Profil für S. Erpelding > Rezensionen

Arsen und Spitzenhäubchen
Arsen und Spitzenhäubchen
DVD ~ Cary Grant

5.0 von 5 Sternen Ein fabelhafter Film!, 13. Dezember 2009
Rezension bezieht sich auf: Arsen und Spitzenhäubchen (DVD)
Ich halte es einfach mal ganz kurz, da vieles schon im Detail beschrieben wurde:
Es handelt sich hier um einen Weltklasse Film mit Cary Grant, der überaus lustig ist (und nicht verzweifelt versucht "Witz" herüberzubringen, wie viele Filme von heute) und wo die Charaktere durch schauspielerisch gute Leistungen ebenfalls zum Humor des Films beitragen!
Der Film ist für jedermann etwas, gerade ein Cary Grant Fan wie ich, ist stolz diesen Film in seiner Sammlung zu haben.
Daumen hoch!

Assassin's Creed: Bloodlines
Assassin's Creed: Bloodlines
Wird angeboten von media-games-berlin-tegel

3.0 von 5 Sternen Überdurchschnittlich, aber noch lange nicht gut!, 13. Dezember 2009
= Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: Assassin's Creed: Bloodlines (Videospiel)
Das Spiel ist, wie zu erwarten war, natürlich nicht annähernd vergleichbar mit seinem großen PS3 Bruder - wofür es von mir aber keinerlei Abzüge gibt, da ein PSP Spiel grafisch (& meistens auch von der Story) nicht mit einem guten PS3 Spiel mithalten kann.
Das Gameplay finde ich ziemlich gut (klettern, kämpfen - alles gut umsetzbar), die Steuerung der Perspektive ist jedoch zunächst ein wenig gewöhnungsbedürftig.
Die Grafik hinkt jedoch nicht nur dem PS3 Spiel hinterher, sondern teilweise auch PSP Spielen - da wäre durchaus noch mehr drin gewesen. (Ich verstehe ja, dass Ladezeiten durch weniger detailreiche Landschaften verkürzt werden, aber "Kasten" förmige Häuser etc. finde ich fast schon ein bisschen frech.)
Die Aufträge machen weitesgehend Spaß und erinnern ansatzweise an das PS3 Spiel.
Sehr gut gefällt mir, dass beim Eliminieren eines Gegners - wie beim PS3 Spiel - eine kurze Sequenz gezeigt wird, wodurch die Kämpfe mehr oder minder abwechslungsreich erscheinen.
Alles in allem finde ich das Spiel zwar gelungen und durchaus spielbar, aber grafisch wäre definitiv wesentlich mehr drin gewesen, wenn man es mit anderen PSP Spielen vergleicht.

Monopoly - Mit Classic und World Edition
Monopoly - Mit Classic und World Edition

4.0 von 5 Sternen Lustiger Brettspielspaß über die Konsole, 15. August 2009
= Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Monopoly für die PS3 ist ein absolutes MUSS für jeden Brettspielfan.
Selbst meine Mutter, die absolut gegen Konsolenspiele ist, war hin und weg!

Pro:
Es gibt viele verschiedene Bretter, die man teilweise freischalten muss, und auf denen man spielen kann; 1-4 Spieler sind möglich; der Schwierigkeitsgrad der Computer-Gegner lässt sich einstellen; es gibt eine große Auswahl an Figuren; die Graphik ist gut; der kleine Mr. Monopoly (siehe Cover) ist entzückend; zu jedem Brett gibt es einen anderen Background-Soundtrack; alles in allem ein sehr liebevoll gemachtes Spiel!

Contra:
Das einzige Contra, das ich feststellen kann, ist, dass man immer zu 4. spielen muss - gibt es also weniger als 4 reale Spieler ist immer ein Computergegner dabei. Dadurch zieht sich das Spiel ein wenig.

Alles in allem absolut empfehlenswert!

Harry Potter und der Halbblutprinz
Harry Potter und der Halbblutprinz

4.0 von 5 Sternen Harry Potter VI - absoluter Durchschnitt, 15. August 2009
= Spaßfaktor:3.0 von 5 Sternen
Das Spiel Harry Potter und der Halbblutprinz für die PSP zu kaufen kostete mich einige Überwindung, da die Rezensionen eher schlecht ausgefallen sind.
So enttäuschend, wie das Spiel teilweise dargestellt wird, ist es aber absolut nicht!
Relevant ist mit Sicherheit der große Zeitdruck, unter dem die Macher stehen, wenn zu einem Filmstart punktgenau eine Spiele-Version (für mehrere Plattformen) erscheinen soll. Dafür finde ich das Spiel ganz gelungen.
Negatives:
Leider gibt es nicht immer Hintergrundmusik; man muss die Handlung größtenteils mittels Texten lesen; keine Videosequenzen sind vorhanden.

Positives:
Die Graphik überzeugt definitiv (vorallem in Betracht des Zeitdrucks); die Story ist stark am Film angelehnt; es gibt einige verschiedene Mini-Games; fast das komplette Gelände von Hogwarts ist einprogrammiert und lässt sich aufsuchen (ich war mehr als erstaunt über die Größe Hogwarts!); das Spiel ist nicht zu kurz(!).

Für Harry Potter Liebhaber ein MUSS! Auch Zelda-(& Pokemon-)Spieler könnten gefallen daran finden.