Profil für Sir Steven > Rezensionen

Beiträge von Sir Steven

Sir Steven (Hamburg)

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-12
Dreamchaser (Limited Deluxe Edition)
Dreamchaser (Limited Deluxe Edition)

3.0 von 5 Sternen nett, aber nicht mehr, 12. April 2013
Ich wusste vorher schon, dass das neue Album von Sarah Brightman anders werden würde, auch (oder gerade weil) es nicht von dem genialen Frank Peterson produziert wurde.
Aber ich habe mich sehr offen an das neue Album heran gewagt, ist ja schließlich Sarah Brightman.
Da ich schon die bereits im Januar erschienene Japan-Edition gekauft hatte, habe ich nun auch genug Zeit gehabt, mich auf das neue Album einzulassen.
Ja, es ist SEHR anders als voran gegangene Alben.
Ich werde das Gefühl nicht los, dass Sarahs Sopranstimme so langsam ihren Geist aufgibt. Das war eigentlich schon deutlich, als sie seit sie auf den letzten Alben hohe Töne eher gekreischt als gesungen hat. Als Lösung bietet sich da nun das Pop- und New Age-Genre an, wobei ich Dreamchaser eher zu letzterem zähle. Die Zeiten der Sopranistin scheinen vorbei, selbst das klassische "Lento & Largo" wird mit Pop-Musical-Stimme gesungen.

Schön ist, das es was neues von Sarah ist, allerdings, auch nach monatelangem Hören will das Album nicht so richtig in mein Herz springen. Und diesmal sind bei den Liedern ständig ganz viele oooohs und aaaaahs dabei, was irgendwann eher auf den Zeiger geht. Bei einem Lied singt ein Kinderchor derart laut die ganze Zeit, dass man Sarah Brightman eigentlich nicht mehr heraus hört und man sich fragt, ob sie da überhaupt mitgesungen hat. Andere Songs erinnern an die psychedelische Zeit von Talk Talk.

Völlig daneben finde ich das "Lento & Largo" von Gorecky, ursprünglich ein klassisches Stück. Und nun kommt's:
Der Text ist von einem jungen Mädchen, was diese Zeilen in Auschwitz für ihre Mutter an die Wand geschrieben hatte. Und Gorecky hat daraus ein hochdramatisches Klagelied gemacht. Wie gesagt, junges Mädchen im KZ in Auschwitz...!!!!

Sarah singt das Stück aber ganz luftig leicht in New Age Manier daher... geht gar nicht!!!!

Das Album ist nicht schlecht, aber auch nicht zu meinem Lieblingsalbum geworden.

ANGEL und GLOSÒLI (von Sigur Ros) sind meine Lieblingsstücke daraus, wobei ich gestehen muss, dass ich eigentlich nur noch mein absolutes Highlight GLOSÒLI höre. Ansonsten liegt die CD nur rum.

Mallorca [3D Blu-ray] - Natur pur
Mallorca [3D Blu-ray] - Natur pur
DVD ~ Alexander R. Wolf

1.0 von 5 Sternen Finger weg!, 8. April 2013
Rezension bezieht sich auf: Mallorca [3D Blu-ray] - Natur pur (Blu-ray)
Völlig vertane Chance!
Ich hatte mich auf die Blu-ray echt gefreut, da ich immer schon Mallorcas schöne Natur in HD auf Blu-ray haben wollte. Aber dann das....

Eigentlich war die Blu-ray vom Titel her genau mein Ding: NATUR PUR, also keine Städte, keine Menschen, keine Zivilisation, die reine Natur eben. Und da ich genau DAS immer gesucht habe, schien es für mich perfekt zu sein. ABER: Der Film ist ausschließlich auf der nördlichsten Spitze, dem Cabo Formentor gedreht worden. Eigentlich sogar meine Lieblingsecke. So wurde aber auch gleich das Beste am Film zu Beginn gezeigt. Danach konnte es nur noch abfallen... Den auch sehr schönen Rest der Insel gibt es hier nicht. Da ein lauer Sonnentag für die Aufnahmen genutzt wurde, an dem sich natürlich fast kein Blatt oder Halm biegt, musste als künstlich Bewegung erzeugt werden, also schnelle Kameraschwenks nach links und rechts und wieder zurück, Zoom ran, weg, ran, weg, ran...
Und über eine Stunde lang nerviege Computermusik, NUR vier Akkorde, die immer wieder per Loop über eine Stunde ohne Pause, mal etwas mehr PC-Instrumente, mal etwas weniger, aber IMMER nervtötend...
Eine einzige Tortur!!!!

Natur pur... Man sieht das Meer, kein Wellenrauschen zu hören, man sieht Wälder, kein Windhauch, keine Vögel, keine Grillen.. NICHTS!!! Nur diese Klapsmühlen-Musik die ganze Zeit!!!!
Tonformat ist eh egal, weil man den einfach nur abschalten muss, um nicht Amok zu laufen...

Da ich 3D eh Sch.... finde, habe ich mich gefreut, dass eben auch 2D möglich ist. Da aber der Lichtverlust der 3D-Brillen mit mehr Licht ausgeglichen werden muss, ist das Bild völlig überstrahlt und man muss manchmal die Augen zukneifen.
Nee, so habe ich mir das alles nicht vorgestellt. Und ich gebe den anderen Recht, die positiven Bewertungen können nur aus der Produktionsfirma, deren Freunde und Familien und den Produzenten selbst stammen...

Den einen Stern lasse ich gern dafür gelten, DASS es Natur pur war.

Best of Gregorian
Best of Gregorian

1.0 von 5 Sternen Warnung, 1. März 2013
Rezension bezieht sich auf: Best of Gregorian (Audio CD)
ACHTUNG!

Diese Gruppe hat NICHTS mit der erfolgreichen Band GREGORIAN - Das Original von Frank Peterson zu tun!!!
Sie schwimmen hier nur im Erfolgsfahrwasser mit und besudeln den Ruf der echten GREGORIANs!

Gregorian Chant Queen
Gregorian Chant Queen
Wird angeboten von M2 Music

1.0 von 5 Sternen Trittbrettfahrer!!!, 1. März 2013
Rezension bezieht sich auf: Gregorian Chant Queen (Audio CD)

Gregorian
Gregorian

1.0 von 5 Sternen Trittbrettfahrer, 1. März 2013
Rezension bezieht sich auf: Gregorian (Audio CD)
ACHTUNG!

Sie haben sogar für das Cover gleichfarbige Kutten angezogen, um den Käufer zu täuschen!

Gregorian Abba
Gregorian Abba

1.0 von 5 Sternen Faker, 1. März 2013
Rezension bezieht sich auf: Gregorian Abba (Audio CD)

Gregorian Chant - ABBA
Gregorian Chant - ABBA
Wird angeboten von - - - - - - - - Good Buy Music - - - - - - - - VERSANDKOSTENGUTSCHRIFT BEI MEHRFACHBESTELLUNG s.unten

1.0 von 5 Sternen Mitschwimmer, 1. März 2013
Rezension bezieht sich auf: Gregorian Chant - ABBA (Audio CD)

Casino Royale
Casino Royale

5.0 von 5 Sternen Sehr schön!, 23. Juli 2012
Rezension bezieht sich auf: Casino Royale (Audio CD)
Für mich waren Bond Filme immer erst Bondfilme, durch John Barrys einmalige Musik. Während Casino Royal für mich, auch wenn er sehr gut ist, kein Bond Film mehr ist, schaffte es doch die Musik von David Arnold, hier iund da dem Film tatsächlich Bond-Feeling zu verpassen. David Arnold hatte in einem Interview gesagt, dass er ein großer Fan von john Barrys Musik war. Und er hat gut vom großen Meister gelernt!!! Gerade die leisen Stücke sind John Barry pur! Arnold setz die Celli genauso im Hintergrund ein wie Barry, lässt auch genauso den Melodieboden zweimal wiederholen, um dann den nächsten Melodiebogen zu spannen, wieder mit Gegenmelody der Celli im Hintergrund, ohne allerdings die Musik selbst zu kopieren. der STIL ist es! Selbst die Orchestrierung ist oft barry-like gewählt.. Wüsste ich es nicht besser, hätte ich oft gedacht, es sei neue Musik von John Barry. Danke David Arnold! du hälst das Andenken an John Barry hoch!!!!

Das Phantom der Oper - zum 25. Jubiläum: Live aus der Royal Albert Hall London  [Blu-ray]
Das Phantom der Oper - zum 25. Jubiläum: Live aus der Royal Albert Hall London [Blu-ray]
DVD ~ Laurence Connor

4.0 von 5 Sternen Sehr schön, aber..., 20. November 2011
Da die Blu-ray/DVD schon seit dem 14.11.2011 über AMAZON.uk zu beziehen war (freu), halte ich die Blu-Ray bereits in den Händen und habe sie natürlich auch schon gesehen.
Das Phantom feiert 25 jähriges Bestehen, und so hat sich der Produzent Cameron Macintosh etwas besonderes ausgedacht: Die Original-Bühnenshow in der legendären Royal Albert Hall aufzuführen. Dies führte aber auch dazu, dass man die Bühnenshow, zumindest von den Kulissen her gesehen, eben nicht 1:1 umsetzen konnte. Man hat es dann geschickt angeordneten LED-Screens gelöst, auf denen Die Kulissen eben entsprechend eingespielt wurden. Aber das hat sogar so seinen Reiz. Und laut dem Regisseur der Show hat das eben noch mehr den Eindruck eines Rock-Konzerts, denn das Phantom sollte ja ursprünglich eine Rock-Oper sein. Aber, so rockig ist es dann Gott sei Dank nicht geworden. Die Lichtstimmung und die Atmosphäre sind fast 100%ig wie die Bühnenshow getroffen, sehr viel besser als bei dem nicht so gelungenen Kino-Film. Manche "neue" Kulissenbilder sind sogar schöner geworden. Für die Produktion hat man sogar extra riesige Opernlogen vorne an di Bühne gebaut.

Dies ist kein Konzert sondern tatsächlich die originale Bühnenshow, alle SPIELEN ihre Rollen wirklich toll. Und so finden sich auf der Bühne auch sehr viele Original Requisiten, einige sind aber auch anders oder fehlen ganz (der Engel von der Decke, Christines Puppe). Alle spielen in ihren Originalkostümen, was natürlich auf Blu-ray herrlich aussieht. Die berühmte halbe Maske des Phantoms wurde neu kreiert und wirkt jetzt irgendwie etwas zu groß. Laut Bonus-Material wurde den Kronleuchter extra für die Show neu gebaut (also nicht der aus dem Kinofilm). Leider wird dieser weder am Anfang dramatisch in die Lüfte gehoben, noch fällt er vor der Pause wie im Original auf die Bühne. Da er allerdings VIEL größer ist und damit auch immens schwere als im Original, denke ich, dass es eine Frage der Sicherheit war.

Die Aufführung selbst ist, wie man sie kennt, genau so schön. Allerdings sind die Sänger teilweise Geschmackssache. Ganz schlimm fand ich die Stimme von Carlotta. Die Theaterdirektoren sind ok, Piangi ist toll, und Madame Giri ist einfach nur großartig. Jeder nimmt ihr den Respekt und ihre Vorherrschaft ab. Der Maskenball ist eine Pracht für das Auge, 100 (!!!) extra Tänzer sind in extra angefertigten Kostümen mit auf der Bühne. So hat man den Maskenball noch nicht gesehen. Die Wahl für das Phantom und Christine erklärt sich auch gleich zu Anfang der Blu-ray: Die beiden haben diese Rollen nämlich in der Fortsetzung des Phantoms "Lover never dies" die Hauptrollen gespielt. Und diese Fortsetzung kommt eben auch bald auf Blu-ray und DVD raus, und so ist es dann rund. Die beiden sind aber auch toll. Ramin gibt ein eher aggressives Phantom ab, weniger romantisch. Und Sierra... WOW... Ich hab noch nie eine so tolle Christine gesehen. Sie hat genau den "süßes Mädchen" Faktor, der verstehen lässt, warum die Männer so um sie kämpfen. Ihr Stimme ist einfach nur göttlich. Wenn sie ihre Rolle "sauer' spielt, wechselt sie zu einer leicht rockigen Stimme, ansonsten super gefühlvoller Soprano. Und ihr Schauspiel ist der Hammer und völlig faszinierend! Wie sie im Phantom-Lager ist und sich alles fasziniert ansieht (obwohl da gar nicht ist...), wie das Phantom sie am See einlullt und sie aus Gerührtheit echte Tränen vergießt. Oder als alle sie im 2. Akt bedrängen, sie solle das Phantom ködern, wie sie dann in Angst und Panik ausbricht'
Am Ende der Show mit Phantom, Christine und Raoul ist Dramatik pur, man ist echt gerührt und mitgerissen.

SPOILER!!!!!!!!!!!

Zum Ende der Show kommen Andrew Lloyd Webber und Cameron Macintosh auf die Bühne. Leider verrät Sir Andrew in seiner leicht trotteligen Art, dass ja gleich noch die Originalcast von 1986 auf die Bühne kommt. Überraschung verrissen... Aber als die dann kommen, flippt das Publikum trotzdem aus. Auch das Original-Phantom Michael Crawford sowie die Original-Christine Sarah Brightman kommen noch dazu. Michael möcht nicht singen, Sarah schon. Sie singt dann den Song "The Phantom of the Opera" mit 4, als Ramin noch dazu kommt mit 5 Phantomen. Das wirkt leider etwas abgeguckt vom Les Misérables Jubiläumskonzert mit 4 Valjeans. Zudem passen die Phantome vom Klang ihrer Stimmen her nicht gut zusammen. Wobei John Owens-Jones eine phantastische Phantom-Stimme hat. Sarah Brightman gewohnt super, allerdings nicht so opernhaft wie Sierra. Am Ende singen alle noch zusammen "The Music of the Night" was dann zu "Music of HIS Night" wird, wo dann alle immer Sir Andrew ansehen, der dann ganz peinlich berührt ist.

SPOILER ENDE...........

Alles in allem eine super gelungene Show, die ich mir immer wieder mal gern ansehe (wobei ich den Kino-Film wohl nun gar nicht mehr gucken werde...)

Das Bild ist sehr gut, in den Nahaufnahmen sieht man sogar die Theaterschminke eben auch als Schinke. Teilweise hat das Bild ein Rauschen in den dunklen Tönen, allerdings muss man sagen, dass eben auch oft wenig Licht auf der Bühne war, um die unheimliche Atmosphäre zu schaffen. Ich konnte das aber gut verschmerzen, da es nicht relevante Bildbereiche betrifft. Und ja, in manchen Nahaufnahmen sieht man dann die LEDs der Screens als solche, aber das sind keine langen Einstellungen und eben physikalischer Natur
Im übrigen ist bei der ebenfalls beigelegten DVD das Bild deutlich schlechter.

Da vieles ja Geschmackssache ist, müsste ich der Blu-ray 5 Sterne geben, aber dann kommt der Ton....

Der DTS-HD-Master-Sound... Da ist leider sehr wenig Bass, was das ganze ziemlich schepperich anhören lässt. Dass nimmt die Wucht aus der Musik und lässt manche Stimmen sehr blechern wirken, geht teilweise auch unangenehm ins Ohr. Zudem kommt der Gesang links und rechts aus den Lautsprechern, was komisch ist, wenn ein Solist genau in der Mitte singt. Der angebliche Stereo-Ton, der sich dann doch als Surround entpuppt ist da viel besser. Gesangsstimmen kommen aus der Mitte, Der Bass stimmt hier, alles hört sich gewaltig und viel harmonischer an. Somit besser als die DTS-Master-Spur.

So was darf bei einer Musical Blu-ray echt nicht passieren. Deshalb einen Stern Abzug.
Kommentar Kommentare (5) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Nov 25, 2011 11:41 AM CET

Masters of Chant-Chapter 8
Masters of Chant-Chapter 8

5.0 von 5 Sternen Extrem schön, 10. Oktober 2011
Rezension bezieht sich auf: Masters of Chant-Chapter 8 (Audio CD)
Obwohl ich die letzte CD 'The dark Side' auch sehr mochte, sind dies doch wieder die Gregos, wie ich sie liebe :-) Super gefühlvolle Pop-Musik die unter die Haut geht.
Wie immer sind die selbst komponierten Interludes auch wieder eine eigene Schönheit. Alle Songs gehen dank der Interludes wieder fließend in einander über. Somit stört keine Pause die tolle Atmosphäre. Und diesmal sind sogar drei Eigenkompositionen dabei, die ALLE DREI absolut top geworden sind! Und es sind einige richtige Perlen dabei: 'Red Rain' z.Bsp. ist wunderschön geworden. Auch haben es die Jungs mal wieder geschafft, dass mir Songs besser als ihr Original gefallen, so auch Wonderwall, ursprünglich von Oasis, jetzt von Gregorian einfach sphärisch schön. Amelia darf wieder mit ihrer engelshaften Stimme punkten, und bei 'Heaven' hat sie fast den Solo-Part übernommen, was man einfach nur noch genießen kann. Auch der Bee Gees Klassiker 'In the Morning' kommt hier in einer märchenhaften Umsetzung, dass man das Gefühl hat, einen neuen Song zu hören.

Und Lorro's Solo-Stimme in 'Streets of Philadelphia' ist von so einer begnadeten Schönheit, dass man nur noch Gänsehaut und positive Herzverengung bekommt und den Song sofort auf Repeat drückt...

Was wieder schade ist, ist der Umstand, dass auf dem Cover nicht die Original-Gregorians drauf sind. Auch erscheinen ihren Namen nicht im Booklet.

Ich habe mir aber die CD + DVD mit Live-Konzert gekauft, das ist noch viel schöner als die Einzel-CD...
Kommentar Kommentare (11) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Nov 5, 2011 3:42 PM CET

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-12