kleine Stopfenkunde, 6. Februar 2013
Die Stopfen sind gut von der Passform und scheinen wiklich die Löcher sauber abzudichten. Da ich von Silikonmaterial ausging, war ich über die Härte der Stopfen überrascht. Vermutlich sind sie aber etwas härter wegen der Haltbarkeit. Es ist schon ein wenig fummelig die Stopfen wieder zu entfernen. Für die tägliche Nutzung ist die Handhabung nicht ganz optimal, aber bei Regenwetter oder Outdooreinsätzen leisten die Stopfen sicherlich wertvolle Dienste um Staub, Schmutz und Wasser abzuhalten.
Tolles Spielzeug, 1. Dezember 2012
Ein guter Starterkasten für die Fischertechnik-Welt. Man kann sehr viel Bauen und Lernen dabei. Es sind ein paar Vorlagen für verschiedene Modelle enthalten, damit die ersten Schritte einfacher sind. Sehr stabile Klötzchen und gute Materialqualität! Sehr empfehlenswert!
Für die schnelle Reinigung, 1. Dezember 2012
Wenn man in der Garage steht und kurz etwas zu Reinigen braucht, dann sind die Tücher genau richtig. Angenehmer Duft und ordentliche Reinigungswirkung. Eine leichte Entnahme hilft, wenn es schnell gehen muss. Tücher sind auch sehr reissfest. Ich nutze die Tücher für kleine Reinigungen am Fahrzeug.
Einfach gutes Papier, 1. Dezember 2012
Papier wird in meinem Tintenstrahldrucker verwendet und bringt tolle Druckergebnisse. Ist halt etwas teurer, lohnt sich aber - es hat eine sehr schöne Anfassqualität.
Wachs ist sehr gut aber die Anwendung schwierig, 1. Dezember 2012
Braunes Wachs, das gut schützt. Beim Sprühen "soßt" allerdings der Sprühkopf sehr stark, weshalb man schnell wachsbesudelte Finger hat. Dose kann fast nur senkrecht gehalten benutzt werden. Schutzwirkung hält sehr lange an.
Klasse Korrosionsschutz, 1. Dezember 2012
Tolles Wachs nicht nur für das Fahrrad geeignet. Hinterlässt nach Aufsprühen einen milchigen Film, der abpoliert werden kann. Nutze das Wachs für mein Auto und dort hat es zuverlässig über mehrere Winter hinweg vor Korrosion geschütz. Leicht anzuwenden, sehr ergiebig und hält lange. Tolles Produkt.
Guter Lattenrost, 1. Dezember 2012
Der Lattenrost ist gut verarbeitet und man liegt sehr komfortabel darauf. Ein Vorteil ist die ausgefalste Auflageleiste des Rostes - hier sitzt die Matratze tatsächlich 3- 4 cm tiefer im Bettgestell. Die Stabilität ist OK - bei manchen Drehbewegungen knarzt die Konstruktion etwas. Für schwere Personen über 120 kg ist die Konstruktion nach meinem Empfinden nicht geeignet. Das Bettgestell sollte keine zu breiten Auflageleisten besitzen, damit der Rost auch problemlos eingelegt werden kann. Fazit: Wenn man eine tiefere Lage der Matratze im Bettgestell benötigt, ist die Anschaffung lohnend. Ansonsten gibt es günstigere Alternativen mit gleicher Qualität.
Flotte Racer, 15. Januar 2011
= Haltbarkeit:3.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:3.0 von 5 Sternen
Die gute alte Darda-Bahn macht immer noch einen Riesenspaß! Die Strecke kann variiert werden und die Formel 1 - Autos sind wirklich flott unterwegs. Man kann gut Rennen gegeneinander fahren. Die Streckenteile wirken sehr haltbar. Die Autos sind stabil und schön gemacht jedoch haken die Aufziehmotoren etwas, wodurch der Start erschwert wird. Leider kommen die Teile jetzt aus China - schade eigentlich!
Top Wischer, 15. Januar 2011
Diese gelenklosen Wischer sind meine bisher besten Wischer, die ich montiert habe. Gute Wischleistung, kein Rubbeln und vor allem sehr leise. Der Preis ist zwar etwas hoch, der Kauf lohnt sich aber auf jeden Fall, vor allem für die Winterjahreszeit!
Einfach eine klasse Maschine!, 16. Mai 2010
Wir haben uns für dieses Modell wieder entschieden, da dieselbe Vorgängermaschine nach sehr intensivem Gebrauch über die letzten 7 Jahre undicht wurde. Warum die gleiche Maschine und nicht ein neueres Modell: - grundsolide Technik und im Selbsttest schon über Jahre bewährt - für uns ausreichende Wassermenge - einfachste Bedienung - guter Geschmack des Kaffees - letztendlich optimales Preis-Leitungsverhältnis Würde die Maschine jederzeit wieder kaufen! P.S.: Kann den Kuststoffgeschmack des Kaffees, der oft bemängelt wird nicht nachvollziehen: Alle Teile gut spülen (entweder in der Geschirrspülmaschine oder von Hand mit Spüli)vor der Benutzung und die Maschine einige Male leer durchlaufen lassen. Unter Umständen lohnt es sich auch, gefiltertes Wasser zu benutzen (z.B. Brita o.ä.).