Schon lange haben wir nach einem natürlichen Mittel gesucht, dass bei unseren Hunden Zeckenbefall abwehrt. Gesucht - Gefunden! Nach Anweisung aufgetragen, unsere beiden Leonberger hatten die ganze letzte Saison und jetzt nach Mai nichts mit Zecken zu tun. Allerdings scheint die regelmäßige Anwendung und auch frühzeitige in der Saison eine Rolle zu spielen, denn im allerersten Anwendungsmonat haben sich doch mal zwei Zecken auf die Hunde verirrt.
Auch der beschriebene intensive Geruch kann von uns nicht nachvollzogen werden, denn der verschwindet nach ganz wenigen Stunden vollständig.
Für uns bleibt das Produkt erste Wahl! Endlich keine "Chemiebomben" mehr nötig!
Was kann man sagen? Einfach ein wunderschönes, vielschichtiges Buch über das Leben an sich. Gerade durch den unprätentiösen Stil berührt es tief, ohne jemals kitschig zu sein. Die Metaphern und Bilder, die der Autor seinem vierbeinigen philosophierenden Protagonisten an die Hand bzw. Pfote gibt, vermögen abseits des eigentlich Gesagten das zu illustrieren, was Enzo uns mitteilen will: Es geht immer weiter, auch wenn das eine oder andere Rennen im Leben verloren geht. Dies ist auch ein Buch über Träume, über den eigenen Willen und die Kunst, niemals aufzugeben. Wir erfahren, was die Kraft der eigenen Vorstellung in einem Leben ausmachen kann, wie Leid und Schmerz hinter dem großen Ganzen der Lebensidee zurücktreten. Dieses Buch ist auch in den traurigen Passagen nie ohne Trost und nie ohne Hoffnung und schließlich ist dem Autor eines der schönsten Buchenden gelungen, die ich je gelesen habe.