Profil für Beate Brückner > Rezensionen

Beiträge von Beate Brückner

Beate Brückner "Vielleserin" (Eching, Bayern)

Die diebische Elster und andere Geschichten (20 Kurzkrimis) (HML-MEDIA-EDITION)
Die diebische Elster und andere Geschichten (20 Kurzkrimis) (HML-MEDIA-EDITION)

5.0 von 5 Sternen Ein echter Lesespaß, 16. Januar 2013
Dieses E-Book ist wirklich amüsant, und die Geschichten haben genau die richtige Länge, um sie während einer kurzen Pause zur Entspannung zu lesen. Entspannend sind sie wirklich, denn auch, wenn man gerade richtig gestresst ist, kann man darüber herzlich lachen. Nicht nur die Auflösung am Ende macht Spaß - die Geschichten sind einfach großartig geschrieben. Ich empfehle dieses E-Book jedem, der humorvolle Kurzkrimis mag.

auch
auch

5.0 von 5 Sternen Das Warten hat sich gelohnt!!!, 2. Mai 2012
Rezension bezieht sich auf: auch (Audio CD)
Für mich war die Nachricht, dass es ein neues Album der Die Ärzte geben würde, ein Grund zum feiern, und ich wurde nicht enttäuscht. Die Musik ist klasse, die Texte gut, manchmal sogar grandios ("M&F") und das, was sich in der Hülle versteckt, kann eindeutig als Grund gewertet werden, sich dieses Album als CD und nicht als Download zu kaufen. Sich so etwas für die Fans einfallen zu lassen, ist ganz im Stil dieser Band!

A Curious Thing
A Curious Thing

3.0 von 5 Sternen Gut, aber nicht mehr großartig, 15. Mai 2010
Rezension bezieht sich auf: A Curious Thing (Audio CD)
Als "This is the life" herauskam, war ich sofort von Amy MacDonald begeistert. Ihre Stimme und ihr eigener Stil waren etwas anderes als das, was sonst im Radio dudelt. Aber dieser eigene Stil ist auf "A curious thing" nicht mehr so deutlich spürbar, und das ist sehr schade. Ich fand "This is the life" sehr abwechslungsreich, während sich die Lieder auf "A curious thing" oft sehr stark ähneln. Trotzdem ist es aber ein gelungenes Album, das nur hinter meinen Erwartungen zurückblieb. Einen Stern ziehe ich ab, weil etwas von Amy MacDonalds Charme verloren gegangen ist, und einen weitern, weil die Songs nicht mehr so abwechslungsreich sind. Wenn man Amy MacDonald mag, wird einem das neue Album trotzdem gefallen.
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Dec 19, 2010 9:08 PM CET

Neunzehn Minuten: Roman
Neunzehn Minuten: Roman
von Jodi Picoult
  Taschenbuch

5.0 von 5 Sternen Spannend, bewegend, wunderbar, 10. Januar 2010
Rezension bezieht sich auf: Neunzehn Minuten: Roman (Taschenbuch)
Wenn man mehrere Bücher von Jodi Picoult gelesen hat, dann weiß man, dass diese Autorin es versteht, die verschiedensten Perspektiven so zu durchleuchten, dass man sich mit jedem ihrer Charaktäre identifizieren kann. In ihren Büchern gibt es kein schwarz und weiß, sondern nur Menschen, die alle ihre Fehler, Wünsche und Vorstellungen haben.
Bei keinem ihrer Bücher ist mir Picoults Talent so sehr aufgefallen wie bei diesem. Sie kann sich in den Amockläufer genau so gut hineinversetzen wie in dessen Opfer oder deren Eltern. Durch die Flashbacks wird eine Atmosphere erschaffen, die den Leser richtig mit den Charaktären mitfühlen lässt. Man wünscht sich, dass der kleine Peter das, was er später tun wird, nicht tut und kann doch verstehen, wie es so weit gekommen ist. Das es aber auch noch andere Opfer gibt als die, die direkt betroffen sind, zeigt gerade das Ende dieses Romans. Es ist eine überraschende, aber nachvollziehbare Wendung. BBis jetzt ist dieses Buch meiner Meinung nach das beeindruckendste, was Picoult geschrieben hat.

Eragon, Bd. 3: Die Weisheit des Feuers
Eragon, Bd. 3: Die Weisheit des Feuers
von Christopher Paolini
  Gebundene Ausgabe

3.0 von 5 Sternen Ein Bisschen viel Füllmaterial, 10. April 2009
Ich habe die ersten beiden Bände der Eragon-Reihe mit begeisterung gelesen. Ich fand sogar, dass Paolini sich beim 2. Band noch steigern konnte. Als ich hörte, dass aus Eragon nun statt einer Trillogie 4 Bände werden sollten, habe ich mich darüber gefreut: es wäre schade gewesen, wenn die Geschichte so bald zu Ende gegangen wäre.
Aber nachdem ich band 3 gelesen habe, habe ich meine Meinung geändert. Mir kam es so vor, als hätte Paolini, nachdem er sich entschloss, 4 Bände zu schreiben, band 3 noch irgendwie strecken müssen. Die Szenen mit Eragon sind eigentlich sehr gut gelungen. Ich fand es auch recht interessant, dass er so viel unterwegs war. Es war auch schön, Hintergründe über seine familiengeschichte zu erfahren. Darüber will ich mich wirklich nicht beschweren. Auch, dass mal etwas aus der sicht von saphira beschrieben wurde, fand ich zur abwechslung ganz nett. Hätte sich Paolini auf diese szenen beschränkt, hätte es mindestens 4 sterne gegeben, auch wenn die Handlung um Eragon durchaus ein Paar längen hatte.
was aber wirklich genervt hat waren die Szenen, in denen es nur um roran ging. Eine schlacht wäre ja noch okay gewesen, aber irgendwie hat sich das geschehen bei ihm ständig wiederholt. Roran metzelt einen Haufen Leute nieder, wird aber selbst nur unwesentlich verletzt. Das strapazierte die Geduld und den Sinn für Realismus schon sehr. Nach den schlachten philosophierte er stunden lang darüber, ob das jetzt okay war oder nicht, zieht aber trotzdem gleich wieder in die nächste schlacht. Gerade dieses philosophieren hat sich im ganzen Roman so oft wiederholt, dass es fast schon lächerlich wurde. Ich weiß einfach nicht, warum Roran auf einmal so wichtig sein soll. Die Szenen mit seiner Frau waren auch reichlich kitschig. Mag aber sein, dass sein Charakter mir irgendwann so auf die Nerven ging, dass mich jetzt alles an ihm stört. Roran war einfach zu perfekt. Er übt sich jetzt auch noch in der Magie. Falls Roran im vierten teil magische Fähigkeiten entwickeln sollte, wäre dass ungefähr die schlimmste wendung, die man der Geschichte geben könnte. dann würde er sich gar nicht mehr von Eragon unterscheiden, der ja wenigstens noch ein paar charakterliche Mängel hat.
Da in diesem Roman eine Menge Szenen nur von schlachten oder Rorans Dilemma handeln, baut sich einfach keine atmosphäre auf, die den Leser fesseln könnte. Wenn das Buch 200 seiten kürzer gewesen wäre und man sich mehr auf Eragon statt auf Roran konzentriert hätte, dann wäre das hier im Vergleich zu seinen Vorgängern kein abstieg gewesen. auf die Gefahr hin, mich zu wiederholen: man merkt einfach, dass vieles nur geschrieben wurde, um das Buch zu strecken. Das hat Paolini eigentlich nie nötig gehabt.
Ich warte auf Band vier und hoffe, dass dieser die Magie der ersten bände wieder einfangen kann. als Fan, der wissen will, wie die geschichte weitergeht, sollte man Band 3 trotzdem gelesen haben. Einige Dinge, die für die weitere Handlung sehr wichtig sein dürften, werden erwähnt.

Die Wahrheit übers Lügen (ca. 1,5 CD)
Die Wahrheit übers Lügen (ca. 1,5 CD)

5.0 von 5 Sternen überraschend, aber gut!!!, 3. November 2008
das erstaunliche an den Solo-Alben von farin Urlaub ist, welche Spektren er jedes mal musikalisch abdeckt. Auch auf diesem Album ist wieder fast jeder Stil vertreten. Auch textlich wurden wieder alle Register gezogen. Vom gute-laune-Song "I.F.D.G." bis zum wunderschönen liebeslied "atem" ist alles dabei. Die "große" Cd rockt richtig, während die "kleine" einfach nur nach sommer klingt. Dieses album ist weder ein Album, dass einfach nur Spaß macht, so wie "endlich Urlaub" noch ist es so melancholisch wie "am Ende der Sonne". es ist wieder etwas ganz neues. deshalb kann ich es nur empfehlen.

Star Warped: Die Krieg der Sterne-Parodie
Star Warped: Die Krieg der Sterne-Parodie
von Adam Roberts
  Taschenbuch

3.0 von 5 Sternen mittelmäßige Parodie auf Star wars, 7. Oktober 2008
Dieses Buch ist zwar wirklich witzig, aber gerade gegen Ende verliert es viel von seinem Charme. Viele der gags sind auch etwas flach. Als Fan von Star wars musste ich dieses Buch natürlich lesen. Um alle Anspielungen zu verstehen sollte man die Filme auf jeden Fall kennen. Richtig begeistert hat dieses Buch mich wegen der teilweise etwas sehr flachen Gags, die sich im laufe der Zeit auch häufig wiederholenden anspielungen und dem schwachen Ende nicht. Außerdem stört es etwas, dass die Episoden 1 -3, die meiner Meinung nach noch mehr Material enthalten, dass zu parodiert werden es wirklich wert wäre, so zu kurz gekommen sind. wenn man ein fan der Filme ist und ohne große erwartungen, dabei aber mit der hoffnung auf einige Lacher und einen ganz amüsanten Nachmittag an dieses Buch herangeht, kann ich es empfehlen.