Profil für Wiebi > Rezensionen

Wiebi (Schömberg)

Küche all in one 1133
Küche all in one 1133

4.0 von 5 Sternen Schönes Spielzeug, 7. September 2010
= Haltbarkeit:4.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:5.0 von 5 Sternen
Nachdem ich alle Rezensionen zu diesem Artikel gelesen hatte habe ich noch ein paar Tage überlegt ob ich meiner Tochter die Küche wirklich kaufen soll. Nun bin ich froh, dass ich es doch getan habe, denn sie ist insgesamt in einem guten Zustand. Der Aufbau war selbst für mich als nicht handwerklich begabte Person machbar, auch wenn die Anleitung wirklich detaillierter und nicht so verblast sein sollte. Die Farben der Küche sind durchaus etwas blass und nicht immer gleichmäßig aufgetragen - Uns und vor allem unsere 19-Monate alte Tochter interessiert das aber wenig, denn schön ist sie trotzdem!
Das Holz splittert nicht bei uns (das die Qualität nicht so gut ist wie die der viel teureren Spielküchen ist ja kein Wunder, aber sie reicht durchaus!), die mitgelieferten Schrauben waren in Ordnung. Einer der "Wasserhähne" war auch bei uns nicht richtig fest, aber das anleimen ist ja nicht der Rede wert. Die Waschmaschinen Öffnung ist bis jetzt in Ordnung, nur die Schrauben bei den Scharnieren vom Herd haben wir ausgetauscht, da sie sich immer wieder gelöst haben (sie sind einfach zu kurz). Dass das Spülbecken nur aufgesetzt und aus Plastik ist hat auch Vorteile, zum Beispiel leuchtet der Herd etwas rot, wenn Licht auf das Spülbecken scheint. So sieht es aus als wäre er an.
Insgesamt eine Küche die zu empfehlen ist, bei der man sich aber auch im Klaren sein soll, dass sie eine etwas geringere Qualität hat als die 150 - 200 EUR Produkte. Meiner Meinung nach aber eine super Alternative zu den nicht so schönen Plastikküchen!

Auf dem Bauernhof
Auf dem Bauernhof
von Mechthild Weiling-Bäcker
  Gebundene Ausgabe

4.0 von 5 Sternen Super süßes Buch, tolle Idee!, 30. April 2010
Rezension bezieht sich auf: Auf dem Bauernhof (Gebundene Ausgabe)
Ich kann dieses Buch auf jedem Fall weiter empfehlen, da es schön gemachte süße Bilder enthält (keine unrealistischen "Comic Tiere" etc.) und auch das Material super stabil und resistent ist. Die Puzzleteile sind gut zu puzzeln und fallen auch danach nicht gleich wieder heraus.
Allerdings gebe ich diesem Artikel nur 4 von 5 Sternen, da wie in der anderen Rezension schon erwähnt, sich der Kleber der letzten Seite sehr schnell löst und uns dies auch schon bei einer anderen Seite (Das Bild vom Schaumgummi) passiert ist. Ich habe es allerdings mit doppelseitigem Klebeband wieder befestigt, was bisher sehr gut hält und man auch nicht sieht.

von Anne Mußenbrock
  Gebundene Ausgabe

5.0 von 5 Sternen Super Geschenkidee, 5. Juni 2009
Mein Patenkind, Fotoeinsteckalbum
Dieses kleine Büchlein ist für Paten (gibt es auch als "Mein Enkelkind") eine tolle Geschenkidee. Wir haben es gleich für alle drei gekauft und für jeden schöne Bilder ausgesucht, die wir mitgeschenkt haben.
Wer eine Kleinigkeit schenken möchte, ist damit auf jeden Fall an der richtigen Adresse. Die Gestaltung ist sehr süß und man freut sich jedes mal, wenn man es ansieht.