Profil für Tobias Braun > Rezensionen

Tobias Braun

Bossart Watch Co. Forca BW-0802-SW Armbanduhr für Ihn Großdatum
Bossart Watch Co. Forca BW-0802-SW Armbanduhr für Ihn Großdatum

5.0 von 5 Sternen hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis, 11. Januar 2012
Ich habe die Uhr nun seit einigen Monaten, über die langfristige Haltbarkeit kann ich daher nichts sagen.

1. Qualitätsanmutung; äußere Verarbeitung:
Die größte Sorge, die ich hatte war, dass eine Uhr für rund 100 EUR optisch sofort als "Chinaware" erkennbar sein würde.

Die Befürchtung hat sich nicht bewahrheitet. Das Gehäuse macht einen hochwertigen Eindruck, schon mehrfach wurde ich darauf angesprochen.
Einzig dem geklebten Lederarmband traue ich keine lange Lebensdauer zu. Aber dann muss man eben ein ordentliches nachkaufen.

2. Lebensdauer:
Wie schon gesagt kann ich nicht sagen, wie lange die Uhr halten wird. Ich rechne mit der Haltbarkeit einer normalen (ca. 125 EUR) Fossil oder vergleichbaren Quarzuhren aus Volumenfertigung.

3. Sonstiges:
Die Datumsanzeige ist groß und gut einsehbar, die Uhrzeit leicht abzulesen und die Uhr muss selten nachgestellt werden (habe ich tatsächlich seit 3 Monaten nicht als nötig empfunden).

Sieht nach mehr aus!

Audiotrainer Französisch Basiswortschatz. 2 CDs: 1500 Wörter mit Beispielsätzen
Audiotrainer Französisch Basiswortschatz. 2 CDs: 1500 Wörter mit Beispielsätzen

5.0 von 5 Sternen Für "Auffrischer" eine sehr gute Wahl zum Wiedereinstieg!, 11. Januar 2012
Zuerst zur Ausgangslage:
Mein Grund für den Kauf war das Ziel, den Stoff aus dem (viele Jahre zurückliegenden) Französischunterricht aus Schultagen nicht ganz aus dem Gedächtnis zu verlieren.

Anwendung:
Die beiden CDs spielen einzelne Worte und kurze Sätze auf Deutsch ab. Dann folgt eine (kurze) Pause, in der man das Wort / den Satz auf Französisch nennen kann. Dann spricht eine Dame die "Lösung" auf Französich worauf wieder eine Pause folgt, in der man das Wort wiederholen kann.
Die Aufteilung des Wortschatzes in Themenbereiche ist sinnig, so beginnt man beispielsweise mit dem Alphabet, dann folgen die Zahlen, Uhrzeiten, später Jahreszeiten, Natur und Umwelt etc.
Das Begleithelft ist dünn - eine reine Auflistung der Begriffe ohne weitere Erklärungen.

Qualität der Aufnahmen:
Die Qualität ist in gut. Manchmal ist der deutsche oder die französische Sprecherin etwas schwer zu verstehen aber in der Regel ist die Betonung verständlich.
Die Muttersprachlerin mag zwar das eine oder andere Wort anders färben als man es aus Schulzeiten gewohnt ist, aber wer sagt, dass alle Franzosen exakt denselben Akzent sprechen müssen?!

Umfang:
1.500 Worte hört sich zwar nach viel an ist aber faktisch nur eine Grundlage.
Ich würde nach meinem Gefühl in etwa den Umfang des ersten Schuljahres, vielleicht sogar weniger, damit ansetzen.

Vorsicht bei absoluten Sprachneulingen:
Um die Sprache vollkommen von Null auf zu erlernen halte ich insbesondere das Buch, aber auch die erläuterungslosen Aufnahmen für viel zu wenig umfangreich. Da gibt es sicherlich bessere Werke.

Fazit:
Wer WIEDER in die Sprache einsteigen will wird auf langen Autofahrten einiges an Grundwortschatz aus dem Gedächtnis graben können. Insbesondere bei dem Preis eine Empfehlung und eine Basis, auf der man aufbauen kann! Wessen Grundvokabular noch ausreichend vorhanden ist, der ist womöglich unterfordert.
Sprachneulinge sollten die Finger von dem Produkt lassen und lieber etwas ausführlicheres (wenn auch womöglich höherpreisiges) wählen.

Axentia 251503 Badewannen-Scherenwäschetrockner
Axentia 251503 Badewannen-Scherenwäschetrockner

4.0 von 5 Sternen Top Preis-Leistung mit kleinem Mangel, 31. Oktober 2011
Viel gibt es nicht zu sagen.

Positiv:
Die Verarbeitung ist gut. Gerade die Gelenke sind mit Arretierungsfunktion mehr als man zu dem Preis verlangen kann. Das Metall ist beschichtet und nicht zu dünn.
Für diesen Preis eigentlich glatte 5 Punkte.

Eigentlich.
Denn einen Punkt Abzug muss man für die (in einer anderen Rezension bereits erwähnten) Schrauben geben.
Der Haushalts-Schraubendreher, den die meisten wahrscheinlich verwenden, wenn zum Aufbau eines Artikel gerade mal zwei Füßchen angeschraubt werden müssen, wird nicht viel weiter helfen.
Ein Akku-Schrauber, etwas Krafteinsatz und ein guter Bit (wie bei fast allen mitgelieferten Schrauben muss man auch hier aufpassen, die Schraube am Kopf nicht auszudrehen) und die Füße werden einigermaßen fest, selbst wenn die Schrauben einen Milimeter zu lang für die Konstruktion zu sein scheinen.

Fazit:
Wer nicht gerade Qualität bekannter Marken wie Leifheit oder Hailo erwartet (und einen Akku-Schrauber hat) der wird schwerlich ein günstigeres Konkurrenzprodukt finden, dass einem nicht gleich beim Auspacken und ersten Angucken auseinanderfällt.
Kommentar Kommentare (2) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Dec 19, 2011 6:02 PM CET

Brutal Legend [UK Import]
Brutal Legend [UK Import]
Wird angeboten von curbmedia

5.0 von 5 Sternen Für Hard Rock- und Metal-Fans ein Geschenk aus den Tiefen der Hölle, 21. März 2011
Rezension bezieht sich auf: Brutal Legend [UK Import] (Videospiel)
Mischung
Brütal Legend stellt meiner Ansicht nach eine Mischung aus drei Genres dar:
- Hack and Slay als schlagkräftige Hauptperson
- Rollenspielcharakter durch weitläufige Landschaften, freie Wahl der Haupt- und Sekundärmissionen, versteckte "Geheimnisse"
- ein bisschen Strategie ist auch dabei, wenn man seine Truppen befehligt, neue Einheiten erschaffen und seine Bühnen verteidigen muss

Diese Mischung ist gut gelungen. Man muss kein geübter Stratege sein, um die Ansprüche zu bewältigen und auch die Anforderungen an uns als Einzelkämpfer sind überschaubar.

Schwierigkeit
Womit wir schon beim Schwierigkeitsgrad wären:
Auf "normal" (mittlere von 3 Stufen) sind die meisten Missionen auf Anhieb zu schaffen. Da hilft es, wenn man innerhalb von Bühnenschlachten immer wieder neu geboren wird und die ca. 30-minütigen Schlachten nicht wieder und wieder beginnen muss. In den übrigen Fällen beginnt man die Mission neu.

Sprache
Die deutsche Synchronisation ist nicht schlecht:
Die Stimme von "Jack Black" scheint mir die aus den Filmen bekannte zu sein; Ozzy Osbournes Synchro-Stimme gefällt gut.
Allerdings ist es mit Lippensynchronität natürlich essig. Manchmal bewegen sich die Lippen noch einen halben Satz, nachdem die deutsche Sprache bereits verklungen ist.
Weil aber die Wortwahl gelungen wie lustig ist gibt es für die Synchro eine Zwei bis Drei.

Die Originalsprache ist hervorragend auf die animierten Lippenbewegungen gelegt und bekommt eine Eins.

Das Herz des Spiels
Aber das Herz des Spiels ist die gesamte Metal-Welt, die erschaffen worden ist:
Vor den vielen bunten Ideen muss man sich tief verbeugen.

Ein paar Beispiele: Die Gitarre wird zur mächtigen Waffe, der Hautgegner erinnert an einen Sänger des Glam Rock, Lemmy Kilmister gibt den "Killmaster", Teile der Armee sind Headbanger mit überdimensionalen Halsmuskulaturen und und und
Bei den vielen Anspielungen auf typische Metal-Symbole (eine enorme Menge an Schädeln, Knochen und Drachen ist zu verzeichnen) ist klar, dass die Macher mit einem Augenzwinkern auf so manches Heavy-Metal-Typisches geblickt haben.

Musik
Und nicht zu Letzt ist die Musikauswahl hervorragend. Da fährt man gerne mit seinem Hotrod durch die Gegend und lauscht den Klängen aus den Boxen.

Fazit:
Für Metal-Fans ist Brütal Legend etwas nie Dagewesenes. Anhänger der Musikrichtung werden viel zu entdecken, lachen und schmunzeln haben.
Wer sich eher in der RnB-Schiene (oder Ähnlichem) zu Hause fühlt wird mit dem Geist des Spiels nicht viel anfangen können und sich möglicherweise schnell langweilen.

Meine persönliche Meinung: Groooße Klasse. Hab mir extra ne XBOX360 wegen des Spiels gekauft und habe es nicht bereut!

In diesem Sinne,
Heavy Metal or no Metal at all!

Unnützes Wissen: 1374 skurrile Fakten, die man nie mehr vergisst
Unnützes Wissen: 1374 skurrile Fakten, die man nie mehr vergisst
von NEON
  Taschenbuch

5.0 von 5 Sternen Gar nicht mal so unnütz., 19. Februar 2009
Dieses Buch ist für all jene, die sich manchmal darüber wundern, welche Fakten sie ihr Leben lang nicht vergessen können, obwohl sie doch so überflüssig erscheinen.
Wer gerne noch das eine oder andere Zusätzliche erfahren möchte, das man auf Parties verwenden kann, wenn eine Unterhaltung ins Stocken gerät oder man ganz einfach die Aufmerksamkeit von jemandem erregen möchte, der findet in diesem Buch eine gewaltige Fülle davon.
Manche dieser 1374 Fakten verleiten einen dazu, nachzuforschen und regt somit den Wissensdurst an. Andere reihen sich einfach zu den vielen vielen Dingen, die unseren Kopf nicht mehr verlassen wollen und zu gegebener Zeit wieder hervorkommen, um uns selbst und andere zu überraschen.
Auch, wenn man sich sicherlich nicht alle dieser Fakten merken wird, so wie im Untertitel versprochen, macht dieses Buch Freude, bringt zum Schmunzeln und zum Grübeln.
Und vielleicht ist das auch ein Geschenk für jemanden, der gerne mal etwas Unnützes macht... oder liest.

Der neue Muskel-Guide: Gezieltes Krafttraining - Anatomie
Der neue Muskel-Guide: Gezieltes Krafttraining - Anatomie
von Frédéric Delavier
  Broschiert

5.0 von 5 Sternen Genau was ich gesucht hatte!, 18. März 2006
Als Amateur auf dem Gebiet des Krafttrainings habe ich vor allem den Wunsch, gezielt einzelne Muskelgruppen zu trainieren (in meinem Fall als Ausgleich zum einseit beanspruchenden Fussballspielen).
Dafür benötige ich für das Heimtraining geeignete Übungen und das Wissen, welche Muskeln dadurch geformt werden.
Der Muskel-Guide bezieht sich zum größten Teil auf Übungen mit Kurz- und Langhanteln und Übungen ohne erforderliche Hilfsmittel (Liegestütze oder Crunches). Für das Fitness-Studio sind auch zahlreiche dort zu findende Geräte berücksichtigt.
Die Illustrationen sind so detailliert, aussagekräftig und zahlreich, wie ich es für den Preis nie erwartet hätte!
Daneben sind die Erklärungen und Warnungen leicht verständlich. Ich hätte für meine Belange jedenfalls kein besseres Produkt finden können und bin durchweg begeistert!
Für jede(n) mit ähnlichen Zielen wie den meinen spreche ich hiermit eine eindeutige Kaufempfehlung aus und wünsche (mir übrigens auch) "Viel Erfolg damit".