Profil für Richard Weber > Rezensionen

Beiträge von Richard Weber

Richard Weber "Comander1956" (Bad Buchau, Baden Würtemberg)

La Boum - Die Fete [Blu-ray]
La Boum - Die Fete [Blu-ray]
DVD ~ Claude Brasseur

3.0 von 5 Sternen Nicht schlecht aber kein richtiges HD Erlebnis!, 18. März 2012
Rezension bezieht sich auf: La Boum - Die Fete [Blu-ray] (Blu-ray)
Hallo,
die Blu-Ray Umsetzung ist nicht schlecht, aber auch kein richtiges HD-Wow-Erlebnis. Mit einer neuen HD Abtastung (4-8K), des Orginal 35mm Negatives wäre mehr drin gewesen.
So ist das Ergebnis, gerade etwas besser als die DVD Umsetzung.
Richard
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Jun 7, 2012 9:47 AM MEST

Titanic - 100 Jahre nach der Katastrophe [Blu-ray] [Special Collector's Edition]
DVD ~ k. A.
Wird angeboten von CAPTAIN PLAY

3.0 von 5 Sternen 148 Minuten Titanic Dokumentation oder Kurzdoku mit Bonusfilm?, 18. März 2012
Hallo,
habe mir die Blu-Ray bestellt, da mich die Dokumentation sehr interessiert. Da sich auch nach Camerons Verfilmung noch einige Fakten verändert haben. Und bei einem Preis von 7,99Eur. macht man nicht soviel falsch.
Trotzdem mache ich mit Gedanken ob der Bonus ("Schrott") Film nicht von den 148 Minuten Laufzeit abgezogen werden muß?
Denn dann wäre auch der günstige Preis noch zu hoch.
Meine Bewertung ist bisher nur eine Schätzung.
Richard
Kommentar Kommentare (5) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Mar 28, 2012 9:44 PM MEST

Samsung UE40D6200TSXZG 101 cm (40 Zoll) 3D-LED-Backlight-Fernseher, EEK A (Full HD, HD Ready bei 3D, 200Hz CMR, DVB-T/C/S2, CI+) schwarz
Wird angeboten von Mediadeal

4.0 von 5 Sternen Samsung UE40D6200TSXZG ist sehr emfehlenswert!!!, 31. Juli 2011
Hallo,
wir haben nun den Samsung UED6200 in der 40 Zoll Variante nun fast 2 Wochen in Betrieb. Was mich zu Beginn schon begeistert hat, das die Farben und die Plasstiztität des Bildes fast schon in der Werkseinstellung paßte. Persöhnlich habe ich gerne leuchtende Farben und versuche iummer dem Kinoideal nahe zu kommen. Das ist mit dem Samsung gut zu erreichen. Allerdings emfehle ich die "Rauschkiller
auf Off zu schalten, sie verfremden das Bild nur.
Wir haben den TV über Kabel BW Digital angeschlossen. Die Ersteinrichtung ist unproblematisch. Über ein leicht verständliches Bildmenü wird man durch die einzelnen Schritte geführt. Sind die Grundeinstellungen abgeschlossen, wozu auch eine LAN Verbindung für Internetinhalte zählt. Da wir von T-Online auf Kabel BW gewechselt haben,(wo man nicht erst eine ellenlange Anschlußkennung eingeben muß), verlief der Netzanschluß geradezu automatisch. Leider hat der 6200 keinen Webbrowser. Den gibt es erst ab dem Samsung UED6500.
Noch etwas zu gefürchteten "Clouding bei Edge LED,s des Backlights". Dies ist zwar vorhanden, aber sehr gering. Am Tag sieht man es überhgaupt nicht unds am Abend ohne zusätzliche Raumbeleuchtung nur ganz schwach. Auch der Schwarzwert kann begeistern. Habe bei Breitwandfilmen von der Blu-Ray extra drauf geachtet. Das Schwarz der schwarzen Balken, ist kaum vom TV Rahmen zu unterscheiden.
Da wir den Sound nur über unsere 7.1 Surrondanlage hören ist der TV Ton nur sekundär. Auch zum 3D Bild kann ich keine Aussage machen, da wir keine Brillen dazu gekauft haben. Hier sollte Samsung nachbessern und wenigstens 2 Brillen jedem 3D TV beilegen.
Für uns zwar nicht so wichtig, da wir die 3D Inhalte demnächst mit dem Mitsubishi HC9000DW bewundern können.
Komme ich zum Schluß zum Fazit, das ich den Samsung UED6200 wirklich emfehlen kann.

Der unsichtbare Dritte [Blu-ray]
Der unsichtbare Dritte [Blu-ray]
DVD ~ Cary Grant

5.0 von 5 Sternen Von so einem Bild hätte Hitchcock sicher geträumt!, 4. Dezember 2009
Rezension bezieht sich auf: Der unsichtbare Dritte [Blu-ray] (Blu-ray)
Hallo,
das Bild ist für so einen alten Film absolut Top. Doch die Detailauflösung kann z.B. in den Gesichtern der Darsteller, nicht an aktuelle Produktionen heranreichen.
Aber seien wir ehrlich, damals als der Film noch im Kino lief, haben die Zuschauer sehr wahrscheinlich, auch keinen besseren Bildeindruck gehabt.

Der dürftige deutsche Monoton ist kaum erwähnenswert. Als ich dann aber versuchsweise auf die englische 5.1 Dolby True HD Spur umgeschaltet habe, war ich regelrecht schockiert.

Diesmal liegen wirklich Welten zwichen dem deutschen und dem englischen Ton.

Allein schon zu Beginn die Titelmelodie klingt in Dolby True HD derart dynamisch, das man bald das Orchester hinter der Leinwand vermuten könnte. Und als dann das Flugzeug gegen den Tanklastzug fliegt und detoniert.
Beim deutschen Ton ist die Explosion ein laues Lüftchen, im Orginalsound dagegen leistet der Subwoofer Schwerstarbeit. Man spürt den Explosionsdruck sogar körperlich.
Zwar sind wir derartige Bassattacken von "Michael Bay" Filmen durchaus gewohnt, aber der gleiche Sound damals, hätte die Zuschauer sicher vor Schreck erstarren lassen.

Dabei will mir nicht in den Kopf, das man beim heutigen Stand der Technik, nicht die deutschen Dialoge in die englische Tonfassung hätte intergrieren können. Und das ohne eine so bescheidene Neusynchronisation, wie bei "Flammendes Inferno".

Zum Zusatzmaterial kann ich noch kaum etwas äußern, da ich die BD heute erst erhalten habe. Aber dem Cover zu entnehmen, ist es dem Anlaß "50TH ANNIVERSARY EDITION" angemessen.

Vom Winde verweht (Ultimate Collector's Edition) [Blu-ray]
Vom Winde verweht (Ultimate Collector's Edition) [Blu-ray]
DVD ~ Clark Gable

5.0 von 5 Sternen Diese Blu-Ray ist eine technische Meisterleistung !, 4. Dezember 2009
Hallo,
erstmal es lohnt sich wirklich, sich dieses Meisterwerk auf Blu-Ray zu kaufen. Zwar kann das Bild nicht mit aktuellen Produktionen mithalten. Aber das kann man bei einem Film aus dem Jahre 1939 auch nicht ernsthaft erwarten. Was man jedoch aus dem vorhandenen analogen Bildmaterial herausholen konnte, hat Warner auch getan.
Besser geht es kaum noch. Naja vielleicht das 8K Master mit einem 8K Projektor auf einer großen Leinwand.

Nun aber zum eigentlichen Blu-Ray Bild.

Allein schon, wie sich zu Beginn die Titelbuchstaben fast dreidimensional vom Hintergrund abheben, zeigt den Qualitätsgewinn gegenüber der DVD Version.
Die wunderschön restaurierten Farben, lassen den Glanz der damaligen Südstaaten regelrecht wieder aufleben.
Die Detailabbildung kann selbstverständlich nicht mit aktuellen Filmen (BD,s) mithalten. Besonders gut gefällt mir, das man nicht versucht hat das leichte Flackern (z.B. beim Himmelsaufnahmen) völlig zu beseitigen. Denn das hätte das Bild einfach zu statisch und zu digital wirken lassen.

Ich glaube Warner hat hier wirklich den letzten Stand der Bildbearbeitung angewendet. Durch die Erhaltung des Orginalbildformats 1,37:1, verliert das Bild leider sehr viele Pixel. Das gilt für Flatscreens gleichermaßen, wie für alle digitalen Projektoren.

Der Sound ist zwar auch in Deutsch in 5.1 Dolby Digital aufgenommen. Doch bleibt es irgendwie beim alten Monoton. Was aber nicht wirklich schlecht bedeudet.

Aber wenigstens bleiben uns die altbekannten Synchronsprecher erhalten, die vermutlich auch schon längst, wie die meisten der Darsteller auch, verstorben sind.

Die Extras sind aufgrund der Ultimate Collectors Edition sehr umfassend. Leider wurde auch auf den schönen Pappschuber das FSK Logo mit aufgeklebt. Vermute jedoch das man es vorsichtig ablösen kann, ohne den Fotodruck zu beschädigen.
Da ich hier hauptsächlich den Film und die technische Umsetzung bewerte gebe ich diesem Meisterwerk von Warner ganze 5 Punkte.
Richard
Kommentar Kommentare (4) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Dec 24, 2010 4:01 AM CET

Harry Potter und der Halbblutprinz (2 Blu-rays) [Blu-ray]
Harry Potter und der Halbblutprinz (2 Blu-rays) [Blu-ray]
DVD ~ Daniel Radcliffe
Wird angeboten von best-around-sound-and-media-online-trade

3.0 von 5 Sternen Der schlechteste Potter der bisherigen Reihe!, 19. November 2009
Für meine Frau und mich ist dies der schlechteste Teil der Harry Potter Reihe.
Eine Story die sich unnötigerweise 153 Minuten nur so dahin quält.
Dabei ließ die Action geladene Anfangsszene in London noch einen spannenden Film erwarten. Später stellte sich dann heraus, dass diese Sequenz total überflüssig ist und mit der eigentlichen Handlung nichts zu tun hat.
Das Bild schlägt wirklich so ziemlich Alles, allerdings im Negativen.
Fast der gesamte Film spielt im Dunklen. Selbst die spärlichen Tageslichtaufnahmen spielen im Dämmerlicht. Hinzu kommt das die Farben derart verfremdet wurden, das einige Bilder schon an Gemälde erinnern. Durch das stetige Dämmerlicht, kann das Bild nur ganz selten HD Brillanz zeigen. Besonders die Ereignisse in Hogwarts scheinen beim drehen mit Kerzen, statt mit Scheinwerfern ausgeleuchtet worden zu sein. Und die Höhlenszene zeigt mein Beamer sogar in Schwarzweiß. Dabei ist der Beamer extra mal farbkalibriert worden.
Der Sound steht im krassen Widerspruch zum Bild. Denn er ist räumlich und dynamisch. Da die Dialoge um einiges leiser als Musik und Effekte sind, kommen bei entsprechenden Pegel auch bie Bässe sehr gut herüber. Obligatorisch wie bei den meisten Blu-Rays, ist der deutsche Ton wieder mal nur in 5.1 Dolby Digital vorhanden.
Positiv ist an diesem BD 2-Disc-Set neben dem günstigen Preis vor allem das Bonusmaterial. Und da sieht man dann auch bei den Dreharbeiten, was man alles an Bilddatails während des Films verpasst hat.
Ich kann nur stark hoffen, dass man nicht auch noch die letzten beiden Filme "David Yates" überläßt. So ein Ende hat Harry Potter wirklich nicht verdient.
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Nov 20, 2009 12:53 PM CET

James Bond - Box Vol. 3: Goldfinger/Moonraker/Die Welt ist nicht genug [Blu-ray]
DVD ~ Sean Connery
Wird angeboten von TV-Hits-DVD-Serien-Gameshop

3.0 von 5 Sternen Leider nur eine Pappschuberverpackung!, 4. April 2009
Hallo,
die Filme selbst hat man außer damals im Kino, noch niemals in so einer hervoragenden Qualität sehen können. Zum Beispiel die hohe Detailfreudigkeit bei "Moonraker" Da sieht man aus der Hubschrauber Perspektive, fast jeden Stein von Hugo Drax seiner bescheidenen Residenz.
Der Sound ist in der deutschen Synchronisation mit den DVD Versionen identisch. Mit dem kleinen Unterschied, das die erste DVD von "Die Welt ist nicht genug", sogar mit Dolby Digital EX Sound versehen war.

Aber diese Pappverpackung geht garnicht. Zu dem ich jeden Film nach dem deutschen Kinostart sortiert habe. Auf dem Foto konnte man es leider nicht erkennen, ob die 3 Filme noch mal Einzelverpackungen besitzen. Somit erklärt sich wohl die Preisdifferenz von der Box zu den Einzelversionen.
Richard W.

Mr. & Mrs. Smith - Special Edition [Blu-ray]
Mr. & Mrs. Smith - Special Edition [Blu-ray]
DVD ~ Brad Pitt
Wird angeboten von Multi-Media-Trade GmbH - Alle Preisangaben inkl. MwSt.

3.0 von 5 Sternen Ein bleihaltiger Rosenkrieg (Blu-Ray), 23. August 2008
Hallo,
wir haben den Film gestern in unserem Heimkino gesehen. Die Handlung spare ich mir mal, dürfte bekannt sein.
Größtes Manko vorneweg, wieder mal nur die normale Kinofassung! Will uns Kinowelt demnächst noch mal mit der unzensierten 16er Fassung doppelt abzocken!
Somit bezieht sich meine Kritik nur auf die Bild- und Tonqualität der Blu-Ray. Geschaut wurde über PS3 (HDMI 1.3)und Mitsubishi HC 5000 auf einer 2m breiten Motorleinwand. Der Sound wurde vom den Denon AVR-3808 auf ein 7.1 Lautsprechersystem verteilt.
Das Bild wirkt relativ plastisch. Besonders beeindruckt hat mich die Bildschärfe in den Nahaufnahmen. Die Hautporen der Darsteller sind in den Gesichtern deutlich erkennbar. Da sieht man eine deutliche Steigerung gegenüber der DVD. Bilder in der Totalen erreichen diese Schärfe leider nicht.
Zu Beginn (die Kennenlernszenen in Bogota) sind die Farben besonders bunt und knalllig. Fast schon zuviel des Guten. Im weiteren Verlauf verblassen die Farben ein wenig. Was jedoch eindeutig ein Stilmittel des Regisseurs ist.
Nun zum Ton. Dieser hat mich für einen 7.1 DTS HD Master Track doch ziemlich entäuscht. Erstmal ist der Sound sehr leise aufgenommen, so das ich den Receiver ständig lauter stellen mußte, dann kommen die 7.1 Kanäle nur in sehr wenigen Szenen zum tragen (z.B.Hausexplosion). Trotz der reichlichen Feuergefechte(des regelrechten Bleigewitters im Finale), gibt es kaum direktionale Effekte. Und auch der Bass scheint mir bei den Detonationen nur mit angezogener Hanbremse zu spielen. Kein Vergleich zu anderen Filmen, wie z.B. der Soldat James Ryan und Heat (legendäre Straßenszene).
Das Bonusmaterial ist recht reichhaltig und soweit ich es gesehen habe auch mit deutschen Untertiteln versehen.
Mein Fazit lautet, wer die DVD schon besitzt (besonders die 16er Fassung) sollte die Blu-Ray nicht unbedingt kaufen. Alle anderen und auch mir bereue den Kauf aufgrund der humorvollen Handlung nicht. Und nur auf der Blu-ray zeichnet sich der Tangaslip den Angelina Jolie unter dem weißen Kleid trägt deutlich ab.
Kommentar Kommentare (4) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Aug 25, 2008 3:54 PM MEST

Band Of Brothers (6 DVDs)
Band Of Brothers (6 DVDs)
DVD ~ Scott Grimes
Wird angeboten von TV-Hits-DVD-Serien-Gameshop

5.0 von 5 Sternen Der Wahnsinn des Krieges sehr realistisch dargestellt!, 5. März 2005
Rezension bezieht sich auf: Band Of Brothers (6 DVDs) (DVD)
Hier ist schon vieles über "Band of Brothers" geschrieben worden. Jedoch haben einige Schreiber scheinbar den Inhalt falsch verstanden.
Es geht in der Miniserie nicht darum geschichtliche Ereignisse und ihre Folgen zu kommentieren. Es geht einzig darum zu zeigen, wie eine einzelne US Kompanie den Krieg in Europa erlebt hat. Nicht Taktik und Planung stehen im Vordergrund, sondern das erleben des einzelnen Mannnschaftssoldaten und deren direkten Vorgesetzte.
Wer schon mal Soldat war, weiß das es hier um Befehl und Gehorsam geht. Der einzelne Soldat fragt sich nicht, was es für einen Sinn hat eine bestimmte Stellung zu halten, oder zunehmen. Er denkt nur daran wieder heil und gesund nach Hause zu kommen.

Und das der Feind als gesichtslos gezeigt wird, ist im Krieg nun mal so. Denn gibt man dem Feind ein menschliches Antlitz so fällt es schwer auf ihn zu schießen. Und feuert man nicht als erster, ist man meistens danach tot. Schließlich will Spielberg den Krieg einzig undd allein aus der Sicht der Soldaten von der Easy Kompanie zeigen.
Absoluter Blödsinn ist, das die Deutschen fast nur vorbeischießen und ab und zu mal treffen. Wer die einzelnen Episoden richtig verfolgt hat, kann genau sehen wieviele Verluste die deutschen Truppen den US Soldaten beibringen.

Anders als ich es aus dem Geschichtsunterricht in Erinnerung hatte, war die Befreiung Frankreichs kein Spaziergang für die Allierten. Die Wehrmacht hat sehr starken Widerstand geleistet.

Übrigens werden die US Soldaten nicht nur als strahlende, tapfere Helden gezeigt. Denn auch sie erschießen ohne Gnade schon gefangene, oder sich ergebende deutsche Soldaten.

Sehr realistisch werden die Folgen der Waffenwirkung dargestellt. Denn wenn man von einer Kugel getroffen wird, ist man im seltenstens Fall einfach tot (wie zB. in Actionfilmen ala Stirb Langsam). Wenn man Pech hat krepiert man langsam und elendig unter qualvollen Schmerzen.
Wie schon in der Soldat James Ryan entscheidet allein das Glück oder Pech ob man getroffen wird oder nicht. Da kriecht ein Soldat über den Waldboden, während rings um ihn Granaten einschlagen. Und zwei Kamaraden, die ihn auffordern in ihre Deckung zu kommen werden im nächsten Augenblick von einer Granate zerfetzt.
Ebenso realistisch ist die technische Qualität der Fernsehserie. Da möchte ich vor allem den herausragenden Sound (der nur noch vom Ralismus von der Soldat James Ryan überboten wird) erwähnen. Zum Beispiel wenn in Kampfszenen andauernd die Geschosse über und neben den Soldaten vorbeifliegen. Genauso hört es sich in der Wirklichkeit an. Also ein ganz großes Lob an die Soundtechniker. Aber auch der Kameramann mit seinen großartigen handgedrehten Szenen, trägt einen sehr großen Anteil zum Realismus bei. Wie auch das sehr scharfe Bild mit seinen erdigen Farben.
Ich möchte noch erwähnen das ich das große Glück habe über ein gutes Heimkino zu verfügen. Somit haben meine Frau und ich uns die einzenen Folgen auf einer 2m breiten Leinwand mit dem dazu gehörigen Dolby Digital Sound angeschaut. Was einem das Gezeigte noch viel intensiver erleben lässt.
Da sich nun in diesem Jahr zum sechzigsten Mal das Ende des 2. Weltkrieges jährt, gewinnt die Miniserie wieder zusätzlich an Akutalität.