Profil für Oliver > Rezensionen

Beiträge von Oliver

Oliver "sputnik73" (Graz)

Seite: 1 | 2 | 3
LG 42CS460S 107 cm (42 Zoll) LCD-Fernseher, EEK C (Full HD, 100Hz MCI, DVB-T/C/S) schwarz

3.0 von 5 Sternen Senderprogrammierung, 28. Juli 2012
Für das Preis/Leistungsverhältnis hätte das Gerät 5 Sterne verdient. Bild, Ton, Verarbeitung, Design und Ausstattung sind in Ordnung. Die Senderprogrammierung des SAT-Receivers ist allerdings eine Zumutung. Ich bin selbst Softwarentwickler und es mir völlig unverständlich, wie man auch nur auf die Idee kommen kann, so eine Lösung anzubieten:

Nach einem Sendersuchlauf lassen sich zwar einzelne Sender in Favoritengruppen legen, die Standardnavigation (Sender vor/zurück, Fernsehprogramm anzeigen, Kanalauswahl per Ziffern) bezieht sich aber nicht auf die aktuelle Favoritengruppe, sondern immer auf alle Sender. Somit sind die Favoriten absolut wertlos, es bleibt nur noch die Möglichkeit, Sender zu löschen - was bei diesem Gerät nicht möglich ist, wenigstens kann man die Sender "sperren", was dasselbe bewirkt, aber bei üblicherweise mehr als 600 Sendern ist das Markieren jedes einzelnen unerwünschten Senders natürlich ein enormer Aufwand.

Meist geht mir ein Handbuch nicht ab, aber bei einer solchen Software wollte ich recherchieren, ob ich etwas übersehen habe: ein gedrucktes Handbuch gibt es nicht, es ist lediglich am Fernseher abrufbar. Dieselben Infos gibt es glücklicherweise auch als PDF bei LG, die Anleitung ist allerdings äußerst knapp gehalten und hat nur bestätigt, dass die Senderprogrammierung nicht mehr Möglichkeiten bietet.

LG ist leider nicht der einzige Anbieter mit derart miserabler Senderprogrammierung, umgekehrt gibt es aber auch Receiver (auch im Billigsegment), wo die Entwickler sehr wohl mitgedacht haben. Es fällt mir etwas schwer, hier sachlich zu bleiben und frage mich oft, ob manche Hersteller auch nur einmal versucht haben, das Gerät zu benutzen. Nicht jeder Endanwender kann oder will sich die Arbeit antun, Sender einzeln per Angabe der Frequenzdaten usw. einzutragen oder per Datei/USB zu konfigurieren.
Kommentar Kommentare (8) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: May 2, 2013 8:41 AM MEST

Kein Titel verfügbar

4.0 von 5 Sternen Der Soundtrack zum Thailandurlaub, 14. Januar 2012
Job 2 do ist die erfolgreichste heimische Reggaeband in Thailand, sie haben Reggae dort sehr populär gemacht. Ob in Strandbars oder bei einem ihrer vielen Livekonzerte, als Touri kommt man kaum an ihnen vorbei, vor allem ihr eingängiger Ohrwurm "Do-Ther-Tum" auf diesem Album wird bald mal zum Soundtrack eines Thailandurlaubs. Freut mich, dass die Alben hier auf amazon zum Download angeboten werden, die CDs scheinen ja grundsätzlich recht rar zu sein, wenn die Infos auf diversen Websites stimmen.

WMF 0645416040 Mörser Gourmet
WMF 0645416040 Mörser Gourmet

3.0 von 5 Sternen Könnte robuster sein, 17. Oktober 2011
Der Mörser sieht elegant aus, gefällt mir optisch gut. Leider ist der Rand im oberen Bereich aufgrund der geringen Wandstärke recht empfindlich. Bei der ersten Lieferung war trotz guter Verpackung bereits ein ca 3x3cm Stück herausgebrochen (Austausch wie von amazon gewohnt top), beim Ersatz habe ich selbst bald darauf eine kleines Eck hineingeschlagen, weil ich versehentlich mit dem Stößel an der Kante leicht angeschlagen bin.

Wer vorsichtig genug ist und Wert auf das Design legt, ist hier aber richtig - z.B. um trockene Gewürze mit wenig Kraft und Schwung zu zerreiben.

The Road [Blu-ray]
The Road [Blu-ray]
DVD ~ Viggo Mortensen
Wird angeboten von lobigo

3.0 von 5 Sternen Emotionale Vater-Sohn Geschichte, 14. Juni 2011
Rezension bezieht sich auf: The Road [Blu-ray] (Blu-ray)
Die Handlung konzentriert sich ganz darauf, wie ein Vater seinen Sohn durch eine hoffnunglsose Welt führen muss. Konsequenterweise wurde auf Action verzichtet, der Film packt emotional.

Das funktioniert zwar, aber schon mit dem Beigeschmack, dass diese emotionale Komponente recht strapaziert wird, währen die begleitende Umwelt sehr simpel gestrickt und nicht recht glaubwürdig wirkt. Kurz gesagt - Independentfilm ist es keiner (diesbezüglich hab ich mir vielleicht zuviel erwartet), aber solides US-Kino.

Bike Guide: Korsika. 33 MTB-Touren. Höhenprofile. Karten und GPS-Tracks
Bike Guide: Korsika. 33 MTB-Touren. Höhenprofile. Karten und GPS-Tracks
von Henning Schmalfuß
  Broschiert

5.0 von 5 Sternen Sehr hilfreich, 5. Juni 2011
Ich hatte mit zwei mittelschweren Touren (11 umgekehrt, 12) keine Probleme und fand den Führer perfekt. Ca 1600Hm/60km = Kondition 4-5 von 5 Punkten waren wie erwartet eine schaffbare Herausforderung, die Dauer war realistisch. Die Homepage ist nicht die modernste, die GPS-Dateien (gpx) lassen sich aber problemlos herunterladen und verwenden.

Technisch hatte ich nach den Kommentaren hier deutlich Schlimmeres befürchtet. die Touren fand ich mit 2-3 Punkten aber völlig korrekt bewertet und auch genau beschrieben. Kurze Schiebepassagen bei einer MTB-Tour darf es ruhig geben, große Schwierigkeiten gab es nicht. Der Guide hat Lust gemacht auf einen weiteren Korsika-Urlaub.

Unterwegs war ich mit einem All-Mountain Fully, damit fühle ich mich auf Forststraßen und Trails mit kleineren Herausforderungen wohl, Downhiller bin ich keiner. Für Familienradtouren ist der Mountainbike-Guide natürlich kaum geeignet, mit einem Hardtail wäre es zumindest stellenweise unbequem gewesen.

HTC BA S410 Bravo Standard Akku (1400mAh)
HTC BA S410 Bravo Standard Akku (1400mAh)
Wird angeboten von PRONTO WAY

5.0 von 5 Sternen HTC Original-Akku, 10. Januar 2011
Der Akku ist identisch zu dem im HTC Desire mitgelieferten (Model BB99100), rasche Lieferung durch amazon (ca 4 Tage nach .at).

Stefan Loose Reiseführer Kalifornien
Stefan Loose Reiseführer Kalifornien
von Jeff Dickey
  Taschenbuch

4.0 von 5 Sternen Ausführlicher Begleiter, 23. September 2010
Die Planung des Kalifornien-Urlaubs mit diesem Buch hat sich als (zu) mühsam erwiesen, dazu ist das Buch zu detailiert, einen Überblick gewinnt man dadurch nur schwer.

Vor Ort war der Reiseführer dagegen eine große Hilfe. Egal in welchen Winkel es uns verschlagen hat, es gab kaum eine Gegend, zu der wir im Reiseführer nicht hilfreiche Informationen gefunden haben, für diesen Zweck ist es wirklich empfehlenswert und sollte im Reisegepäck nicht fehlen.

Technoline WS 7019 Temperaturstation weiß-silber
Technoline WS 7019 Temperaturstation weiß-silber

4.0 von 5 Sternen Wetterstation im Netbook-Design, 21. Februar 2010
Die Gehäuse der meisten Wetterstationen finde ich einfallslos bis hässlich, so bin ich auf dieses Gerät gestoßen. Das weisse Gehäuse im Querformat ist allerdings recht groß, vergleichbar mit dem Display eines 7-8" Netbooks. Ohne Hintergrundbeleuchtung (die man in der Praxis ohnehin nicht nutzt) hängt die Ablesbarkeit des LCDs natürlich stark von Blickwinkel und der Beleuchtung ab, entsprechend aufgestellt ist sie aber in Ordnung.

Der Funktionsumfang deckt genau meine Wünsche ab: kein Firlefanz, aber Temperatur, Luftdruck, Luftfeuchtigkeit, Uhrzeit und Datum sowie Min/Max-Werte für innen und außen. Die Datumsanzeige ist im Format MM-DD, die Nachkommastellen der Temperatur sind etwas klein geraten und das ständige Blinken des Luftdruckverlaufs finde ich etwas unnötig, aber insgesamt ist die Darstellung schlicht, aufgeräumt und ansprechend.

Etwas schockiert war ich, wie langsam das Gerät auf Temperaturänderungen reagiert. Das Außenthermoter brauchte ca. 1h, um von Zimmertemperatur auf die tatsächlich Außentemperatur von ca 2C zu gelangen (die Funkverbindung funktioniert tadellos). Das Innenthermometer reagiert ebenso träge. In der Praxis ist die Reaktionszeit allerdings meistens ausreichend.

Sapphire aktiver Displayport auf DVI Adapter
Sapphire aktiver Displayport auf DVI Adapter

5.0 von 5 Sternen Die Rettung, 19. Februar 2010
Als stolzer Besitzer eines 30"-Monitors (HP, nur DVI-Eingänge) ist die Wahl des richtigen Notebooks eine Qual. Kaum ein Hersteller gibt an, ob es sich bei den DVI-Ausgängen um Dual-Link Anschlüsse handelt - sie sind es so gut wie nie (Dell, HP). Mir sind nur Lenovo-Dockingstations als Dual-Link fähig bekannt (lustigerweise behauptete ausgerechnet der Lenovo-Support auf Anfrage, dass Dual-Link nicht möglich sei).

Normale Displayport- auf DVI-Adapter bzw. -Kabel haben konstruktionsbedingt nur einen Single-Link DVI-Ausgang. Dieser Sapphire-Adapter wandelt das Signal dagegen um (deshalb der zusätzliche USB-Anschluss zur Stromversorgung) und kann somit einen Dual-Link Ausgang zur Verfügung stellen.

Derzeit ist dieser Adapter in Europa der einzig verfügbare Displayport nach Dual-Link DVI Adapter, ohne ihn könnte ich meinen 30"-Monitor nicht am derzeitigen Notebook betreiben (Dual-Link wird für Auflösungen höher als 1920x1200 benötigt). Der Adapter ist derzeit noch kaum verfügbar, deshalb bin ich amazon für die relativ "rasche" Lieferzeit von ca 2-3 Wochen dankbar.

Es ist kein Treiber notwendig, allerdings erkennt mein Rechner (Dell Latitude 6400, NVidia, Linux/KDE) den Monitor erst, wenn der Adapter im laufenden Betrieb angesteckt wird. Mangels Alternativen ist das aber verschmerzbar.
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Mar 1, 2010 8:17 PM CET

Fissler proline Knoblauchpresse
Fissler proline Knoblauchpresse

3.0 von 5 Sternen Gute Idee schlecht umgesetzt, 6. Februar 2010
Ich habe mich für diese Presse entschieden, weil mir eine leichte Reinigung wichtig war. Der Sieb lässt sich herausklappen und die Reste somit mühelos beseitigen.

Leider klappt der Sieb auch dann meistens mit auf, wenn man die Presse zum Nachlegen öffnet, was mit der Zeit nervt. Ausserdem geben die Hebel etwas nach, was sich nicht nur schlecht anfühlt, sondern auch nicht den gesamten Druck auf die Presse bringt.

Ingesamt bin ich somit eher enttäuscht, speziell von Fissler habe ich mir eigentlich etwas Solideres erwartet.

Seite: 1 | 2 | 3