Beiträge von Astrid "Le...
Top-Rezensenten Rang: 294
Rezensionen verfasst von Astrid "Letannas Bücherblg" (NRW)
Trotz kleiner Schwächen volle Punktzahl, 29. Juli 2012
Celieran bereitet sich gemeinsam mit Rain und Elysetta auf den Krieg mit den Eld vor. Das Bündnis mit Celieran steht auf wackligen Füssen, denn die Eld haben überall Spitzel am Hofe. Aber die Magier als Eld haben ganz andere Pläne, sie wollen die Schwingenden Lande anggreifen und Vadim Maur, der Hohe Magier von Eld hat ganz besondere Pläne mit Ellysetta. Wie auch schon bei den voran gegangenen Büchern passt der Titel leider wieder überhaupt nicht. Rain ist kein Elfenkönig, er ist ein Fey und ich kann mich nicht erinnern, dass er ein betörend Lied für Elysetta singt ;) Im Original heißt dieser Teil Crone of Cristal Flame, was absolut passend ist. Wenigstens ist hat der Verlag die Cover verbessert. Was auf jeden Fall fehlt ist der Anhang mit den Übersetzungen für eldischen, celieranischen und feyischen Begriffe. In allen 4 anderen Büchern war dieser dabei, nur in diesem Teil nicht und ich habe ihn wirklich schmerzlich vermisst. Das Buch liegt jetzt schon seit Anfang das Jahres bei mir im SUB, ich war einfach nicht in der richtigen Stimmung, um es zu lesen. Insgesamt halte ich es jetzt, nachdem ich es endlich gelesen habe, für ein würdiges Ende einer tollen Serie, aber mit Abstrichen. Erst einmal kommt so gut wie keine Romantik vor. Eine Schlacht reiht sich an die nächste und es gibt wenig schöne und ruhige Momente zwischen Rain und Elysetta. Insgesamt ist die Handlung wesentlich blutig und sehr aktionreich, durch die ständigen Perspektivenwechsel wird eine sehr große Spannung aufgebaut, die das Buch sehr spannend macht. Die Handlung nimmt an manchen Stellen epische Formen an und hat für mich persönlich einige Längen.
eigentlich habe ich etwas anderes erwartet, 29. Juli 2012
Chloe Lyon ist Anfang 30 und kümmert sich seit 6 Jahren um ihren Halbbruder Jack, nachdem ihre Mutter einfach verschwunden ist. Ihr Geld verdient sich sich mit Schokoladenkreationen, die mit einem angeblichen Zauberspruch der Majas, den sie von ihrem Großvater halten hat, aufpeppt hat. Ihr Großvater, bei dem sie und Jack leben, schreibt Schauerromane und nennt sich selbst einen Hexenmeister. Eines Tages beschließt er, dass die drei nach Sticklepond, eine kleine Stadt in der Grafschaft Lancashire umziehen. Dort ziehen sich in die alte Puppenfarbrik, wo ihr Großvater ein Hexenmuseum eröffnen will. Das Haus ist perfekt, denn es ist auch genügend Platz für Chloes Schokoladenfabrik. Dort angekommen laufen Chloe direkt zwei ihrer Ex-Freunde über den Weg. Da wäre zum einen Raffy Sinclair, der Ex-Leadsänger einer sehr berühmten Rockband. Er hat ihr damals das Herz gebrochen und bis heute ist sie nicht über ihn hinweggekommen. Aber auch ihr Ex-Verlobter zeigt großes Interesse an ihr. Mir fällt es unheimlich schwer, diesen Roman zu beurteilen, was vor allem daran liegt, das sich eigentlich etwas völlig anderes erwartet habe. Nachdem was ich über dieses Buch gelesen habe, hatte ich erwartet, dass es sich um einen Liebesroman mit paranormalen Elementen (in diesem Fall mit Magie) handelt. Leider wurde ich diesbezüglich etwas enttäuscht. Die Magie beschränkt sich vor allem auf den etwas exzentrischen Großvater von Chloe, der sich selbst als Hexenmeister bezeichnet und Horrorromane schreibt. Insgesamt war mir dieser Bereich einfach zu esoterisch. Dann wiederum gibt es ein wirklich schöne romantische Liebesgeschichte, die mir wirklich super gefallen. Die Story plätschert so dahin, richtig viel passiert in der ersten Hälfte nicht wirklich. Insgesamt ist das Buch sehr humorvoll und mit vielen liebevollen Charakteren noch zu vollgepackt.
sehr schön, 29. Juli 2012
An ihrem 35. Geburtstag bekommen Elisabeth von ihrer Großmutter ein ganz besonderes Geschenk, ihre Großmutter übergibt Elisabeth ihre magischen Kräfte. Elisabeth hat erst einmal überhaupt keine Ahnung von dem ganzen. Als sie dann die Hochzeitstorte für ihren Ex-Mann mit ihrer Konditorei Schokus Pokus herstellen soll, kommen in diese Torte nicht nur die normalen Zutaten sondern auch einige echt fiese Rache-Wünsche, die dann tatsächlich alle in Erfüllung gehen. Elisabeth kann es gar nicht fassen und fängt an auch für ihre Freunde und Nachbarn Muffins und anderes Gebäck zu verzaubern, natürlich um hier dann etwas Gutes zu bewirken. Bei ihrem neuen Nachbarn Nate, dem gut aussehend Cop, versucht sie es mit eine Art Liebeszauber, der nicht ohne Wirkung bleibt, aber da ist auch noch ihr Personaltrainer Kevin aus dem Fitness-Studio, und ihr langjähriger schwuler Kollege Jon, die alle etwas von diesem Zauber abbekommen. Eine wirkliche schöne Geschichte mit genau der richtigen Portion Magie. Das Cover lässt zuerst einmal vermuten, dass es sich hier um ein sehr humorvolles Buch handelt, was teilweise auch der Fall ist, aber das ist es nicht nur. Elisabeth oder kurz Lizzy hat die Trennung von ihrem Mann noch nicht überwunden, der sie für eine Jüngere verlassen. Lizzy kommt einfach nicht darüber hinweg. Sie versucht ihr Leben wieder in den Griff zu bekommen und will endlich wieder mal ein Date haben. Davon bekommt sie dann direkt mehrere und sie muss sich für einen der Männer entscheiden. Das ist dann auch der einzige Kritikpunkt für mich, diese Entscheidung hat mir persönlich zu lange gedauert und fand es auch nicht so gut, dass sie sich mit 2 Typen gleichzeitig getroffen hat. Was das Buch auch sehr interessant macht sind die vielen interessanten Nebenfiguren, die zum größten Teil Lizzys Familie sind. Bei dem Buch handelt es sich übrigens um den 1. Teil einer Reihe. Die Autorin hat bisher 4 Bücher hierzu geschrieben. Der 2. Teil handelt von Alice, Lizzys Schwester, die wir ja bereits in diesem Teil kennen lernen. Ich würde mir wünschen, dass der Verlag die anderen Bücher auch noch übersetzt.
Wieder ganz toll, 28. Juli 2012
Die Handlung des 2. Teils schließt nahtlos an den 1. Teil an. Bronwyn und Devlin sind auf der Flucht vor den Hütern und dem Orden. Gleichzeit suchen sie nach Hinweisen auf die Vajramani Prophezeiung, die ihnen helfen soll, dass Dämonentor für immer zu schließen. Die Hinweise führen sich nach Indien. Aber auch ihre Gegner sind ihnen auf den Fersen und neue Gegner tauchen auf. Aber auch ihre Beziehung wird durch diese ganzen Schwierigkeiten auf eine harte Probe gestellt. Der 2. Teil dieser Reihe hat jetzt etwas länger in meinem SUB gelegen, weiß gar nicht genau warum. Habe einfach zu viele Bücher ;) Nichtsdestotrotz hat mir dieses Buch wieder super gefallen. Da die beiden Charaktere sich bereits in einer Beziehung befinden, gibt es dieses Mal nicht ganz so viel Romantik, was mich aber nicht weiter gestört hat. Es wird ein weiterer Mitspieler eingeführt und war eine Spezialeinheit des FBIs, das DOC = Department of Occult Crimes. Die Mitarbeiter dieser Einheit verfügen alle über besondere Fähigkeiten, z. B. gibt es dort auch eine Seherin und aufgrund einer Vision von ihr machen sich die Agenten Wayne und Travis auf die Suche nach Bronwyn und Devlin. Die Perspektive wechselt ständig zwischen der verschiedenen Personen, was die Handlung sehr spannend macht. Es werden zwar einige Fragen beantwortet, aber wie die beiden das Tor schließen können, wissen sie immer noch nicht. Ich hoffe sehr, dass der 3. Teil bald erscheint, damit wir endlich erfahren wie sich das ganze auflöst.
gelungener 2. Teil, 24. Juli 2012
Talorc, der Laird der Sinclairs, soll die Engländerin Abigail heiraten. Natürlich ist er nicht begeistert davon. Was er nicht weist ist, dass Abigail seit ihrem 10 Lebensjahr taub ist. Ihre Stiefschwester Emily, die mit dem Laird der Balmoral verheiratet ist, war bisher ihre einzige Stütze in der Familie. Ihre Mutter behandelt sie mit Verachtung und schreckt auch nicht vor Schläge zurück. Für Abigail ist diese Heirat die einzige Chance, ihrer Familie zu entfliehen, deshalb stimmt sie zu. Was Abigail nicht weist ist, dass Talorc ein Werwolf ist. Als die beiden sich kennen lernen, ist Talorc und sein Wolf sofort sehr angetan von Abigail. Abigail hat gelernt, ihren "Makel" zu verbergen, es kaum jemanden der weis, dass sie taub ist. Sie hat gelernt zu sprechen und von den Lippen zu lesen. Nachdem sie Talorc geheiratet hat, traut sie sich nicht im zu gestehen, dass sie taub ist, weil sie Angst hat, er könnte sie verstoßen. Schon der 1. Teil dieser interessanten Serie von Lucy Monroe hat mir sehr gut gefallen. Auch dieser Teil konnte mich wieder überzeugen. Abigail ist ein völlig anderer Charakter als Emily. Sie ist sehr verletzlich und durch ihre Behinderung sehr schlecht von ihrer Mutter behandelt worden. Talorc wurde bereits in Lockruf des Mondes vorgestellt und sollte eigentlich zuerst Emily heiraten. Er ist natürlich der typische Alpha-Wolf, dominant, aber auf seine brutale Art und Weise sorgt sehr sich sehr um seine Leute. Die Geschichte ist sehr romantisch und für meinen Geschmack hätte die Autorin ruhig auf die ein- oder andere erotische Szenen verzichten können. Natürlich gibt es ein Wiedersehen mit Emily und Lachlan und wir erfahren wie es den beiden ergangen ist. Neben Abigail und Talorc gibt es noch eine zweite Liebesgeschichte mit einem sehr ungewöhnlichen und interessanten Paar, hier hat die Autorin eine interessante Wahl getroffen. Die Autorin hat noch 2 weitere Bücher im Bereich Historical und 1 Kurzgeschichte im Bereich Contempary zu dieser Reihe geschrieben und ich hoffe, der Verlag wird auch diese veröffentlichen. Wieder eine wundervolle Geschichte.
Wieder ganz toll, 22. Juli 2012
Conall Viga-Feilan hat vor Jahren das Rudel seiner Familie verlassen und lebt seit dem beim Magnus Rudel, die er mittlerweile als seine Familie ansieht. Schon in 1. Teil dieser Serie Gezähmt ist Conall der besten Freundin von seiner neuen Alpha Sara hinterher gelaufen. Jetzt sehen sich die beiden nach Monaten wieder und Conall bekommt Miki nicht mehr aus seinem Kopf, wenn er ihn ihrer Nähe ist kann er seinen Wolf kaum bändigen. Miki geht es nicht anders, aber sie will Conall nicht so nah an sich heran lassen, da sie zuviel Angst hat verletzt zu werden. Als Miki dann von Unbekannten angegriffen wird, weicht er gar nicht mehr von ihrer Seite, was Miki völlig aus dem Konzept bringt. Lange kann sie den Annäherungsversuchen nicht widerstehen. Beide Hauptfiguren sind uns ja bereits aus dem 1. Teil bekannt. Miki ist eine von Saras besten Freundinnen. Sie ist ziemlich frech und hat eine ziemlich große Klappe , was Conall sehr ihr schätzt. Auch in diesem Teil versucht er sie zu verführen. Mit gefällt diese Serie um das Magnus-Rudel sehr gut. Zwar ähneln sich die Bücher an manchen Stellen sehr, aber so weiß man wenigstens worauf man sich einlässt. Mir gefällt diese Serie sogar etwas besser als die Lions-Reihe, weil es hier etwas mehr Handlung gibt. Die Reihe ist grundsätzlich sehr sexlastig, aber man weiß ja worauf man sich einlässt wenn man den 1. Teil gelesen hat. Für Spannung sorgen die Angriffe der unbekannten Gegner, die die Handlung immer mal wieder aufmischen. Der nächste Teil wird dann von Angelina Santiago handeln, der anderen Freundin von Sarah. Einen kleinen Vorgeschmack bekommen wir ja bereits am Ende dieses Buches, der sehr neugierig macht.
Wieder ganz toll, 20. Juli 2012
Armand Argeneau lebt zurückgezogen auf einer Farm, nachdem alle seine drei Ehefrauen unter mysteriösen Umständen ums Leben gekommen sind. Um diesen Umständen auf den Grund zu gehen und um Armand Sohn Nicholas, der ja unter Arrest des Rates steht, Unschuld zu beweisen, schickt Lucian Argeneau eine seiner Agentinnen zu Armand. Eshe d'Aures ist eine Vollstreckerin und soll unter falschen Voraussetzungen bei Armand Unterschlupft finden. Armand hat natürlich nichts dagegen, die attraktive Eshe bei sich aufzunehmen. Als sich dann herausstellt, dass Eshe seine Lebenspartnerin ist, sind beide doch sehr überrascht, denn beide hatten schon einmal einen Lebenspartner, den sie verloren haben. Und wie kann es auch anders sein, passieren plötzlich rätselhafte Unfälle, die das Leben der beiden gefährden. Dies ist doch tatsächlich der 13. Teil aus Lynsay Sands Reihe rund um die Familie Argeneau und deren Freunde. Es ist wirklich ein Vorteil, dass es im Anhang einen Stammbaum gibt, denn ganz ehrlich, sonst hätte ich schön längst den Überblick verloren. Armand ist ein sehr alter Vampir, er ist der Vater von Nicholas, der ja seit den Ereignissen in Vampire küsst man nicht unter dem Verdacht steht, eine Menschenfrau getötet zu haben. Die Beweise für seine Unschuld führen zu den drei toten Ehefrauen von Armand, und natürlich lässt Lucian in seiner Funktion als Ratsmitglied in diese Richtung Ermittlungen anstellen. Die Handlung ist wie gewohnt sehr humorvoll und auch sehr spannend. Lucian und seine Gefährtin Leigh sind mit von der Partie, aber auch Bricker kommt wieder zum Zuge. Ich glaube ich verrate nicht zu viel, wenn ich sage, dass sehr schnell die Unschuld von Armand bewiesen wird. Es hätte mich auch gewundert, wenn es anders gewesen wäre. Dann geht es vor allem darum den waren Schuldigen zu finden. Mit Armand und Eshe wird uns wieder ein interessantes Paar präsentiert. Dieses Mal sind beide sehr alt und beide hatten bereits einen Lebenspartner, den sie verloren haben. Eshe ist eine Kämpferin und ziemlich taff, aber Armand kann sehr gut damit umgehen.
Nicht ganz so wie erwartet, 19. Juli 2012
Die 4 Erzengel Azarel, Uriel, Gabriel und Michael leben seit über 2000 Jahren auf der Erde. Zusammen mit dem Hüter Max suchen sie nach ihren Seelengefährtinnen, die der Grund für ihren Aufenthalt auf der Erde sind. Die Suche gestalten sich aber leider nicht so einfach. Sind die Erzengel unsterblich, so wird die Seele ihrer Gefährtin immer wieder neu geboren. Und tatsächlich, nach 2000 Jahren scheint Uriel der erste zu sein, der seine Gefährtin gefunden hat. Eleanor Granger kann es gar nicht fassen, als der erfolgreiche Schauspieler, hinter dessen Identität sich Uriel versteckt, sich für sie interessiert. Als er ihr dann erzählt wer und was er wirklich ist, ist sie noch fassungsloser. Denn Eleanor ist in großer Gefahr, denn nicht nur die Erzengel sind damals abgestiegen, auch andere Das Buch lässt mich mit gemischten Gefühlen zurück. Es fängt eigentlich sehr vielversprechend. Vier gut aussehende Erzengel, die ihre Gefährtinnen suchen, wobei einer gar kein Engel mehr ist (das nur am Rande). Ich habe mich anfangs die ganze Zeit gefragt, warum die 4 Sternenengel, wie die Gefährtinnen auch genannt werden, eigentlich auf der Erde sind. Warum hat der "alte Mann" ihre Seelen auf die Erde geschickt, das wirkte etwas unlogisch auf mich. Irgendwann in der Story bekommt man dann den Hintergrund für alles, was ich persönlich zu spät fand. Am der Mitte nimmt die Handlung so eine abrupte Wendung, dass ich erst einmal überrascht war. Ich muss gestehen, dass mir diese Richtung, die die Autorin ab da eingeschlagen hat, nicht so gefallen hat. Immer wieder gibt es Situation in der Handlung, die mir ab da nicht mehr gefallen haben . Die Liebesgeschichte nimmt eine zentrale Rolle ein, wobei mir die Romantik hier fast schon zu kurz kommt. Ständig wird Eleanor entführt oder läuft weg oder die beiden sind nicht alleine. Für Spannung sorgen die viele Gegner, die ebenfalls hinter den Gefährtinnen her sind, wobei es hier direkt mehrere gibt. Besonders interessant ist hier auf jeden Fall Samael, dessen Beweggründe bis zum Schluss nicht ganz eindeutig sind, was ihn sehr interessant macht. Der 2. Teil wird von Gabriel handelt und erscheint im Dezember 2012. Obwohl das Buch kein Keeper ist, werde ich den 2. Teil wohl noch lesen, um zu sehen, wie sich die Autorin entwickelt.
sehr gewöhnungsbedürftig, 18. Juli 2012
Seit 264 Tagen befindet sich Juliette in Gefangenschaft. Sie sieht nie jemand, niemand spricht mit ihr, sie ist völlig isoliert. Denn sie hat eine besondere Gabe, nur durch Berührung kann sie töten. Ihre Eltern waren froh, als man sie abgeholt hat. Eines Tages taucht Adam in ihrer Zelle auftaucht, ein anderer Gefangener. Er versucht ihr Vertrauen zu gewinnen. Dann soll sie für das Establishment sie für ihr Zwecke nutzen. Ich gehe jetzt nicht so auf den Inhalt ein, sonst verrate ich zu viel. Das Buch lässt mit sehr gemischten Gefühlen zurück. Einerseits ist die Geschichte unglaublich spannend, anderseits ist der Schreibstil der Autorin wirklich sehr gewöhnungsbedürftig. Die Gesichte wird aus der Sicht von Juliette in der Ich-Form erzählt, sie ist am Anfang durch ihre Isolation und durch ihre schlechten Erfahrungen in ihrer Vergangenheit unglaublich verstört. Die Autorin nutzt hier ein interessantes Mittel, um diese Verstörtheit auszudrücken, ständig werden Sätze durchgestrichen oder wiederholt. Obwohl mir diese Idee durchaus gefallen hat, hat sich mich auch ein wenig abgestreckt. Das ganze ist eine Dystopie, es gibt eine Regierung, die die Bevölkerung unterdrückt und natürlich im Gegenzug eine rebellischer Organisation. Ich hätte mir an manchen Stellen ein paar Informationen mehr gewünscht. Eigentlich wird die Story erst am Ende richtig interessant, nämlich wenn man mehr über die Rebellen erfährt. Am Ende hat mich das Ganze ein wenig an X-Men erinnert, was vor allem an dem Outfit von Juliette lag. Die Liebesgeschichte nimmt eine sehr wichtige Rolle ein und sehr romantisch, was mir persönlich sehr gut gefallen hat.
Absolut lesenswert, 18. Juli 2012
Bei der 17jährige Samantha läuft gerade nicht wirklich alles rund, da kommt ihr das Angebot ihres Lehres, für 7 Wochen bei einem Schüleraustausch nach Schottland teilzunehmen gerade recht. Als sie dort ankommt geschieht etwas sehr seltsames mit dem Amulett ihrer Großmutter, dass sie vor kurzem in Nachlass gefunden hat, es fängt an zu glühen. Als Samantha dann auch noch den geheimnisvollen Schotten Payton kennen lernt, wird sie in alte Fehde zwischen verfeindeten Clans gezogen und muss feststellen, dass sie der Schlüssel zu einem uralten Fluch ist. Das Buch hat mir wirklich super gefallen. Die Geschichte wird überwiegend aus der Sicht von Samantha in der Ich-Form erzählt. Samantha ist ein ganz normaler Teenager, sie lebt mit ihren Eltern in Delaware und geht zur Highschool. Bis sie eines Tages das Amulett ihrer Großmutter findet, von da an verändert sich ihr Leben völlig. Wir bekommen hier eine interessante Mischung aus Sagen und Mythen mit einer wirklich gelungen Romanze präsentiert. Die Umsetzung hat mir sehr gut gefallen. Die Handlung ist sehr fesselnd und zum Ende hin sehr spannend und dramatisch. Die Liebesgeschichte spielt eine wichtige Rolle in der Handlung. Sam und Payton geben ein wirklich tragisches schönes Paar ab und man fiebert richtig mit den beiden mit und hofft auf auf ein Happy End. Die Handlung endet mit einem Cliffhanger, der aber gerade noch so auszuhalten ist ;) Immerhin gibt es schon einmal ein kleines Happy End. Ich freue mich schon auf den 2. Teil.