Wenn man sich die bisherigen Rezensionen hier so anguckt, scheint das Buch ja durchaus unterschiedlich Meinungen hervorzurufen. Das ist ja auch erst einmal Ok. Aber um mal sachlich zu bleiben: zunächst sind die Interviews und das Glossar in der Tat sehr gut (aber das steht hier ja auch schon öfter.) Ich finde aber auch den Inhalt (also das eigentlich wichtige) durchaus interessant und packend geschrieben. Lediglich im Gesetzesteil gibt es ein paar Längen. Insgesamt wird das Thema Raubkopien aber meiner Meinung nach sehr gut dargestellt.
Und mal ehrlich: Wie man die vielen Infos im Buch über eine einfache Google-Recherche rausfinden sollte (wie hier manchmal behauptet), ist mir ein Rätsel. Sicher, wer sich schon perfekt mit dem Thema Raubkopien auskennt, wird sicher auch viele bekannte Dinge im Buch wiederfinden. Bemängeln könnte man eventuell noch, dass die Autoren an noch mehr Stellen Vorschläge hätten machen können, wie die "Krise" der Unterhaltungsindustrie zu bewältigen ist. Insgesamt ist es aber sicher nicht nur für absolute Neulinge geschrieben, sondern bietet jedem Computerinteressierten einen ziemlich guten Überblick über das Thema.