Beiträge von Walter Steiner
Rezensionen verfasst von Walter Steiner "Steinerman" (Wien)
Red Tails
| DVD ~ Terrence Howard |
| Preis: EUR 12,99 |
Schlecht! Schade das Thema wäre gut., 30. Mai 2013
Das ist er also: Red Tails. Der letzte Film, den Lucasfilm vor dem Verkauf an Disney in die Kinos gebracht hat. Eines vorweg: Es ist einer der schlechtesten Filme, die ich je gesehen habe. Dabei ist die Ausgangslage eigentlich eine Gute: Eine Gruppe farbiger (afroamerikanischer) Jagdflieger der 332nd Fighter Group (Tuskegee Airmen) wird 1944 nach Italien in den Kampfeinsatz geschickt, nachdem sie während Rekrutierung und Ausbildung zahlreichen rassistischen Diskriminierungen ausgesetzt waren. Zu erwarten war also eine Art Star Wars im 2. Weltkrieg, wo vormals Unterdrückte zu Kriegshelden werden. Geworden ist daraus ein Film mit sensationellen visuellen Effekten, der aber sonst einfach nur sch.... ist. Was Anthony Hemingway und George Lucas hier abgeliefert ist eine 120 Minuten dauernde Qual. Hölzerne sinnlose Dialoge, die in der deutschen Synchronisation noch schlechter sind als im Original. Einfach gestrickte Charaktere ohne Tiefgang, die sich kaum austauschen und aneinander vorbei spielen. Für die Leistung müsste man Cuba Gooding jr. eigentlich den Oscar aberkennen. Die Handlung ist stets vorhersehbar und selten ist man so froh, dass ein Film endlich aus ist. Meine Empfehlung: Nicht kaufen, nicht anschauen!
Preiswert und gut! Dampfvergnügen!, 5. März 2013
Ich verwende den EVOD jetzt schon ein paar Tage und finde ihn vor allem für unterwegs als kleinen Verdampfer richtig gut. Bisher sind meine Erfahrungen positiv. Kein Siffen oder Kokeln und viel Dampf. Der Geschmack könnte am Anfang etwas intensiver sein, nach einigen Tankfüllungen wird es aber besser. Der EVOD harmoniert perfekt mit einem Ego-Akku. Gleicher Durchmesser, gleiche matte Oberfläche! Leider sind im Moment die Ersatz-Köpfe schwer zu bekommen.
Genial! Funktioniert bestens und kostet einen Bruchteil vom Original! iPad 3 iOS 6.1, 1. Februar 2013
Nach langem Zögern habe ich 2 dieser Camera Connection Kit Nachbauten bestellt. Beide funktionieren tadellos auf meinem iPad 3. Es kommt manchmal die Meldung "Dieses Zubehör wird nicht vom iPad unterstützt!" - trotzdem funktioniert es. Das hier gelieferte Camera Connection Kit ist breiter als das Original. Es kann sein, dass man das iPad aus der Hülle nehmen muss, damit der Adapter am Dock-Anschluss eingesteckt werden kann. Die Position des kleinen Schalters (rechts) ist wichtig! Oben:SD Karte Unten:USB (iPhone, Kamera über USB-Kabel - getestet Canon ixus 220HS)
Arnold Schwarzenegger - das Wunderkind, 18. Oktober 2012
Mir gefällt das Buch sehr gut. Allerdings muss man sagen, dass sich Arnold Schwarzenegger bzw. die Übersetzer einer eher einfachen Sprache bedienen (als hätte ein 12-jähriger das Buch geschrieben). Was ich bis zum Lesen des Buches nicht gewusst habe, ist, dass Arnold Schwarzenegger ein echtes Wunderkind ist. Die 1947 geborene "Steirische Eiche" kam nämlich bereits 1951 in die 5. Klasse der Hauptschule, also mit nur 4 Jahren. Der "Terminator" war sicher größer als andere Kinder, aber damit hätte ich nicht gerechnet. Außerdem betont er in den ersten Kapiteln, wie gut er in Mathematik und besonders im Kopfrechnen war. So werden 1400,-- Österreichische Schilling prompt zu 45 Euro. Arnold Schwarzenegger: Wunderkind und Mathe-Genie, wer hätt's gedacht?
Nicht ausgereift, 7. Juli 2012
Von der Idee her gut, allerdings funktioniert hier nichts wie es soll. Ich wollte das iConect vor allem zum Downloaden über die integrierte torrent-Funktion verwenden. Das funktioniert auch - aber nur irgendwie. Man kann nur eine Datei zurselben Zeit herunterladen. Der nächste Download startet erst, wenn der vorherige abgeschlossen ist. Greift man "händisch" in die Reihenfolge ein (pausieren von langsamen Downloads), stürzt das Gerät ab. Nach mühsamer Suche habe ich die Firmware 2.5.26 (nach Registrierung be iomega) erhalten und installiert. Eine Verbesserung hat das aber nicht gebracht. Die Update-Funktion des Geräts funktioniert nicht, ich weiß also nicht was sie für einen Sin haben soll. Von meinem MacBook (MAC OSX 10.6.8) kann ich über Safari den torrent-donwload erst gar nicht starten. Beim Hinzufügen der Dateien mit Safari kommt die Fehlermeldung, dass der Dateiname Umlaute enthalten würde und deswegen der Download nicht möglich sei?! Ich bin übrhaupt nicht zufrieden. Wenn das iConnect könnte, was es können soll, wäre es eine super Sache. So wird das aber nichts!
Kleiner Todesstern für kleines Geld - bravo Lego!, 7. Juli 2012
= Haltbarkeit:5.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:1.0 von 5 Sternen
Für Star Wars Fans, ist das Interessante in diesem Set nicht der TIE Interceptor oder der coolen kleine TIE Fighter Pilot, sondern der kleine Todesstern, der enthalten ist. Der Todesstern ist eigentlich das erstaunlichste Ding in den Star Wars Filmen. Als ich ein Kind war, stellten wir uns vor, wie es wohl sein würde, einen Spielzeug-Todesstern zu haben, in dem wir alle unsere Action-Figuren und Fahrzeuge unterbringen könnten. Es müsste ein massives Spielplatzgeräte sein, und wahrscheinlich hätten wir für unser Taschengeld für mehrere Jahre opfern müssen, um das zu realisieren. Ein richtiger Todesstern würde wahrscheinlich mehrere Billiarden (!) Euro kosten. Von Lego gab es bereits einen Todestern, dieser war mir aber zu teuer und zu groß. Als ich erfahren habe, dass es nunmehr einen kleinen Todesstern für kleines Geld gibt, war ich überglücklich. Eigentlich müsste jedem Lego Star Wars Fan das Herz höher schlagen. Im Set enthalten sind wie schon gesagt - der Todesstern - eine TIE Fighter Pilot Minifigur - ein Mini TIE Interceptor Insgesamt sind 65 Lego-Teile enthalten. Den Todesstern kann man mit einer Schnur aufhängen. Es ist auch ein Ständer für den TIE Interceptor und de Figur dabei. Alles in allem, wirklich gelungen!
Sehr gut, bei dem was es kann! Sonst eher eingeschränkte Möglichkeiten..., 28. März 2012
Dies ist ein elegantes und einfach zu bedienen kleine "Designer-Stück" von Apple. Das Interface ist recht gelungen, die Installation ist total einfach (dauerte weniger als 10 Minuten von Anfang bis Ende), und das AppleTV ist wirklich einfach zu bedienen. Einfach auch deswegen, weil es nicht wirklich wahnsinnig viele Funktionen hat. Auf den ersten Blick scheint das Apple TV nur ein "Frontend" für iTunes zu sein. Man kann im iTunes Store Inhalte kaufen oder mieten (Filme!), auch sieht man bereits zuvor gekaufte Inhalte. Der Nachteil: Ohne iTunes geht eigentlich gar nichts. Natürlich kann man auf seine Medien von einem anderen Computer zugreifen, auf diesem muss aber ebenfalls iTunes laufen. Eigene Inhalte müssen in iTunes importiert werden. Es funktioniert natürlich nur, wenn der Computer gerade läuft. EIn externes Medium direkt an AppleTV anschließen - wie schon bei der vorigen Version - Fehlanzeige! Dafür gibt es jetzt aber auch die Wiedergabe in FullHD 1080p. Es wäre schön, wenn man wenigstens auf eine Netzwerkfestplatte (NAS) oder etwas ähnliches zugreifen könnte. Natürlich gibt es auch die üblichen Anwendungen wie Youtube, Vimeo oder Flickr. Aber das können schon viele Geräte. Die Wiedergabe von Youtube in 1080p funktioniert hervorragend. Auch sonst arbeiten die Apps schnell und ohne Ruckeln. Vom Design her wirkt die grafische Oberfläche allerdings etwas "altmodisch". Ich persönlich mag die grafische Oberfläche der PS3 lieber, obwohl die auch schon in die Jahre gekommen ist.. Ein weiteres Feature ist AirPlay. Dies ist eine Funktion, die das Streamen von Musik und Videos von MacOS und iOS-Geräten ermöglicht. Es gibt auch "AirPlay-Spiegelung", was man auf dem Iphone 4 sieht, überträgt AppleTV auf den Fernseher. Das funktioniert wirklich erstaunlich einfach (es funktioniert allerdings nicht bei allen Anwendungen) nur beim Abspielen von Videos uckelt es ein wenig. Intels WirelessDisplay ist da eine sehr ähnliche Sache. Es gibt auch AirPlay kompatible Spiele wie Asphalt 6, Real Racing 2, NFS Shift 2. Die Perfomance dabei ist aber meiner Meinung nach nicht befriedigend. Manchmal "stottert" das Spiel oder die Steuerung reagiert mit Verzögerungen. Vielleicht bringt hier ein Software-Update irgendwann einmal Verbesserungen. In Wahrheit ist die AirPlay Funktion die einzige Neuerung, welche aber nur funktioniert, wenn man bereits ein Apple-Gerät besitzt. Aber auch andere werden mit dem AppleTV ihre Freude haben, vor allem dann, wenn man bereits "guter Kunde" im iTunes Store ist. Pros: + + Einfache Einrichtung + + Schönes Design + + AirPlay (für Musik und Video) ++ Alle Funktionen des bisherigen AppleTV... ...aber besser + 1080P Nachteile: - Sehr begrenzte Möglichkeiten - nur ITunes-Inhalte abspielbar - abhängig vom iTunes-Store - AirPlay bei Spielen offenbar noch nicht ausgereift (Ruckeln und Verzögerung bei der Steuerung) -abgesehen von AirPlay keine neuen Funktionen Was würde das AppleTV besser machen? 1) Abspielen von Medien über einen USB-Anschluss und/der über Netzwerk (ohne iTUnes). - Ich will kein Jailbreak installieren! 2) Mehr Kanäle / apps! Auf dem iPad gibt es das! Schließlich basiert die AppleTV Software auf iOS 3) Stärkere AirPlay Leistung. Das AppleTV tut was es kann auch wirklich. Für eine Revolution des Fernsehens ist das aber eindeutig zu wenig.
Erster Eindruck! In Ordnung mit den erwarteten Schwächen..., 26. März 2012
Heute ist sie also gekommen. Unsere neue Coolpix S30. Als robuste Familien bzw. Kinderkamera beworben, schimmerte sie mir heute in edlem hellblau aus der Verpackung entgegen. Die Verpackung war nicht versiegelt oder eingeschweisst, ein befreundeter Fotohändler sagte mir aber, dass Nikon seine Verpackungen nicht versiegelt. Da dies unsere erste Nikon ist, muss ich ihm das wohl glauben. Von der Verarbeitung her wirkt sie wirklich sehr robust. Die Oberfläche fühlt sich fast an wie Autolack. Was mir ein wenig Sorgen macht, ist das ungeschützte Objektiv. Es gibt hier weder Deckel noch ist sonst irgendeine Abdeckung vorgesehen. Nach den ersten Testfotos war klar, bei wenig Licht, sind die Bilder eher fast unbrauchbar. Dies wurde aufgrund der geringen Chip-Größe im Vorfeld bereits vermutet. Die Bilder sind aber trotz langer Verschlusszeit und Blitz bei schwacher Beleuchtung verrauscht und detailarm. Im Freien bei Tageslicht macht die Kamera allerdings tadellose Bilder. Bei den Bildern gibt es 3 Auflösungsstufen 10, 4 oder 2 Megapixel (alle im 4:3 Format). Bei Videos bietet die Kamera 2 Stufen, 640x480 und 1280x720, also HDready. Was bei den Videos auffällt, ist dass der leider nur elektronische Bildstabilisator nicht arbeitet. Man braucht also eine ruhige Hand oder man macht seine Videos nur unter Wasser (hier tut man sich schwerer mit dem Wackeln...). Der Ton der Videos ist dumpf, es wird viel Hintergrund mit aufgenommen, Sprache ist aber grundsätzlich gut verständlich. Der optische 3-fach Zoom kann während des Filmens nicht verwendet werden. Der digitale Zoom funktioniert, aber die Qualität leidet massiv - Finger weg! Allerdings kann man wahlweise den Autofokus während des Filmens arbeiten lassen. Im Lieferumfang ist außer der Kamera noch eine CD mit dem knapp 200 Seiten dicken Handbuch (gedruckt gibt es nur eine Kurzanleitung), eine CD mit der Software ViewNX2, 2 normale Batterien, eine Trageschlaufe, ein USB Daten-Kabel sowie ein Pinsel zum Reinigen. Nicht dabei sind eine Speicherkarte, ein A/V-Kabel oder eine Tasche. Fazit: (noch) 4 Sterne! Warum? Es ist die erste Kamera in dieser Preisklasse, die wasserdicht (bis zu 3m) ist und einen optischen Zoom hat. Durch die großen Knöpfe und die einfache Bedienung (mit Symbolen) ist sie auch für "kleine Fotografen" geeignet. Die Unterwasserfunktionen werde ich sicher testen, allerdings sperren die Freibäder erst in ein paar Wochen auf. Für Schnappschüsse werden wir weiterhin unsere Ixus 220HS von Canon verwenden, die vor allem bei wenig Licht um Häuser bessere Bilder liefert, zwar nicht wasserdicht ist, aber eigentlich auch nicht viel mehr kostet.
Stabile Tasche. Für den Transport und Schutz vor Staub. Preis/Leistung?, 31. Januar 2012
Die Tasche ist ausreichend groß, eher ein bisschen zu groß für die Celexon Stativleinwand Economy 133 x 75 cm. Seltsam ist, dass der Reissverschluss beim Tragen nach unten zeigt. Sonst ist die Tasche gut verarbeitet und wirkt recht widerstandsfähig. Um die passende Leinwand (alle Celexon Stativ-Leinwände mit 133cm Breite) zu transportieren oder vor Staub zu schützen, wenn man sie gerade nicht verwendet, ist die Tasche fast ein Pflichtkauf. Das Preis/Leistungs-Verhältnis ist nicht das Beste, ganz billig ist die Tasche nicht. Dennoch: Weil sie sehr praktisch ist und gut verarbeitet -> 4 Sterne
Preiswert, stabiles Kino für zu Hause! Ideal für LED Beamer in 16:9..., 31. Januar 2012
Haben die Leinwand jetzt seit 2 Wochen. Der Auf und Abbau ist recht einfach. Die Leinwand steht sehr stabil, dabei ist sie mit ca. 7kg nicht übermäßig schwer. An den Rändern besteht eine kleine Wölbung, ich rechne aber damit, dass sich die Leinwand noch ein wenig "aushängt". Ein wenig irreführend ist der "keystone"-Bügel. Das heisst nichts anderes, dass die Neigung vorne/hinten in 3 Stufen verstellt werden kann. Dass sie übermäßig riecht, könnte ich nicht behaupten, sie riecht "neu", aber nach 2 Stunden und einem gekippten Fenster ist der Geruch nicht weiter aufgefallen. Verwenden die Leinwand mit einem Acer C20 Silver Edition LED-Projektor (Kontrast 2000:1, 20 ANSI Lumen, WVGA 854 x 480 Pixel) silber. Der Abstand zur Leinwand beträgt ca. 2,80 Meter. Der Beamer verwendet ein natives 16:9 Format, weshalb das Bild komplett ausgefüllt ist. Die Größe der Leinwand würde in etwa einem 58" Fernseher entsprechen. Das Bild ist um einiges heller und stärker im Kontrast als bei einer Projektion an die weisse Wand. Wir sind sehr zufrieden. Als Ergänzung haben wir uns auch die passende Tasche Celexon Softcase für Stativleinwand 133 cm besorgt. Erstens kann man sie so leichter transportieren und sie ist vor Staub geschützt, wenn sie gerade nicht verwendet wird.