Profil für Arwen > Rezensionen

Beiträge von Arwen

Arwen "Elbinprinzessin" (Bruchtal)

Seite: 1 | 2
KOSMOS 631475 - Die drei Fragezeichen Adventskalender: Löse die 24 geheimnisvollen Rätsel des Geisterschiffs
Wird angeboten von spielzeug-moers

5.0 von 5 Sternen Super spannend und hautnah bei den "Drei ???", 2. Dezember 2010
= Haltbarkeit:5.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:5.0 von 5 Sternen
Habe meinem Freund diesen Adventskalender geschenkt. Wir sind beide total begeistert und können es gar nicht abwarten, das nächste Türchen zu öffnen.

Zum Kalender:
- das 1. Türchen ist vorgegeben, dort erhält man die Kontrollschablone
- jeder Tag ist in eine fortlaufende Geschichte gebettet
- am Ende gibt es ein Rätsel in Form von z.B. Geheimschrift, Fußspuren folgen etc. zu lösen
- glaubt man die richtige Lösung zu haben, kann man mit der Kontrollschablone kontrollieren
- anschließend sucht man den Ausschnitt (beim Ausschnitt steht eine Nummer, die man durch das Lösen des Rätsels
heraus bekommt) auf dem Kalender und findet so die Tür für den nächsten Tag

Wir sind zwar erst bei dem 2. Türchen, aber schon jetzt begeistert. Ein witziger, interessanter und spannender Kalender, der nicht nur für Kinder geeignet ist :)

Ice Age 3 Scrat Eichhörnchen 30cm Plüsch Stofftier
Ice Age 3 Scrat Eichhörnchen 30cm Plüsch Stofftier
Wird angeboten von HC-Handel Gross-und Einzelhandel

5.0 von 5 Sternen Süß und knuffelig, 22. Oktober 2010
= Haltbarkeit:5.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:4.0 von 5 Sternen
Wenn man Ice Age liebt, ist Scratch ein Muss! Süß und knuffelig ziert er unsere Wohnzimmercouch.
Über den pädagogischen Nutzen lässt sich wie immer streiten ;)

Schlapplachtheater: Comedy mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen (Beltz Taschenbuch / Spielewerkstatt)
von Peter Thiesen
  Taschenbuch

5.0 von 5 Sternen Theaterwerkstatt von A-Z - zum Schlapplachen, 22. Oktober 2010
Hier ein kurzes Inhaltsverzeichnis:

1. Comedy - Was ist das? (Lachen als Körper-Seele-Geist-Geschehen)

2. Spielpädagogische Überlegungen (Spielleitung, -räume, Teilnehmer)

3. Wir spielen uns warm (Improvisation, Stegreif, Parodie)

4. Am Ende kommt der "Clou" (Black-out, der gespielte Witz)

5. Das wahre Leben ist komisch (Sketch - überspitzte Alltagsszenen)

6. Ein bisschen Bosheit gehört dazu (Kabarett, Fokussieren, Karikieren, Pointieren)

Fazit: Ein unglaublich gutes uns empfehlenswertes Buch, das mit kurzen Erklärungen, Szenen und Stücken geradezu einlädt, Theater zu spielen. Meine Kids (6. Klasse) sind hellauf begeistert. Viele Schüler/Innen kommen durch das unverfängliche spielen (alle spielen alles) aus sich heraus.
Toll sind die kurz erklärten Spielvariationen, sofort einsetzbar. Spielmöglichkeiten in allen erdenklichen Variationen: Pantomime, laut, leise, Orte, Gegenstände, Sprache und ihre Wirkung, Kommunikation usw.

Ich geb Dich nie mehr her!: Ich lieb dich nämlich viel  zu sehr
Ich geb Dich nie mehr her!: Ich lieb dich nämlich viel zu sehr
von Stefanie Rölz
  Gebundene Ausgabe

5.0 von 5 Sternen Ein tolles Geschenk, 15. September 2010
Ein schönes Geschenk, das mit witzigen und lieben Sprüchen im Sheep-Stil sagt, wie sehr man jemanden mag.

ESPRIT F15023 Faith, Damen Schultertaschen, Schwarz (black 001), 35X34X7
ESPRIT F15023 Faith, Damen Schultertaschen, Schwarz (black 001), 35X34X7

5.0 von 5 Sternen Viele Taschen, groß genug, 15. September 2010
Haben die Tasche unserer Mutter zum Geburtstag geschenkt. Sie ist total begeister. Die Taschen, in verschiedenen Größen, ermöglichen das schnelle Finden von Utensilien, das Umhängeband für das bequeme Tragen und es passt alles rein, was eine Frau so braucht :)

Bastel-Kalender klein, blau: Jahresunabhängig
Bastel-Kalender klein, blau: Jahresunabhängig
von Heye
  Kalender

5.0 von 5 Sternen Immer wieder einsetzbar, 15. September 2010
Ich bastel jedes Jahr einen Jahreskalender von unseren gemeinsamen Ereignissen. Ohne feste Zuweisung von Daten ist er immerwährig und für mein Vorhaben super geeignet.

Subjekt - Prädikat - Objekt 10 Lernspiele zur Satzbauanalyse. SB
Subjekt - Prädikat - Objekt 10 Lernspiele zur Satzbauanalyse. SB

5.0 von 5 Sternen Differenziert und Gruppiert einsetzbar, 15. September 2010
Ich bin total begeistert von dieser Lernwerkstatt. Einmal erstellt, ist sie ständig wieder einsetzbar. Durch verschiedene - oftmals bekannte Spiele - fällt Schülern/Schülerinnen der Zugang bzw. die Wiederholung, Reflektion und das Behalten viel einfacher.

Auch verschiedene Lerntypten können bei einigen Spielen zusammen spielen, da z.B. Kärtchen nach Satzgliedern sortiert sind. Die Kontrolle ist durch Selbstkontrolle oder Kontrollbögen den Schülern/Schülerinnen überlassen.

Die Gruppenstärke variiert von 1-15 Spielern, so dass auch viele Schüler/Innen gleichzeitig spielen können. Zu den Spielen gehören:

1. Satzglieder Puzzle --> Fragen zu Satzgliedern müssen beantwortet werden (Lük-Prinzip)
2. Satzglieder Quiz --> Schüler/Innen müssen Satzglieder bestimmen (frei wählbar --> Punktesystem)
3. Wer weiß mehr? --> Fragen rund um Bestimmung, Anwendung
4. Sätze würfeln --> Ein Satz muss mithilfe eines Satzgliederwürfels gewürfelt werden. Schüler/Innen nehmen sich
passendes Satzglied für ihren Satz (Selbstkontrolle des erwählten Satzgliedes auf der Rückseite).
5. Satglieder Schlange --> Domino-Prinzip, Auf dem Plättchen steht z.B. ein unterstrichenes Satzglied, passende
Frage muss angelegt werden.
6. Kreuz und quer --> Satzgliedbestimmung
7. Häuser-Rennen --> Spielplan Mensch-ärger-dich-nicht (Fragen müssen beantwortet werden)
8. Satzglieder-Bingo
9. Satzglieder-Memory
10. Satzglieder-Trio --> Trio Frage, Satz, Satz, Satzglied muss gesammelt werden

Die Lümmel von der ersten Bank - Die komplette Streichesammlung (4 DVDs)
Die Lümmel von der ersten Bank - Die komplette Streichesammlung (4 DVDs)
DVD ~ Hansi Kraus
Wird angeboten von audiovideostar_2

5.0 von 5 Sternen Einfach ein Muss!, 15. September 2010
Pepe und Co sind einfach ein Muss! Witzig ist auch die Einführung von Hansi Kraus.
Vorallem finde ich toll, dass dort zwei Filme enthalten sind, die gar nicht oder nur ganz selten im Fernsehen zu sehen sind.

Kosmos 6908090 - Die Tore der Welt - Sonderpreis Spiel des Jahres Plus
Kosmos 6908090 - Die Tore der Welt - Sonderpreis Spiel des Jahres Plus

5.0 von 5 Sternen Abwechslungsreich und Unvorhergesehen, 16. August 2010
Ein abwechslungsreiches Spiel, dass durch nur einen Teil der Karten, die ins Spiel gebracht werden müssen, immer wieder neu verlaufen kann.

Anleitung:
Die Anleitung ist perfekt geschrieben. Man muss zwar erst zwei Seiten lesen, um die Basics, Spielsteine und Karten zu verstehen, dann werden aber nach und nach immer neue Elemente eingeführt, so dass man nicht mit einer ellenlangen Anleitung zu kämpfen hat.

Spaß:
Uns hat das Spiel sehr viel Spaß gemacht, da wir durch immer neue Karten handeln bzw. umdenken und unsere schon geschmiedeten Pläne über den Haufen werfen mussten. Außerdem ist es spannend, den Mitspieler dabei zu beoabachten, welche Karten er ablegt/benutzt und welche unverhergesehen Vorteile oder auch Nachteile für einen selbst entstehen.

Pädagogisch wertvoll:
Ein dehnbarer Begriff... Wir befinden dieses Brettspiel deshalb mit 4 Sternen, weil hier unvermeidlich ist, miteinander zu kommunizieren (z. B. Verständnis, neue Regeln etc.); weil ein gewisses Maß an Strategie erlernt werden kann; weil es - wenn auch in geringem Maße - in einer vergangenen Epoche spielt und zum Nachdenken anregen kann; weil es u.a. lehrt, mit Rohstoffen umsichtig zu sein bzw. lehrt, Prioritäten zu setzen und weil es ein Brettspiel ist, in dem nicht zwangsläufig gegeneinander, sondern auch miteinander gespielt werden kann.

Anzahl der Personen (2-4):
Ein Brettspiel, das hingegen vieler anderer Brettspiele sehr gut zu zwei gespielt werden kann.
Die Erhöhung der Spielerzahl bringt noch mehr unvorhergesehene Spielabläufe mit sich bzw. spielen den Mitspielern mehr Abgaben zu, was dazu führen kann, dass benötigte Abgaben/Rohstoffe nicht mehr vorhanden sind, um sie zu erlangen und damit am Ende die Abgaben leisten zu können (-> Strafen für die nächste Runde folgen).

Fazit:
Ein - wie wir finden - gelungenes Brettspiel, das durch unvorhergesehene Karten und Akionen zum Umdenken und Handeln auffordert und das, durch verschieden einsetzbare Karten, keine längere Strategie bzw. vorausdenken zulässt. Damit wird es zu einem Spiel, in der schon jede Runde anders verlaufen kann und das Ende immer spannend bleibt. Außerdem sehr gut mit zwei Personen spielbar und durch robuste Spielelemente (vielleicht die Handkarten/Aktionskarten laminieren, da sie oft benutzt werden) fast "unkaputtbar".

Viel Spaß beim Entdecken von "Die Tore der Welt"!

Alter spielt keine Rolle – außer man ist ein Rotwein: 222 Sprüche für Junggebliebene
von Kathryn Petras
  Gebundene Ausgabe

5.0 von 5 Sternen Witzig und amüsant, 16. August 2010
Ein witziges Buch, dass einerseits mit Sprüchen und Anekdoten zum Nachdenken und andererseits zum Lachen einlädt. Ein tolles Buch, dass sich als Geschenk gut eignet.

Seite: 1 | 2