Beiträge von Christian Fürst
Rezensionen verfasst von Christian Fürst (Schloß Holte-Stukenbrock)
Stabiler USB3 Hub, 28. April 2013
Der Hub ist zwar etwas teurer als andere, dafür aber auch sehr wertig. Sehr positiv empfinde ich, dass er selbst im Betrieb aller höchstens lauwarm wird und nicht wie andere brüh-heiß.
Großer Lacher, 26. April 2013
Geburtstagsgeschenk mit großem Lacherfolg. Witzig! Darüberhinaus ist alles sehr wertig. Nicht wundern! Aber die Vollpfosten wollen hier eine Mindestwortzahl haben. Können sie haben... Wortzwang, Wortzwang, Wortzwang, Wortzwang, Wortzwang, Wortzwang, Wortzwang, Wortzwang, Wortzwang, Wortzwang,
Spitze, 13. März 2013
Ich hatte zuvor eine Technotrend-Karte. Vor ein paar Tagen habe ich dann festgestellt, dass die Karte bzw. deren Treiber für die sporadischen Abstürze meines Systems verantwortlich war. Dank der Rezensionen bin ich dann auf diese Karte gekommen und war erst sehr skeptisch. Skeptisch deshalb, weil ich auf den Hersteller-Seiten keine aktuelleren Treiber als welche für Windows 7 fand. Ich setze aber bereits Windows 8 ein. Ich bin das Wagnis trotzdem eingegangen, weil alle Beschreibungen, die ich im Inet fand, nur positiv waren, und ich einfach keinen negativen Aussagen zu dem Teil zu lesen waren. Die Befürchtungen waren dann auch absolut unbegründet. Das Teil ist einfach der Hammer. Besonders die schnellen Umschaltzeiten auch bei HD-Kanälen beeindrucken. Da war ich Schlimmeres bei meiner alten Karte gewohnt. Auch ist die Systemlast bei HD-Kanälen geringer als bei der Technotrend. Alles im allen bin ich hoch zufrieden und kann die Karte nur wärmstens weiter empfehlen.
Endlich genug Platz, 12. März 2013
Ich nutze das Laufwerk als Backupmedium. Sehr positiv: das kaum wahrnehmbare Laufgeräusch. Und das, obwohl ich die Platte nicht in einem Gehäuse verbaut betreibe, sondern das Gerät senkrecht in einer SATA-Docking-Station steht und daraus hervor ragt.
Schickes Gerät, 12. März 2013
Ich habe das Gerät für eines meiner Kinder gekauft. Zuvor hatte ich mich eingehend im Inet informiert und war in einigen Tests auf das Gerät aufmerksam geworden. Die positiven Testberichte kann ich nur bestätigen. Tolle Bedienung, lange Akkulaufzeit, alles bestens. Einziger Kritikpunkt: das Display ist etwas unklar. Es hätte ruhig ohne Farbe, dafür aber schärfer sein können. Die Kinder finden das Farbdisplay natürlich cool.
Funktion ok, Farbe so lala, 11. November 2012
Die Funktion der Tasche ist absolut ok, daher bin ich prinzipiell zufrieden mit dem Teil. Allerdings hatte ich mir die Farbe etwas anders vorgestellt, was aber vermutlich mein Fehler war. Ich hatte mir beim Anschauen des Fotos - warum auch immer - etwas anderes vorgestellt, was mehr ins silber-graue tendiert. Meine Kinder sagen zu dem Outfit des Teils "Oma-Tasche". Na ja! Ansonsten kann ich den Artikel nur jedem empfehlen, der sein "kostbares Teil" schützen will.
Ersatz für CI+ für HD+, 26. Oktober 2012
Vorweg: Absolut empfehlenswert, kinderleicht zu bedienen! Hintergrund meines Kaufs: Vor ein paar Wochen spielten fast zeitgleich Samsung auf meinem UE40D6500 und HD-plus auf der Smartcard ein Update ein. Seit dem war es unmöglich, die HD+ Kanäle zu schauen. Ja das Problem geht sogar so weit, dass das CI-Modul gar nicht mehr erkannt wird. Nach endlosen Telefonaten mit Samsung und HD-plus stellte sich heraus, dass eine Art von Patt-Situation vorliegt. Beide Parteien spielen sich gegenseitig den schwarzen Peter zu. Eine Lösung ist nicht in Sicht. Sogar der Einzelhandel wird im Regen stehen gelassen. Ein sehr kompetenter und freundlicher Service-Mitarbeiter des Geschäfts, in dem wir den Fernseher gekauft hatten, informierte uns erst über diesen Umstand, hatte aber auch keine Lösung parat. Schließlich war sogar ein Service-Techniker von Samsung bei uns, der den Fernseher "reparieren" wollte. Dieser hatte eine neue Version des CI-Moduls dabei, mit der alles wieder funktionierte. Doch diese Version gibt es nicht zu kaufen. Es steht in den Sternen, wann und ob überhaupt das jemals der Fall sein wird. Nach 3 Monaten schließlich riss mir der Geduldsfaden, und ich suchte nach einer Lösung. Schließlich stieß ich auf Unicam Deltacrypt V2. Ich bestellte zuerst das Modul um zu testen, ob das Modul vom Fernseher erkannt wird. Nach erfolgreichem Test bestellte ich auch den Programmer. Gerät / Bedienung: Das Gerät mutet zunächst einmal wie eine Labor-Platine an. Das irritiert ein bisschen, sollte einen aber nicht täuschen. Außerdem wird es ohne eine Bedienungsanleitung geliefert. Das Alles macht aber nichts, da man an alles per Internet dran kommt. Heruntergeladen habe ich - unicam_programmer_2(de): Anleitung - UniCamLoader2.0: Software - FWSoftware: Firmware für das Modul Die Anleitung beschreibt alles ausführlich, so dass ich mir hier weiteres ersparen kann. Fazit: Dank des Geräts kann ich wieder auch die privaten Sender in HD-Qualität schauen. Klasse!
Super Monitor, 2. Oktober 2012
Dieser Monitor ist sein Geld wert. Verarbeitung ist tadellos. Die hellen Flächen in den Ecken, die andere beschreiben und die man nur sieht, wenn der Bildschirm schwarz ist, entstehen IMHO durch in der Nähe befindliche andere Geräte, z.B. USB-Hubs. Wohltuend ist die Höhe der Fläche, die durch das 16:10 Format 1.280 Pixel beträgt. Ich habe einen 16:9 Monitor daneben stehen, der Unterschied ist riesig. Ich bin Softwareentwickler, da kann die Fläche vor allem die Höhe nicht groß genug sein, um möglichst viel Programmcode überblicken zu können.
Super-Tastatur mit angenehmer Haptik, 11. Februar 2012
Tastaturen sind so eine Sache für eine Bewertung. Denn man kann eigentlich immer nur seine subjektive Meinung abgeben. Ich empfinde das Tippen auf dieser Tastatur extrem angenehm. Ich habe eine ähnliche Tastatur im Büro, weshalb ich mir nun auch privat ein solches Schätzchen gegönnt habe. Zur Marke Cherry muss man nichts weiter sagen. Für mich immer noch die Referenz in Sachen Tastaturen.
Solide Maus mit Verarbeitungsschwächen, 11. Februar 2012
Die Maus ist für den Preis ok. Allerdings kippelte sie anfangs, weil die vier "Füßchen" durch die aufgeklebten Pads nicht auf einer Ebene lagen. Der Effekt verringerte sich im Laufe der Benutzung, ist aber auch jetzt noch nicht ganz verschwunden.