Profil für Sven von Känel > Rezensionen

Beiträge von Sven von Känel
Top-Rezensenten Rang: 1.662.231

Sven von Känel "don_carl" (Kempten)

Garmin GPS Oregon 400t
Garmin GPS Oregon 400t

4.0 von 5 Sternen Funktionaler Handschmeichler, 7. Juli 2009
Rezension bezieht sich auf: Garmin GPS Oregon 400t (3.5" and 5.25" disks)
in Kürze:
für nicht gerade wenig Geld bekommt man ein Gerät, welches einfach und intuitiv zu bedienen ist. Alternative - einzig und allein wegen des viel klarer ablesbaren Displays - war bei mir noch das 60er Modell von Garmin, welches ich dann aber auf Grund der Antenne und der in meinen Augen umständlichen Bedienung per Tasten doch nicht gekauft habe.
Stattdessen nun das Oregon 400t (und nicht das 300er wegen fehlender Europakarte), mit dem ich bis dato sehr zufrieden bin. Lediglich die schon mehrfach hier und anderswo angesprochene Display-Schwäche ist verbesserungswürdig. Für die meisten Situationen ist das Display aber ausreichend gut ablesbar (bei voller Beleuchtung!) - wenn man was genau nachschauen muss, sollte man eh besser absteigen...

Garmin Fahrradhalterung für Oregon, Dakota, GPSMap 62, eTrex 10/20/30
Garmin Fahrradhalterung für Oregon, Dakota, GPSMap 62, eTrex 10/20/30

4.0 von 5 Sternen Teures Plastik, Funktion gegeben, 7. Juli 2009
Die Kunststoff-Halterung macht zusammen mit den Kabelbindern auf den ersten Eindruck keinen allzu hochwertigen Eindruck, im Praxistest über Stock & Stein gab es aber bis dato noch keinen Grund, dass ich mir Sorgen gemacht hätte.
Wenn man das ganze noch mit einem alten Fahrradschlauch unterlegt, sitzt die Halterung auch einigermaßen verdreh- und verrutsch-sicher am Lenker (bei mir auf dem Vorbau).