Profil für Kazong > Rezensionen

Madonna
Madonna
Wird angeboten von thebookcommunity

5.0 von 5 Sternen Eine logische Weiterentwicklung, 24. Februar 2013
Rezension bezieht sich auf: Madonna (Audio CD)
Was ...And You Will Know Us By The Trail Of Dead auf ihrem gleichnamigen Debüt anfingen, wird auf ihrem Zweitwerk fortgeführt, nur - platt gesagt - in besser.

Mehr noch als auf dem Erstling spielt die Band das Leise-Laut-Spiel. Sie legt die gleiche Energie an den Tag, setzt sie jedoch pointierter und effektiver ein. Das Erschaffene wirkt bewusster gespielt und zu Ende gedacht, ohne an Ausuferung, für die die Band bekannt ist, einzubüßen. Die Produktion klingt wie sie klingen soll und ist genau auf das Liedgut zugeschnitten.

Was das musikalische Spektrum angeht, findet sich eine reiche Palette. Songs, die nach vorne preschen (allen voran "Totally Natural" und "A Perfect Teenhood"), luftige Nummern wie "Clare De Lune", "Flood Of Red", dazu noch die Klassiker "Mistakes & Regrets" und "Aged Dolls". Mein Favorit: "Blight Takes All". Durchzogen wird das Album überdies mit einigen Instrumentalstücken, bevor es im melancholischen "Sigh Your Children" sein Ende findet. Eine weitere Perle, ein würdiger Abschluss.

"Madonna" ist definitiv ein Höhepunkt in der Bandgeschichte, mit dessen Intensität nur wenige spätere Werke der Texaner mithalten können.

Trail of Dead
Trail of Dead
Wird angeboten von ImLaden

4.0 von 5 Sternen Das passende Debüt zur Band..., 24. Februar 2013
Rezension bezieht sich auf: Trail of Dead (Audio CD)
...denn bereits hier lässt sich erahnen, zu was ...And You Will Know Us By The Trail Of Dead noch fähig sein würden.

In jedem Song findet sich mindestens eine Stelle, die aufblitzt und das musikalische Potenzial der Band durchschimmern lässt. Dies wird auch nicht durch die zugegebenermaßen dilettantische Produktion zunichte gemacht, obwohl sie es einem am Anfang nicht leicht macht. So benötigte ich beim Debüt die meisten Hördurchgänge, um zu entscheiden: Gefällt es nun oder nicht? Am Ende siegten die starken Songs und wie mein Vorredner bereits anmerkte: Das Album entfaltet einen ganz eigenen Charme.

Was die Songs angeht: Zum einen gibt es die ungezügelten und lauten, zum anderen die verträumten und ruhigeren. Denkt man beim ersten Hören von "Richter Scale Madness" mitunter noch an bloßen Krach, wird man mit "Novena Without Faith", "Gargoyle Waiting" und "When We Begin To Steal" eines Besseren belehrt. Ein- nicht Schönhören ist das Stichwort. Plötzlich entpuppen sich die auf den ersten Blick simpleren Songs als wahre Perlen, deren Dasein durchaus berechtigt ist. Kein Song ist zuviel, das Album wirkt rund.

Also: Nicht von der Produktion abschrecken lassen. So abgedroschen es klingen mag, das Album entfaltet sich wirklich langsam und zwar langsamer, als all seine Nachfolger. 4 Sterne, weil die wahren Großtaten der Band noch kommen sollten.

Beat the Devil's Tattoo (Ltd.Digi)
Beat the Devil's Tattoo (Ltd.Digi)

5.0 von 5 Sternen Also diese Band..., 24. Februar 2013
Rezension bezieht sich auf: Beat the Devil's Tattoo (Ltd.Digi) (Audio CD)
...ist einfach unfähig, schlechte Alben zu bringen ("The Effects Of 333" lasse ich mal außen vor, was das sollte, weiß ich auch nicht).

Im Gegensatz zum fast schon poppigen (im weitesten Sinne) "Baby 81" klingt "Beat The Devil's Tattoo" dreckig und ungezügelt. Vergleichsweise leichte Kost wie "Not What You Wanted" oder "All You Do Is Talk" ist hier nicht zu finden. Es handelt sich eher um ein Sammelsurium aus den ersten drei Alben.
Straighte Songs wie "Conscience Killer" und "Mama Taught Me Better", Midtempo in "Bad Blood", "Evol" und "Aya" und Akustik in "Sweet Feeling" und "The Toll". Und dann sind da noch Songs, die es so von der Band noch gar nicht gegeben hat oder sich zumindest für mich neu anhören: Das fräsende "War Machine", "Shadow's Keeper" mit extra noisigem Ende und die psychedelische 10-Minuten-Großtat "Half-State". Unbedingt zur Limited Edition greifen, denn die von Gitarren dominierten Bonustracks "1:51" und "Martyr" stehen den regulären Songs in nichts nach.

Bei der Produktion wurde noch einmal eine Schippe draufgelegt. Gitarrenwände türmen sich auf, der Bass wummert und fuzzt und die Bassdrum bollert ordentlich. Das kann mitunter anstrengend wirken, besonders bei einer Spielzeit von über einer Stunde. Muss es aber nicht.

Und wie macht sich Leah Shapiro als Drummerin? Ganz ordentlich. Will man unbedingt einen Verlgeich zwischen ihr und Nick Jago anstellen, klingt Shapiros Spiel disziplinierter, aber nicht langweilig. Die schnellen Nummern meistert sie ebenso wie die schleppenden. Jago spielte eher impulsiv und ein wenig lebhafter. Aber der Unterschied ist wirklich nur marginal und der Black Rebel Motorcycle Club behält auf jeden Fall seinen Trademark-Sound bei.

So kann ich mich nur wiederholen, wenn ich sage: Wem die bisherige Musik des Clubs zugesagt hatte, macht auch mit desem Album nichts falsch. Man mag ihm Stagnation auf hohem Niveau vorwerfen. Die Band bleibt sich treu, macht keine Experimente und ist schon gar nicht innovativ. Wenn dabei jedoch konstant derartig gute Songs rausspringen, ist eine Neuerfindung gar nicht nötig.

Baby 81
Baby 81
Wird angeboten von EliteDigital DE

5.0 von 5 Sternen Sound gefunden!, 25. Juni 2007
Rezension bezieht sich auf: Baby 81 (Audio CD)
Nach "Howl", einem Album, das zwar als solches in keinsterweise schlecht ist, aber dennoch eben nicht meinen Geschmack getroffen hatte, kommt nun also "Baby 81".

Entgegen dem Vorgänger wird dieses wieder von solidem Gitarrenrock beherrscht. Nur ab und zu schimmert doch ein wenig "Howl" auf. Wie schon oft gesagt, lässt es sich am besten mit einer Mischung aus Debütalbum und dem Zweitwerk beschreiben. Sowohl diese "laid-back"-Haltung und das Psychedelische aus "Black Rebel Motorcycle Club", als auch das Selbstbewusstsein und der krachende Charakter aus "Take Them On, On Your Own" treten in Aktion, was dieses Album mehr als zu einer gesunden Mischung macht.

Ein weiterer positiver Aspekt ist die Produktion. Noch nie klangen die Gitarrenwände bei den Herren breiter und auch Bass und Drums sind um einiges druckvoller, als es bei den Vorgängern der Fall war.

Kurzum: Wer befürchtete, der B.R.M.C. würde mehr in die Folk- und Country-Richtung abdriften, dem sei Entwarnung gegeben. Mag man die ersten beiden Werke, so wird man 100%ig auch an "Baby 81" Gefallen finden.

Year Zero (Digipak)
Year Zero (Digipak)

5.0 von 5 Sternen Gut gut..., 25. Mai 2007
Rezension bezieht sich auf: Year Zero (Digipak) (Audio CD)
...und das ist es wirklich!

Mag manch einer noch am Anfang darüber mäkeln, dass sich ziemlich viele Songs scheinbar "gleich" anhören, so liegt es meiner Meinung einfach nur daran, dass diese eine in sich geschlossene Einheit bilden, wie ich sie nur bei wenigen Alben erlebt habe. Nach einigen Durchläufen weiß man die Stücke zu unterscheiden und siehe da: es steht doch jeder Song für sich.

Obwohl nur in wenigen Fällen "richtige" Musikinstrumente benutzt wurden, so wird bei "Year Zero" Abwechslung eben doch groß geschrieben. Mal ruhig, dann wieder brachial und plötzlich wieder groovy. Umso mehr Charakter gewinnen die Songs, wenn man sich mal die Lyrics anschaut, in denen das Geschehen im Jahr 2022 aus verschiedenen Perspektiven erzählt wird. Zudem fast immer enorm detailreich bestückt, sodass es häufig Neues zu entdecken gibt. Meiner Ansicht nach gibt es wirklich (und das ist jetzt hier kein Fanboy-Gelabere oder etwas in der Art, denn ich bin nun mal kein Fanboy) keinen einzigen Lückenfüller. Jedes Stück weiß zu gefallen. "Me, I'm Not" fällt dann doch ein wenig ab, aber das tut dem Album keinen Bruch. Mit "Zero-Sum" hätte das Ende dieser Platte außerdem nicht besser ausfallen können. Einfach nur genial.

Man könnte sich natürlich fragen: "Was wäre dabei herausgekommen, wenn Reznor sich nicht so sehr mit Gitarren zurückgehalten hätte?". Denn da werden einige wohl doch so ihre Probleme mit haben. Aber ich hab's inzwischen aufgegeben. Denn das hat "Year Zero" gar nicht nötig. Es rockt auch so genug.

Genauso wie die Aufmachung. Neben einem hochwertigem Digipak mit gelungenem Artwork und dem Booklet mit sämtlichen Lyrics gibt es die Thermal-Disk obendrauf. Wirklich nett und das Geld auf jeden Fall wert!

"Year Zero" fordert den Hörer anfangs vielleicht noch. Aber genau das ist es, was es für mich sooo viel besser macht als der Vorgänger, obwohl "With Teeth" durchaus keine schlechte Platte ist. Aber die teilweise doch extreme Eingängigkeit hat ihr eben eine relativ kurze Halbwertzeit verliehen. Mit "Year Zero" scheint Trent Reznor wieder vollkommen zurück in seinem Element zu sein. Selbstbewusst und mit Herz und Seele. Dass ich die früheren Werke nicht erwähne, ist auch so gewollt. Meiner Meinung nach kann man dieses Album eben nicht mit einem "The Downward Spiral" oder einem "The Fragile" vergleichen. Der Herr hat nun mal seine Ansichten geändert, seit er den Drogen abgeschworen hat und setzt jetzt andere Prioritäten. Kommt damit endlich klar!

Aber wenn dabei in Zukunft weiterhin so hochwertige Kost herauskommt, dürfte das nicht allzu schwer fallen, oder?

The Fragile
The Fragile

5.0 von 5 Sternen Episch..., 13. Mai 2007
Rezension bezieht sich auf: The Fragile (Audio CD)
Obwohl ja im Allgemeinen "The Downward Spiral" als DER Meilenstein in Trent Reznors bisherigem Schaffen gilt, bin ich doch der Meinung, dass "The Fragile" besser ist.

Es ist einfach ungemein abwechslungsreich. Hart, emotional, verstörend, ruhig, zerbrechlich. Hier findet man alles. Reznor hat einfach das richtige Gespür für derlei Zusammenführungen.

Manche mögen an dem Album vielleicht eine gewisse Langatmigkeit wegen den ganzen Instrumentals zu bemängeln haben. Aber hey, es ist immerhin ein Doppelalbum. Und wenn diese obendrein auch noch gut klingen, soll mir das nur recht sein. "The Frail" sorgt ständig für Gänsehaut und "La Mer" ist einfach nur wunderschön. Jaja, bei "The Fragile" ist dieses Wort schon manchmal angebracht... Bloß "Pilgrimage", "I've Been Looking Forward To Joining You, Finally" und "Underneath It All" wollen einfach nicht so zünden. Und auch "Ripe (With Decay)" finde ich als Abschluss eines so starken Albums doch eher unpassend. Da zeigt "The Great Below" wie es besser geht. So fällt die zweite CD gegenüber der ersten ein wenig ab, dem Gesamteindruck des Albums tut dies jedoch keinen Bruch.

Es ist nach wie vor einfach nur sooo gut. PUNKT.

Hullabaloo
Hullabaloo

5.0 von 5 Sternen Einfach nur kaufen..., 24. Dezember 2006
Rezension bezieht sich auf: Hullabaloo (Audio CD)
... sofern sich mal mit Muse beschäftigt hat. Für Neuankömmlinge auf dem Planeten "Muse" sind die b-sides glaub ich eher etwas unzugänglich.

Ich hatte anfangs gezweifelt, ob sich der Soundtrack lohnen würde, hatten mich doch die Hörbeispiele auf der "Hullabaloo"-DVD noch nicht so recht überzeugen wollen. Wie konnte ich nur zweifeln? Ich muss sagen: als Fan kann man unbesorgt zugreifen. Nein... man MUSS sogar.
Wie fast jede b-side von Muse sind auch diese vielleicht nicht gerade für ein Platz in einem Album geeignet, das soll jedoch keinesfalls bedeuten, dass sie minder genial sind, als andere Songs. Im Gegenteil. Zwar unzugänglicher, aber dafür manchmal noch eine extra Portion Emotion und Einfallsreichtum.

Auch die zweite CD lohnt. Nicht-Besitzer einer "Hullabaloo"-DVD können sich hier von der gewaltigen Power, die die Band bei ihren Live-Auftritten versprüht, überzeugen.

Dieses Doppelalbum ist es meiner Meinung nach mehr als wert, in eine CD-Sammlung aufgenommen zu werden.

Samsung YP-U 2 Q Flash Tragbarer MP3-Player 2 GB
Samsung YP-U 2 Q Flash Tragbarer MP3-Player 2 GB

5.0 von 5 Sternen Einfach nur gut!, 25. November 2006
Nachdem ich den Samsung YP-Z5Q wieder zurückgeschickt hatte, weil die Software ständig rumgezickt hatte, habe ich mich kurzerhand für den YP-U2Q entschieden und bin hellauf begeistert. Hier passt einfach alles zusammen!

Das Design in schwarzer Klavieroptik wirkt qualitativ hochwertig, das Display ist sehr gut ablesbar und die LEDs sorgen für einen netten Effekt. Wer nicht drauf steht, kann sie auch abschalten.

Es gibt eine Reihe von Einstellungen und Equalizern. Neben Voreinstellungen wie Rock, Jazz, Klassik usw. gibt es noch einen 3D-Benutzer mit regelbarem 3D-Sound und Bass und einem einfachen Benutzer, bei dem man sich seinen Sound selbst zusammenstellen kann.

Der Sound ist einfach nur erste Sahne. Ich bin zwar jetzt nicht gerade DER Sound-Spezilaist aber die Höhen klingen weder matschig noch scheppern sie, sondern geben einen klaren, sauberen Klang wieder, den ich nur selten gehört habe. Der Bass klingt ebenfalls super. Und das alles sogar mit den mitgelieferten Ohrhörern.

Ein weiterer Pluspunkt ist die einfache Bedienung. Diese hat man schon nach kurzer Zeit verinnerlicht.

Auch beim Draufziehen von Dateien fällt jegliche Software o. Ä. weg und binnen weniger Sekunden/Minuten kommt man in den Hörgenuss. Unkompliziert und schnell, so wie's sein soll!

Der Akku lässt sich schnell aufladen (in ca. 2 1/2 Std.) und hält lange. Hab den Player jetzt seit einer Woche und er ist immer noch zu gut 1/3 voll (höre ca. 1-2 Std. fast jeden Tag MP3s mit sehr hoher Qualität).

Also, wer auf ein großes Display für Fotos/Videos oder anderen Schnickschnack verzichten kann und einfach nur Musik oder anderes in sehr guter Qualität hören möchte, der sei dieser Player wärmstens empfohlen.

In dieser Preiklasse gibt's wahrscheinlich nix besseres!

Absolution
Absolution

3.0 von 5 Sternen Zu "glatt"..., 17. November 2006
Rezension bezieht sich auf: Absolution (Audio CD)
Also "Absolution" will und will mir einfach nicht so recht gefallen. Egal, wie oft ich es mir anhöre...

Wahrscheinlich liegt es wirklich daran, dass es massentauglicher ist und auch die eher klassisch angehauchten Passagen sprechen mich nicht wirklich an.

Ich vermisse einfach das Chaos und das Übertriebene, das auf "Origin Of Symmetry" zu finden war. Es sind keine Ecken, keine Kanten vorhanden, es ist mir einfach zu glatt. Zu sagen, das Album wäre schlecht, ginge jedoch einen Schritt zu weit. Denn nach wie vor ist "Muse-Niveau" vorhanden.

Dennoch sind es einfach zu wenig Songs, die mich vom Hocker reißen. "Apocalypse Please" mit Weltuntergangsstimmung, "Stockholm Syndrome" geht einfach nur gut ab, "The Small Print" (DER Rocker schlechthin) und schließlich noch "Endlessly", wo alles einfach nur passt.

An "Time Is Running Out" und "Hysteria" hatte ich mich schnell satt gehört.

Dennoch höre ich mir das Album ab und zu an und als Gesamtwerk funktioniert es dann auch mehr oder weniger. Aber Songs mit individueller Stärke - bis auf die Genannten natürlich - fehlen mir einfach.

Origin Of Symmetry
Origin Of Symmetry
Wird angeboten von Topbilliger

5.0 von 5 Sternen Rockt..., 16. November 2006
Rezension bezieht sich auf: Origin Of Symmetry (Audio CD)
"Origin Of Symmetry"... meiner Meinung nach bestes Album von Muse.

Matthew Bellamy hatte mal erwähnt, dass die meisten Songs zustande kamen, als die Jungs auf Tour waren, die wohl ziemlich stressig und chaotisch verlief. Und genau so klingt die Scheibe. Stressig, chaotisch und doch sowas von angenehm. Denn die Herren schaffen es, dass ihre Werke nie ZU überladen klingen, seien es noch so viele Instrumente, Effekte oder sonstiges.

Ein gewaltiger Sprung im Vergleich zum Vorgänger "Showbiz" hat sich getan. Das Keybord kommt wesentlich mehr zum Einsatz und alles in allem sind die Songs einfach viel abwechslungsreicher.

Man muss sich nur einmal "Citizen Erased" anhören. Als wenn man mit einer Dampfwalze überrollt würde. Als Ausgleich dienen dann eher langsame und ruhige Passagen.

Wie gesagt, eben einfach geschickt gemacht.

Trotzdem würde ich "Citizen Erased" nicht als besten Song des Albums ansehen. Denn das ist der Knackpunkt: für mich ist es einfach nicht möglich, einen Lieblingssong auszumachen (evtl. "Space Dementia" ragt noch einen Tick höher heraus). 1-7 kann ich mir durchlaufend anhören und das kommt bei mir selten genug vor, denn bei einem Album gibt es gibt fast immer irgendeinen Song den ich skippe, weil er mir nicht gefällt.

Danach nehmen die Stücke ein wenig ab. Die Betonung liegt hier bei jedoch auf "ein wenig", da sie immer noch weitaus besser sind, als manch andere Lieder von anderen Bands, denen es wohl nur schwerlich gelingen wird, derartiges ins Leben zu rufen.

"Origin Of Symmetry"... defintiv Pflichtkauf!

Seite: 1 | 2 | 3