Profil für Stefan Martell > Rezensionen

Pocket Business: Kundenbindung. Kunden begeistern und nachhaltig binden
von Peter Kenzelmann
  Broschiert

5.0 von 5 Sternen Das Standardwerk im Kleinformat, 10. Dezember 2006
Kurz, knackig, kompetent. Die Cornelsen-Reihe begeistert mich immer wieder. Das Buch "Kundenbindung" bringt einen hervorragenden Überblick über die Möglichkeiten, Anwendungen und Grenzen der Kundenbindung. Pfifig, fröhlich und wissenschaftlich fundiert geschrieben. Eine Kombination, die selten zu finden ist. Dafür gibts 5 Punkte!

DDR Museum. Führer durch die Dauerausstellung "Alltag eines vergangenen Staates zum Anfassen"
von Robert Rückel (Hrsg.)
  Taschenbuch

5.0 von 5 Sternen Informationen künstlerisch aufbereitet, 10. Dezember 2006
Ich habe schon so manche Museumsführer in den Händen gehabt. Die meisten sind hingerotzte Informationen. Bei diesem 78-seitigen Buch ist es anders. Für mich war es eine Lust, darin zu schmökern. Viele Fotos, Zeittafeln, Erlebnisberichte. So macht Geschichte Spass. Ein Buch, welches ich uneingeschränkt weiterempfehlen kann. Für 5.50 Euro. Da wäre selbst kopieren teurer! ;-)

Die heile Welt der Diktatur
Die heile Welt der Diktatur
von Stefan Wolle
  Gebundene Ausgabe

5.0 von 5 Sternen Kompetent und dennoch unterhaltsam geschrieben, 26. November 2006
Um eines vorneweg zu sagen: das Buch hat nichts, aber auch gar nichts mit Ostalgie im Sinn. Der Autor Wolle ist sowohl wissenschaftlicher Leiter des DDR-Museum Berlins als auch Mitarbeiter beim Forschungsverbund SED-Staat. Und dennoch gelingt Wolle der Spagat zwischen geschichtlich korrekter Darstellung und flüssigem Schreibstil. Unterhaltsam aber nicht verniedlichend. Auf den Punkt gebracht aber nicht plakativ. Für mich ein schönes Standardwerk zum Thema "DDR"-Alltagskultur.

Fair verkauft (sich) gut
Fair verkauft (sich) gut
von Joseph O'Connor
  Broschiert

5.0 von 5 Sternen Eine Fundgrube für Verkäufer, 26. November 2006
Rezension bezieht sich auf: Fair verkauft (sich) gut (Broschiert)
Dieses Buch ist in der Tat nicht in 5 Minuten durchzulesen. Für die schnelle und vorgekaute Verkäufermotivation also nicht geeignet. Wer jedoch dieses Buch ernsthaft liest, wird feststellen, dass sich eine Fülle von nützlichen, umsetzbaren und praxisnahen Tipps darin finden. Ich jedenfalls war begeistert, als ich dieses Buch vor fünf Jahren zum ersten Mal gelesen habe!

Der Esel, die Bibel und die tierische Zahl 666: Eine ernstgemeinte biblisch-numerologische Berechnung, nach der 666 die Zahl des Esels ist
von José Beslatz
  Taschenbuch

5.0 von 5 Sternen Abgedreht, interessant und fundiert, 22. November 2006
Ich gebe es zu: normalerweise schmökere ich lieber in Zitatenschätzen und Fachliteratur zum Thema Verkauf. Und dennoch verirrt sich manchmal ein Buch aus einem anderen Bereich in mein "Lesefutter". So wie dieses Buch. Der Autor entwickelt ein Gedankengebäude, welches weit über den derzeitig stark diskutierten Bestseller "Sakrileg" hinausgeht. Im Unterschied zu letzterem findet der interessierte Leser hier fundiertes, interessantes und anregendes. Nicht jeder wird die Schlussfolgerungen nachvollziehen wollen (und können) - und hier liegt auch eine kleine Kritik: das Buch ist nichts um eben mal schnell in der Straßenbahn durchzulesen - doch für anregende Diskussionen ist dieses Buch der Zündstoff schlechthin. Ich bin begeistert.

Anekdoten, Geschichten, Metaphern für Führungskräfte. Mit CD-ROM.
Anekdoten, Geschichten, Metaphern für Führungskräfte. Mit CD-ROM.
von Matthias Nöllke
  Gebundene Ausgabe

3.0 von 5 Sternen Alter Wein in neuen Schläuchen - aber alt heisst nicht schlecht, 22. November 2006
Kurz gesagt: die Anekdoten, Geschichten und Metaphern sind nichts neues. Wer aber gerade als Führungskraft eine gute Sammlung sucht und sich vom Preis nicht abschrecken lässt ist hier gut bedient. Ansonsten helfen spezialisierte Zitatenschätze.

Schlagfertig mit dem richtigen Zitat. Für jede Situation die passenden Worte
Schlagfertig mit dem richtigen Zitat. Für jede Situation die passenden Worte
von Peter Kenzelmann

5.0 von 5 Sternen Praxisnah, kultiviert und umsetzbar!, 22. November 2006
Naja, auf dem Markt tummeln sich so einige Schlagfertigkeitsbücher. Dem Autor Peter Kenzelmann gelingt es in diesem Werk, Zitate wirklich "nutzbar" zu machen. Weniger für dröge Schlussworte von Reden, sondern für knackige Konter in leichten wie in schwierigen Situationen. Keine Sammlung beliebiger Hau-drauf-Rezepte, sondern ein Geschenkbuch für charmante, starke und kultivierte Repliken. Ich bin begeistert!