Beiträge von Anette Roloff
Rezensionen verfasst von Anette Roloff
Lebensdauer mangelhaft, 6. Mai 2013
Hm, was soll ich davon halten: Lebensdauer bei normalen 'Aquarienbetrieb im Juwel Vio 40 betrug sage und schreibe nur 9 Wochen. Wie ich nun im Internet gelesen habe, bin ich nicht der einzige, dem das passierte. Es wird von einer 2-3 monatigen Lebensdauer geschrieben. Da ein umweltunfreundlicher Komplettaustausch vorgenommen wird, betrachte ich dies als eeinen Witz. Werde die Lampe an Juwel zurückschicken. Mal sehen, was die machen. So ist aber das Produkturteil bis jetzt: mangelhaft. Wenn ich das vorher gewußt hätte, hätte ich das Vio 4O n i c h t gekauft.
Javamoos?, 28. Februar 2013
Was soll ich davon halten? Liefert wurde Moos, das mit Javamoos in den Büchern keine große Ähnlichkeit hat. Sieht eher wie abgekratztes Waldbaummoos aus. Auf der Unterseite sind Holzstückchen und Nadeln zusehen. Warten wirs mal ab, werde es auf eeine Wurzel binden und bei guter Beleuchtung kultivieren. Hoffe es geht an und ist tatsächlich Wassermoos. Wenn nicht, naja.
Sehr gute Lieferung, 28. Februar 2013
ganz hervorragende Qualität, sattes grün etc. Biete viel Licht, hoffe sie wachsen dann gut in meinen ungeheizten Becken. Prima so.
Sehr guter erster Eindruck, 27. Februar 2013
Einwandfrei verpackt mit allen zugehörigen Teilen wurde es heute geliefert. In Ruhe habe ich das Aquarium zusammengebaut und der erste Eindruck ist sehr gut. Werde es dann mal erst 2-3 Wochen einlaufen lassen bevor der Erstbesatz erfolgt. So: warum nur 4 statt 5 Stene? Der Reihe nach: Becken tadellos: 5 Sterne, Haube mit Beleuchtung: tadellos : 5 Sterne, Bodensockel: einwandfrei, aber es gehören eigentlich zum Fixieren 4 kleiene doppelseitige Klebeblättchen dazu, die leider fehlen; letzter Punkt: der Filter: ganz klar verbesserungswürdig: mechanisch ziemlich dünnes Plastik, aber viel wichtiger, der Auslaufstutzen kann leider nicht ausgerichtet werden, weder in der Ebene noch in der Höhe. Da ist zum Beispiel Eheim deutlich besser. Werde dieses Teil austauschen. Ach ja: Beleuchtung: da muß die ganze Lampe einschließlich Vorschaltelektronik und Kabel etc. ausgetauscht werden.( Lebensdauer? Sollte auch ca angegeben werden.) Das sollte man auch verbessern. Deswegen also nur 4 Sterne.
Einwandfreie Funktion, 27. Februar 2012
Dieser Reaktor funktioniert einwandfrei. Natürlich setzen sich auf die Keramikmembran Algen an und verschlechtern dann die Perlung. Nun, dann ganz einfach reinigen, und zwar mit (das ist jetzt keine Schleichwerbung, gibts wahrscheinlich auch von JBL und anderen)): Mellerud Schimmelvernichter. Keramikscheibe einsprühen, 1/2 Stunde einwirken lassen, dann mit viel Wasser abspüler, fertig. Und funktioniert wieder einwandfrei. Nicht auf der Karamikscheibe herumscheuern!! Das beschädigt die feinen Poren!
Fast perfektes Wasserschnecken-Buch, 25. Februar 2009
Nach fast 2 Monaten warten, habe ich es dann pünktlich bekommen. Und ich muß sagen: Meine Erwartungen sind mehr als übertroffen worden. Sehr gute Beschreibungen der Arten und Haltungsbedingungen etc. Ein vernünftiger Notfallplan, Tips und so weiter, Herz was willst Du mehr.Ein paar kleine Fehler haben sich eingeschlichen z.B. Apfelschnecken gehören nicht zu den Lebendgebärenden etc. Kleinigkeiten, die an anderer Stelle im Buch richtig geschrieben werden. Mehr ein Fall für die 2. Auflage und Korrekturleser. Meine Urteil wegen dieser Kleinigkeiten ist halt: nicht ganz perfektes Buch, aber es ist sein Geld mehr als wert und ein Muß für den Liebhaber von Süßwasserschnecken (eine Ergänzung mit Brack-und Meerwasserarten wäre auch nicht schlecht. Super Buch!!
Vollständig und gut, 1. Februar 2009
Auch ich kann mich nur meinen Vorrezencenten anschließen und sage: für lächerliche € 5 z.Z. zuhaben: unglaublich gut. Habe viele Bücher darüber, aber: da hat mal einer nicht vom anderen abgeschrieben.Also: ganz dickes Lob!
Miniatur-Wassergärten, 16. Dezember 2008
Habe mir das kleine Buch mit Vorfreude gekauft. Aber was da an Informationen vermittelt wird, das ist im hohen Maße dürftig und leider auch sehr sehr unvollständig. Das Kapitel über die Wasserplanzen und Wassertiere ist arg knapp gehalten,in jedem Aquarienbuch (auch über Kaltwasseraquarien, die ja vergleichbar sind, meiner Meinung nach)steht mehr darüber drin. Natürlich gehören auch wirklich konkrete Beispiele genannt.So ist es doch sehr allgemein gehalten. Ich denke, dieses Buch gehört dringend überarbeitet und erweitert auf einen wirklich aktuellen Stand gebracht. Schade, so ist es sein Geld nicht wert.