Profil für Kritikaster > Rezensionen

Beiträge von Kritikaster

Kritikaster "Viviane" (Rom, Italien)

Die Schönsten Weihnachtslieder
Die Schönsten Weihnachtslieder

2.0 von 5 Sternen Wenig "klassische" Weihnachtslieder und viele betuliche Gedichte, 31. Dezember 2009
Rezension bezieht sich auf: Die Schönsten Weihnachtslieder (Audio CD)
Als ich die CD kaufte, suchte ich nach einer Auswahl "klassischer" Weihnachtslieder. Beim ersten Hören dachte ich, es seien kaum die von mir erwarteten Lieder drauf - vor allem viel süddeutsche Laute vielen auf (Mir hont bei unsern Schafen g'wacht; Es wird scho glei dumpa; Kling, klong's Glöggele.......; D'r Alphirt Gorar (ein Stück für Zither, wo bleibt da Weihnachten? Ich assoziiere Skihütte). Zudem störte mich die oft sehr betuliche Art, Weihnachtsgedichte vorzutragen, die v.a. zu Beginn oft eingestreut sind (6 der ersten 17 Positionen).
Als ich dann begann, eine eigene Auswahl auszukoppeln, blieb dann doch knapp die Hälfte übrig. Und bei dem Preis ist das in Ordnung.
Fazit: Wenn mans so mag, ist es eine schöne CD; wenn nicht, kann man es als Basis einer eigenen CD verwenden - oder die Finger davon lassen.

Die Weihnachtsgeschichte
Die Weihnachtsgeschichte
von Regine Altegoer
  Gebundene Ausgabe

5.0 von 5 Sternen schön gemalt, sehr kindgerecht und gut lesbar, 31. Dezember 2009
Rezension bezieht sich auf: Die Weihnachtsgeschichte (Gebundene Ausgabe)
Das Buch, kleinformatig und stablil mit Pappseiten gefertigt, ist mit seiner einfachen und liebevoll "naiv" gemalten Bebilderung gerade für jüngere Leser sehr geeignet: Es ist vermutlich für Kinder ab 1 1/2 Jahren die ideale Vorbereitung auf Weihnachten, die auch über dies kleine "Einstiegsalter" in den weiteren Jahren immer wieder hervorgeholt werden kann.
Unsere 2 1/2jährigen Zwillinge haben dieses Buch dieses Jahr vom Nikolaus bekommen und forder(te)n es sehr oft als Gutenachtgeschichte ein. Sie schauen auch gerne selbst die Bilder an, kommentieren und erzählen zum Buch. Zu Weihnachten bekamen sie eine Holzkrippe, mit der sie nun das im Buch Kennengelernte lebhaft nachspielen. Was will man mehr?