Profil für Jominator > Rezensionen

Beiträge von Jominator

Jominator

Teufel Aureol Fidelity Titan High-End HiFi In-Ear Kopfhörer für Smartphones und mp3
Wird angeboten von Lautsprecher Teufel GmbH

3.0 von 5 Sternen Genial klingender Ohrhörer mit Schwächen, 17. Juni 2013
Hallo allerseits,

um es gleich vorweg zu nehmen: Die Teufel In-Ears sind die am besten klingenden In-Ears die ich je gehört habe.
Ein völlig ausgewogener Frequenzgang, der sehr weit rauf und runter geht, so wie ein völlig natürlicher und verfärbungsfreier Klang machen das Hören zu einem tollen Erlebnis.

Gleich zu Anfangs habe ich aber leider eine Schwäche feststellen müssen. Der Halt im Ohr. Die Hörer müssen sehr genau positioniert werden, damit die Ohrstücke luftdicht abschließen. Andernfalls fallen die tiefen Frequenzen schlagartig ab.
Da die Ohrstücke sehr weich, die Schallwandler aber sehr schwer sind, reichen, zumindest bei mir, schon leichte Kopfbewegungen aus, damit sie nicht mehr richtig sitzen.
Das Problem habe ich gelöst, in dem ich mir bei einem Hörgeräteakustiker Otoplastiken für diese In-Ears habe anfertigen lassen. Hat bei mir etwa eine Woche gedauert und 120 Euro gekostet. Ein entsprechendes Foto habe ich bei den Kundenbildern eingestellt.
Nun sitzen die Teile perfekt. Es gibt aber leider auch einen kleinen Nachteil. Durch den verlängerten Schallweg innerhalb der Otoplastik von ca. 2cm, klingen die In-Ears jetzt leider nicht mehr ganz so luftig und transparent wie vorher.

Aber nun kommt der Hammer. Nach nicht einmal 3 Monaten gibt es einen Kabelbruch im Bereich der Y-Verzweigung. Das darf m. E. bei einem so teuren Ohrhörer nicht passieren. Da haben die Kabel meiner entsprechenden Vorgänger, die z. T. nur einen Bruchteil gekostet haben 10 Mal so lange gehalten.

Nach telefonischer Rückfrage wird mir Teufen zwar unbürokratischen Ersatz liefern, das kann aber insgesamt bis zu 2 Wochen in Anspruch nehmen. Ärgerlich.

Fazit:
Genial klingender Ohrhörer mit Schwächen.
Jeweils ein Punkt Abzug für den schlechten Sitzt und den Kabelbruch.

Topeak Fahrradtasche Tri DryBag
Topeak Fahrradtasche Tri DryBag
Wird angeboten von Sportsandmoreshop

4.0 von 5 Sternen Sehr gut mit einer kleinen Einschränkung, 10. Juni 2013
Rezension bezieht sich auf: Topeak Fahrradtasche Tri DryBag (Ausrüstung)
Ich hatte bisher nur eine relativ große Satteltasche und mich immer darüber geärgert, daß der Kleinkram und das Telefon darin immer herum fliegt und man während der Fahrt schlecht dran kommt. Aber diese Tasche ist für Kleinkram und das Telefon durch die gepolsterte Trennwand wirklich ideal.
Es gibt aber einen Stern Abzug für einen kleinen Konstruktionsfehler:
Im Gegensatz zur linken Seite, die recht glatt ist. Stehen an der rechten Seite das Label und das Verschlussende etwas ab. Im Wiegeschritt schabt das dann etwas unangenehm an der Innenseite des Oberschenkels. Werde mir das wohl irgendwie abkleben müssen.

Zum besseren Verständnis habe ich ein Bild eingestellt, auf dem rote Pfeile auf das Problem zeigen.

Einhand Leselupe Vergößerungsglas mit Standfuß Rundlupe 70 mm im Ø
Einhand Leselupe Vergößerungsglas mit Standfuß Rundlupe 70 mm im Ø
Wird angeboten von Activera-AGB-Widerrufsbelehrung

3.0 von 5 Sternen Siehe Video, 30. Dezember 2012
Länge:: 0:22 Minuten

Um ein Vorstellung davon zu bekommen wie die Lupe vergrößert habe ich ein Video engestellt, wo man das ganz gut sehen kann.

Von mir gibt es in Anbetracht des günstigen Preises wohlwollende 3 Sterne.

Cooler Master MegaFlow 200 LED Fan
Cooler Master MegaFlow 200 LED Fan
Wird angeboten von TripleBuy

2.0 von 5 Sternen Schleifgräusch nach einem 1/2 Jahr, 24. September 2012
Zuerst fand ich den Lüfter auch gut. Leise und günstig. Über die LEDs kann man natürlich streiten. Aber wen diese stören kann sie ja abzwicken ;-)
Bei mir lief das Teil bei ca. 500 Umdrehungen praktisch lautlos. So soll es sein :-)

Jetzt aber, nach etwa ' Jahr Betrieb und ca. 10 Stunden am Tag, gibt der Lüfter Schleifgeräusche von sich, was ziemlich nervig ist. So etwas sollte nach noch nicht einmal 2.000 Stunden nicht passieren.
Das kann natürlich ein Einzelfall sein. Aber dafür gibt’s dann halt doch nur 2 Sterne.

Positiv wäre noch anzumerken, dass ein "Molex-Durchschleif-Adapter" beiliegt, bei dem das Gegenstück für den Lüfter abgezweigt wird. Praktisch, für den Fall dass man keinen Lüfteranschluss auf dem Mainboard mehr frei hat.

Duracell Daylite 3W LED-Taschenlampe mit patentierter TrueBeam-Optik
Duracell Daylite 3W LED-Taschenlampe mit patentierter TrueBeam-Optik

5.0 von 5 Sternen Wertige Lampe mit ausgezeichnetem Preis-Leistungs-Verhältnis, 23. Juli 2012
Das Gehäuse der Taschenlampe ist komplett aus Aluminium und dadurch sehr robust. Sie fühlt sich sehr wertig an und hat ein sehr schönes matt-schwarzes Finish.
Die Scheibe über dem Reflektor ist aus Kunststoff. Der gummierte Druck-Schalter am anderen Ende ist versenkt und relativ schwergängig. Dadurch ist aber sichergestellt, dass sich die Lampe nicht unbeabsichtigt einschaltet.
An dem bronze-farbenen Endstück, welches man abdrehen kann um die Batterien zu wechseln, befindet sich ein kleines Loch an dem man einen Ring anbringen kann.
Das Verstellen des Lichtstrahls ist einhändig mittels des Daumens möglich. Um den Unterschied der Strahlbreite zu demonstrieren habe ich ein Foto mit beiden Durchmessern eingestellt. Dort kann man auch gut erkennen, dass der Lichtkegel ein sehr gleichmäßiges Licht ohne "Ringe" an die Wand wirft.
Die Helligkeit empfinde ich subjektiv als mindestens 10 mal so hell wie das einer herkömmlichen Taschenlampe mit 2 AA-Batterien.

Meiner Meinung nach besitzt die Lampe ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis, weswegen ich sie jeder Zeit wieder kaufen würde.

A Lonely Place to Die - Todesfalle Highlands [Blu-ray]
A Lonely Place to Die - Todesfalle Highlands [Blu-ray]
DVD ~ Paul Anderson

4.0 von 5 Sternen Äusserst spannender Thriller mit kleinen Logikfehlern, 25. Dezember 2011
Der Film ist wirklich ein äußerst spannender Thriller mit gut besetzten Charakteren. Die Inhaltsangabe lasse ich an dieser Stelle weg da der Film vom vorherigen Rezensent bereits gut beschrieben wurde.

(http://www.amazon.de/product-reviews/B0062Y963A/ref=cm_cr_dp_all_summary?ie=UTF8&showViewpoints=1&sortBy=bySubmissionDateDescending)

Dem ist vielleicht noch hinzuzufügen, dass der Zuschauer im ersten Drittel an einer Stelle erstklassig in die Irre geführt wird.

Es gibt aber ein paar kleine Schönheitsfehler:
Alle vorkommenden Gewehre haben Ladehemmungen. Das sogt zwar für Spannung, ist aber unrealistisch.
Die Entführer halten es an keiner Stelle für nötig auch mal zu laufen um ihr Ziel zu erreichen. Ebenfalls unrealistisch. Und obwohl man sie nie laufen sieht, sind sie den "Guten', die fast ständig Laufen, immer dicht auf den Fersen. Am schlimmsten ist dies nach der Szene am Fluss bzw. an der Schlucht.
Deshalb ein Stern Abzug.

Aber selbst denen, die sich an solchen Logikfehlern stören, sei dieser Film unbedingt empfohlen.
Kommentar Kommentare (5) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Feb 18, 2012 2:53 PM CET

Sony CLM-V55 tragbarer Monitor für Foto- und Videokameras
Sony CLM-V55 tragbarer Monitor für Foto- und Videokameras

4.0 von 5 Sternen Sehr gut, aber mit kleinen Einschränkungen, 29. Oktober 2011
Habe den Monitor bestellt, um ihn an einer Canon 5D MarkII zu betreiben. Er ist sehr gut verarbeitet und hat eine angenehme, gute Haptik. Dass kein Akku dabei ist, stört natürlich schon ein weing, aber der Akku von meiner Sony Alpha passte und so konnte ich ihn schnell ausprobieren. Und für kleines Geld gibt es ja auch Nachbauakkus die ja relativ günstig sind.

Nun ans Eingemachte. Das Display spiegelt zwar etwas, ist aber ansonsten wirklich exzellent. Tolle natürliche Farben und eine hervorragende Blickwinkelstabilität. Sehr praktisch ist auch die Sonnenblende.
Es gibt aber ein kleines Manko, warum ich den Monitor wieder zurückgeschickt habe. Die vergrößerte Darstellung funktioniert nicht während der Aufnahme mit der 5D. Das macht zwar Sinn, da die 5D im Aufnahmemodus nur 640 x 480 ausgibt und 480 Pixel eben genau der nativen Auflösungshöhe des Monitors entspricht. Somit ist aber das reine "Netto-Bild", also ohne den ganzen INFO-Buchstaben-Kram nur 1,5 cm breiter als auf dem original Display der Kamera. Daher habe ich den Monitor zurückgeschickt und bin weiterhin auf der Suche.

Werde mir nun den F&V F1 Monitor bestellen und dann weitersehen.
(http://www.amazon.de/LED-Monitor-F1-16-Akku-Adapter-DSLR-Rig/dp/B005E0A61Y/ref=sr_1_1?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1319852647&sr=1-1)

Humax HD Fox CI Sat-Receiver (HD+, MPEG 4u.2, HDMI-Ausgang, inkl. HD+ Karte für 1 Jahr) schwarz
Wird angeboten von Friese IT (Preise inkl. MwSt.)

1.0 von 5 Sternen Unbrauchbar, 14. Juni 2010
Obwohl ich den Receiver nicht bei amazon gekauft habe möchte ich hier kurz berichten um vor dem Gerät zu warnen.
Hätte ich das Gerät hier gekauf hätte ich anhand der anderen schlechten Rezensionen ja gesehen daß diese Gerät unausgereift ist.

In meinem Fall lief das Gerät etwa 6 Stunden. Dann eine halbe Stunde vor Anpfiff das ersten WM-Spiels mit deutscher beteiligung schaltet sich das Gerät einfach aus. Erneutes Einschalten führt immer wieder nur zum Abschalten.

Wenn man sich die Rezensionen anschaut wäre es für Humax die Pflicht dieses Gerät aus dem Programm zu nehmen. Da sie das nicht tuen werde ich nie wieder ein Humax Gerät kaufen.

Paranormal Activity [UK Import]
Paranormal Activity [UK Import]
DVD ~ Katie Featherston
Wird angeboten von zoreno-deutschland

2.0 von 5 Sternen Achtung Wackelkamera, 31. Dezember 2009
Rezension bezieht sich auf: Paranormal Activity [UK Import] (DVD)
Ich möchte mit meiner Rezension all diejenigen warnen, die diesen neuartigen Trend mit den verwackelten Bildern nicht ausstehen können. Für mich ist das unerträglich und ich bekomme davon Kopfschmerzen.
Der Film besteht zu ca. 90% aus diesen verwackelten Bildern. Deswegen habe ich ihn nur kurz durchgelickt. Viel passiert nicht. Mag sein daß er spannend ist wenn man ihn in voller Länge sieht.
Kommentar Kommentare (7) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: May 29, 2013 4:40 PM MEST