Profil für Dr. Kasi > Rezensionen

Beiträge von Dr. Kasi
Top-Rezensenten Rang: 2.708.354

Dr. Kasi "Dr. Kasi" (Schaephuysen)

Long Cold Winter
Long Cold Winter

4.0 von 5 Sternen Diese Platte ist ein Marketing-Gau, 22. Januar 2010
Rezension bezieht sich auf: Long Cold Winter (Audio CD)
Ende der 80er Jahre war die Glamrock-Welle mehr als 10 Jahre vorbei. Trotzdem gab es "Cinderella" und die brachten ein hervorragendes Hardrock/Heavy was auch immer Album heraus. Ja, es rockt richtig, ist sauber produziert und wenn dann der DJ "Fallin' apart" oder "Gypsy Road" auflegte ging binnen Sekunden die Post ab auf der Tanzfläche, weil... ja, weil man dabei einfach nur die hervorragende Musik genießen konnte, ohne sich schämen zu müssen, dass diese von einem Haufen schlecht gekleideter Posen gespielt wurde.
Denn selten gab es eine so große Diskrepanz zwischen hervorragendem musikalischem Inhalt und grottenschlechter visueller Gestaltung des Albums. Der Titel: Long cold winter. Man, das klingt ja mal richtig böse und heavy. Der Bandname: Cinderella. Klingt eher nach Disney, denn nach Doom. Das Frontcover: langweilig ist noch stark untertrieben. Die Bandfotos: unglaublich!
Queensryche, die einige Jahre zuvor noch ähnlich peinlich gekleidet daherkamen, hatten es mittlerweile gepeilt und mit Operation Mindcrime im gleichen Jahr nicht nur eine megageile Platte abgeliefert, sondern sich dann auch "situationsadäquat" dazu angezogen. Dazu stimmten Cover Artwork und der ganze Rest der Vermarktungsmaschine. Queensryche kennt heute noch jeder aus der Szene, obwohl die ja eigentlich nur eine richtig tolle Scheibe (und das war 1988!) gemacht haben.
Von Cinderella redet daher kaum noch jemand. Schade! Die Musik, insbesondere die auf diesem Album hier, war und ist hervorragend. Aber gestern wie heute kann man nicht ernsthaft zugeben, dass man diese Poser toll fand.
Wer weiß, was aus denen geworden wäre, wenn die zur richtigen Zeit den richtigen Manager gehabt hätten...
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: May 16, 2013 3:08 PM MEST

Monolithic Baby !
Monolithic Baby !

5.0 von 5 Sternen Unfassbar - Monster Magnet wieder zurück..., 27. Mai 2008
Rezension bezieht sich auf: Monolithic Baby ! (Audio CD)
Nach "God says no" und einem danach besuchten MM-Konzert hatte ich keinen Bock mehr auf die Band. Ich war vielleicht nicht Fan der ersten, bestimmt aber der zweiten Stunde. Unvergessen die Konzerte aus den Anfangstagen. Absolut abgespaced auch die "Dopes to infinity"-Tour.

Und dann die Scheibe und Tour zu "god says no".

Also hatte ich einen Haken hinter die Band gemacht und mich anderen Bands gewidmet. Die Monolithic Baby-Scheibe habe ich neulich erst gekauft, weil die bei Saturn für 8,99 zu haben war. Ich dachte mir "Na, da kannst Du nichts falsch machen. Wenn die Scheibe Käse ist, vertickst Du die einfach wieder bei ebay, irgendeinen Preis in der Nähe von 8,99 wirst Du schon bekommen."

Weit gefehlt!!!!

Niemals werde ich diese CD verkaufen. Seit Tagen dreht sich in meinem CD-Player "Monolithic Baby" und der Suchtfaktor ist sicherlich vergleichbar mit "Spine of God" oder "Superjudge", wenn auch die Songs lange nicht so spacig sind. Aber diese Zeit ist auch vorbei. Das lässt sich eh nicht wiederholen.

Was Monster Magnet aber mit "Monolithic Baby" gelungen ist, ist eine saugeile CD, die zu Recht den Markennamen "Monster Magnet" trägt.
Eben doch immer noch eine Bank für turbogeile Hammermucke...