Für kleine Pferdeliebhaber ab 5 Jahren toll!, 16. Januar 2012
= Haltbarkeit:4.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:2.0 von 5 Sternen
Da meine Tochter ein riesen Pferdefan ist, gab es das Barbie-Pferd Tawny zu ihrem 6. Geburtstag. Meine Tochter ist immernoch sehr happy über dieses Geschenk, wenn auch sich desöfteren Wut ins Spiel einschleicht, weil das Pferd sehr wackelig unterwegs ist und schnell mal umkippt, wenn Barbie nicht ordentlich fixiert und gerade auf dem Pferd angebracht wurde. Deshalb finde ich die Altersempfehlung "ab 3 Jahre" für viel zu zeitig. Es braucht schon etwas Übung, um die Barbie in die richtige Position zu bringen: Füße in die Steigbügel, Hände am Halfter, Barbie in der Halterung... - und selbst dann kippt es manchmal um.
Ansonsten sollte man vor dem Kauf wissen, dass das Pferd auf Teppich nur sehr schlecht läuft. Überhaupt bringt jede Art von Unebenheit das Pferd zum Kippen.
Und auch ich kann bestätigen, dass die Barbie-Mode-Designer der Guten hätten die Hose eine Nummer größer schneidern können.
Mit einem zu hohen Batterieverbrauch hat unser Pferd allerdings keine Probleme.
Alles in allem eine 2- bis 3+.