Beiträge von Manu
Rezensionen verfasst von Manu
Für mich unbrauchbar, 19. April 2013
Ich suchte einen kleinen MP3-Player, der einigermaßen lange durchhält und vor allem Lesezeichen setzt, weil ich nur Hörbücher höre. Diese Nacht hab ich es dann mal versucht und festgestellt, dass das Gerät für mich nicht zu gebrauchen ist. Nach jedem Ausschalten bzw. Pause drücken fängt es wieder beim 1. Track an zu laufen. Durch das laufende Suchen des Tracks, mit dem ich aufgehört habe, war der Akku nach nicht einmal 3 Stunden so leer, dass sich das Gerät ausgeschaltet hat. Die Suche nach einem bestimmten Track innerhalb eines Ordners ist auch ein Mega-Akt und für mich nicht unbedingt logisch gelöst. Für Musik mag das Gerät ok sein; für Hörbücher leider absolut nicht. Noch ein Kritikpunkt: ich konnte nirgends eine Hülle oder einen Clip für das Gerät finden. Geht für mich auch überhaupt nicht. Ich hatte wohl zuviel für das kleine Geld erwartet. Ich werde ihn jetzt im Bett benutzen, wenn ich mal wieder nicht einschlafen kann und mir eine oder zwei Kurzgeschichten anhöre. Schade, aber nächstes Mal muss ich wohl wieder mehr Geld ausgeben.
Gutes Festnetztelefon, 9. Juni 2012
Für mich ist das Telefon nicht selbsterklärend, aber es liegt eine gute Gebrauchsanweisung bei, so dass ich ziemlich schnell damit klar kam. 2 Punkte stören mich etwas, weshalb ich auch nur 4 Sterne gegeben habe. 1. ist die Auswahl an Klingeltönen eher bescheiden. Vor allem gibt es keinen Ton mit einem normalen Telefonklingeln. Mit diesen ganzen Melodien kann ich nix anfangen. Ich habe den Ton gewählt, der einem Klingeln am nächsten kommt. Den überhöre ich allerdings, wenn ich in einem anderen Raum bin. 2. gibt es keine Option, den AB anspringen zu lassen, ohne dass das Telefon klingelt. Ein ganz großes Plus ist die Möglichkeit, 10 Anrufernummern, die einen nerven, zu sperren. Wenn ich mal wieder eine Türkeireise gewonnen habe und mir ein Callcenter dies unbedingt 10 mal am Tag mitteilen muss, suche ich mir die Nummer in der Anruferliste (sofern sie angezeigt wird) und setze sie auf Igno. Damit kann der Anrufer sich einen Wolf wählen; er/sie wird mich nicht mehr erreichen.
Besser gehts kaum, 9. Juni 2012
Ich kann meinen Vorschreibern nur zustimmen: Die Hülle ist für den Kindle Touch super. Sie ist passgenau auf das Gerät gefertigt. Ich habe keine sichtbaren Klebestellen, lose Fäden oder ähnliches gesehen. Das Kunstleder sieht fast aus wie echt und ist weich und liegt gut in der Hand. Das Gerät wird seitlich in die Halterung eingeschoben und verrutscht nicht. Alle Tasten und Anschlüsse sind gut erreichbar; es wird nichts verdeckt. Selbst für die Lautsprecher sind auf der Rückseite Löcher ausgestanzt. Die Lieferung ging super fix und besonders Klasse fand ich, dass die Post die Briefmarke nicht abgestempelt hatte :-). Für diesen Preis wird man kaum etwas Besseres finden. Klare Kaufempfehlung.
Strohbär
von Thomas A. Ruhk Broschiert |
| Preis: EUR 10,00 |
Der Plot ist super, aber..., 9. Juni 2012
... ich als Viel-Krimi-Leser hatte die ersten 30 bis 40 Seiten Probleme, so richtig in die Story reinzukommen. Das liegt nicht an der Geschichte an sich, sondern eher an der Erzählweise des Autors. Man merkt, dass der Autor aus der Gegend kommt, in Platt" denkt und das dann ins Hochdeutsche übersetzt (so wie ich auch). Er benutzt immer wieder Ausdrücke, die man im Hochdeutsch eher nicht einsetzt; in unserem Dialekt dagegen schon. Bestimmte Wörter werden mir zu oft wiederholt. Z.B. taucht der Ausdruck "Deutschtürke" am Anfang der Geschichte auf 3 Seiten 4 mal auf. Etwas Abwechslung hätte gutgetan. Was mir auch (nicht nur in diesem Buch) immer wieder auffällt, sind Grammatik- und Schreibfehler. Aber dafür gibt es ja eigentlich Lektoren. Alles in allem kann ich das Buch empfehlen; vor allem für einheimische Leser, die Straßen, Plätze und Gebäude wiedererkennen. Die Handlung ist spannend und blutig und wer mit der etwas holprigen Sprache kein Problem hat, ist mit diesem Krimi gut bedient.
Für den Kindle super, 9. Juni 2012
Das Amazon-Netzteil für den Kindle ist mir eindeutig viel zu teuer. Darum habe ich nach einer Alternative gesucht, da ich einige Mini-USB-Ladegeräte hier rumliegen habe. Der Adapter kam heute an und ich habe ihn gleich ausprobiert. Das 1. Aufstecken auf den Mini-USB-Anschluss hat etwas Kraft benötigt, bis er richtig eingesteckt war. Ich habe den Kindle direkt aufgeladen und es funktioniert einwandfrei. Das Amazon-Netzteil für fast 15 € kann man sich damit wirklich sparen.
Gute Qualität, aber viel zu voll, 19. Mai 2012
Ich schlafe seit etwa 20 Jahren auf Dinkel. Mein altes Kissen hat wieder ausgedient und es musste ein neues her. Die Lieferung ging wie immer flott. Mein 1. Eindruck war, dass das Kissen viel zu voll ist. Ich habe nachts versucht, darauf zu schlafen, aber nach weniger als 5 Minuten flog das Kissen aus dem Bett und das alte musste wieder herhalten. Am nächsten Tag habe ich etwa 1/4 der Füllung rausgenommen, was dank des Reißverschlusses kein Problem ist. Ich habe dann eine ganze Nacht darauf geschlafen und hatte am nächsten Morgen prompt einen steifen Hals. Also habe ich nochmals gut 3 Hände voll Füllung rausgenommen (insgesamt etwa 1/3 der Grundfüllung) und jetzt schlafe ich gut darauf. Die Füllung hat jetzt Platz, um eine Kuhle für den Kopf zu machen, was im Originalzustand überhaupt nicht möglich war. Ausserdem brauche ich auch das Rascheln der Füllung zum Einschlafen und jetzt raschelt es richtig schön :-)). Alles in allem ist das Kissen sehr empfehlenswert, wenn man erstmal seine richtige Füllmenge gefunden hat. Top ist der Reißverschluß zum einfachen Befüllen oder Entnehmen.