasis: 29,45 EUR)
Insgesamt: 33/40
(0-14 1 Stern, 15-23 2 Sterne, 24-30 3 Sterne, 31-35 4 Sterne, 36-40 5 Sterne)
...and fight!!!, 22. Juni 2009
Spaßfaktor:
Street Fighter 4 ist ein Prügelspiel. Man kann eine Art Turniermodus spielen, in welchem man gegen mehrere Gegner hintereinander kämpfen muss, bis man schließlich beim Endgegner angelangt ist. Hat man gewonnen, wird man mit einem kleinen Filmchen im Anime-Stil belohnt. Des Weiteren kann man den Versusmodus spielen, in welchem man einen einzelnen Kampf gegen den PC oder einen anderen menschlichen Spieler spielen kann. Im Trainingsmodus kann man an seinen Fähigkeiten feilen. Der Herausforderungsmodus bietet wie der Name schon sagt verschiedene Herausforderungen wie z.B. "Besiege so viele Gegner wie möglich" oder "Besiege alle Gegner in der vorgegebenen Zeit".
Spielbar sind von Anfang an 16 Charaktere, darüber hinaus sind 9 weitere freispielbar. Die Grafik ist wirklich toll und bringt den Anime-Stil von Street Fighter modern rüber. Ich finde die Steuerung auf dem PS3-Controller ganz gut. Sicherlich sind manche Kombinationen schwer auszuführen, aber für "normale" bzw. Hobby-Spieler völlig ausreichend. Alle die super professionell spielen möchten, sollten sich vllt lieber einen Fight-Stick holen.
Es gibt 8 Schwierigkeitsgrade, welche recht gut ausbalanciert sind. Solo ist die Langzeitmotivation leider nicht so hoch, liegt meiner Meinung nach an den schlechten Statistiken. Es gibt nur eine Statistik wie oft welcher Charakter genutzt wurde und wie die Siegesrate mit jedem Charakter ist. Nach meinen Beobachtungen stimmen die Statistiken leider nicht mal. Mehr Statistiken hätten gut getan (bei Resident Evil 5 hat CAPCOM das besser gemacht). Mit mehreren menschlichen Spielern ist die Langzeitmotivation wesentlich höher.
Fazit: Empfehlenswert für alle Street Fighter Fans und alle die generell auf Prügelspiele stehen. Vor allem für 2 Spieler interessant.
Langzeitmotivation 4/5
Preis/Leistung 5/5 (Preisbasis: 55,00 EUR)
Insgesamt: 36/40
(0-14 1 Stern, 15-23 2 Sterne, 24-30 3 Sterne, 31-35 4 Sterne, 36-40 5 Sterne)
Actiongeladene Zombiejagd!!, 22. Juni 2009
Spaßfaktor:
Ich bin ein großer Resident Evil Fan (lese auch die Bücher und schaue die Filme). Deswegen war es für mich persönlich ein "Muss" Resident Evil 5 zu kaufen.
Ich würde Resident Evil 5 als Actionspiel bezeichnen, aber nicht als klassischen Shooter, eher eine Art Taktik-Shooter. Wer auf eine Art Horror-Survival steht und dieses von RE 5 erwartet, liegt leider falsch. Die Atmosphäre ist dennoch stimmig. Die verschiedenen Areale sind super gestaltet und man fühlt sich wirklich mittendrin. Der Koop-Modus ist meiner Meinung nach gut gelungen. Sicherlich handelt die KI-Partnerin nicht immer optimal (ballert schon mal zu viel Munition raus für einzelne Gegner), aber insgesamt betrachtet verhält sie sich sehr intelligent und ist mehr nützlich als schädlich. Sei es beim Heilen, mit dem Scharfschützengewehr oder um Kisten und Fässer zu finden. Auch die Wegfindung der KI-Partnerin ist einwandfrei.
Die Grafik ist absolut top. Die Story ist solide, aber nichts weltbewegendes.
Die Steuerung ist größtenteils sehr gut, allerdings gibt es vor allem eine Sache die nervt. Und zwar ist es nicht möglich mit dem Messer in der Hand zu laufen. Beim Schießen geht dies ebenfalls nicht, aber dort finde ich es nicht so schlimm (eher sogar gut), doch beim Messer ist es absoluter Schwachsinn. Ansonsten ist etwas störend, dass die Übergabe von Munition an den Partner nicht "portioniert" werden kann.
Das Spiel bietet eine recht lange Motivation zum Wiederspielen. Das einmalige Spielen dauert zwar nur ca. 15 Stunden, aber man spielt es gerne wieder da man andere Waffen nutzen oder mit Sheva spielen möchte. Zusätzlich möchte ich noch erwähnen, dass die Statistiken wirklich gut und sehr detailliert sind.
Fazit: Eigentlich sollte jeder wirkliche Resident Evil Fan hier gefahrlos zuschlagen können. Ansonsten würde ich das Spiel jenen empfehlen, die auf Action stehen, aber auf welche wo man etwas auf die Munition achten muss (zumindest beim ersten Mal spielen).
Atmosphäre 5/5
Story 4/5
Langzeitmotivation 4/5
Preis/Leistung 5/5 (Preisbasis: 48,45 EUR)
Insgesamt: 42/45