Profil für Patrick R. > Rezensionen

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
Birds
Birds

5.0 von 5 Sternen Wunderschön bemerkenswert., 15. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: Birds (MP3-Download)
Die Schweden haben's geschrieben, getextet und gesungen hat es Anouk. Dieser kleiner youtubefilm, in dem sich die Rocksängerin mit der eigenen Kamera singend im Sitzen filmt, hat so etwas wunderbar Unprätentiöses und gleichzeitig Anarchisches, da dies ihr Promo-Film für die ESC-Teilnahme ist. Das Stück mag einen düsteren Inhalt haben, aber es ist wundervoll interpretiert. Fast schwerelos gleitet sie mit präzise geführter Stimme durch eine Komposition , deren leicht jazzige Unterfütterung eher in anspruchsvolleren Ecken zu finden ist, was nicht unbedingt Ihre Chancen bei diesem Wettbewerb vergrößern muss. Andererseits, obwohl die ESC-Musik nun nicht im entferntesten unseren Geschmack wiederspiegelt, haben wir uns dieses Jahr im Schnelldurchgang durch die Vorstellungen des Vorentscheides geklickt und wurden mit Anouk belohnt.Wir wünschen ihr eine ähnliche Überraschungsplatzierung wie die des italienischen Jazzers Raphael Gualazzi. Verdient hätte sie es in jedem Fall.

XXL Eichhörnchen Futterautomat Eichhörnchenfutterhaus Futterstation Nussstation
XXL Eichhörnchen Futterautomat Eichhörnchenfutterhaus Futterstation Nussstation
Wird angeboten von Wenka-Tents

5.0 von 5 Sternen Funktioniert gut mit einer kleinen Modifikation, 7. April 2013
Ich schließe mich den positiven Urteilen meiner Vorredner an, habe jedoch an dem Automaten eine kleine Veränderung vorgenommen. Die Klappe schließt sehr nahe mit der Plexiglasscheibe ab. Für geschwächte oder unerfahrene junge Tiere wurde dies in unserem Fall zu einem kleinen Problem. Daraufhin habe ich einen Teil der Scheibe in drei schmale Streifen von ca. 1,5 cm geschnitten. So konnte man step by step das Häuschen auf die kleinen Kerle abstimmen ohne zu riskieren, das sich unliebsame Futterrivalen an den Nüssen gütlich tun.
Nun wird er fast täglich genutzt und alle sind zufrieden.

Gigaset C610A schnurlos Telefon (4,6 cm (1,8 Zoll) TFT-Farbdisplay, Freisprecheinrichtung, Anrufbeantworter) pianoschwarz

2.0 von 5 Sternen Note 3-, nette Melodien, keine durchdachte Navigation, quäkende Sprache, 15. Februar 2013
Wahrscheinlich hängt es davon ab, welches Telefon man vorher entsorgt hat, ob man die Sprachqualität des neuen Sprachrohrs gut findet oder nicht. Mich erinnert sie an die low-price-products des frühem Jahrtausends, wo man ohne weitres hätte vermuten können, dass der Gegenüber aus einer kleinen Pappschachtel heraus telefonierte.
Vorher besaß ich ein Panasonic KX-TG6422GS, mit Klingeltönen, bei denen ich hie und da gerne die Axt heraus geholt hätte. Aber die Sprachqualität war ein Traum.
Jetzt fidelt das Neue nette Melodien durchs Haus aber es quäkt wie in alten Zeiten, wenn man es benutzt.
Die Navigation ist nicht bis zu Ende gedacht, und vor allen Dinge nicht intuitiv. Einen richtigen Mangel aber stellt die Stand-bye-Zeit dar. Einmal über Nacht irgendwo vergessen und nicht auf der Ladeschale geparkt, und das Teil bleibt pianoschwarz, auch im Display.
Zudem kenne ich fast nur schnurlose Telefone, die man hochkant in die Ladeschale steckt, und nicht in fast liegendem Zustand.Was immer die Designer sich bei dieser Sache gedacht haben, mir erschließt sie sich nicht.
Alles in allem, wenn man ein Telefon braucht, bei dem man nicht unbedingt Wert aufs Telefonieren legt, sondern eher auf's nette Geklingel, geht das Teil in Ordnung.

Sohni-Wicke 240 - Amorces 12 Schuss Ringe, 240 Schuss
Sohni-Wicke 240 - Amorces 12 Schuss Ringe, 240 Schuss
Wird angeboten von Toybroker24 - alle Preise inkl. MWSt.

1.0 von 5 Sternen Die neue Generation der Ringmunition - Ritalin für Feuersteine, 3. Februar 2013
= Haltbarkeit:1.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:1.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:1.0 von 5 Sternen
"Nun schieß mal!"
Ping.
"Nee, das war nix, noch mal!
Ping.
"Haste geschossen?"
"Ja."
"Nochmal."
Pung.
"Das ist alles? Nimm mal einen anderen Ring, wahrscheinlich ne Montagsproduktion. Und jetzt!"
Pup.

Die Ringmunition ist leiser als das Abschußgeräusch. Wahrscheinlich wurde sie extra für Kinder hergestellt, die in Wohnblocks leben, in denen sie nicht über 3 Dezibel Lärm machen dürfen, ohne das den Eltern ein Anwaltsbrief wegen Ruhestörung ins Haus segelt. Sicherlich ist die Geschichte EU-konform, aber letzendlich ist das Resultat ein Witz.

Und dann steht noch auf der Packung: Nicht in Räumen und nicht in Augen- oder Ohrnähe abschießen. Das ist genauso, wie wenn man einem Bekannten, der gerade durch ein flache Pfütze geht, einen Rettungsring mit den Wort zuwirft:" Fang auf, man weiß ja nie!"

Belladonna: Thriller
Belladonna: Thriller

1.0 von 5 Sternen Hoffnung für talentfreie Schriftsteller, 10. Juli 2012
Rezension bezieht sich auf: Belladonna: Thriller (Kindle Edition)
Logische Fehler, holprige Formulierungen, grammtikalische Ruinen und dazu noch ein Schreibstil, der keiner ist, all dies findet man in diesem Buch. Die Geschichte, genauer gesagt, die Idee, ist o.k., bis auf die Tatsache, das die Autorin zumindest mit einem Augenarzt hätte sprechen sollen, damit Ihre medizinischen Ausführungen bezüglich des Giftes halbwegs realitätsgetreu dargestellt worden wären. So aber ist dieses Buch ein Quell für marodierende Deutschlehrer, die für den Unterricht So-gehts-nicht Material benötigen. Sollte dieses Produkt durch einen unausgeschlafenen Übersetzer verbrochen worden sein... zu Hilfe. Und dieses Ding landete auf der Spiegelbestsellerliste. Aber, daraus ergibt sich für alle talentfreien Schriftsteller ein Hoffnungsschimmer: Suchen Sie die Agentin von Frau Slaughter, die kriegt wirklich alles unter Vertrag.

Die Tribute von Panem 1. Tödliche Spiele
Die Tribute von Panem 1. Tödliche Spiele
von Suzanne Collins
  Gebundene Ausgabe

3.0 von 5 Sternen Barbie im Amazonendress, 9. Juni 2012
Nehmen wir an, dass Koshun Takami "Battle Royal" nie erfunden, Stephen King lieber eine Karriere als Turmbläser verfolgt und Golding sein Heil als Plätter in einem Waschsalon gefunden hätte, dann wäre die Idee für eine solche Geschichte eine wunderbare und außergewöhnliche, aus der man jede Menge hätte machen können.

Selbst wenn Collins nicht geklaut haben sollte, dann ist der Plot, unglücklicherweise im Präsens und der Ich-Form geschrieben, nicht glaubhaft. Besonders in den Kampfszenen schmerzt die mangelnde Authentizität. Es ist ein großer Unterschied, wenn in der dritten Person über eine Verwundung der Protagonistin geschrieben wird, als wenn sie dies selbst kund tut. Die narzisstische Grübeleien und Jammerarien im pathetischen Sprachstil dieser Barbie im Amazonendress namens Katniss füllen Seiten, und das nervt. Das man ihr immer wieder ein "Nun reiß Dich mal zusammen" im Geiste zuraunen will (und meint doch die Autorin), muss meinem höheren Semester geschuldet werden. Die Antagonisten sind genügend ausgestattet worden, um in der Geschichte zu bestehen, jedoch nicht tief genug, um nach dem zweiten Buch greifen zu wollen.

Einen Stern gibt es für die bildhafte Sprache. Es gibt etliche gute und spannende Momente, in der die Autorin mit blitzblank gewetztem Wort Spaß beim Lesen bereitet, um jedoch auf der nächsten Seite wieder eine Moll-Arie über ihr Schicksal anzustimmen.

Einen weiteren Stern erhält der Verlag für das wunderbar dicke Papier, welches ein haptisches Vergnügen bereitet.

Den letzten Stern heimst auch der Verlag für die großen Buchstaben ein.Manch ältere Leseratte mit geschliffenem Glas vor den Augen mag das.

Zur viel gerügten Brutalität:
Es gibt Szenen, die durch die klare Schreibe das Töten sehr nahe bringen. Aber das gab es schon immer, sei es in den Jugendbüchern der letzten Jahrzehnte oder bei Potter, nur geschickter eingebettet und weniger aufmerksamkeitserheischend,
Die Youtubegeneration dürfte bei der berechtigten, viel zu spät kommenden Kritik nur müde mit den Schultern zucken. Aber das ist eine andere Geschichte.

Badenia Bettcomfort 03889150159 7-Zonen Kaltschaummatratze Irisette Lotus H4 90 x 200 cm, weiß

5.0 von 5 Sternen Gute Matratze zu einem sehr guten Preis, 2. Juni 2012
Vor dieser Kaltschaummatratze lag ein Tempurexemplar in meinem Bett. Vier Jahre schlief ich tief und ruhig, dann formte sich eine Liegekuhle die der Tempureffekt auch noch negativ unterstützte. 1400 Euro auf fünf Jahre verteilt sind 280 Euro pro Jahr, wobei mir das letzte der fünf Gebrauchsjahre nicht unbedingt komfortablen Schlaf verschaffte.
Mit diesem Gedankenexperiment suchte ich mir eine günstige 'normale' Kaltschaummatratze und stieß auf besagten Artikel. Es ist natürlich ein anderes Schlafen, man versinkt nicht, das Umdrehen ist weniger anstrengend jedoch viel häufiger, aber, und dies hat mich einigermaßen verblüfft, man wacht ausgeruht auf. Werde diese Matratze ein Jahr testen. Sollte ich weiterhin gut schlafen, könnte ich mir jedes Jahr eine solche Matratze neu kaufen und hätte im fünften Jahr keine Liegekuhle sondern immer die gleiche Qualität bei gleichem Investitionsrahmen.
Kein schlechter Gedanke, wenn man bedenkt, dass wir knapp die Hälfte unseres Lebens im Bett verbringen.

März 2013: Kuhlenbildung nach 8 Monaten, bin etwas enttäuscht. Warte noch ein viertel Jahr ab, glaube aber, dass ich sie früher rausschmeißen werde.
Kommentar Kommentare (2) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Apr 28, 2013 6:34 PM MEST

Philips HMP3000/12 HD Media-Player (DivX+ HD, HDMI, Upscaler 1080p, SD/SDHC-Karte, USB 2.0, Fernbedienung) schwarz

5.0 von 5 Sternen Beachtenswerter Allrounder, 12. Mai 2012
Perplex ist hier richtig gewählt, wenn es um meine Reaktion geht, als die black box ein steinaltes flc vom Stick auf einen noch älteren Fernseher(Baujahr 1994) übertragen sollte. Es funktionierte, einfach so. Dies gilt für Youtube filmchen, für mkvs, mp4, für Video codec-exoten,...zur Zeit wüsste ich nicht , was das "Ding" nicht abspielen sollte.

Einfach ein exzellentes Produkt, meinen Respekt.:-)

Dem Tod auf der Spur: Dreizehn spektakuläre Fälle aus der Rechtsmedizin
Dem Tod auf der Spur: Dreizehn spektakuläre Fälle aus der Rechtsmedizin
von Michael Tsokos
  Taschenbuch

4.0 von 5 Sternen solide Arbeit, 28. April 2012
Wahrscheinlich hängt es vom der Erwartungshaltung ab, wie man das Buch beurteilt. Laut Klappentext erhält man Einblicke in die Arbeit eines Rechtsmediziners Und die ist sicherlich aufregend, nur, es geht halt nicht, wie in vielen forensisch angehauchten Fernsehserien, immer um Kapitalverbrechen, die von eiskalten Hochbegabten verübt werden. Der Kitzel liegt darin, herauszufinden, wie der Tote gestorben ist, sei es per Selbstmord, Unfall oder per Mord. Sicherlich, im Untertitel des Buches findet man das Wort "spektakulär", da geht die Erwartungshaltung hoch. Aber das Spektakuläre ist eben nicht der Mafiamord, sondern bespw. wie ein sitzender Toter auf die Rückbank eines durch eine Explosion ausgebrannten Autos kommt. Das hört sich unspektakulär an, bis man liest, dass Fremdeinwirkung ausgeschlossen werden kann und er die einzige Person im Wagen war.
Wer für diese Gedankenarbeit ein Faible hat,(zähle mich dazu), dem macht das Buch Spaß. Die anderen sollten lieber Nesbo und Konsorten lesen. Das macht genauso Spaß, bedient aber eine andere Erwartung.

Der Hundertjährige, der aus dem Fenster stieg und verschwand: Roman
Der Hundertjährige, der aus dem Fenster stieg und verschwand: Roman
von Jonas Jonasson
  Broschiert

5.0 von 5 Sternen Kluge Unterhaltung, 14. April 2012
Die Bezeichnung "Schelmenroman" ist ein Gütesiegel, welches ersteinmal verdient werden muß. Zu oft wurden und werden nett geschriebene Lesestoffe durch Superlativen in den Himmel gehoben. Daher waren Vorbehalte angebracht.
Aber, das Buch wird seinem Ruf gerecht. Es ist klug und weise geschrieben. Es lässt einen unaufhörlich giffeln und grinsen, es versöhnt einen mit mancher Schurkerei, die geschieht, da sogar Morde diplomatisch geschickt beschrieben werden.
Allerdings kann ich die 1-Sterne Beurteilungen auch gut verstehen. Als ich vor etlichen Jahren einem Bekannten das Leben des Brian empfahl, befand er sich zu diesem Zeitpunkt in einem unglaublich anstrengenden und aufreibenden Lebensabschnitt. Er gab mir nach Betrachten den Film mit der Frage zurück, was er mit dem Sch... solle, obwohl über die gleichen Dinge lachen. Genau 15 Jahre später, sein Leben verlief mittlerweile in ruhigen Bahnen, ihm ging es recht gut, zeigte das ZDF genau diesen Film. Einen Tag später rief er mich total begeistert, ob ich auch dieses herrlich schrullige Werk gesehen habe.
Es muß nicht alles gefallen, aber, es gibt auch Lebensumstände, die den Zustand der Muße in einen Brunnenschacht versenken. Und Muße sollte man für das Buch mitbringen, sonst funktioniert es nicht.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11