Profil für Daniela Fuchs > Rezensionen

Dakine Daypack CAMPUS, black, 33 Liters, 8130057
Dakine Daypack CAMPUS, black, 33 Liters, 8130057
Wird angeboten von TOP TWO GmbH

4.0 von 5 Sternen Robust und vielseitig, 22. Februar 2013
HAbe den Rucksack nun seit etwas mehr als einem Jahr. Er hat sehr viel Stauraum und die äußeren kleinen Taschen mag ich sehr, weil man dort viel Kleinkram wie Schlüssel, Geldbeutel, Schirm, Handschuhe oder Handy unterkriegt.
Wenn der Rucksack im Hauptfach nur sehr wenig bepackt ist, wölbt er sich beim Tragen etwas nach außen, so dass man eine Art "Loch" zwischen Rucksack und Rücken hat. Das stört mich ein wenig.
Ansonsten kann ich den Daypack empfehlen, ich würde ihn wieder kaufen.

Naturino 950 150025803, Unisex - Kinder Lauflernschuhe, Pink (FUXIA), EU 23
Naturino 950 150025803, Unisex - Kinder Lauflernschuhe, Pink (FUXIA), EU 23

5.0 von 5 Sternen Toller Kinderschuh, 22. Februar 2013
Weich, leicht an- und auszuziehen, toller Halt. Mehr kann ich von einem Kinderschuh nicht erwarten. Klare Kaufempfehlung, auch wenn die Schuhe leider etwas teuer sind. Meiner Meinung nach lohnt sich aber de Investition.

Biberna 808301-555-145 Molton Matratzenauflage Premium Qulaität 160 x 200 cm natur

3.0 von 5 Sternen Ganz ok, 22. Februar 2013
Generell erfüllt die Auflage ihren Zweck. Leider verrutscht sie recht schnell und beim Wechseln der Laken und "Zurechtziehen" der Auflage sind mir alle 4 Gummhalter schon abgerissen. Ich habe sie mit der Hand wieder angenäht, kein Problem. Aber schön wäre es gewesen, wenn sie einfach halten. Meiner Meinung nach könnte die Aufläge einen Tick größer sein - auch für ein 160x200 cm Bett!

Casio Collection Herren-Armbanduhr Digital Quarz A164WA-1VES
Casio Collection Herren-Armbanduhr Digital Quarz A164WA-1VES

4.0 von 5 Sternen Ideal für meinen Großvater, 22. Februar 2013
Haben diese Quarzuhr meinem Opa geschenkt, der sein altes "Piratron"-Modell ungefähr 25 bis 30 Jahre getragen hat. Nachdem es nun schließlich doch den Geist aufgegeben hatte, wünschte er sich unbedingt wieder eine Uhr wie seine geliebte Piratron.
Diese Casio-Uhr erfüllt voll ihren Zweck, mein Opa hat sie jetzt ca. 4 Monate im täglichen Gebrauch uns ist sehr zufrieden. Ein bisschen schade ist nur, dass alles auf Englisch ist und dass man nicht zB auch Deutsch wählen könnte. Für die ältere Generation ganz sicher ein Nachteil.

Es war einmal... Mein erstes großes Märchenbuch
Es war einmal... Mein erstes großes Märchenbuch
von Kerstin M. Schuld
  Gebundene Ausgabe

4.0 von 5 Sternen Ich bin zufrieden und mein Kind auch, 22. Februar 2013
Wir haben dieses Buch unserer 2,5-jährigen Tochter zu Weihnachten geschenkt. Die Märchen selbst sind vielleicht noch etwas zu lang für sie aber die sehr ansprechenden Bilder schaut sie sich von Anfang an sehr gern an. Alle "wichtigen" Märchen sind enthalten (es fehlt eigentlich nur Rapunzel). Leider ist das Buch sehr groß und etwas schwer bzw. unhandlich. Daher auch 1 Stern Abzug. Ich kann das Buch aber dennoch empfehlen und bin auch überzeugt, dass es für die ganz Kleinen schon geeignet ist. Wir merken jetzt bereits, wie sich unser Kind mit zunehmendem Alter auch auf längeres Vorlesen konzentrieren kann.

Vileda 133649 Easy Wring und Clean Wischmop / Microfaser Mop und Eimer mit PowerSchleuder

4.0 von 5 Sternen Hält was es verspricht - mit kleinen Abstrichen, 22. Februar 2013
Ich habe mir dieses Wischsystem bestellt, weil ich es satt hatte meine doch recht große Wohnung in ständiger Bückhaltung nass zu reinigen. Und weil mir das so unbequem war, habe ich meistens nur noch gesaugt - auf das Wischen habe ichnämlich immer häufiger verzichtet.

Auspacken und Montage - erster Eindruck:
Ich hatte zunächst Schweirigkeiten, den Stab zusammen zu schrauben und es fehlte mir eine ordentliche Beschreibung (Handbuch?), Zusammenbau, Bedienung - das alles ist nur auf dem Verpackungskarton aufgedruckt. Nach ein bisschen probieren, klappte es dann aber natürlich trotzdem :-) Der Eimer macht definitiv einen wertigen Eindruck und das Pedalsystem läuft reibungslos.

Anwendung:

Pro (+):
- Eimer steht auch beim wildesten "Schleudern" ganz stabil
- ohne lästiges Bücken kann man ganz entspannt die ganze Wohnung säubern
- Hände bleiben trocken
- da man nur verhältnismäßig wenig Wasser in den Eimer geben darf, bleibt der Eimer leicht und lässt sich gut transportieren

Contra (-):
- das Drehgelenk am unteren Ende des Wischers läuft etwas hakelig und da man zum Schleudern den Wischer ganz gerade halten sollte, muss man hier manchmal mit dem Fuß nachhelfen, um eine 90-Grad-Stellung hinzubekommen
- zwar wirbt der Wischer mit "Microfasermop" aber man muss schon sagen, dass nicht restlos jeder Schmutz aufgenommen wird, d.h. wenn man den Mop vom Boden aufnimmt, bleibt immer ein wenig Gekrümel etc. unten liegen.

Fazit:
Dieses Wischsystem erfüllt meine Erwartungen. Ich kann wirklich bequem meine Wohnung wischen, habe ein sehr gutes Ergebnis und dies motiviert mich, den Wischer auch weiterhin zu benutzen. Da ich in der Bedienbarkeit klitzekleine Abstriche machen muss, kann ich nicht die vollen 5 Sterne vergeben. Dennoch eine klare Kaufempfehlung von mir.

Samsung Galaxy S3 mini I8190 Smartphone (10,2 cm (4 Zoll) AMOLED Display, Dual-Core, 1GHz, 1GB RAM, 5 Megapixel Kamera, Android 4.1) marble-white

5.0 von 5 Sternen Super Smart-Phone, vor allem für Einsteiger!, 6. Dezember 2012
Ich habe das Galaxy S3 mini seit reichlich einer Woche. Es ist mein erstes Smart-Phone und ich bin echt begeistert. Im Vorfeld habe ich recherchiert, welches Gerät für mich das geeignetste sein könnte. Am besten gefiel mir eigentlich das iPhone, auch weil ich es wohl schon von meinem Mann kannte - das war mir aber definitiv zu teuer. Ich habe mich dann für das Samsung Nexus entschieden, weil ich glaubte, dass ich immer sofort die neuste Software-Version brauchte, damit das Handy einwandfrei läuft. Da es mir aber recht groß erschien, bin ich dann doch noch in ein Elektronik-Geschäft und gegangen und dort fiel mir das Galaxy S3 mini auf: dies war genau die Größe, die mir perfekt erschien und die Preisklasse stimmte auch! (Das Nexus war so ein Riesen-Klopper, dass es sofort wegfiel. Ich bin dann doch nicht technik-affin genug, um mir diesen High-End Boliden zuzulegen).

Nun aber kurz zu meinem ganz persönlichen Eindruck vom S3 mini: es sieht super aus (habe es in blau- ist sowieso meine Lieblingsfarbe), hat ein tolles Display und die Sprachqualität lässt bei mir keine Wünsche offen. An Android musste ich mich natürlich erst gewöhnen aber es ist sehr intuitiv und nach einiger Zeit gefällt es mir jetzt sogar besser als die Software vom iPhone.

Einzig und allein bin ich mit der Kamera noch nicht recht warm geworden. Sie löst relativ spät aus, wenn das Bild dann nicht gerade verwackelt ist (weil sich die Personen schon wieder bewegt haben), macht sie aber sehr gute Fotos. Aber vielleicht habe ich das auch noch nicht ausreichend getestet.

Noch ein Wort zum Akku. Ich hatte vorher das Nokia E52, was mir jetzt total altertümlich vorkommt. Der Nokia-Akku hielt teilweise über 1 Woche. Diese Zeiten sind natürlich vorbei. Ich habe das S3 mini immer an, Wlan und mobile Daten sind immer eingeschlatet, GPS habe ich meist aus. Ich führe einige Telefonate und beschäftige mich über den Tag verteil momentan relativ viel mit dem Handy und ich muss sagen, dass ich es bisher alle 2 TAge aufgeladen habe (also wirklich 48 Stunden) und ich damit auch sehr zufrieden bin. Zum Vergelich: mein Mann muss sein iPhone jeden Abend an die Steckdose hängen...

Fazit: ich bin mit meiner Entscheidung für das S3 mini mehr als zufrieden. Ich habe ein sehr hübsches Handy, das genau die richtige Größe hat. Die Software und Telefon-Funktionen überzeugen mich und der Preis sowieso. Ich kann das S3 mini daher uneingeschränkt empfehlen für Leute, die normal surfen und telefonieren wollen. Einfach perfekt.
Kommentar Kommentare (2) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Dec 19, 2012 1:08 PM CET