Profil für Adina Dudzik > Rezensionen

It's Vintage, Darling!: How to Be a Clothes Connoisseur
It's Vintage, Darling!: How to Be a Clothes Connoisseur
von Christa Weil
  Gebundene Ausgabe

5.0 von 5 Sternen Great guide for beginners in vintage clothing, 24. Februar 2008
This book really helped me getting started right into vintage clothing. Easy to read, with humour and expertise.
I can recommend this guide without reservation.

Dr. Kawashimas Gehirn Jogging - Wie fit ist ihr Gehirn?
Dr. Kawashimas Gehirn Jogging - Wie fit ist ihr Gehirn?
Wird angeboten von City-Games

5.0 von 5 Sternen Erst 80, dann 20 Jahre alt ! :-), 18. Dezember 2007
Neugierig durch diverse Werbespots im Fernsehen geworden, habe ich mir die Konsole und das Gehirnjogging gekauft und auch schon ausgiebig getestet - tatsächlich mit Erfolg ! Nach anfänglicher Ernüchterung ("Ihr geistiges Alter beträgt 80 Jahre.") und regelmäßigem Training stellte sich bei mir nach etwa einer Woche eine sehr zufriedenstellende Besserung ein. Mittlerweile darf ich mich über ein geistiges Alter von 20 (das Maximum, soweit ich informiert bin, da in diesem Alter die geistige Leistungsfähigkeit am höchsten ist) freuen. Es schalten sich bei täglicher Nutzung neue Übungen oder schwierigere Level frei - das macht die Sache interessanter und man langweilt sich nicht mit dem Programm.
Die Fortsetzung des Gehirnjoggings kann ich genauso vorbehaltlos empfehlen.

Hier noch kurz meine persönlichen Plus- und Minuspunkte des "Spiels" :

- Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut
- bin auch mit der Grafik des Programms sehr zufrieden

MINUS :
- manchmal Probleme mit der Schrifterkennung
- vorgelesene Wörter nicht besonders deutlich hörbar

Ich habe durchaus das Gefühl, mein Gehirn wieder ordentlich auf Trab gebracht zu haben - versuchen SieŽs doch auch mal !

Viel Spaß !

Wie angelt man sich einen Millionär?
Wie angelt man sich einen Millionär?
DVD ~ Lauren Bacall
Wird angeboten von filmspass

5.0 von 5 Sternen Ein Topklassiker aus einer Zeit, in der...., 10. November 2007
Rezension bezieht sich auf: Wie angelt man sich einen Millionär? (DVD)
...Models noch Mannequins hießen.
Dieser Film besitzt einen besonderen nostalgischen Charme und auch einen Glamour, den heutige Unterhaltungsfilme doch vermissen lassen. Die Hauptdarstellerinnen Monroe, Bacall und Grable waren Filmikonen ihrer Zeit und bringen ihre Reize gekonnt ein, mit unterschiedlich viel Erfolg bei den Herren, die sie jeweils im Visier haben. Das herrlich realitätsfremde Ende hat es mir besonders angetan, sehr witziger Dialog zwischen Bacall und ihrem Herzensbuben.

Hamlet (Special Edition, 2 DVDs)
Hamlet (Special Edition, 2 DVDs)
DVD ~ Julie Christie
Wird angeboten von corleone29

5.0 von 5 Sternen Endlich ! Wiedersehen macht Freude !, 10. November 2007
Rezension bezieht sich auf: Hamlet (Special Edition, 2 DVDs) (DVD)
Das Warten hat ein Ende - ich bin sehr glücklich darüber, diesen wundervollen Film nun meiner DVD-Sammlung hinzufügen zu können. Kenneth BranaghŽs Meisterwerk ist die beste Hamlet-Verfilmung, meiner persönlichen Meinung nach und das Staraufgebot macht sie zum Augenschmaus. Gigantisch gut !

Arielle, die Meerjungfrau [Special Edition]
Arielle, die Meerjungfrau [Special Edition]
DVD ~ Alan Menken
Wird angeboten von Dein Filmshop

4.0 von 5 Sternen Wunderschöner Klassiker !, 7. Oktober 2007
Entgegen anderen Bewertungen möchte ich dieser DVD ein Lob aussprechen....ich habe mir bislang nur die Originalversion angesehen und die stellt mich vollauf zufrieden.
Das einzige, was ich an der Ausstattung bemängele ist die magere Aufmachung (es gibt kein Booklet), da könnte man von Disney schon ein wenig mehr erwarten für solch einen Klassiker.
Dennoch gilt für mich persönlich : wer Zeichentrickfilme mag und ein glückliches Ende im Film schätzt sollte sich diese zuckersüße Adaption der kleinen Meerjungfrau ansehen.
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Nov 22, 2007 3:55 PM CET

No Shopping!: Ein Selbstversuch
No Shopping!: Ein Selbstversuch
von Judith Levine

5.0 von 5 Sternen Interessantes Experiment, 3. September 2007
Die Autorin unterzieht sich ein Jahr lang einer "Einkaufsdiät" :-) Was nicht zwingend zum Lebensunterhalt nötig ist, wird nicht gekauft.
Die Beweggründe liegen in der Neugier wie sich die Konsumverweigerung wohl auf einen längeren Zeitraum hin anfühlen wird (denn ein konsumfreier Tag macht sich wohl kaum bemerkbar, ein konsumfreier Monat auch nicht, so meint sie), hinzu kommt ein gewisser Verdruss über die allzeit konsumbereite Einstellung des heutigen homo sapiens und wohl auch ein bisschen der Blick über den kommerziellen Tellerrand (was kostet die Erde unser exzessiver Konsum ?).
Gut zu lesen, regt durchaus zum Nachdenken an. Weniger ist manchmal mehr - und das Bankkonto wird auch geschont. Bin am Überlegen, mich dem Einzelhandel auch einmal ein Weilchen zu verweigern.

Animal Farm
Animal Farm
DVD ~ Pete Postlethwaite
Wird angeboten von media-merlin

5.0 von 5 Sternen Sehr gute Verfilmung, die berührt, 16. Juli 2007
Rezension bezieht sich auf: Animal Farm (DVD)
Ich kannte Orwells Roman, bevor ich mir diesen Film angesehen habe. Habe die DVD mit eher geringen Erwartungen in den Spieler eingelegt, wurde dann aber doch sehr positiv überrascht.
Die Geister mögen sich scheiden, ob dieser Film nun eine gelungene Literaturverfilmung, jämmerlicher Abklatsch des Romans oder gar ein "Kinderfilm" (Und warum eigentlich nicht ? Schliesslich können auch Kinder etwas von dem Film lernen !) ist - für mich eine durch und durch gelungene Erzählung, die in uns allen Erinnerungen aus dem Geschichtsunterricht oder eigenem Erleben wachrufen wird. Sehr gut fand ich auch die Umsetzung der "Propagandafilme", die nicht nur sowjet-kommunistisch wirkten, sondern auch der Nazizeit sehr nahe kamen - so wird deutlich, dass auf den ersten Blick sehr verschieden wirkende totalitäre Systeme (egal, welcher politischen Richtung) mit denselben Mitteln an die Macht kommen und dass weder kommunistische noch faschistische "Führer" ihrem Volk je etwas Gutes getan haben.
Ich hoffe der Film hilft zukünftigen Generationen, nie wieder ein totalitäres Regime zu dulden !

Planet Erde
Planet Erde
von Alastair Fothergill

5.0 von 5 Sternen Wunderschöne, nie zuvor gesehene Bilder, 1. November 2006
Rezension bezieht sich auf: Planet Erde (Gebundene Ausgabe)
Nachdem mich "Unser blauer Planet" von Alastair Fothergill so begeistert hatte, war ich zuversichtlich, daß auch seine neueste Naturdokumentation mit sensationell schönen Naturaufnahmen aufwartet ... und ich wurde nicht enttäuscht. Haben Sie schon einmal eine Pandamutter mit ihrem Jungen gesehen oder eine Schneeleopardin auf der Jagd ? Solche seltenen Schätze und atemberaubende Landschaften werden Sie auf eine besondere "Sofareise" entführen.

Dieses 2-CD-Set eignet sich auch als sehr geschmackvolles Geschenk für Naturfans.

Bibliomania: Ein listenreiches Buch über Bücher
Bibliomania: Ein listenreiches Buch über Bücher
von Steven Gilbar

5.0 von 5 Sternen Witzig, kurios und vorallem : lehrreich, 26. August 2006
Wenn Sie Bücher lieben und meinen, noch nicht genug über Bücher und das Lesen zu wissen, sollten Sie sich dieses kleine, aber feine Büchlein einmal näher anschauen.

Sie erfahren z.Bsp. was ein "Hurenkind" oder ein "Zwiebelfisch" ist (das sind wirklich und wahrhaftig Begriffe aus der Buchdrucker-Branche!!) oder welche Schriftsteller vor ihrem 30. Geburtstag gestorben sind oder wie groß das größte Buch der Welt ist oder wer den längsten Roman bislang geschrieben hat und und und...ich habe jedenfalls viel dazugelernt. Schmunzeln ist bei diesem Buch auch nicht verboten :-)

Casanova
Casanova

5.0 von 5 Sternen Der Barock lebt .... musikalisch jedenfalls :-), 20. August 2006
Rezension bezieht sich auf: Casanova (Audio CD)
Lasse Hallström hat mit "Casanova" ein eher seichtes filmisches Werk produziert, nun gut.

Der Soundtrack hat mich jedoch voll und ganz überzeugt, in ihm steckt eine schöne Mischung aus ruhigen und lebhaften Stücken (Albinoni, Vivaldi, Händel). Nur wenige Tracks wurden eigens für den Film komponiert.

Ob Sie den Film kenne/mögen oder nicht : für einen Fan klassischer Musik ist dieser Soundtrack eine Bereicherung. Kaufempfehlung !

Seite: 1 | 2 | 3 | 4