Beiträge von Rasmus K. Wein...
Rezensionen verfasst von Rasmus K. Weinhardt "lastrealhippie" (Kent-England)
Fito packt aus!, 14. April 2011
Ich kann mich der zweiten Rezension nicht anschließen. Der Ton ist nun mal nicht so toll und es ist kein modernes Format, na und? Darum geht es hier doch gar nicht, dies ist eine Dokumentation erzählt von Zeitzeugen und kein Spiefilm! Hätte man ganze Musikstücke dazwischen gesetzt würde der Film mindestens über zwei DVDs gehen! Jede Information die man, vor allen Dingen von Fito de la Parra, erhält ist ein wichtiges Steinchen in dem Mosaik das die wohl skandalträchstigste Hippieband der Welt darstellt. Fito mußte sich da sogar noch zurückhalten, in seinem Buch "Living the Blues" erzählt er nämlich noch viel mehr, wenn er das aber auf dieser DVD auch getan hätte kämme die auf den Pornografieindex!!! Im Buch schildert er in allen Details auch noch die Orgien mit den Groupies! Und auch Alan Wilson's Tod wird erst so richtig verständlich wenn man seine Probleme mit Frauen versteht. Diese extrem intimen Details kann, bzw. darf, Fito auf dieser DVD nicht wiedergeben. Alles in allem eine großartige Dokumentation, die kein Canned Heat Fan und keiner der an Hippies und Woodstock Generation interessiertist ist sich entgehen lassen sollte. Mein Tip, erst diese Doku sehen und dann "Living the Blues" lesen.
Porschelogie, 18. Oktober 2010
Die 100 Fragen sind auf fünfzig Karten zu je zwei Fragen verteilt. Pro Karte gibt es leider nur ein Bild zu einer der beiden Fragen. Es gibt jeweils vier mögliche Antworten, nach dem "Wären Sie gerne Millionär" Quiz Schema. Die Karten sind in drei Rubriken aufgeteilt: Modelle(22),Rennsport(15) und Unternehmen(13). Das vermittelte Wissen ist durchaus informativ und interesant auch für "hardcore" Porschefans, aber wer mehr an den Strassenfahrzeugen als am Motorsport interesiert ist wird mit den fünfzehn Karten der zweiten Kategorie nicht viel Anfangen können. Trotz des generell Positiven Eindrucks kann ich doch nur vier Sterne vergeben: Die extravagante Blechdose in der die Karten offeriert weden ist eine klassische Mogelpackung, sie ist nur zu einem drittel gefüllt, so das die Karten auf einer voluminösen Pappunterlage ruhen! Mein Rat an die "Porsche Fahrer" Redaktion ist bei einer Überarbeitung nur eine Frage pro Karte mit zugehörigem Bild zu drucken und etwas mehr in der Kategorie Unternehmen zuzusetzen, dann bekommt auch diese Porsche Blechdose mehr Leistung unter die Haube!
Schändlich, 25. August 2010
Dieses Buch ist so typisch für die vereuropäisierung der Küche der "primitiven" Kulturen! Mindestens 600 Millionen Inder sind Vegetarier und auch die nicht-vegetarischen Hindus essen NIEMALS Rindfleisch! Mit der kulturell höchstentwickelten Kochkunst der Welt, nämlich der indischen, hat dieses Machwerk nichts zu tun!
Good Bye Marsupilami!!!, 2. Juni 2010
Ich kann mich der extrem negativen Erstrezension nicht anschliessen. Jean-Claude Fournier's Spirou & Fantasio Erstling ist duchaus gelungen: Die Story hat Spannung, Witz und ist liebevoll gezeichnet! Er durfte für dieses Abenteuer sogar noch das Marsupilami seines Mentors Franquin benutzen. Allein wie er diesem Wundertier sich sein Himbeertoast zubereiten lässt, ist es Wert diesen Band in keiner S&F Sammlung fehlen zu lassen. Dazu kommen noch abenteuerliche Verfolgungsjagden in dem schnuckeligen Honda S800 und wilde Motorradszenen...Spitze!!! Als Bonus gibt es noch zwei Kurzgeschichten, wobei die zweite,"Der japanische Champignon", unvollended bleibt und den Auftakt für die Fortsetzung in "Zucker im Tank" ist. So gelingt es Fournier in genialer Weise die alte "Rummelsdorfer Garde" mit den neuen Bösewichten der japanischen Triangel zu vereinen. Einzig und allein traurig ist das dieses das letzte Abenteuer mit dem Marsupilami ist (mal abgesehen von Franquin's Intermezzo "Im Reich der roten Elefanten"). Mir hat die etwas andere Art des "Fournier Marsapulamis" zumindest gefallen!
Gut gemacht!, 29. Mai 2010
Diese TV Serie die unter Mitwirkung des belgischen, französischen und kanadischen Fernsehens enstand ist ein echter Hammer. Die Figuren und Stories sind noch von Tome und Janry erschaffen und haben den typischen Humor der diesen beiden zueigen ist. Graf Rummelsdorf, Steffani und der ewig vom Pech verfolgte Maffiosi Don Cortizone sind auch dabei. Die mit Abstand beste Story ist "Die Rache der Skulpturen". Hier erlebt man wie Fantasio's computergesteuertes Auto, Penelope, unsere Helden zu Geisterfahren macht und Eichhörnchen Pips das Lenkrad übernimmt...Köstlich!!! Einziger Nachteil sind die Stimmen in der deutschen Synchronisation die leider, typisch deutsch, etwas infantil wirken. Wer des englischen mächtig ist sollte sich mal die kanadischen Synchronisationen auf You Tube ansehen! Leider gibts die nicht auf DVD, aber für diejenigen die französisch sprechen gibts ja noch die Originale. PS Hände weg von der 2008 S+F DVD Serie... Die ist "Kaputt modernisiert" worden!!!!
Kaputt modernisiert!, 29. Mai 2010
Der neuste Versuch die klassische Comicserie in die Neuzeit zu katapultieren ist total in die Hose gegangen! Das was Spirou & Fantasio immer ausgemacht hat war neben den Abenteuern vor allen Dingen Witz und Charme. Hier jedoch wirkt alles aufgesetzt und vordergründig, keine Spur von Humor! Die nervenden Stimmen der deutschen Version, ganz besonders die albern schrille von Fantasio, machen alles nur noch schlimmer. Da hilft es auch nicht das die alten Bekannten wie Graf Rummelsdorf, Zyklotrop und Zantafio dabei sind, die beiden letzteren werden sogar so dargestellt als wären sie neu im Spirou Universum und nicht bereits seit 50 Jahren fester Bestandteil der Serie! Anscheinend ist auch keiner der Zeichner und Texter jemals an einer der Comicgeschichten beteiligt gewesen. Das es auch anders geht beweist die kanadische Fersehserie von 1995. Die war noch von Tome & Janry hergestellt und ist viel besser gezeichnet und voll von dem intelligenten Humor der Spirou und Fantasio ausmacht, obwohl auch hier die deutschen Synchronisationen die Achillesferse ist. Wer des englischen mächtig ist sollte sich die "Alte Spirou und Fantasio Serie" mal auf You Tube ansehen (Leider gibt es diese englischen Fassungen nicht auf DVD!). Fazit: Die Alten S&F DVDs zulegen (französisch oder deutsch), aber Hände weg von diesem Schwachsinn der ein Schandfleck für eine der besten Comicserien darstellt!!!
Spirou & Fantasio sind nicht Tim und Struppi, 25. Mai 2010
Die Story selbst ist gut und sehr abenteuerlich. Leider aber hat Frank LeGall versucht die Figuren im Stil von Herge's Tim und Struppi zu zeichnen und damit die Charaktäre ihrer typischen humorvollen Identität beraubt! Ganz besonders ist das Eichhörnchen Pips misslungen!!! Man verstehe mich bitte nicht falsch: Ich bin ein absoluter Fan von Tim und Struppi, aber Herge's Stil ist nun mal total anders als der von Franquin, Fournier, oder der von Tome und Janry und für Spirou und Fantasio nun mal ungeeignet. Schade eigentlich bei einer so guten Story... Deshalb nur drei Sterne mit Tendenz zu zweieinhalb!
Na Endlich!!!, 15. Mai 2010
Warum nicht gleich so? Nach vielen Entäuschungen der "neuen" Spirou und Fantasio Stories, wie zum Beispiel des völlig misglückten Australienabenteuers, endlich mal ein echter Hammer!!! Das Album strotzt nur so von delikaten Gags, Persiflagen und viel viel Action! Hier wird das Maffiagenre mit Intelligenz und Fantasie auf die Schippe genommen. Einfach köstlich!!! Meiner Ansicht nach das gelungenste Werk von Tome und Janry.
Gute Alternative, 21. November 2009
Der Ketchup ist nicht ganz so fruchtig wie das konventionelle Zeug, ist auch nicht übermäßig scharf aber hat ein angenehmes Curryaroma. Durchaus eine gute alternative. Wer allerdings die melassehaftige klebrigkeit und zahntötende süße der "normalen" Ketchups erwartet wird hier nicht auf seine Kosten kommen.
Olle Karamellen, 3. August 2009
Diese DVD ist nicht neu sondern es handelt sich um die alten "Woodstock Diaries" die schon seit 1994(Video)und 2002(DVD) auf dem Markt sind! Nur das Cover und der Titel sind neu... Die DVD ist die gleiche!!! Allerdings gibts jetzt deutsche Untertitel die aber jenen die der englischen Sprache mächtig sind die Haare zu Berge stehen lassen. Da wird zum Beispiel "Walking Down the Line" als "Im Gleichschritt maschieren" übersetzt!!! Ganz Übel!!!!!!!!!!!!!!!!! Mein Tip: Die Original "Woodstock Diaries" kaufen die sind billiger!