Profil für M2K5 > Rezensionen

Li-ion Akku RCR-V3, 1100mAh, LB-01, CRV3, CR-V3, RCRV3
Li-ion Akku RCR-V3, 1100mAh, LB-01, CRV3, CR-V3, RCRV3
Wird angeboten von accu-by-seidel GmbH

5.0 von 5 Sternen Sehr guter Akku, 3. April 2013
Verwende diesen Akku seit ca. einen 3/4 Jahr in einen Alinco DJ-S 45 Funkgerät. Der Orginalakku liefert zwar 3.7V, kostet allerdings das 3 fache. Da dieser Akku (nur) 3.3V liefert ist die Sendeleistung leider nicht ganz 1W. Allerdings kann dieser Akku damit auch in anderen Geräten, wie ältere Digitalkameras usw. verwendet werden. Der Akku scheint sich auch gegen Tiefeinentladung schützen zu können. Bin insgesamt sehr zufrieden damit, hat mir bis jetzt immer mein Alinco zuverlässig mit Strom versorgt.

Als Ladegerät verwende ich übrigens ein PIXO Univerallader. Obwohl damit eig. keine RCR-V3's geladen werden können da andere Spannung, funktioniert das ohne Probleme. Das Ladegerät schaltet sobald die Ladeschlussspannung erreicht wird auch zuverlässig ab und überlädt den Akku nicht.

Antec Three Hundred Gaming Gehäuse
Antec Three Hundred Gaming Gehäuse

4.0 von 5 Sternen Robustes Gehäuse mit kleinen "Macken", 11. Oktober 2012
Ich hab mir dieses Gehäuse gekauft um mein altes, etwas labiles Plexiglasgehäuse, abzulösen. Entschieden habe ich mich für das Antec 300 wegen der zahlreichen guten Bewertungen. Bekommen habe ich ein schickes Gehäuse im schlichten Design was mir persönlich sehr gut gefällt.

Die Laufwerke und Festplatten werden im Gehäuse mit Schrauben befestigt, was ich als Vorteil sehe. Eine Packung Rändelschrauben ist für den schnellen Wechsel auch mit dabei. Für ein RAID-System ist im Gehäuse locker Platz, 4 Festplatten sollten kein Problem sein.

Die Front lässt sich sehr einfach abnehmen ist aber trotzdem so montiert das sie nicht klappert. Optional lassen sich vorne noch zwei 80er Lüfter verbauen. In der Front ist des Weiteren auch ein Filter verbaut. Dieser ist einfach auszubauen (geklippt). Das Netzteil ist kopfüber eingebaut, was zwar nicht optimal aber trotzdem eine gute Lösung darstellt (so wird kein Staub von unten angesaugt). Insgesamt ist das Kühlkonzept gut durchdacht und stellt auch für stärke Hardware genügend Frischluft zur Verfügung.

Weitere Vorzüge des Gehäuses: Die Slotblenden sind nicht zum rausbrechen sondern alle einzeln verschraubt. So kann man den Slot wieder abdecken wenn man eine PCI-Karte nichtmehr brauchen sollte. Wer einen CPU-Lüfter nachträglich montieren will, und deswegen eine neue Backplane einbauen möchte wird dank des Durchbruchs in der Motherboardplatte leichtes Spiel haben. Die USB und Audiopanelanschlüsse sind schon fertig und müssen nur eingesteckt werden. Nur bei den LEDs und Knopfstecker müssen noch einzeln gesetzt werden. Der Anschaltkopf befindet sich oben was auch wieder ein Vorteil ist. Das Blech ist dicker ausgeführt als bei den Gehäusen die ich sonst mir so angeschaut habe. Man kann das Gehäuse also durchaus noch als Sitzplatz verwenden (wenn die Platze auf der LAN wieder ausgehen ;-)

Nun die Sachen die ich nicht so toll finde: Standardmäßig sind zwei Lüfter mit 120 und 140mm verbaut. Diese lassen sich in der Drehzahl reduzieren sind allerdings nicht das Gelbe vom Ei. Das anbringen der Lüfterregler hätte man schöner machen können. Bei Stufe Low geht die Lautstärke ok, alle anderen Stufen sind nicht wirklich zu gebrauchen. Der 140er an der Decke verursacht starke Vibrationen weshalb ich diesen gegen einen BeQuiet getauscht hab (hat mir grad mal 8€ gekostet). Hier hat Antec leider ordentlich gespart; nicht ganz verständlich bei den Preis. Des Weiteren suche ich bei meinen Modell einen Tunnel fürs Kabelmanagement vergeblich. Sehr schade da dass für mich auch ein Kaufgrund war.

Fazit: ein sehr gutes schlichtes Gehäuse mit durchdachter Kühlung und der einen oder anderen Macke. Dafür ist es gut als Servergehäuse durch die vielen Festplattenplatze zugebrauchen. Auch auf der nächsten LAN-Party ist man gerüstet da es doch robuster als eventuelle Konkurrenten ist. Nach meiner Meinung sollte es allerdings etwa 15€ günstiger und dafür ohne vorverbaute Lüfter sein.

SanDisk Extreme 120GB interne SSD (6,4 cm (2,5 Zoll), SATA III)
SanDisk Extreme 120GB interne SSD (6,4 cm (2,5 Zoll), SATA III)
Wird angeboten von F&F Elektronik

5.0 von 5 Sternen Gute SSD für einen gerechten Preis, 15. Mai 2012
Hab mir die SSD gekauft um meinen etwas betagten Rechner mal wieder neue Geschwindigkeit zu verleihen. Die SSD bietet deutliche Vorteile gegenüber der Festplatte: Zugriffszeit ist extrem gering, sehr hohe Transferraten und die Robustheit. Leider sind bei meinen Rechner die Transferraten nicht mal halb so hoch wie angegeben: 130 MB/s sind maximal drin. Das scheint vor allem an der Konfiguration der Hardware zu liegen:

Mainboard: MSI K9N-Neo F, SATA2, nForce 550
Prozessor: Athlon 3800+, 2.4 GHz Singlecore
Speicher: 2048MB DDR2 / 800 MHz

Die Southbridge scheint hier der Flaschenhals zu sein. Allerdings ist die SSD noch gut doppelt so schnell wie meine alte eingebaute HDD, welche 60 MB/s transferiert. Die Zugriffszeit ist um den Faktor 100 (von 12 ms auf 0.13ms) gesunken. Windows 7 startet jetzt auch innerhalb von ca. 20 Sek.

Die SSD ist in einen schönen Alugehäuse verpackt, welches die Wärme (welche minimal ist) schnell ableitet. Die SSD würde sich so bestimmt auch für den mobilen Einsatz eignen, SATA-Adapter vorausgesetzt. Leider ist das Zubehör mehr als spärlich ausgefallen. Lediglich eine Anleitung, welche aber nicht einmal den Systemumzug beschreibt, ist dabei. Kann man bei den Preis aber auch nicht wirklich erwarten. Die Gewinde sind Passgenau, keine Probleme mit den Schrauben gehabt.

Bis auf der SSD allerdings Windows 7 lief, war es ein langer Weg. Zunächst habe ich einfach versucht den kompletten Inhalt der Festplatte auf die SSD zu klonen und wurde nach dem Start prompt von einen Bluescreen (0xF4) begrüßt.

Also nochmal das alte System gestartet und gleich das Firmwareupdate mit den SanDisk SSD Toolkit auf Version R201 installiert, was keine Besserung brachte.

Wie sich herausstellte waren mal wieder die Windows-Treiber schuld. Also habe ich alle Treiber mit Sysprep --> OOBE erst mal entfernt. Nach dem Klonen mit Parted Magic lief das System. Die Geschwindigkeit ist jetzt schon atemberaubend. Allerdings war das noch nicht alles: Windows möchte auch auf die SSD vorbereitet werden. Diverse Anleitungen gibt es wenn man "Windows für SSD optimieren" in Google sucht.

Fazit: Die SSD ist für den Preis einfach sehr gut. Sie bietet einen aktuellen Sandforce Chip und gute Flashchips (24nm) aus dem Hause Sandisk. Es sind 4x 32GB Flashbausteine verbaut. Die Haltbarkeit sollte pro Flashzelle bei ungefähr 3000-4000 Schreibvorgängen liegen. Bei täglich 25 GB schreiben hält die SSD ca 10 Jahre. Das ist mehr als ausreichend!

Humax HD-Nano, HDTV Satelliten Receiver (HD+, HDMI Ausgang, Dolby Digital Ausgang, PVR-Ready Funktion, inkl. HD+ Karte für 1 Jahr)

4.0 von 5 Sternen Gutes HD-Einstiegsgerät mit USB-Schwachstelle, 27. Dezember 2011
Habe diesen Receiver gekauft um endlich meine alte Grundig Analog-Box abzulösen, da die analoge Ausstrahlung nur noch bis 30. April 2012 läuft. Also mehr oder weniger schon als kleine Vorsorge und auch gleich als Einstieg in die HD-Welt.

Der Anschluss des Geräts war schnell gemacht und einfach. HDMI-Kabel (nicht dabei), Netzteil (dabei) und noch ein passendes Antennenkabel zusammengebastelt: funktioniert! Kurz zu unserer Sat-Anlage: Wir verwenden ein Maximum Twin LNB welches über eine ca. 25m langes doppelt geschirmtes Kabel über den Receiver gespeist wird. Spezielle LNBs sind für HD-Empfang definitiv nicht nötig (dienen eher als Absatzförderung beim Verkäufer). Das LNB sollte nur für digitalen Empfang ausgelegt und möglichst Rauscharm sein.

Die Installation des Nanos war überraschend einfach. Auch der Suchlauf verlief sehr flott, es gab sogar schon eine vorbereitete Senderliste für Deutschland. Die HD+ Karte wurde sofort ohne Einstellungen oder Komplikationen erkannt. Die Menüs sind einfach und durchdacht, lassen sich auch durchaus ohne Anleitung verstehen. Ansonsten tut die Software auch das was man von ihr erwartet: Funktionieren. Abstürze gab es bis jetzt noch keinen einzigen.

Die Mitgelieferte Fernbedienung macht einen guten Eindruck, ist allerdings etwas groß geraten. Auch das Anlernen einer Universal-Fernbedienung war möglich. Allerdings reagiert das Menü nicht immer sofort. Umschalten oder schnelles "durchzappen" ging mit unseren alten Receiver schneller. Um von SDTV nach HDTV umzuschalten benötigt es noch ein wenig länger (1-2 sek).

Das Bild ist im Vergleich zu unseren alten ein echter Fortschritt. HD wird auch in 1080i wiedergegeben. Der Ton hört sich gewohnt gut an. Allerdings funktioniert die Lautstärkereglung im Dolby Digital Modus nicht. So muss immer über den Fernseher die Lautstärke eingestellt werden.

Was mir wirklich negativ aufgefallen ist: Die USB-Schnittstelle. Habe bereits mehrere USB-Sticks mit FAT32 / FAT16 / NTFS / Verschiedene Zuordnungseinheiten durchprobiert. Kein EINZIGER wurde erkannt. Habe auch probiert die Partition zu vergrößern oder zu löschen, allerdings ohne Erfolg. Einzig und allein meine externe Festplatte wurde erkannt. Auf dieser läuft ein NTFS Datensystem. Prompt wurde ich zum Formatieren aufgefordert. Da einige wichtige Daten auf der Platte wahren habe ich <nein> angeklickt. Es wurden mir nun zwar die Ordner aufgelistet, trotzdem konnte ich keine einzige AVI Datei (Xvid) wiedergeben. Es waren also nur leere Ordner aus Sicht des HD Nanos. PVR war auch nicht möglich, auch nicht von SDTV Sendungen. Viellicht hab ich irgend etwas falsch gemacht, allerdings fand ich diese Tatsache schon sehr ernüchternd. Wenn jemand einen Vorschlag hat, währe ich dankbar wenn mir dieser einfach ein Kommentar schreibt.

Fazit: Ein guter Receiver welcher einen günstigen Einstig in die HD-Welt bietet. Das Menü ist gut gelungen, die Software tut ihren Dienst. Allerdings würde ich mir als erfahrener Anwender doch die eine oder andere zusätzliche Einstellung wünschen. Was mich wirklich enttäuscht hat war wie gesagt die USB-Schnittstelle, mit welcher der HD Nano ja auch beworben wurde. Diese Funktioniert für mich quasi nicht. Die Ethernet-Schnittstelle ist auch ohne Funktion oder nur für Service.

## Nachtrag: Scheinbar gibt es ein Update welches das Problem mit der USB-Schnittstelle beseitigen soll. Weite Informationen in den Kommentaren.
Kommentar Kommentare (11) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Apr 22, 2012 9:35 AM MEST

Adapter-Klinke-Kabel 2,5-mm-Stecker / 3,5-mm-Kupplung
Adapter-Klinke-Kabel 2,5-mm-Stecker / 3,5-mm-Kupplung
Wird angeboten von adaptare

1.0 von 5 Sternen Achtung: zerbrechlich!, 20. Juni 2011
Hab mir diesen Adapter für mein Nokia E71 gekauft. Ausschlag dafür waren die guten Bewertungen bei Amazon.

Allerdings zerbrach mir dieser Adapter schon am ersten Tag. Die 3,5-Buchse ist aus solch dünnen zerbrechlichen Plastik, welches man schon mit den Fingern zerdrücken kann. Mir ist der hintere Teil abgebrochen welches wohl als Knickschutz dienen sollte. Allerdings ist dieses Teil nicht flexibel, sondern starr und beinhaltet auch die Zugentlastung für das Kabel. Nun dachte ich das ich das mit etwas Epoxidharz wieder kleben kann. Fehlanzeige: Die Signalmasse hatte sich im inneren der Buchse gelöst und somit hörte sich der Sound Grauenvoll an. Nun müsste man die komplette Buchse "aufbrechen" um an die Kontakte löten zu können.

Fazit: Einfach unzureichende Qualität und miese Materialien. Kann von diesen Kauf einfach nur abraten!

Nachtrag: Nachdem das Kabel endlich wieder angelötet war hab ich die komplette 3,5-Buchse in Epoxidharz eingegossen. Das sieht zwar nicht schön aus, hält aber wesentlich besser. Nun hört sich das ganze auch gleich viel besser an.

KMC Kettenschloss 9-fach (2 Stück) für Ketten 6,6mm
KMC Kettenschloss 9-fach (2 Stück) für Ketten 6,6mm

5.0 von 5 Sternen Klasse Kettenschloss, 15. März 2011
Fahre dieses Kettenschloss nun seit knapp einen halben Jahr. Ich bin mit meinen Mountainbike häufig im Wald unterwegs.

Weshalb sollte man sich ein Kettenschloss kaufen? Sobald man nicht mehr auf sauberen Straßen unterwegs ist und ab und zu mal ein Schlammloch mit nimmt, ist es eben gar nicht verkehrt nachher seine Kette etwas sauber zu machen. Denn durch Sandkörner und Schmutz verschleißt die Kette schneller. Durch das Kettenschloss lässt sich die Kette recht schnell entfernen. Als Öffnungswerkzeug kann man einfach eine Rundzange nehmen, mit etwas Geduld lässt sich das Schloss allerdings auch per Hand öffnen.

Im normalen Betrieb und selbst unter Last dürfte sich das Schloss wohl kaum öffnen. Wenn die Kette jedoch einmal raus springt kann es doch einmal passieren das sich das ganze öffnet.

Was nicht so schön ist: die Schlossbolzen können sich nach einiger Zeit lösen. Ist allerdings nicht besonders schlimm, das Schloss an sich funktioniert so auch noch (sie können nur nach innen Rutschen). Allerdings sollte man dann bei der Demontage aufpassen das man sie nicht verliert.

Fazit: Wirklich zu empfehlen. Hab bis jetzt noch keine schlechten Erfahrungen damit gemacht.
Meine Kette: Shimano HG-73 / Umwerfer: 3fach Deore 2010 / Schaltwerk: 9fach XT 2010
Funktioniert mit dieser Konfiguration sehr gut. 5 Sterne!

Belkin Neopren-Schutzhüllen für Notebooks bis zu 33 cm (14 Zoll) kohlenschwarz/weinrot
Wird angeboten von IvoryEgg Limited

5.0 von 5 Sternen Passt recht gut fürs Lenovo ThinkPad T60, 28. Februar 2011
Ist von guter Qualität und schützt das Notebook vor Kratzern und Schmutz. Leute die ihr Notebook gerne Fallen lassen, sollten sich besser etwas anderes kaufen. Mein ThinkPad T60 passt recht gut in die Tasche hinein. Allerdings ist seitlich noch etwas Platz, da es sich nicht um einen Wide-Screen handelt. Im Großen und Ganzen wurden meine Erwartungen voll erfüllt. Deshalb 5 Sterne

Spyderco Taschenmesser C122gp Tenacious, schwarz, C122GP
Spyderco Taschenmesser C122gp Tenacious, schwarz, C122GP

5.0 von 5 Sternen sehr gutes Werkzeug, 28. Februar 2011
Ich war auf der suche nach einen kompakten Messer, welches trotzdem nicht an Qualität einspart. Es ist zwar in China hergestellt, macht allerdings einen sehr ordentlichen Eindruck.

Festgestellt wird die Klinge mittels Liner-Lock. Der Liner ist aus stabilen Stahl und weißt keine Löcher oder ähnliches auf, wo er brechen könnte. Er arretiert die Klinge sauber; es wackelt einfach nichts!

Beim Stahl handelt es sich um 8Cr13MoV und ist wohl am ehesten mit dem AUS-8 Stahl vergleichbar. Dieser ist empfindlicher gegen Korrosion als AISI 440 Klingen. In der Praxis sollte das jedoch kaum eine Rolle spielen.

Der Vorschliff ist außergewöhnlich scharf. Wenn man das Messer mit einer Hand öffnen bzw. schließen möchte, sollte man deshalb unbedingt darauf achten, nicht in die Klinge zu langen. Um die Klinge mit einen Schwung zu öffnen, braucht es ein wenig Übung.

Fazit: Ein gutes, kompaktes Messer zum arbeiten. Für die Vitrine dürfte das schlichte Design eher weniger interessant sein. Die Arretierung funktioniert sehr gut, und insgesamt macht es einen wertigen Eindruck. Der Preis ist so ok.

DELOCK SP USB Nano USB-Stick A 2GB
DELOCK SP USB Nano USB-Stick A 2GB
Wird angeboten von lets-sell!

5.0 von 5 Sternen USB-Stick mit angeblichen Mängeln, 24. September 2010
Rezension bezieht sich auf: DELOCK SP USB Nano USB-Stick A 2GB (Zubehör)
Habe den USB-Stick jetzt zirka schon 3 Monate und habe bis jetzt keinerlei Probleme gehabt. Ich verwende ihn als Speicher fürs Autoradio. Erscheinungen wie Überhitzung oder Datenfehler konnte ich bei diesen Exemplar noch nicht feststellen. Es scheint so, als gibt es diese Probleme vermehrt nur bei den runden Modellen. Man muss aber auch sagen, das ich meinen USB-Stick die meiste Zeit über im Radio stecken lasse und ihn sonst kaum strapaziere.

In diesen USB-Stick befindet sich in Wirklichkeit eine Micro-SD Karte, welche man mit einer Nadel wechseln kann. Die Karte befindet sich direkt unter den USB-Kontakten.

Nach meiner Meinung ist der Stick in Ordnung, er könnte nur ein wenig günstiger sein. Vielleicht hab ich auch einfach Glück gehabt und keinen Ausschuss bekommen ;-)

Cooler Master Gehäuse ATX Midi oN Elite 360
Cooler Master Gehäuse ATX Midi oN Elite 360

3.0 von 5 Sternen Kein schlechtes aber auch kein gutes Gehäuse, 24. September 2010
Habe mir das Gehäuse vor ca. einen halben Jahr gekauft. Ich war am Anfang sehr skeptisch, da das Gehäuse für ATX-Boards ausgelegt ist, aber so aussieht als würden nur Micro-ATX hinein passen. Mein MSI K9N NEO mit Ruby Orb Kühler und eine MSI nVidia GT6600 haben darin Platz gefunden. Allerdings ist das ganze extrem eng und es bleibt kaum Platz. Grafikkarten mit einer größeren Höhe als das PCI-Slotblecht und einer Überlänge haben hier definitiv keinen Platz. Meine Grafikkarte hat gerade noch so rein gepasst. Das Gehäuse ist mit vielen Lüfteröffnungen versehen was in der Theorie ein gutes Luftmanagement darstellt.

Allerdings gilt dies anscheinend nicht ganz in der Praxis: Um den Chipsatz und die Grafikkarte bildet sind bei mir ein Wärmestau, den man selbst am Gehäusedeckel spürt. Das liegt meiner Meinung nach einfach daran, das Zwischen Grafik und Deckel einfach viel zu wenig Platz ist.

Des weiteren ist die Verarbeitung nicht gerade berauschend. Hier muss ich meinen Vorredner recht geben: Die Kanten sind leider kein wenig Entgratet und sehr scharf. Bei der Montage sollte man am besten Handschuhe anziehen.

Was mir außerdem noch ein stört sind die Laufwerkschienen aus Plastik, welche die Wärme von der Festplatte extrem schlecht ableiten. Ansonsten ist das Montagesystem praktisch und scheint auch ausreichend Stabil zu sein.

Zusammenfassung: Für den Preis braucht man nichts großartiges zu erwarten. Das Gehäuse hat zwar einige Macken, allerdings ist es wirklich unschlagbar klein und gut geeignet für die nächste Lan-Party; wenn die Komponenten überhaupt hinein passen. Ich vergebe deshalb einfach ein mal 3 Sterne.

Seite: 1 | 2