Profil für Mäuschen > Rezensionen

Seite: 1 | 2 | 3
Die Zukunft ist ein toller Job
Die Zukunft ist ein toller Job

5.0 von 5 Sternen Sehr gelungenes Buch, 6. Mai 2013
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Es werden die realen Probleme der "Generation Praktikum" und die Herausforderungen derjenigen, die trotz Promotion keine feste Anstellung finden und sich irgendwie durchschlagen müssen, aufgegriffen. Gleichzeitig wird eine Liebesgeschichte erzählt. Interessant ist auch die Darstellung der Hauptdarstellerin "Marie", die nicht nur eine promovierte und auf dem Arbeitsmarkt nicht gefragte Frau Dr. ist, sondern auch weitere "Geheimnisse" hat, die sich im Laufe der Geschichte zeigen.

Jeden Tag wurde ich dicker und müder: Mein Leben mit Hashimoto
Jeden Tag wurde ich dicker und müder: Mein Leben mit Hashimoto
von Vanessa Blumhagen
  Taschenbuch

4.0 von 5 Sternen Ein gelungenes Buch über die persönliche Erfahrung mit Hashimoto, 11. April 2013
Auf das Erscheinen des Buches habe ich mich sehr gefreut, da ich gespannt war, zu lesen, wie jemand anderes die Zeit bis zur Diagnose der Hashimoto und die Zeit danach erlebt hat. Daher fand ich vor allem den ersten Teil des Buches, in dem Frau Blumhagen sehr genau ihren Leidensweg schildert, besonders gelungen und interessant. Es bestärkt, zu lesen, dass auch sie so oft zum Arzt gehen musste und oft auf Unverständnis gestoßen ist. Vor allem das Problem, dass die Ärzte die Psycho-Karte" ziehen, wenn sie nicht weiter wissen und man als Patient wahnsinnig hilflos dagegen ist und ein starkes Selbstbewusstsein haben muss, um sich dagegen aufzulehnen. Solche Erfahrungsberichte bestärken bestimmt auch andere Betroffene nicht aufzugeben und den Arzt notfalls auch zu nerven" bis die Ursache der verschiedenen Symptome gefunden ist, denn man empfindet doch, dass etwas im Körper nicht stimmt! Da sollte man sich nichts ausreden lassen. Auch bei mir hat es bis zur Diagnose Hashimoto 4 Jahre gedauert, in denen ich meinen Hausarzt immer wieder genervt habe und erst nach einigen Versuchen bei dem Endokrinologen landete, der mir wirklich helfen konnte und wollte.

Nach dieser sehr gelungenen Einführung, in der sich bestimmt viele Betroffene wieder finden, war ich zunächst etwas enttäuscht, als das Buch die Wende zu einem Ratgeber nahm. Über Hashimoto hatte ich bis dato schon einiges im Internet gelesen, so dass ich dazu zunächst dachte, keine weiteren Informationen zu benötigen. Allerdings konnte ich dennoch von den vielen gut recherchierten Infos zu Hashimoto im Zusammenhang mit anderen endokrinen Organen profitieren. Das Buch gab mir an einigen Stellen noch interessante Infos, die mein Wissen jetzt ergänzen. Andere mir bekannte Informationen wurden für mich dennoch in einen neuen Zusammenhang gestellt, den ich bisher so noch nicht gesehen habe.

Im Nachgang hat mich das Buch z.T. leider doch etwas deprimierte, da auch die vielen anderen möglichen Baustellen im Körper aufgezeigt wurden (Nebennierenschwäche, Darm-Dysbiose, Nahrungsmittelunverträglichkeiten), die auch im Zusammenhang mit Hashimoto auftreten können und von denen ich auch so einige habe, diese jedoch bisher nicht besiegen konnte. Das liegt zum einen daran, dass ich scheinbar nicht das Glück habe, so gute Ärzte an meiner Seite zu haben, wie sie Frau Blumhagen glücklicherweise gefunden hat. Ein weiteres Problem ist, dass die Maßnahmen, die in dem Buch als Abhilfe gegen einige der Beschwerden vorgestellt werden, sehr kostspielig sind. Meinem Wissen nach muss man diese Tests, die Frau Blumhagen hat machen lassen, selbst bezahlen (es sei denn, man ist privat versichert?). Der Test auf Nebennierenschwäche, die Darmfloraanalysen, die Blutuntersuchungen auf Vitamine, Mineralstoffe, Eiweiße und z.T. auch die auf Hormone, kosten Geld und z.T. benötigt man dafür auch einen Arzt, der daran mitwirkt, was leider nicht jeder Betroffene hat. Auch die Behandlung der Nebennierenschwäche und viele von Vanessa Blumhagen vorgeschlagene Mittel, die sie täglich zu sich nimmt, um ihren Zustand zu erhalten oder die zur Besserung beigetragen haben, kosten Geld, das leider nicht jeder aufbringen kann. So stimmte mich das Buch zum Schluss etwas traurig, da zwar weitere Baustellen im Körper aufgezeigt wurden, die im Zusammenhang mit Hashimoto auftreten können und denen man durchaus nachgehen kann, diese jedoch nicht für jeden ohne Weiteres erschwinglich sein dürften. Für manche der angesprochenen Probleme (z.B. die Fehlbesiedelung des Darms) hat Frau Blumhagen scheinbar leider auch noch kein endgültiges Erfolgsrezept finden können, oder sie hat es nicht ausführlich dargelegt.

Mein Fazit ist, dass das Buch aufgrund des persönlichen Erfahrungsberichtes (von dem ich gerne noch etwas mehr gelesen hätte) und aufgrund der gut recherchierten Inhalte zum Thema Hashimoto sehr aufschlussreich ist - v.a. für Neulinge". Aber auch die, die sich bisher schon mit Hashimoto auseinandersetzen mussten, bietet das Buch bestimmt auch noch neue Erkenntnisse oder frischt Wissen auf. Darüber hinaus werden Kenntnisse um Hashimoto in einen weiteren, ganzheitlichen Zusammenhang gestellt, indem die Nebennierenschwäche, der Darm und Nahrungsmittelintoleranzen sowie weitere Hormonungleichgewichte im Körper angesprochen werden. Mich persönlich haben die weiteren Baustellen, die es um Hashimoto herum geben kann und von denen ich auch einige erwischt habe, etwas beängstigt, da man sich in diesen Fällen nicht auf Ärzte verlassen kann, sondern all seinen Mut und auch sein Geld zusammennehmen muss, um an diesen Fronten zu kämpfen, was nicht jedem Betroffenen gelingen kann. Zudem darf man aber auch nicht vergessen, dass nicht jeder, der Hashimoto hat, auch diese anderen Probleme haben muss.

Insgesamt danke ich Frau Blumhagen für diesen doch sehr persönlichen Einblick in ihre Leidensgeschichte und hoffe, dass das Buch anderen Mut macht und den Aufklärungsgedanken nicht verfehlt.
Kommentar Kommentare (2) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Apr 13, 2013 9:34 AM MEST

VITASOX Damen Socken uni 6er oder 12er Set in 10 Farbvarianten ohne Gummi
VITASOX Damen Socken uni 6er oder 12er Set in 10 Farbvarianten ohne Gummi
Wird angeboten von VITASOX
Preis: EUR 19,90 - EUR 38,90

2.0 von 5 Sternen Socken ohne Gummi, aber mit Chemiegeruch, 25. Januar 2013
Habe die Socken aufgrund des günstigen Preises bestellt. Schon beim Öffnen der Verpackung strömte mir der unangenehme Chemikaliengeruch in die Nase. Aber gleich zurückschicken wollte ich sie deswegen auch nicht und steckte sie in die Waschmaschine bei 40Grad, wie in der Waschanleitung geschrieben, in der Hoffnung, der Geruch wäre danach weg. Leider war der Geruch nach 40Grad Kochwäsche immer noch nicht wesentlich besser. Also musste ein zweiter und dritter Waschgang her, um den Geruch so zu beseitigen, dass ich es fast nicht mehr rieche. Der Tragekomfort ist in Ordnung. Allerdings machen die Socken "ohne" Gummi dennoch sichtbare Abdrücke. Eine Reaktion auf meinen Hinweis an den Verkäufer dazu blieb aus. Ich würde die Socken nicht wieder kaufen!
Kommentar Kommentare (2) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Jan 26, 2013 5:31 PM CET

Original Ghassoul Wascherde ultra fein gemahlen 500g PE-Schraubdose
Original Ghassoul Wascherde ultra fein gemahlen 500g PE-Schraubdose
Wird angeboten von StarRider Elements

3.0 von 5 Sternen Ghassoul - nicht für meine Haare, 2. Januar 2013
Die Vorstellung ist toll - Haare waschen ohne Chemie. Leider hat es bei mir nicht so schön funktioniert, wie bei anderen. Meine Wunschvorstellung war es, die Haare nur noch 2 Mal pro Woche waschen zu müssen. Nach 3-4 Versuchen mit Ghassoul, die alle nicht gut funktionierten, gebe ich nun auf und kehre zum Schampoo zurück.

1. Versuch: Ich habe das Ghassoul beim ersten Mal zu einem dicken Brei angerührt und auf das angefeuchtete Haar gegeben, ca. 5 Minuten einwirken lassen und danach gründlich ausgespült. Eine kurze Apfelessigspülung gab es zum Schluss. Die Haare fühlten sich danach schon komisch an und ließen sich nur schlecht in Form föhnen. Grund: das Fett hatte sich nicht rausgewaschen, sondern nur weiter im Haar verteilt. Das Ergebnis war strähniges Haar, das sich noch dazu elektrisch stark aufgeladen hat.

2. Versuch: Beim zweiten Mal probierte ich es mit einer dünnflüssigeren Masse des Breis und ohne Apfelessigspülung. Aber auch das brachte das Haar nicht sauber. Ich war ziemlich enttäuscht und musste nach ddem trocken Föhnen noch einmal mit Ghassoul waschen, um alles herauszubekommen. Dann klappte es. Das Haar fettete aber auch hier, wie bei Schampoo nach 2 Tagen nach.

3. Versuche: Ghassoul zu einem dickeren Brei angerührt und mit einem entsprechenden Haarpinsel wie eine Färbungg Strähne für Strähne aufgetragen (kostet Zeit). Einwirken lassen (ca. 2 Minuten) und wieder ausgespült. Ergebnis: wieder hat sich das Fett nur verteilt.

Nach 3 Versuchen gebe ich auf und fasse meine positiven und negativen Erfahrungen zusammen:

Negatives an Ghassoul zum Haarewaschen:
- es kostet Zeit (das Zeug anrühren und auftragen)
- die Haare werden nicht sauber
- das Auftragen ist recht schwierig - man soll damit ja nicht durchs Haar "rubbeln", wie man es bei Schampoo machen würde
- für 1x Haare waschen benötigt man schon 2 EL (ist dann auch nicht billig)
- die Haare waren elektrisch aufgeladen
- der Glanz in den Haaren ist deutlich geringer
- auf Dauer kann ich mir vorstellen, dass es den Haaren sogar schadet (trocknen aus, glänzen weniger)

positives:
- wenn es klappt, ist es ganz ohne Chemie
- kein unangenehmer Geruch
- für die Gesichts- und Körperhaut kann man es sicher prima verwenden
- die Konsistenz ist angenehm (gelartig, cremig)
- Kämmbarkeit des Haares war gut

Leider hat es bei mir nicht geklappt. Ich hätte es mir gewünscht, damit meinen Haaren und meiner Kopfhaut was Gutes zu tun und Zeit zu sparen durch weniger häufiges Haarewaschen und Föhnen.
Aber: der Versuch lohnt sich sicher. Vielleicht funktioniert es bei anderen.

Pelikan 919688 - Füllfederhalter th.Ink M, schwarz
Pelikan 919688 - Füllfederhalter th.Ink M, schwarz

5.0 von 5 Sternen Sehr guter Füllfederhalter, 29. November 2012
Ich habe schon viele Füller in dieser Preisklasse ausprobiert, aber keiner sagte mir sofort so gut wie der Pelikan th.ink. Der Füller liegt aufgrund der Dreiecksform sehr, sehr gut in der Hand. Noch dazu ist das Griffstück vorne leicht gummiert, so dass ein Abrutschen kaum möglich ist. Das Design finde ich sehr originell und für den Preis richtig edel. Die Kappe lässt sich leider nur etwas schwer vom Stift entfernen. Der Füller schreibt sofort an und gleitet über das Papier ohne zu kratzen. Alles in allem ein super Füller. Dennoch kann ich mit diesem Füller, obwohl er weich und nicht kratzig schreibt, nicht schnell genug über das Papier fliegen, wie es mit Kugelschreiber möglich ist.
Wer Füller mag und noch dazu auf originelle Designs, bei guter Ergonomie Wert legt, der ist hier sehr, sehr gut bedient.
Ich bin sehr begeistert (obwohl ich mit ihm nicht so schnell schreiben kann, wie ich gerne möchte) und empfehle ihn auf jeden Fall weiter.

Perücke ENGEL & VAMP blond lang glatt PONY (9293-27T613)
Perücke ENGEL & VAMP blond lang glatt PONY (9293-27T613)
Wird angeboten von VK Event Fashion

3.0 von 5 Sternen Als Faschingsperücke in Ordnung, 9. Oktober 2012
Als Perücke für den Fasching kann ich die nur empfehlen. Wenn man aber etwas Richtiges sucht, was echt aussieht, dann ist diese Perücke hier nicht zu empfehlen, da die Haare etwas unecht wirken und unnatürlich stark glänzen. Die Haare fühlen sich aber gut an. Schön ist auch, dass man sie an den Kopfumfang anpassen kann und, dass sie luftdurchlässig ist.

Lehrerkind: Lebenslänglich Pausenhof
Lehrerkind: Lebenslänglich Pausenhof
von Bastian Bielendorfer
  Taschenbuch

2.0 von 5 Sternen Muss man nicht gelesen haben, 16. September 2012
Eigentlich hatte ich mich auf das Buch gefreut. Aber schon nach den ersten Seiten fielen Worte und Ausdrücke, die aus "American Pie" hätten sein können. Diese pubertäre Sprache und obszöne Wortwahl, die sich neben der Selbstdarstellung als Versager durch das gesamte Buch zog, gefiel mir gar nicht. Auch fand ich die Seiten, in denen verschiedene Lehrertypen vorgestellt wurden, aufgrund der gewählten Schriftart sehr anstrengend zu lesen.
Viele Seiten musste ich einfach überlesen/überblättern, da das Buch oftmals sehr langweilig war. Überraschend ist das Ende.
Ich finde es gut, dass ich es gelesen habe, da meine Neugier so groß war, aber es war meiner Meinung nach nicht gut.
Bin gespannt, was der Bastian beruflich jetzt macht.
Die Fortsetzung des Buches werde ich mir aber nicht mehr antun.

Thermos King Thermosbehälter für Lebensmittel, Edelstahl, Hammerschlagoptik, 0,47 l

2.0 von 5 Sternen Hält nicht heiß, 23. Juni 2012
Ich habe lange überlegt und gesucht und mich letztlich für dieses Produkt entschieden, weil ich dem Werbeversprechen von Thermos geglaubt habe. Meine Anforderungen an das Produkt waren, dass es mein früh heiß zubereitetes Essen (Reis, Kartoffelbrei...) wirklich auch heiß hält. Leider betrug die Temperatur des kochend heiß eingefüllten Essens nach nicht einmal 4 Stunden nur noch 40 Grad. Das ist gerade die "richtige" Temperatur, in der sich Keime im Reis vermehren können. Daher ist der Artikel für mich nicht geeignet. Dass es einen Wärmeverlust gibt, war schon daran erkennbar, dass das Gefäß nach einiger Zeit von außen warm wurde. Das geht natürlich nicht.
Nun muss ich weiter suchen.
Optisch gefiel mir das Thermosgefäß eigentlich sehr gut, daher auch 2 Sterne. Für jemanden, der nur lauwarmes Essen braucht, vielleicht eine Variante, für mich leider keine.
Kommentar Kommentare (7) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Apr 13, 2013 5:23 AM MEST

TFA 98.1040 Funk-Uhr mit Alarm
TFA 98.1040 Funk-Uhr mit Alarm

2.0 von 5 Sternen Schade, dass er nicht zuverlässig weckt, 18. Juni 2012
Eigentlich ein schöner Wecker, wenn er nur wecken würde. Wir haben diesen Wecker bestellt, da meine Mutti einen analogen Wecker braucht, um auch ohne Brille nachts die Uhr zu erkennen. Digitale Funkwecker sind da ungeeignet.
Positiv an dem Wecker ist, dass er sich ohne Probleme automatisch gestellt hat, dass auf Knopfdruck Licht angeschaltet werden kann und, dass er auch optisch gar nicht so schlecht aussieht und keinen Sekundenzeiger, sondern eine digitale Anzeige der Sekunden hat.
Negativ ist, dass die Weckzeit recht schlecht einzustellen ist und dass der Wecker leider nicht immer weckt und wenn dann nur ganz leise. Das geht natürlich nicht. Ein Wecker sollte zuverlässig wecken. Was auch nicht so schön ist, dass er wirklich alle 20 Sekunden ein kleines Klicken von sich gibt, wenn der Minutenzeiger ein kleines Stückchen weiter rückt. Mich würde es stören. Meine Mutti hätte dieses leise Klicken aber nicht gestört, da sie bis jetzt einen Funkwecker hatte, der sekündlich laut tickte.

Wenn er zuverlässig geweckt hätte, dann hätten wir ihn behalten. So geht es aber nicht. Daher leider nicht zu gebrauchen und nur 2 Sterne. Wenn man keine Weckfunktion braucht, dann kann man sich das überlegen.
Wir probieren jetzt den Reisewecker von Hama.

s.Oliver Damenuhr SO-2101-LQ
s.Oliver Damenuhr SO-2101-LQ

4.0 von 5 Sternen Eigentlich schöne Uhr, würde sie nicht ticken, 7. Mai 2012
Rezension bezieht sich auf: s.Oliver Damenuhr SO-2101-LQ (Uhr)
Ich habe mir diese Uhr nach langem Suchen als Weihnachtsgeschenk ausgesucht. Sie ist optisch richtig schön. Dieses Zifferblatt habe ich vorher noch nie gesehen. Man kann sehr gut ablesen. Die Uhr ist nicht zu groß und nicht zu klein. Sie hat aber einen entscheidenen Nachteil: sie tickt. Ich wollte mich an das Ticken gewöhnen, aber leider ist es mir auch nach 4 Monaten nicht gelungen. Auch das Armband ist leider nicht auf Dauer so schön, da es Wildleder ist, das schnell abgenutzt aussieht. Praktisch ist aber, dass man jedes beliebige Armband nehmen kann, um es auszutauschen, was bei anderen Markenuhren nicht so einfach ist, da hier häufig die teuren Markenbänder nachgekauft werden müssen. Die Uhr ist mir sogar schon runter gefallen. Leider ist das Glas zersprungen, aber auch das ließ sich ohne Probleme austauschen.
Tja, alles in allem eine sehr schöne Uhr, aber für mich durch das Ticken nicht geeignet.

Seite: 1 | 2 | 3