Beiträge von H. Korczak
Rezensionen verfasst von H. Korczak (München)
Schöne Exotik, 1. Februar 2013
Ich fotografiere sehr viel und mag das Buch. Es zeigt die Schönheit dieser wunderbaren Frauen sehr geschmackvoll und in tollen, professionellen Aufnahmen. Die Aufnahmen verletzen m.E. nicht die Würde der Frauen, sondern unterstreichen Ihre Schönheit.
Tut genau das, was ich erwarte, 1. Februar 2013
ein Spot ist ein Spot und dieser Spot tut genau das, was ich davon erwarte. Kompakt, leicht und doch stabil.
Transition, 1. Februar 2013
Wer etwas über Steve Lukather weiß, weiß, dass er immer wieder zwischen verschiedenen Stilrichtungen, Lebensabschnitten, Zielen zerrissen ist. Der "No Jazz Tour" folgen soulig-jazzige Elemente usw. Mit dieser Platte hat er eine eigene Balance gefunden. Er ist angekommen. Und ja, sie ist anders, als die Werke davor. Gut so. Denn in ihm stecken noch sehr viele Facetten und viel Energie. Ich liebe Toto und habe alles, was sie je rausgebracht haben. Aber Steve ist nicht nur Toto und Steve's Solo-Projekte haben ihre eigenen Farben. Ich persönlich glaube, dass auch seine kommenden Platten zu seinen besten Solo Projekten gehören werden. Open your mind. Toto und Steve Lukather sind immer eine Empfehlung wert. Live ein absolutes MUSS. Nachtrag vom 26.04.2013: Das Abschlusskonzert der Tour am 20.04.2013 in München (Backstage) war genial. Ich habe Steve noch nie so fröhlich, entspannt und komplett mit sich und der Welt in der Balance, aber auch selten so emotional erlebt. Viel menschliches, emotionales (seine Kinder, die sehr tiefe Verbundenheit mit den Porcaro Brüdern), sehr authentisch. Transition gehört mittlerweile zu meinen liebsten CD von Steve/Toto.
Schlecht verarbeitet, 1. Juni 2011
Das Stativ als solches ist relativ stabil, allerdings schrabt beim Auseinanderziehen der Stativbeine etwas entlang des vertikalen Rohrs, so dass die Farbe an der stelle ab ist. Die Feststellschraube war ausrechend gelöst. Die Querstange ist grundsätzlich OK; das Gegengewicht gewöhungsbedürftig. Was für mich ein No-Go ist, das ist das Scheibengelenk, das beide Rohre verbinden soll. Die Gewindestange ist zu kurz, das Material zu weich und das Innengewinde im Feststellhebel zu kurz. Folge: das Gewinde war nach kurzer Zeit "weggefressen" und damit die Querstande nicht mehr fixierbar. Das Scheibengelenk besteht aus zwei Scheiben-Paaren, die jeweils ein Rohr fixieren sollen, aber nicht sauber gegossen sind, so das Spalten entstehen. Beide Scheiben-Paare greifen über Zähne ineinander, wodurch sich der Einstellwinkel verstellen läßt. Alle 4 Scheiben sitzen auf der gleichen Gewindestange und lösen sich, sobald man das Gelenk lockert, um den Stellwinkel zu verstellen. Grundsätzlich OK, aber das Gelenk geht gar nicht.
Kein Kandidat für einen Schönheitspreis, 25. Januar 2011
Nachdem zwei DVB-T Verstärker namhafter Hersteller bei uns versagten habe ich diesen Verstärker bestellt. Er ist etwas sperrig und schaut mehr nach einem Utensil aus der SF Serie "Orion" aus, funktioniert aber einwandfrei. Kleines Manko: Die Teleskopantennen sind nicht sehr stabil. Man sollte das Ganze einfach aufstellen, ausrichten (hier ein Hinweis an alle die meckern: Ihr Fehrnseher hat höchstwahrscheinlich im Setup Menü einen Punkt für die Anzeige der Signalstärke. Damit läßt sich die Antenne sehr gut ausrichten) und dann Finger weg davon. Das ist aber kein großes Problem, da man im Normalfall nicht täglich daran fummelt. Erfüllt den Zweck voll und ganz.
Gute Alternative, 19. Januar 2011
Ich wollte preiswert eine Alternative zu teuren Studioblitzen und wenn möglich, vorhandenes Equipment nutzen. Eine 175W Tagelslichtleuchte + Lz 54 Blitz/Funkauslöser auf dieser Fassung + Reflex-Schrim/Durchleuchtschirm funktionieren großartig. Der Halter ist recht gut verarbeitet und reicht engagierten Hobbyisten voll aus. Klare Empfehlung.
Herz, 19. November 2010
Steve Lukather - was soll man das noch groß sagen. Gekürt zum besten Gitarristen der Welt. Spielte auf so ziemlich jeder erfolgreichen Platte der letzten 20 Jahre als Studiomusiker (M. Jackson's Thriller, und viele - viele andere) und gab den Platten oft erst das musikalische Herz. Einfach Weltklasse ohne Stargehabe. Die neue CD ist gewohnt (sehr) gut. Steve hatte kein einfaches Jahr 2010 (Tod der Mutter, Erkrankung von Mike Porcaro, 2. Scheidung). Und das hört man auf dieser CD zwischen den Zeilen. Das macht aber seine Qualität aus: Herz, kein Computer. Ich hatte die Ehre Steve Lukather 2010 zwei Mal zu erleben: Im Sommer (Benediktbeuern) auf der Mini-Europa Tour mit Toto (u.a. auch mit Steve Porcaro!!) und neulich in München auf der Solo Tour. Ja, unbedingt kaufen (auch die abderen CDs und unbedingt die TOTO), immer wieder hören, genießen und unbedingt die Chance nutzen, ihn live zu erleben.
Dei schönste Nebensache der Welt, 1. Dezember 2009
Genial, nur genial. Eine Entführung durch die faszinierende Klangwelt. Jazz = ungefilterte Emotionen in Perfektion. Das einzige Übel an der CD ist, dass sie ein Ende hat. Augen zu, reinhören und schweben. Genial. Für mich, seine beste CD.
gut und gut, 21. Juli 2009
Ich besitze das Grafiktablett nun einige Zeit und habe es sehr intensiv benutzt. Design, Verarbeitung und Zuverlässigkeit sind sehr gut. Die Einbindung unter Windows XP und Windows Vista ist völlig problemlos. Die Belegung der Funktionstasten klappt sehr einfach. Die Batterie im stift ist m.E. kein Manko, wiel der Stift insgesamt schwerer wird und gut in der Hand liegt. Insgesamt bin ich sehr positiv überrascht.
NDAS, nicht NAS, 21. Juli 2009
NDAS ist ein eigenes Protokoll, das per Treiber auf LAN-Netzwerk-Speicher zugreift. Das Protokoll ist einfacher gehalten und ist damit im Vergleich zu TCP schneller. Dieses NDAS Laufwerk eignet sich recht gut für gelegentliche Backups und das Ablegen von Fotos, Musik, etc. Für einen schnellen Zugriff, wie ihn Multimediaanwendungen erfordern, sind a) IDE zu langsam und b) der Datendurchsatz des Contollers zu gering. Bei mir funktioniert dieses NDAS Laufwerk sehr zuverläßig am WLAN-Rounter. Die neusten Treiber gibt es bei Ximeta, die wohl auch die Erfinder des Protokolls sind.