Beiträge von kamelin
Top-Rezensenten Rang: 59
Rezensionen verfasst von kamelin
“Stick a fork in me because I was done“, 9. April 2013
Ihr letztes Jahr an der Highschool absolviert Lucy an der Southpointe High - oder auch ”Hell High“, wie sie ihre neue Schule insgeheim nennt: Metalldetektoren an den Eingangstüren, Mädchen mit Fake-Tan und Bleaching-Smile samt einer selbsternannten Elite, die Lucy bereits an ihrem ersten Tag als Schlampe abstempelt. Denn Lucy hat etwas geschafft, was keinem zuvor gelungen ist: sie hat Jude Ryder als Freund gewonnen, den sie in den Sommerferien am Strand kennen- und schätzen gelernt hat. Jude ist der klassische Bad Boy: zerrütteter Familienhintergrund und einem Strafregister, das seinesgleichen sucht. Doch Lucy lässt sich nicht so leicht beeindrucken. Sie ist der Typ, der die hässlichsten Köter von der Straße aufsammelt, und ihnen ein neues Zuhause sucht. Jude, der auf sie ziemlich verloren wirkt, wird unfreiwillig ihr neues Projekt. Dass daraus mehr als Freundschaft entsteht, hatte sie allerdings nicht geplant. Das Buch stand ewig auf meiner Wunschliste, aber irgendwie klang mir der Klappentext zu banal, deswegen konnte ich mich nicht zum Kauf aufraffen. Dank einer Empfehlung habe ich es schließlich doch runtergeladen, und, oh Mann, bin ich froh, dass ich diesen Roman lesen durfte. In Jude muss man sich einfach verlieben, er ist zum Anbeißen süß mit genau der richtigen Mischung aus Kick-Ass-Held und Softie. Und obwohl er und Lucy nicht unterschiedlicher sein könnten, passen sie dennoch perfekt zusammen. ”They’ve labeled you a slut,“ Taylor said with a shrug. (...) Was it possible to hate High School more? Yes, the answer is always yes. ”Fan-flipping-tastic,“ I replied, holding my shoulders high. ”And what did I do or not do to deserve the dumbasses of Southpointe High taking bets on begging me and the girls who date them labeling me a slut?“ [kindle 20%] Die Autorin hat beiden einen ziemlich beladenen Hintergrund verpasst, sodass sie einiges überwinden müssen. Judes Ballast ist ein ziemlicher Brocken, was genau in seiner Kindheit passiert ist, wird im Verlauf der Handlung mehr und mehr aufgedeckt, ohne die Mitleidskarte zu ziehen ... zumindest meistens. Denn wer Jude kennenlernt, wünscht ihm, dass er es endlich einmal gut trifft. Lucy hat ihr eigenes Päckchen zu tragen, aber sie ist ein taffes Mädchen, das gelernt hat, sich durchzusetzen. Obwohl die Geschichte aus Lucys Sicht erzählt wird, kommt Jude nicht zu kurz. Er hat eine verkorkst-komplizierte Persönlichkeit, der mit seinen Dämonen kämpft - genau wie Lucy. In der ersten Hälfte des Buchs waren die Dialoge zum wegschmeissen, sodass ich mich durch die Seiten gekichert habe. Humor wird überhaupt groß geschrieben, denn Lucys Gedanken stecken voller Ironie und Wortwitz. ”This seat taken?“ I shook my head, giving him a once-over before pulling a bottle of water from my bag. Smile too bright, streaks too blond, tan too fake, shirt too ironed. Handsome in an vanilla way and definitely not in a handsome-to-me way. [kindle 22%] Der Schreibstil ist frisch und locker und passt sich Lucys Sprache und Gedanken an. Die Geschichte ist flott erzählt, es geht Schlag auf Schlag, sodass man kaum zum Atem holen kommt. Am Ende lässt die Autorin ein paar Bomben platzen, die der Geschichte eine ganz neue Wendung geben, dadurch bliebt die Spannung bis zum Schluss hoch. Fazit: ”Crash“ ist eine packende Geschichte mit viel Humor, Romantik und dem ganzen Highschool-Tralala-Drama, das zu einer Teenager-Romanze gehört. Volle Punktzahl von mir. Die Serie um Lucy und Jude: Teil 1 - Crash Teil 2 - ClashTeil 3 - Crush (erscheint in wenigen Wochen)
Klasse Geschichte für Zwischendurch, 7. April 2013
Stell dir vor, du erwachst aus dem Koma und leidest nicht nur unter Amnesie, sondern hast auch eine komplett neue Persönlichkeit. Genau das passiert Emma. Schlimm genug, dass sie ihre Familie nicht wiedererkennt, auch das Mädchen im Spiegel ist ihr fremd. Emmie nennen ihre Freunde sie, doch diesen Namen findet sie albern. Angeblich mag sie Pink, aber sie hasst diese Farbe. Sie war dauernd auf Diät, aber damit ist jetzt Schluss. Cheerleading? Keine Chance. Und der Typ, der sich als ihr Freund vorstellt, ist ein Idiot, das sieht sie auf den ersten Blick. Wer war diese Emmie, und warum kann sie all das, was sie früher scheinbar mochte, heute nicht mehr ausstehen? Dazu kommt, dass Emmie offensichtlich kein netter Mensch war, und zwar von der Sorte, dass sich die neue Emma für ihr altes Ich schämt. Doch nicht nur die Frage nach ihrer früheren Persönlichkeit verfolgt sie, sondern auch die nach dem flüchtigen Fahrer, der sie zum Sterben auf der Straße zurückgelassen hat. "The coma was a liar. It gave everyone the false sense of security that she'd come back, but she was gone and I wasn't her. No one here, or my parents, or anyone, got to mourn Emmie. They all assumed she'd come back one day or die in that bed the way they remembered her. But I took her place and I didn't belong." [Kindle: 42%] Das Buch war ein echter Glücksgriff. Zum einen fand ich das Thema klasse, also: Was wäre, wenn du morgen aufwachst, und bist nicht mehr du selbst? Jeder in Emmas Umgebung erwartet von ihr, dass sie sich verhält wie vor dem Unfall, und nimmt es ihr übel, als sie sich weigert ihre alte Rolle einzunehmen. Besonders ihre Eltern sind über die neue Emma entsetzt, gleichzeitig ist sie selbst darüber bestürzt, dass Freunde und Familie die verwöhnte Göre, die sie vor dem Koma war, vermissen, sie regelrecht bei ihr einfordert. Manchmal glaubte ich zu wissen wie es weitergeht, und war positiv überrascht, wenn eben das nicht geschah. Das betraf vor allen das Verhalten der Eltern, die sehr mit der neuen Emma zu kämpfen haben. Der Schreibstil ist fluffig und leicht, die Story wird aus Emmas Sicht beschrieben. Das verschafft eine optimale Nähe zur Heldin, zumal die Sprache Teil von Emmas Persönlichkeit ist - sie spricht wie sie denkt. Das Tempo ist ebenfalls gut, es gab keine Längen, die Autorin hält sich nicht mit Schnickschnack auf. Mir wurde es an keiner Stelle langweilig, den Roman habe ich innerhalb kurzer Zeit verschluckt. Ein bisschen mehr Futter hätte ich mir von den Mitschülern gewünscht, also, wie sich Emmas Situation an der Highschool verändert. Warum hat sie keine neuen Freundschaften geschlossen, wenn sie ihre alte Clique nicht mehr ausstehen konnte? Das kam mir insgesamt zu kurz, zumal Emma gerade hier neue Verbündete im Kampf gegen die Snobs an ihrer Schule hätte gewinnen können - schon allein um auf diese Weise ihre neue Position zu untermauern. Fazit: “Wide Awake” hat mir Spaß gemacht. Schönes Thema, gut erzählt - eine klasse Geschichte für Zwischendurch. 4,5 Sterne
Warum sehen sich Frauen Pornos bis zum Abspann an ... ?, 10. März 2013
Ich dachte, lies etwas erotisches, das ist mal was anderes, aber herrje ... Man stelle sich eine junge Frau vor, die Geld für ihr Studium auftreiben muss. Die beste Lösung, die ihr dazu einfällt ist, sich bei einem Escortservice für eine Nacht zu prostituieren. Natürlich ist die Gute noch Jungfrau (war ja klar) und wie es aussieht, nicht gerade helle. Vermutlich ist ihr deswegen der Geistesblitz gekommen, sich von einem Fremden flachlegen zu lassen, anders kann ich mir ihre One-Night-Berufswahl nicht erklären. Beim Helden konnte sich die Autorin nicht entscheiden. Einerseits ist er ein Industriemogul wider Willen (geerbtes Geld und so weiter), auf der anderen Seite ist er Professor an der Uni (seine Passion. Also, neben der, sich regelmäßig Edel-Bordsteinschwalben schicken zu lassen. In sein Büro, er will ja anonym bleiben. Blöd nur, dass sein Name an der Tür steht, und die Firma, nun ja, wie er heißt ...). Sein Erzfeind - oder Freund, so richtig hab ich das bis zum Schluss nicht kapiert, ist beim selben Escortservice Kunde. Und - Überraschung! - beide verknallen sich in die Jungfer in Not. Wobei der Professor der Gute ist, denn er steht auf "sauberen" Sex, und der Erzfeind/ Freund/ Rivale der Böse, da er auf BDSM steht, und deswegen wie ein herzloser Mistkerl dasteht - oder zumindest so aussehen soll. Allerdings unterscheiden sich die Zwei meiner Ansicht nach wenig. Beide sind stinkreich, erfolgreich, gutaussehend (bla bla bla), und beide suchen sich ihre Frauen beim Escortservice aus - mit der Absicht, eine von ihnen zu heiraten. Ja, richtig gelesen. Anscheinend wollen diese Typen ihre zukünftige Ehefrau erstmal probefahren, anders kann ich es leider nicht ausdrücken. Ehrlich, wer denkt sich so einen Stuss aus?!? Selbst wenn ich in den untersten Gang schalte, macht diese Geschichte keinen Sinn. Ich will ja niemandem die Spannung verderben, aber mal im Ernst, wer bei Verstand trifft sich mit "Freiern", und lässt sich beim zweiten *hüstel* "Date" einen Ring schenken? Sollten diese Geschichten nicht zumindest den Anschein von Glaubwürdigkeit wahren? Ich finde so etwas schade, denn auch eine erotische Geschichte hat ein Recht darauf durchdacht-, und nicht schlampig runtergeschrieben zu werden, immerhin stellt die Autorin diesen Schmonzes einer breiten Öffentlichkeit zur Verfügung. Wer also die Antwort auf die Frage, warum sich Frauen Pornos bis zum Abspann ansehen, beantwortet haben will, hier ist sie: weil sie bis zum Schluss darauf warten, dass die beiden heiraten. Die Autorin hat das allerdings ein bisschen zu wörtlich genommen. Fazit: Hohle Heldin, sinnentleerte Story, und zwei Männer, an deren Biographie die Autorin noch ein bisschen feilen könnte. Hmpf.
"Sky. You need to leave. Now.", 10. März 2013
Das Leben der 17-jährigen Skys ist eigentlich ganz in Ordnung. Zugegeben, ihre Adoptivmutter hat eine ziemliche Macke, wenn es um Technik geht wie Fernsehen, Internet oder Handys. Doch ansonsten kann sie sich nicht beschweren. Obwohl – da wäre noch die Sache mit den Jungs, besser gesagt, ihrem mangelnden Interesse an ihnen. Das ändert sich, als Dean Holder eines Tages auftaucht. Plötzlich spürt sie all das, von dem sie jahrelang geglaubt hatte, dass sie es nicht vermissen würde: wildes Herzklopfen, Schmetterlinge im Bauch – das ganze Programm. Doch Holder hat ein Geheimnis, oder auch zwei. Das ist allerdings nichts, gegen die Leichen, die Sky im Keller hat, von deren Existenz sie bisher jedoch nichts gewusst hatte. Als sie schließlich mit Holders Hilfe die losen Puzzleteile zusammensetzt, tut sich ein Abgrund vor ihr auf, der ihre heile Welt komplett auf den Kopf stellt. Sky ist nicht Sky, und das Leben, das sie bisher geführt hat ist eine einzige Lüge. Ich möchte nicht zu viel vom Inhalt verraten, denn gerade der und die sich langsam steigernde Spannung haben die Würze des Ganzen ausgemacht. Das Buch hat sich wie geschnitten Brot gelesen, einmal angefangen konnte ich es nicht mehr aus der Hand legen. Sky macht zunächst nicht so viel her, auf den ersten Blick wirkt sie nicht besonders interessant. Mit Holders Erscheinen geht ein Ruck durch das Mädchen, und sie zeigt schnell Rückgrat, und dass sie sich nicht veralbern lässt. Die Geschichte wird ziemlich schnell ziemlich spannend, immer mehr Fragen tauchen auf, und man merkt bald, dass an Skys Vergangenheit etwas nicht stimmt. Als sie sich schließlich auf die Suche nach der Wahrheit macht, muss sie feststellen, dass ihre Adoptivmutter Dinge vor ihr verheimlicht. Und irgendwie scheint auch Holder mehr zu wissen, als er preisgeben will. Die Spannung zieht sich wie ein roter Faden durch die Geschichte, und Dank der unerwarteten Wendungen wusste ich lange nicht, worauf das Ganze hinausläuft. Die letzten 30% des Buchs sind wahnsinnig dicht und intensiv geschrieben, hier stand mir ein paar Mal das Wasser in den Augen. Und obwohl es am Ende richtig dramatisch zugeht, fand ich die Art der Auflösung nicht aufgesetzt oder artifiziell. Bei vielen Büchern ist mir die ganze Aufregung irgendwann too much, aber hier passt alles zusammen. Jedes Teil fällt an seinen Platz, sodass zum Schluss keine Fragen offenbleiben. Fazit: Hopeless ist ein intensives Buch über Familie, Beziehungen und die Suche nach sich selbst. Eine wundervolle Geschichte, die mich sehr berührt hat.
Cooler Korb, 10. März 2013
Kundenmeinung aus dem Amazon Vine - Club der Produkttester-Programm (Was ist das?)
Cooler Korb Von der Stone Shopper Bag bin ich richtig begeistert, allerdings würde ich davon abraten, mit ihr Shoppen zu gehen. Aber erstmal das Positive: Die Tasche sieht toll aus, ist super-robust und bietet mit 48 Litern Fassungsvermögen richtig viel Platz. Bei mir im Haus wird sie als Wäschekorb eingesetzt, ab und zu kommt das Altpapier bzw. Altglas rein. IKEA bietet ähnliche Taschen an, allerdings stehen die nicht so gerade, sondern fallen irgendwann in sich zusammen. Die Stone Bag steht wie eine Eins, sie ist super-stabil. Neben der guten Verarbeitung ist mir auch der Preis positiv aufgefallen. Hier bekommt man viel Korb für's Geld. Zum Shoppen habe ich die Stone Bag einmal verwendet, dazu eignet sie sich in meinen Augen nicht. Grund dafür ist der kreisrunde Boden. Dadurch hat die Tasche zwar einen guten Stand, aber der Boden schlägt einem dauernd vor die Waden, das ist auf Dauer echt unangenehm. Solange man den Einkauf von der Kasse zum Kofferraum transportieren muss, ist das okay, aber nicht, wenn man ein paar hundert Meter vor sich hat. Wer einen schönen Wäschekorb sucht, oder eine Tasche für das Altpapier oder zum PET-Flaschen sammeln, ist bei der Stone Shopper Bag richtig. Als Einkaufstasche fällt die Stone Bag bei mir durch, es sei denn, man hat es nicht weit. Fazit: 4,5 Sterne für eine tolle Tasche, zu einem super Preis.
Gut, mit kleinen Abstrichen, 10. März 2013
Die Belkin Verve Folio kann man für den Paperwhite, den Touch und den Kindle verwenden. Sie lässt sich mit einem Magnetverschluss verriegeln, und schütz des Gerät vor Kratzern und Stößen. Dank des Innenfachs kann man Notizen oder ein paar Geldscheine fürs Café wegschließen. Ich finde, sie sieht wirklich gut aus, das Material riecht ein bisschen nach Leder, und fühlt sich gut an. Nach einer gewissen Zeit hatte ich allerdings das Gefühl, dass die Hülle etwas sperrig ist, d.h. auf Dauer liegt sie nicht optimal in der Hand. Darüber hinaus hat mich Anfangs der Magnetverschluss an der rechten Seite beim lesen gestört. Wenn man ihn allerdings zwischen den Deckel klemmt, geht es besser. Unterm Strich bin ich sehr zufrieden mit der Hülle, denn die störenden Elemente sind im Grunde Kleinigkeiten die insgesamt nicht so ins Gewicht fallen. Sinn und Zweck der Hülle ist ja der Schutz des Geräts, und den erfüllt sie in jedem Fall - und sieht auch noch gut aus. Ich persönlich bevorzuge allerdings die sog. Zelt-Form ( KLICK!), da ich die Hülle bequem vor mir aufbauen, und ohne den Reader halten zu müssen, lesen kann. Fazit: 4,5 Sterne für eine gute Hülle.
Super praktisch, 10. März 2013
Die Eco-Flip Hülle ist Dank ihrer Form derzeit mein Favorit unter den ganzen Folios/ Sleeves & Co. Mit Form meine ich die klappbare Hülle, so kann man den Kindle aufrecht vor sich hinstellen. Ich finde das unheimlich bequem, zumal an den Unterkanten schmale Gummistreifen eingearbeitet sind, die der Hülle einen guten Stand geben und das Rutschen verhindern. Nach fast 2 Jahren Kindle-Erfahrung stelle ich fest, dass die meisten Hüllen einen mehr oder weniger guten Job machen, was den Schutz angeht, denn auch die Qualität ist fast überall zufriedenstellend. Oft entscheiden Geschmack oder der Preis über die Kundenzufriedenheit. Mit knapp 33.- € liegt die Marware Hülle eher im oberen Bereich, aber, wenn man wie ich ein Fan der klappbaren Hülle ist, gibt es Alternstiven, wie die Leder Schutzhülle von DURAGADGET ( KLICK!). Letztere verfügt allerdings nicht über eine Handschlaufe und hat auch keine Tasche, wie die Eco-Flip. Was die Qualität angeht, tun sich die Taschen nichts. Die Marware Eco-Flip ist sehr gut verarbeitet, riecht nicht und liegt gut in der Hand. Sie ist für den Paperwhite geeignet, den Touch und den Kindle. Fazit: Von mir gibt es 4 Sterne, einen ziehe ich für den etwas hohen Preis ab, denn hier gibt es günstigere Alternativen bei gleicher Qualität.
Sternschnuppenmäßig schön, 10. März 2013
Die Konstsmide Sternenkette macht ein tolles Licht, nicht zu grell und nicht zu lau. Mit ihren 11 Metern hat sie eine gute Länge, und ist Innen wie Außen einsetzbar. Die LED-Dekolichterkette ist mit 40 Sternchen versehen, die ein warmes Leuchten abgeben. Hier wurde an anderer Stelle geschrieben, dass das Licht sehr hell sei - das kann ich so nicht bestätigen. Nach den ganzen Strompreiserhöhungen, muss man sich mittlerweile Gedanken über die Weihnachtsbeleuchtung machen. LED Leuchten sind stromsparend, und je nachdem wie viele Ketten man verwendet, und wie lange die im Einsatz sind, bleibt das bei der Abrechnung am Jahresende nicht unbemerkt. Denn 1,2 Watt sind schon ein Unterschied zu 10 Watt, die eine Lichterkette mit Glühlampen verbraucht. Sehr praktisch fand ich den Schraubmechanismus, der das Kabel mit dem Adapter fixiert. Sollte draußen ein frischer Wind aufkommen, bleibt die Lichterkette an Ort und Stelle, und fliegt nicht durch die Gegend. Einen Stern ziehe ich dennoch ab, da keine Ersatzbirnen mitgeliefert werden. Bei dem Preis sollte so etwas eigentlich selbstverständlich sein. Außerdem kann die Kette nicht mit anderen gekoppelt werden, was ich ebenfalls schade fand. Fazit: 4 Sterne, für eine schöne Kette für Außen wie Innen, mit Stromsparenden LED Leuchten.
Besser geht's nicht, 10. März 2013
Der Marware SportGrip ist die perfekte Hülle für den Kindle. Sie liegt super griffig in der Hand, ist absolut rutschfest und die Bedientasten am unteren Rand sind ebenfalls optimal geschützt. Die Hülle riecht nicht, sie fühlt sich sehr angenehm an, ist aus strapazierfähigem Silikon (reißfest) und schützt das Gerät rundum. Der Preis ist angemessen, immerhin bekommt man einen idealen Sleeve für den Reader, der sich wie ein Handschuh an das Gerät anpasst. Aus diesem Grund sollte man beim Kauf darauf achten, dass diese Hülle nur für den Kindle geeignet ist, also nicht für den Touch oder Paperwhite. Und das wird das Frauenherz höher schlagen lassen: Die Hülle ist sogar maschinenwaschbar, d.h., man kann sie immer mal wieder in der Waschmaschine reinigen ,-) Fazit: Perfekter Schutz für einen tollen Reader zu einem guten Preis.
English reloaded, 10. März 2013
Der Hueber Sprachkurs „Englisch leicht gemacht“ ist die ideale Auffrischung für zwischendurch. Er verspricht „Sprachen lernen ohne Buch“ - und das hält er auch. Dennoch wird ein 67-Seiten umfassendes Begleitbuch mitgeliefert. Außerdem beinhaltet das Paket die 5 Audio CDs (= 340 Minuten), die CD-Inhalte zum Nachlesen, die wichtigsten unregelmäßigen Verben, Erläuterungen zum Vokabular sowie Übungen in Form von Kreuzworträtseln inkl. Lösungen. Dieser Kurs ist ideal für längere Autofahrten, oder man hört die CDs beim Bügeln oder putzen. Mit dem Hueber Sprachkurs erwirbt man keinen systematischen Kurs, der schrittweise aufbaut, und bei dem der Hörer an seine 20 Jahre zurückliegenden Englischstunden erinnert wird. Stattdessen bekommt man einen kurzweiligen Hörkurs, der intelligent gemacht ist, und die sprechgehemmten Stimmbänder ermuntert, mit praxistauglichen Übungen und netten Dialogen locker & leicht Englisch auf höherem Niveau hören zu lassen. Der Hörkurs trainiert also gleichzeitig sowohl Englisch zu hören als auch Englisch zu sprechen. Mir hat es sofort Lust gemacht, wieder auf die Insel zu reisen - man muss ja nicht unbedingt etwas essen ,-) Das Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich sehr gut, mich hat es ziemlich überrascht einen Hörkurs in dieser Preiskategorie anzutreffen, der didaktisch überzeugt, und meine eingerosteten Englischprozessoren auffrischt. Fazit: Absolut empfehlenswert.