Parrot Minikit Slim - einfach unglaublich, 19. Januar 2011
Ich habe mir vor einer Woche das Parrot Minikit Slim zugelegt. Grund waren die zahlreichen positiven Rezensionen und der günstige Preis. Mein Auto hat keine fest installierte Freisprechanlage und ich wollte ungern das Radio-Teil ausbauen.
Ich betreibe das Gerät zusammen mit einem Samsung S5230 Star.
Zu den Spezifikationen sage ich hier nur, dass mein Gerät bereits mit der aktuellen Version 1.31GE gekommen ist.
++ Installation ist wirklich kinderleicht. Einfach per Bluetooth verbinden und "ping" abwarten (zeigt dass das Adressbuch übertragen wurde) und los gehts.
++ Erkennt wirklich jeden Namen: Ich habe es ja kaum geglaubt als ich die ganzen Rezensionen hier gelesen habe. Ich habe die automatische Spracherkennung das letzte mal bei meinem alten W890i zusammen mit einem inEar-Siemens-Headset getestet und ganz schnell wieder verworfen! Aber hier genau das Gegenteil. Sogar schwierige Namen wie "Hjördis" erkennt das Gerät problemlos und auch bei starken Hintergrundgeräuschen (Autobahn).
+ Die Montag an der Sonnenblende ist gelungen und das Gerät stört so auch nicht bei der Fahrt und ist denoch gut erreichbar.
Negativ:
-- Das Gerät hat keine wirklich sichbare "Status-Anzeige". Ich wüsste z.B. nach ein paar Minuten außer Reichweite des Autos gerne ob das Gerät sich automatisch ausgeschaltet hat oder nicht. Mit einfachem draugucken ist es da nicht getan.
- Update funktionierte nicht. Ich habe versucht das Gerät mit dem PC zu Verbinden und die aktuelle Version draufzuspielen (habe erst später gesehen, dass die Version 1.31 für DE-Geräte aktuell ist (Stand: Jan 01). Trotz erfolgreicher Treiberinstallation unter Windows 7 hat das Parrot-Update-Tool das Gerät am USB-Port nicht erkannt und mir deshalb auch nicht gesagt dass die aktuelle Version bereits installiert ist.
Insgesamt aber 5von5 Sternen da es für den Preis wirklich ein sehr kompfortables Gerät ist was wirklich überzeugt. Kaufempfehlung!