Profil für masterD > Rezensionen

masterD (Bochum)

Seite: 1 | 2 | 3
Nokia E65 mocca-silver UMTS Handy
Nokia E65 mocca-silver UMTS Handy
Wird angeboten von Ei-Fön & Co.

5.0 von 5 Sternen Rezension zum Modell E65 von Nokia, 15. Oktober 2007
Zugegeben ich bin seit Jahren Nokia-Fan aber ich versuche meine Meinung so objektiv wie möglich nieder zu schreiben. Nach dem Modell E50 sollte es ein Slider-Handy sein. Es gibt genug Modelle zur Auswahl und die Entscheidung war wirklich nicht leicht. Man sollte sich deshalb die Frage stellen, was brauche ich wirklich und wie viel bin ich bereit auszugeben.
Da ich Student bin wollte ich diesmal ein Handy mit WLAN ausprobieren, da ich auf der Uni kostenlosen Internetzugang habe. Dies schränkt natürlich die Auswahl ziemlich ein, da nur wenige Handy's diese Funktionen haben und leider nicht billig sind. Hab mir paar Tests dazu durchgelesen und bin auf das E65 aufmerksam geworden. Ich hab mich für das Modell in der Farbe mocca entschieden (auch in rot erhältlich). Ich möchte hier nicht über das Design groß diskutieren, da Geschmäcker bekanntlich verschieden sind. Mir gefällt das Aussehen, es ist nicht überwältigend aber dennoch nett anzuschauen. Es ist relativ kompakt, was sehr angenehm ist, bei der Vielfalt an Funktionen. Nicht unbedingt ein „Hosentaschen-Handy“ aber kein Klotz. Die Tasten sind wirklich gut dimensioniert und das Tippen macht Spaß im Vergleich zum Nokia E50. Kommen wir aber zum Hauptargument warum ich mich für diesen Modell entschieden habe und zwar dem WLAN. Das funktioniert tadellos und das manchmal komplizierte Einrichten fällt kinderleicht. Genial muss ich sagen, ich kann meine E-Mails fast überall abfragen und sich z. B. über das Grill-Wetter informieren, Nachrichten halt alles was das Internet im heimischen PC-Desktop bietet.
Natürlich ist das Eintippen der Seiten anfangs schwierig und das durch scrollen der Seiten dauert ein wenig aber mit etwas Geduld macht es Spaß.
Was mich überrascht hat, sind die verschiedenen Player die vorinstalliert sind. Man kann wirklich alles abspielen.. egal ob Musik oder Filme. Der Musik-Player besitzt sogar ein Equalizer, was in einem Business-Handy nicht zum Standard gehört. Mit einem Adapter von Nokia kann ich jetzt meine „normalen“ Kopfhörer anschließen und unterwegs Musik hören.
Das Display ist schön groß und durch die feine Auflösung kann man Bücher (als PDF-Datei) problemlos stundenlang lesen, was in manchen langweiligen Vorlesungen wirklich gut tut. :)
Die Kamera ist für „Schnappschüsse“ unter Tageslicht gut geeignet, was mich aber eher wenig interessiert.
Ich besitze dieses Handy nun mehr als 4 Monate und mir sind keine großen negativen Aspekte aufgefallen.
Er ist nicht ein Überflieger der Designer, doch wer auf Funktionalität setzt und sogar auf Multimedia-Eigenschaften nicht verzichten will, ist mit diesem Handy gut bedient.

Sennheiser CX 300 Ohrkanalhörer geeignet für Apple iPod schwarz
Sennheiser CX 300 Ohrkanalhörer geeignet für Apple iPod schwarz

4.0 von 5 Sternen Geteilte Meinung, 3. Oktober 2007
Auf dem Markt gibt es sehr große Auswahl an Kopfhörern und die Entscheidung fällt nicht leicht. Ich hatte es satt immer die "großen" Kopfhörer ständig mit schleppen zu müssen und wollte mir diesmal kleine kaufen. Natürlich war mir klar , dass die Qualität der Wiedergabe dadurch sinken würde. Hab mich durch den letzten Test in der PC-Hardware (Ausgabe 10.07) für diese Ohrhörer entschieden, obwohl sie nicht als Sieger raus gegangen sind. Jetzt habe ich sie paar Tage und mir fällt die Beurteilung echt schwer. Wenn es um die Sound-Qualität geht, bin ich zufrieden! Aber.. folgendes muss man beachten: Es handelt sich dabei um "In-Ear Höhrer", dass heißt, sie werden tief ins Ohr gesteckt wo sie festen Halt finden (nicht besonders angenehm) um die niedrigere Frequenzen also Bässe sehr gut wiederzugeben. Das tun die nur, wenn man die richtigen Ohradapter-Ringe benutzt (3 Größen werden mitgeliefert, probiert wirklich alle!) hat man sich für einen zu kleinen entschieden geht die ganze Sound-Qualität zugrunde, da überhaupt kein Bass wiedergegeben wird und sich die Ohrhörer schrecklich anhören. Nur wenn sie einen bombenfesten Sitz haben und unseres Ohr als Resonanzkörper benutzen klingen sie wirklich gut. Ein Haken hat aber die ganze Sache, womit ich nicht wirklich glücklich werde.. Das wirklich schlecht abgeschirmte Kabel. Jede Bewegung am Kabel wird sofort weiter zum Höhrer gegeben was manchmal ziemlich stören kann.

Vor dem Kauf mal also ausprobieren. Sitzen sie gut und man kommt damit klar, bekommt man für diese Preis wirklich nichts besseres oder Qualität höheres.

Sony KDL 32 S 2530 E 81,3 cm (32 Zoll) 16:9 HD-Ready LCD-Fernseher schwarz
Sony KDL 32 S 2530 E 81,3 cm (32 Zoll) 16:9 HD-Ready LCD-Fernseher schwarz

5.0 von 5 Sternen Der neue Bravia für Mittelklasse, 10. Mai 2007
Ich habe sehr lange gebraucht um sich zu entscheiden. Nach wirklich langer Internet- und Zeitschrift Recherche hab ich mich für diesen Bravia entschieden und bin sehr zufrieden. Obwohl ich anfangs fest davon überzeugt war einen Samsung zu kaufen... Dieses Modell ist erst seit kurzem auf dem Markt und bietet viel für das "nicht grad kleine" Geld. Im Vergleich zu meinem alten LG-LCD ist die Verarbeitungsqualität wie aus einer höheren Liga. Die Anschlüsse bieten alles was ein neuer oder zukünftiger Wohnzimmer braucht und sucht. 2 mal HDMI (z.B. für die Playstation 3 und HD-Premiere), Komponenteneingang auch YUV genannt (für eine XBOX360), VGA Anschluss um einen PC oder Notebook anzuschließen und natürlich die restlichen Analogen Anschlüsse SCART etc. Da dieser Fernseher schon DVB-T eingebaut hat, benötigt man nur eine kleine Antenne für ca. 20 Euro (wichtig! da der Bravia kein Verstärker eingebaut hat, braucht er eine Antenne mit Stromversorgung!) Habe jetzt eine XBOX360 angeschlossen und bin absolut begeistert über das Bild, vorallem bei HD-DVD Filmen über das separat erhältliche HD-DVD Laufwerk für die XBOX360..
Bis jetzt (ca. 2 Wochen schon) bin ich absolut beruhigt und zufrieden, dass ich mir kein anderes Modell gekauft habe und das (HD)Bild eine nie zuvor dagewesene Qualität bietet.

S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl
S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl
Wird angeboten von games.empire

3.0 von 5 Sternen Wie lange nochmal...?, 25. März 2007
Dauerte die Entwicklung? 4 oder 5 Jahre? Wie ich das sehe noch viel zu kurz! Es ist 23 Uhr, der 2. Tag nach dem Kauf von STALKER. Habe das Spiel durchgespielt und schaue mir grade die Credits an.. Bin etwas geschafft, da die letzten Stunden ziemlich chaotisch und schwer waren. (Schwierigkeitsgrad: Stalker) Der Eindruck, einerseits gut andererseits schlecht. Wenn man auf die Liste im Internet guckt und sieht wie viel geplant war und wie viel tatsächlich ins Spiel geschafft hat, ist man enttäuscht! Die Story? Ziemlich dürftig und teilweise langweilig, wie das viele rumlaufen und die sich wiederholenden Aufträge. Die man in einer bestimmten Zeit erledigen haben muss um die Belohnung abzukassieren, dadurch versuchte man (künstliche) Spannung in das Spiel zu bringen. Ob das klappte? Meiner Meinung nicht wirklich. Dachte bis jetzt, Stalker steht für absolute Freiheit! Naja, war mal ne Idee.. wie viele von den Entwicklern. Zwar ähnelt Stalker einen Spiel wie Oblivion, doch hier kann mein sein Charakter nicht verbessern. Schade? Nein, so bleibt der Realismus erhalten und man mutiert nicht zum Superman. Dafür kann man einige Artefakte finden die einen etwas stärken oder auch schwächen können. (Durch die Strahlung) Die Umgebung wirkt verlassen und größtenteils langweilig, doch irgendwie spiegelt genau das, was man nach der Katastrophe dort wahrscheinlich vorgefunden hat. Leere, Tristheit, Stille und seltsame Kreaturen. Das größte Problem ist das riesige Areal, auch wenn es durch Zäune unterteilt ist. Warum? Weil die Idee mit den Fahrzeugen komplett gestrichen wurde und man nun Stundenlang laufen muss z.B. um einen der wenigen Händler aufzusuchen. Im spiel gibt es einige sehr nette Horror-Effekte die eine wirklich auf 180 bringen können. Es ist eine gute Abwechslung zwischen absoluter Ruhe und den angesprochenen Effekten. (Tipp: achtet bitte auf Eure Taschenlampe, wenn sie im dunkel auf eine Wand strahlt ;)
Die Grafik sieht OK aus aber irgendwie bekomme ich das Gefühl, dass viel zu wenig Effekte eingesetzt wurden. Vielleicht aber auch gewollt. Was nicht schön aussieht, wenn man frühere Bilder von Stalker (Figur) gesehen hat, sind die Models. Die sind irgendwie unproportional und wirklich einfach nicht "cool". Auch die Vielfalt an Gegnern ist wie in einer Gegend wie Charnobyl viel zu Mager.. mehr Ideen hätten sicherlich nicht geschadet.
Kommen wir zum Ende.. aha es gibt 7 verschieden Arten das Spiel zu beenden, bis jetzt hab ich 2 rausgefunden. Eine davon total bekloppt einfach! Was jetzt nach 2 Tagen die Meinung trübt, ist die Tatsache das man Stalker an nur einem Tag durchspielen kann. Was absolut nicht akzeptabel ist! Ja, man kann auch alle "Nebenquests" erfüllen (die teils langweilig sind) und sich sozusagen an der vorhandenen sinnlosen Lauferei "aufgeilen", doch mehr wär in diesem Fall auch Mehr gewesen.. Vielleicht hätten die Entwickler doch noch 2 Jahre reinstecken sollen. Irgendwie bekomme ich das Gefühl, ich habe was gespielt was noch nicht ganz fertig war. Von der Stimmung und der Thematik aber super.

Nokia 7370 Mobiltelefon TriBand + Organizer GPRS beige
Nokia 7370 Mobiltelefon TriBand + Organizer GPRS beige
Wird angeboten von sunlightstore

5.0 von 5 Sternen Schönes Handy, 15. Januar 2007
Ich finde, es ist das schönste Frauen-Handy was zu der Zeit auf dem erhältlich ist. Da aber Geschmäcker verschieden sind möchte ich nicht nur über das sehr gelungene Design schreiben, sondern auch über die Verarbeitung, Display und Funktionen. Schon beim Auspacken fällt das Zusammenspiel von Materialwahl, Muster und Form auf. Das Handy besitzt ein großes, helles und sehr feines Display in der TFT-Technologie. Die Tastatur ( weiß beleuchtet ) hat einen angenehmen Druckpunkt und ist relativ groß ausgefallen, was sehr positiv beim schnellen Tippen ist.

Die Handy-Oberseite lässt sich nach Links oder Rechts öffnen, kann aber nicht um 360° gedreht werde sondern nur um 180°, dass bedeutet öffnet man das Handy nach rechts muss man es wieder in die gleiche Richtung schließen, worauf man achten sollte. Dabei entstehen keine störende Geräusche, alles ist gut Verarbeitet und macht einen soliden Eindruck. Die Kamera macht ordentliche Schnappschüsse auf Partys etc. hat aber kein Blitzlicht oder des gleichen. Für gehobene Hobby-Fotografen eignet sich diese aber nicht. Dazu ist Auflösung viel zu gering (1,3 MP).

Bin der Meinung das Handy auf dem Markt kein Handy richtig gute, vergleichbare mit einer Digitalkamera, Fotos macht. Paar Schnappschüsse aber mehr auch nicht. Bedienung, wer ein Nokia hatte und damit umgehen konnte, wird hier keine Probleme haben. Alles ist wirklich einfach Aufgebaut und wird auch selbst Erklärt, wenn man auf ein Menüpunkt geht und für kurze Zeit nichts drückt erscheint eine Hilfestellung. Der einzige Kritikpunkt ist wohl der Speicher, der leider nicht erweiterbar ist. Schade, da die Kopfhörer richtig schön geworden sind. Man muss sich mit dem Radio begnügen.

Für wen ist das Handy gedacht?! Für Modebewusste Frauen (auch Männer!) die viel Wert auf „Design“ legen und „Trendy“ sein wollen. Auffallen wollen!

Für alle anderen bietet es eine gute Ausstattung, Verarbeitung und Bedienbarkeit für einen noch überschaubaren Preis.

Xbox 360 - SVGA Kabel HQ
Xbox 360 - SVGA Kabel HQ

4.0 von 5 Sternen Für eine gute Bildqualität, 14. Januar 2007
Rezension bezieht sich auf: Xbox 360 - SVGA Kabel HQ (Videospiel)
Habe meine XBOX360 auf einen LCD Fernseher über ein SCART-Kabel, YUV- und VGA-Kabel angeschlossen und ausprobiert. Ich muss sagen, dass die beste Bildqualität das VGA-Kabel liefert. Es kann sein, das am Anfang das Bild etwas flackert, das liegt aber daran, das der LCD-Fernsehen nicht die "normale" Betriebstemperatur erreicht hat. Das "flackern" verschwindet aber nach einer kurzen Zeit. Das Kabel ist leider nicht so gut Verarbeitet wie das Originale von Microsoft für satte 30 Euro. Die Ummantelung ist aus etwas hartem Plastik, dass sich nur schwer biegen lässt z.B. bei der Verlegung um Ecken. Da das Kabel aber eine gute Bildqualität liefert und noch dazu Preiswert ist, kann ich das Kabel ohne bedenken empfehlen.

512 MB MicroSD Card
512 MB MicroSD Card

5.0 von 5 Sternen Kingston-Qualität, 5. Dezember 2006
Rezension bezieht sich auf: 512 MB MicroSD Card (Personal Computers)
Ich hab mir diese Karte für mein Nokia E50 gekauft. Brauche mehr Speicher für meine Dokumente, Präsentationen, halt für die Dinge die das Handy unterstützt. Der Vorhandene Speicher reichte nach einer Zeit nicht mehr aus und da ich keine Lieder oder Videos auf diesem Handy abspiele, reichen die 512 MB völlig aus. Die Karte wurde sofort und ohne Probleme, wie bei manch anderen microSD Karten, von meinem Kartenlesegerät erkannt

( Über den beiliegenden SecureDigital-Adapter). Die Lese- und Schreibgeschwindigkeiten erreichen die von Hersteller angegebenen Werte und sind in Ordnung. Somit steht einer Kaufempfehlung nichts im Wege.

Für Videos und MP3's, würde ich aber zu einer 1GB großen Karten tendieren.

Nokia 5200 red Handy
Nokia 5200 red Handy

5.0 von 5 Sternen Ein guter MP3-Player und Preis/Leistungsverhältnis, 1. Dezember 2006
Rezension bezieht sich auf: Nokia 5200 red Handy (Elektronik)
Ich wollte mir ein neues Handy kaufen was einen guten MP3-Player hat und die Möglichkeit seinen Speicher zu erweitern. (Hier durch microSD, maximal 2 GB) Wollte nicht mehr als 200 Euro (mit Speicherkarte) ausgeben und keinen neuen überteuerten Vertrag abschließen. Da ich schon viele Handys hatte und immer mit Nokia zufrieden war, sollte es auch diesmal Nokia sein. Erst vor einigen Tagen kamen die neuen Modelle, 5200 in rot oder blau und das 5300 in grau oder rot, heraus. Der Unterschied zwischen den beiden Modellen 5300 und 5200 liegt nicht nur im Preis, dass 5200 kostet 150 Euro und das 5300 etwa 230 Euro, sondenr auch in der Auflösung der Kamera. Nokia 5200 hat nur die VGA Auflösung also 640x480 und das teure Modell 5300 1.3 MP also das Doppelte. Auch Technologie des Displays ist anders, dass 5200 hat nur die CSTN- Technik (der normale Standart) und das 5300 das viel feinere, etwas größere und kontrastreiche TFT- Display. Der Speicher der beiden Handys ist bei beiden Modellen ungenügend, da sollte man schnell mit einer microSD Karte aufstocken. Auch wenn das Modell 5300 auf dem Papier etwas besser aussieht habe ich mich für das Modell 5200 entschieden, für mich hatten die Unterschiede keine größere Bedeutung und ich wollte nicht so viel ausgeben, hab dafür gleich eine 2 GB große microSD Karte bestellt. Für die Übertragung der Musik auf das Handy wird nicht, wie bis jetzt, extra ein Nokia-Kabel benötigt, sondern nur ein übliches USB-Kabel, ich hab das von meiner Digitalkamera genommen. Das ist eine gute und schnelle Lösung.
Habe jetzt das Handy seit einigen Tagen in Gebrauch und bin damit sehr zufrieden. Die Kopfhörer sind angenehm zu tragen und liefern einen akzeptablen Sound, größere Kopfhörer liefern einen noch besseren. Ich bereue nicht, dass ich mich für das günstigere Modell entschieden habe.
Sollte für jemanden Geld weitaus kleinere Rolle spielen, kann er zum Modell 5300 greifen.

Nokia Tasche CP-93 Nokia N70; N72; N73; N80; 1112; 2310; 3250; 5070;
Nokia Tasche CP-93 Nokia N70; N72; N73; N80; 1112; 2310; 3250; 5070;
Wird angeboten von teratel 24

5.0 von 5 Sternen Eine gute Tasche, 29. November 2006
Habe mir diese Tasche für mein Nokia E50 gekauft. Zuvor hatte ich eine "No Name" Leder-Tasche die schon nach einer Woche kaputt gegangen ist. Sie hatte sogar 3 Euro mehr als diese originale Tasche von Nokia gekostet, hab da wohl am falschen Ende gespart. Diese ist schon einige Tage im Einsatz und ich bin sehr zufrieden mit ihr. Das Designe ist schlicht und elegant. Auch an der Verarbeitung kann ich nichts negatives finden. Der Klettverschluss hält das Handy sicher in der Tasche und auch die Halterung für den Gürtel funktioniert einwandfrei. Kann mir nicht vorstellen das Handy leicht zu verlieren. Benutze diese Tasche täglich. Vielleicht hat auch Nokia bei meinem Modell nachgebessert. Ich kann nur sagen das die 12 Euro ziemlich gut investiert sind. Die Tasche ist universell und kann auch für viele andere Modelle eingesetzt werden.

Xbox 360 - Konsole mit 20 GB Festplatte & Wireless Controller
Xbox 360 - Konsole mit 20 GB Festplatte & Wireless Controller

5.0 von 5 Sternen Ein Jahr im Gebrauch......., 29. November 2006
Ich denke es ist an der Zeit ein Erfahrungsbericht über die Xbox360 zu schreiben. Ich besitze sie seit einem Jahr und habe einige Erfahrungen gesammelt. Möchte natürlich hier nicht die Xbox360
empfehlen oder sie abraten zu kaufen oder mich erst gar nicht in den (Diskussions-) Krieg zwischen der Xbox360 gegen Playstation3 stellen!
Möchte nur mein Eindruck wiedergeben. Habe meine Xbox360 Premium durch einen Zufall wahrscheinlich, schon ein Tag vor dem offiziellen Start in Deutschland erhalten. Leider sind die Spiele und der 2. Controller ein Tag später gekommen, so konnte ich am 1. Tag nur einige DVD's ausprobieren auf einen LCD-Fernseher. Die Verarbeitung der Konsole
oder der Controller sind absolut Top gewesen, egal aus welcher Perspektive alles machte einen soliden und guten Eindruck. Die Designer und Entwickler habe sich viel Mühe gegeben, Materialauswahl, Farben und Passgenauigkeit. Da ich wahrscheinlich ein "Konsolen-Freak" bin und alle bis dahin erhältlichen Konsolen besaß, hatte ich eine guten Vergleich, was die Xbox360 so taugt. Gewöhnungsbedürftig war natürlich das ziemlich große Netzteil, das sogar einen Lüfter eingebaut hat. Da aber in der Werbung davon gesprochen wurde, dies sei eine "Next-Generation" Konsole mit extrem viel Power, dachte ich mir das muss wohl auch so sein, wenn man sich das Netzteil so anschaut. :)
Die Konsole ist im Betrieb, ohne ein Spiel einzulegen, relativ leise. Man kann sie in der waagerechten oder senkrechten Position aufstellen und das ohne einen zusätzlichen Ständer kaufen zu müssen, wie bei der Playstation2. Legt man ein Spiel in die Xbox360 wird die Konsole ziemlich laut durch das Laufwerk, zwar wird in vielen Foren geschrieben, dass wär nicht so oder das man überempfindlich sei. Aber die Wahrheit ist, die Xbox360 ist beim Spielen wirklich die lauteste Konsole. Das ist aber weitgehend nicht so tragisch, wie jetzt viele denken würden.
Schließt man die Konsole über ein opt. Kabel (liegt nicht bei) an seine Dolby-Digital 5.1 Anlage, bekommt man davon nichts mit beim Spielen. Mein erstes Spiel war Projekt Gotham Racing3 für satte 60 Euro, leider wird die Konsole so Subventioniert! Ich finde das geht in die falsche Richtung. Auch wenn viele schreien und sagen „ Du bekommst eine „Next-Generation“ Konsole für 399 Euro mit guter Austattung!“ Ja, alles super soweit aber wenn man überlegt, dass schon nach 6 Spielen á 60 Euro oder sogar noch mehr, wieder fast die Konsole eingeholt wurde, ist das bei Leuten die wirklich gerne Spielen und sich mehrere Spiele kaufen wirklich nicht schön. Aber zurück zu der Konsole und dem Spiel... Das Spiel, man überlege vor einem Jahr, sah wirklich super aus und auch das Spiel an sich selbst ist sehr gelungen, vor allem Online. Die Monate danach tat sich aber nicht wirklich viel auf der Konsole. Es kamen zwar einige Spiele raus aber die nicht wirklich einen „Next-Generation“ Siegel verdient haben. Sie waren nur etwas aufpoliert, was die Auflösung und die Effekte angeht. Erst nach etwa 6 bis 8 Monaten hat sich was auf dem Xbox360 Markt getan und es kamen immer mehr wirklich gute und auch gut aussehende Spiele heraus. Heute nach ca. 12 Monaten auf dem Markt kann man wirklich sagen, dass die Xbox360 eine echte „Next-Generation“ Konsole sei. Durch Spiele wie Gears of War, Fifa etc.

Natürlich hat sie kleinere Macken, kein HDMI Eingang, (was aber bis 2010 ja sowieso egal sein sollte), teure Spiele, beim Spielen laut, doch wenn man überlegt und einige Konsolen schon hatte war nie wirklich eine ohne Fehler.

Internet, Streaming von Videos (PC zu Xbox360), Kamera, ständig neues Updates und neuen Features wie das HD-DVD Laufwerk (was geniale Bildqualität liefert) machen die Xbox360 zu einer guten Konsole, die ich mir auch heute nochmal kaufen würde.

Seite: 1 | 2 | 3