Profil für Alexander Klös > Rezensionen

Beiträge von Alexander Klös

Alexander Klös "cardinal" (Essen)

Seite: 1 | 2 | 3 | 4
Sony ICF-M 600 Tragbares Radio silber
Sony ICF-M 600 Tragbares Radio silber

4.0 von 5 Sternen Hübsches kleines Radio mit tollem Klang, 30. März 2011
Der Sony ICF-M 600 macht eine tolle Figur in der Küche, und hat für so ein kleines Radio einen beachtlich guten Klang - so macht Radio hören beim Kochen spaß :-)
Der Netzstecker ist ewas ungüntig an der Seite positioniert, was die Optik im Netzbetrieb etwas schmälert. Ich kann jedoch sagen, dass das Radio im Batteriebetrieb viele Monate durchhält, auch bei relativ häufiger Nutzung. Ich empfehle also, ein paar Akkus dazuzukaufen, das sieht besser aus und macht das Gerät mobiler.
Schön wäre auch eine Displaybeleuchtung gewesen - aber so spart es wenigstens etwas Strom.
Die Bedienung geht leicht von der Hand und macht einen hochwertigen Eindruck, es sind nur die nötigsten Knöpfe und Regler vorhanden - man vermisst aber überhaupt nichts!

Planet Erde - Die komplette Serie (5 Discs, Premium Stülpschachtel-Box) [Blu-ray]
DVD ~ Alastair Fothergill
Wird angeboten von schnellundbilligwarenhandel:

3.0 von 5 Sternen Tolle Bilder mit schwankender Qualität, 30. März 2011
Ich halte diese Box schon für ein wenig überbewertet. Keine Frage, die Bilder sind fantastisch, allerdings gibt es auch oft genug Rausch- und Unschärfe, was natürlich durch die teils schwierigen Drehbedingungen zu entschuldigen ist, jedoch in meinen Augen keine 5 ("Besser gehts nicht") Bewertung zulässt. Zumal oft gerade besonders beeindruckende Bilder in der Qualität auf VHS Niveau zurückfallen.

Der Ton liegt in deutsch nur auf 2.1 vor, was, auch wenn wir nur von einer Dokumentation sprechen, schon etwas an Atmosphähre kostet.

Der Film selbst zeigt, wie ja schon von so vielen beschrieben, nie gesehene Bilder aus den entlegensten Bereichen unseres Planeten, der Sprecher (bekannte Stimme, auch wenn mir der Name nicht einfällt) sorgt jedoch dafür, dass der Film eher lehrreich, denn unterhaltsam ist. Oft erwartet man auch ein Kommentar an stellen, an denen dann aber gefühlte Minuten (es sind meist nur sekunden) geschwiegen wird. Mir persönlich wurde nach einiger Zeit trotz der Bildpracht schlicht langweilig.
Zudem wiederholen sich einige Aufnahmen ab und zu auf späteren BDs wieder.

Extras haben für mich keine Relevanz, insbesondere benötige ich keine "Doku zur Doku-Entstehung". Die Beilage einer Extra-BD mit weiteren Filmen, wenn auch nicht in deutscher Sprache (jedoch mit deutschen Untertiteln) halte ich daher für optimal.

Fazit:
Ich kann diese Dokureihe jedem nur ans Herz legen, würde jedoch in jedem Fall darauf hinweisen, dass sie eher häppchenweise genossen werden muss, da sie einen nicht unterhält - sie wird schnell langatmig. Man sollte hier eher einen Lehrfilm, als einen Crocodile Hunter (Ruhe in Frieden) erwarten ;-)

Der Stereo-Ton ist ebenfalls etwas, auf das man vorbereitet sein sollte, wenn man der englischen Sprache nicht mächtig genug ist, um ihr zuhören, und gleichzeitig entspannen zu können.
Das Bild ist meistens super, die Aufnahmen umwerfend - aber perfekt, nein perfekt ist das nicht - dazu wird es zu oft unscharf oder rauschig.

Die Verurteilten [Blu-ray]
Die Verurteilten [Blu-ray]
DVD ~ Tim Robbins

4.0 von 5 Sternen Interessante Geschichte mit einigen Längen, 30. März 2011
Rezension bezieht sich auf: Die Verurteilten [Blu-ray] (Blu-ray)
Ich glaube, dies ist der erste Nicht-Horrorfilm von Stephen King den ich gesehen habe. Gekauft habe ich ihn mir auf Grundlage der vorliegenden Bewertungen, einer meiner sehr wenigen "Blindkäufe".

Vorab kann ich sagen: Ich habe den Kauf nicht bereut, es sollte einem jedoch klar sein, was ihn erwartet.
Ich habe einen Film mit viel Spannung und ein wenig Action erwartet.

Als ich den Film sah, musste ich mich umstellen. Es gibt keinen "Höhepunkt", es gibt kein "Jetzt geht es los", es gibt relativ wenig Spannung und keine Action.
Der Film ist schlichtweg eine Geschichte. Eine wirklich tolle und durchaus fessenlde Geschichte, aber es gibt eben kaum Höhepunkte. Es wird auf dem stets gleichen Level erzählt und erzählt, bis zum (wie ich finde überraschendem, ich hatte etwas anderes erwartet) Ende.
Wer also Action sucht ist hier falsch. Und auch wenn der Film fesselt, fehlt die Spannung, denn man weiss einfach nicht was als nächstes passiert, da es keine klare Handlung mit einem Ziel gibt.

Das Bild ist für das Alter des Filmes super, und hält sein hohes Niveau sehr ausdauernd, erreicht aber nie Referenz.

Der Ton ist gut, bei einem Film der im Prinzip nur aus Dialogen und ein wenig Musik besteht ist mehr auch kaum drin. Ein 5.1 System langweilt sich die meiste Zeit.

Extras spielen für mich keine Rolle. Vom Überblick her scheint jedoch immerhin einiges dabei zu sein.
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Feb 14, 2012 2:51 PM CET

Brokeback Mountain (inkl. Wendecover) [Blu-ray]
Brokeback Mountain (inkl. Wendecover) [Blu-ray]
DVD ~ Heath Ledger

4.0 von 5 Sternen Es sollte mehr dieser Filme geben, 30. März 2011
Zum Inhalt:
Die Geschichte ist eine glaubwürdige schwule Liebesgeschichte, kein Film im eigentlichen Sinne. Viel Spannung ist also nicht zu erwarten, und die bekommt man auch nicht. Das Ende kam für mich etwas plötzlich, und hat mich auch ein wenig Enttäuscht.
Nicht zuletzt dank der grandiosen Schauspieler ein super Film, mit leichten Schwächen.

Zum Bild:
Ich fand das Bild akzeptabel, aber ein Blu-Ray Effekt kommt in der Tat nicht zu Stande. Eine leichte Unschärfe ist fast permament zu bemerken.
Erfreulich: 1.85:1 Format, also 16:9 ohne Balken.

Zum Ton:
Nunja, eine Liebesgeschichte. Die Sprecher sind bestens zu verstehen, die Musik kommt gut und räumlich herüber.

Star Trek (inkl. Wendecover) [Blu-ray] [Special Edition]
Star Trek (inkl. Wendecover) [Blu-ray] [Special Edition]
DVD ~ Chris Pine

5.0 von 5 Sternen Nicht nur für Star Trek Fans!, 30. März 2011
Ich als Ur-Trecki war im Kino erstmal am Ende einfach nur schockiert von dem Film.
Nicht weil er so schlecht war, sondern weil er so ... "anders" war.
Eines steht fest - so hat man Star Trek noch nie erlebt. Je öfter ich den Film sehe, desto besser gefällt er mir, weil ich ihn immer weniger mit der Vorlage vergeiche. Man muss den Film wirklich als Neustart betrachten, und damit ist der Film absolut grandios!

Die Schauspieler leisten tolle Arbeit, jeder bemüht sich darum, dass man die original-vorlage wiedererkennt, bringt jedoch eigene Charakterlemente mit ein, so dass es nicht einfach nur billig imitiert wirkt.

Das Bild könnte kaum besser sein, ich habe kaum Unschärfe und keine anderen Störungen erkennen können.

Der deutsche Sound geht an manchen Stellen etwas unter, kommt aber an anderen voll in Fahrt.
Die Warpsprünge z.B. beinhalten einen, wie ich finde, genialen Bass-Effekt.

Extras sind reichlich vorhanden, und sogar ein Freund von mir, der nie zuvor Interese für Star Trek hatte, fand den Film klasse.

Somit kann ich ihn uneingeschränkt empfehlen, und zwar auch denjenigen, die dem klasssichen Star Trek bisher nichts abgewinnen konnten.

Inglourious Basterds [Blu-ray]
Inglourious Basterds [Blu-ray]
DVD ~ Brad Pitt

4.0 von 5 Sternen Für Tarantino Fans, 30. März 2011
Rezension bezieht sich auf: Inglourious Basterds [Blu-ray] (Blu-ray)
Film:
Man merkt sehr schnell, dass es sich um einen Tarantino Film handelt. Die Story und die Schauspieler wanken dabei für mich sehr stark an der "Trash" Grenze.
Das Ganze ist sehr dialoglastig, was ich persönlich aber gerne mag - sofern er inhaltlich nicht allzu belanglos ist.
Hier ist dies leider oft der Fall. Mir ist es schwer gefallen, mich auf die hahnebüchene Verdrehung der Geschichte einzulassen, und das Ende fand ich dann doch selbst für Tarantino Verhältnisse einfach übertrieben - Trash.
Ich glaube aber, hier muss sich jeder seine eigene Meinung bilden - ich würde niemanden von diesem Film abraten, der weder etwas gegen Tarantino, noch gegen Dialoglastigkeit hat.
Wie schon so oft bemerkt: Christoph Walz spielt in diesem Film ausnahmslos alle an die Wand.

Bild:
Hat sicherlich nicht die Höchstwertung verdient - das geht schärfer! Ist aber gut.

Ton:
Die Dialoge sind etwas leise - wenn dann mal geschossen wird nachdem man die Lautstärke so angepasst hat, dass man den Gesprächen folgen kann, sollte man lieber tolerante Nachbarn haben.

Extras:
Interessieren mich nicht, sind aber reichlich vorhanden.

Avatar - Aufbruch nach Pandora (Limited Edition im Schuber) [Blu-ray]
Avatar - Aufbruch nach Pandora (Limited Edition im Schuber) [Blu-ray]
DVD ~ Sam Worthington

4.0 von 5 Sternen Nicht der beste, aber ein guter Film, 29. März 2011
Zum Inhalt:
Wurde ja schon hinreichend viel geschrieben - die Handlung(en) sind nicht neu, und man hat das meiste schonmal irgendwo gesehen.
Dennoch fesselt einen der Film vor allem ab der zweiten Hälfte, in der das Tempo gewaltig zunimmt.
Das ein oder andere Klischee bleibt auch nicht unerfüllt. Für meinen Geschmack wird hier etwas zu subtil zwischen gut und böse getrennt.
Insgesamt ein sehenswerter Film. Durch die komischen Computergrafik-Aliens, die mich zunächst abgeschreckt haben, sollte man sich nicht abbringen lassen.
In dieser Form hat man sowas nie vorher gesehen!

Bild:
Ist super und verdient die Höchstwertung. Man muss aber auch sagen, dass das Bild zu 98% aus dem Computer kommt, und ich daher ein super Bild schon als selbstverständlich betrachte (siehe Pixar).
Bei einem "Real-Film" hätte mich das mehr von den Socken gehauen.
Die Computergrafik ist sehr gut, aber doch als solche erkennbar. Immerhin bekommt man hierdurch aber wunderschöne Fantasiewelten zu sehen, die anders eben nicht möglich sind.

Ton:
Der deutsche DTS Ton kommt sehr gut rüber.. spektakulär ist er aber nicht - da wäre sicher mehr drin.

Extras:
Auf der BD nicht vorhanden - mir persönlich egal, mich interessieren Exstras ohnehin kaum.

Fazit:
Als "Pflichtkauf" würde ich das nun nicht betrachten. Es gibt Leute, denen würde ich den Film nicht empfehlen, da ich weiss, dass sie ihn nicht gut finden werden.
Wer Fantasie mag, und nichts gegen Filme aus dem Computer hat, der sollte aber zuschlagen!

Lucky # Slevin [Blu-ray]
Lucky # Slevin [Blu-ray]
DVD ~ Josh Hartnett

4.0 von 5 Sternen Einen blindkauf wert!, 29. März 2011
Rezension bezieht sich auf: Lucky # Slevin [Blu-ray] (Blu-ray)
Ich habe den Film auf Empfehlung gekauft, und wusste demnach überhaupt nicht was mich erwarten würde.

Zum Film:
Ziemlich schnell bekommt man den Eindruck, mann hätte an irgendwelchen Stellen kleine Hirnaussetzer gehabt, da man die Handlungen einiger wichtiger Charaktere an einigen Stellen nicht nachvollziehen kann.
Ich habe das einfach hingenommen und wurde nicht enttäuscht - denn jede offene Frage, jedes "hä?" fügt sich am Ende sehr schnell zusammen.
Der Film lebt von seiner Top-Besetzung und den coolen Dialogen - die ein wenig an Tarantino erinnern. Äußerst cool - so cool, dass man gar nicht mehr merkt, wie sinnlos manche Dialoge eigentlich sind ;)

Bild:
Das Bild ist sicher keine Referenz, jedoch durchgehend sehr solide und ohne gößere Schwächen - HD Feeling!

Ton:
Der deutsche DTS-HD Sound bekommt angesichts der Dialoglastigkeit nur in einer Hand voll Szenen Gelegenheit richtig zur Geltung zu kommen. Dennoch gibt es nichts zu bemängeln. Die Lautstärke ist konstant (Die Fernbedienung muss also nicht im Anschlag bleiben), die Dialoge stets gut zu verstehen.

Vorhanden..

Fazit:
Ein wirklich guter Film, mit einer erfrischend anderen und sehr originellen Story und coolen Dialogen! Zwar gelingt es nicht am Ende alles ganz logisch aussehen zu lassen, das kann man aber verzeihen.

Krieg der Welten [Blu-ray]
Krieg der Welten [Blu-ray]
DVD ~ Tom Cruise

4.0 von 5 Sternen Guter Film mit toller Atmosphäre, 29. März 2011
Rezension bezieht sich auf: Krieg der Welten [Blu-ray] (Blu-ray)
Zum Film:
Der Film lebt sehr von seiner Atmosphäre. Auch wenn es nicht permanent Action gibt, wird die bedrückende Endzeit-Stimmung sehr gut rübergebracht.
Es geht anfangs sehr turbolent zu, danach gibt es immermal wieder Höhepunkte, jedoch auch einige Längen. Das Ende kommt sehr plötzlich und, für jemanden der die Geschichte nicht kennt, äußerst unerwartet aber nachvollziehbar.
Alles in allem ein guter Film, insbesondere wegen seiner Atmosphäre, die ich so in keinem anderen Film erlebt habe.

Bild:
Tja, viel Diskussion um das Bild. Ich bin in jedem Fall der Meinung, dass man Körnung - Stilmittel hin oder her- nicht gut finden muss, besonders nicht, wenn sie extrem auftritt.
Ich muss aber sagen - in diesem Film kann ich das als Stilmittel sehr gut akzeptieren. Mir ist die Körnung nicht störend aufgefallen! Außerdem ist das Bild durchgehend scharf und wird mit 1.85:1 in vollem 16:9 ohne Balken präsentiert.
Sicher keine Referenz oder Höchstwertung, aber schlecht ist was anderes!

Ton:
Hier muss man wieder die Fernbedienung im Anschlag haben, sofern man Nachbarn hat die Rücksichtnahme verlangen. Da der Film nur Stellenweise effektvolle Action bietet gibt es viele Dialoglastige Stellen, an denen man lauter stellen muss, um folgen zu können.
Geht es dann mal richtig zur Sache muss man rapide nach unten Regeln, um den Zorn des Nachbarn nicht auf sich zu ziehen - Auch die Dialoge werden im Laufe der Actionszenen dann deutlich lauter. Für mich ein Minuspunkt für den sonst sehr guten deutschen Dolby Digital Ton!

Vorhanden.

Gesetz der Rache [Blu-ray]
Gesetz der Rache [Blu-ray]
DVD ~ Gerard Butler

4.0 von 5 Sternen Spannender Film zum mitfiebern, 29. März 2011
Rezension bezieht sich auf: Gesetz der Rache [Blu-ray] (Blu-ray)
Bei dem Film bin ich wirklich sehr unsicher. Einerseits hat man soetwas in der Form noch nicht gesehen, andererseits wimmelt es nur so von offenen Fragen und Logiklöchern.
An vielen Stellen wird man in eine "Friss oder stirb" Situation gedrängt. Gewisse Ereignisse und Handlungen muss man einfach hinnehmen, da sie in keinster Weise erklärt werden, und manchmal sogar krasse Logikfehler sind. Das fängt schon bei der ersten Szene an, und endet tatschlich bei der finalen Szene.
Auch ich war vom Ende ein klein wenig enttäuscht, aber ich glaube, dass das so beabsichtigt wurde. Die Botschaft soll wohl sein, dass der Mann weiss Gott kein Supermensch ist, ja sogar zum Bösewicht wurde und im Unrecht war. Im Laufe des Filmes bekommt man den Eindruck, der Mann habe Gottähnliche Fähigkeiten, und nichts und niemand könne ihn aufhalten. Man hofft sogar, dass er die ganze Welt im Alleingang zerlegt, da er auf seine Art einfach symphatisch wirkt. Am Ende wird deutlich, dass es sich zwar um einen sehr intelligenten, doch blos um einen Menschen handelt, der in seiner Wut selber unrecht getan hat.
Schade nur, dass es so viele "hä? Aber.. wie? warum?? warum machen die das nicht so?!" Momente gibt, die man einfach schlucken muss.
Das macht den Film insgesamt leider ziemlich unrund, obwohl er unbedingt sehenswert ist! Ich gebe dafür "nur" 1 Punkt abzug.. weil ich den Film einfach trotzdem super finde!

Bild:
Referenz ist das nicht, aber es kommt doch ein schönes HD Feeling auf. Das Bild ist scharf und fehlerfrei!

Ton:
Der deutsche DTS-HD Ton kommt in den Actionszenen natürlich super zur Geltung. Da der Film jedoch auch viele Dialoge bereithält können die Nachbarn ruhig schlafen, insbesondere, da die Dialoge ein wenig zu leise geraten sind.

Unbekannt

Seite: 1 | 2 | 3 | 4