Beiträge von Womoro
Rezensionen verfasst von Womoro "Bücherfan"
Erstaunlich gut, 22. August 2012
Ich habe mir den Sansa gekauft, um Audible Hörbücher beim Autofahren zu hören. Ich dachte, ich müsste mich dabei auf die 8 GB im Hauptspeicher begnügen. Aber nein, er legt auch auf der Speicherkarte einen extra Ordner an. So kann ich trotzdem meine Musik von der Speicherkarte im Zufallsmodus hören, ohne dass ein Hörbuch plötzlich dazwischen ist, wie mir das beim Creative Zen passiert ist. Der Klang ist schlechter als beim Zen, aber noch akzeptabel. Bei der Kleinheit des Geräts auch kein Wunder. Die Menüführung ist etwas umständlich aber akzeptabel. Für den von mir gewünschten Zweck bei dem Preis volle Punktzahl.
Wunderschön, 6. Mai 2012
Wie meine Vorredner schon geschrieben haben, erinnert das Album an frühere Runrig-Zeiten. Nicht so viel Technik, mehr "handgemacht", eher Richtung Singer-Songwriter. Aber durch diese Art kommen meiner Meinung nach die Gefühle besser heraus, man meint teilweise wirklich die schottischen Highlands oder das Meer zu hören und zu sehen. Und eine ganze CD Rorys und auch Calums Gesang-da meint man zu hören, was sie beim Schreiben im Sinn und im Gefühl hatten. Daher war für mich auch schon auf den Runrig CDs Rorys Gesang immer etwas authentischer als der von Bruce. Hoffe wir hören die Lieder auch mal live. Fazit: für alle Runrig-Fans uneingeschränkt zu empfehlen. Für welche die es- noch- nicht sind: unbedingt mal reinhören.
Faszinierend gruselig, 23. Dezember 2011
Hier schreibt eine Preußenprinzessin, verheiratete Markgräfin von Bayreuth ihre Lebensgeschichte. Ich konnte mir ehrlich gesagt nicht vorstellen, dass Eltern so mit ihren Kindern umgehen, auch zur damaligen Zeit nicht, vor allem bei der großen Kindersterblichkeit. Wenn man das gelesen hat, wundert einen manches nicht mehr. Liest sich aber gut und ist historisch sehr interessant. Wer sich für Geschichte und Biographien interessiert, sollte hier einmal hineinsehen.
Historisch sehr interessant, 21. Dezember 2011
Da diese Buch umsonst ist, habe ich es mir in Vorbereitung einer Reise im Winter nach Spanien heruntergeladen. Bis auf manchmal sehr verschachtelte Sätze und eine etwas altertümliche Schreibweise und Wortwahl (nicht weiter verwunderlich beim Alter des Buchs, aber trotzdem recht gut zu lesen) ist es sehr interessant. Beschrieben wird sowohl die Anreise als auch die Reise in Spanien selbst. Daneben viele Beschreibungen und Anmerkungen zu Sehenswürdigkeiten, Land und Leuten. Manchmal ist es allerdings etwas langatmig. Gleichzeitig wird einem so richtig klar, wie einfach wir heute vieles haben, aber auch was verlorengegangen ist.
Sehr zu empfehlen, 21. Dezember 2011
Auch wir haben Freunde in Griechenland, die wir soeben besucht haben. Ich kann den Berichten in diesem Buch voll zustimmen. Für alle, die sich auch gerne mit Hintergründen befassen ein sehr gutes Buch mit einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis. Man bekommt auch Tipps, wo man mal hinfahren könnte, wo nicht alle hinfahren. Es handelt sich aber nicht um einen klassischen Reiseführer, sondern wirklich um Spaziergänge durch unterschiedliche Regionen. Hierbei werden typische Reaktionen und Haltungen der Griechen herausgearbeitet. Nach dem Lesen dieses Buchs versteht man das "griechische Problem" sicherlich etwas besser. Aber man wird auch die Griechen in ihrer Freundlichkeit und Warmherzigkeit ein wenig lieben gelernt haben (da wo dies noch nicht vom Massentourismus beseitigt wurde). Dabei sehr gut und flüssig zu lesen. Alles in allem ein sehr empfehlenswertes Buch.
Kurzgeschichte, 20. November 2011
Wie der Untertitel sagt-eine Kurzgeschichte. Genauer gesagt handelt es sich praktisch um die Beschreibung des ersten Tags einen Campingurlaubs in einem Campingbulli. Wobei nicht viele Informationen gegeben werden, wie ich dies bei dem Titel erwartet hätte (über die Eifel zum Beispiel). Es handelt sich eher um die persönliche Sicht von jemandem, der diesen Urlaub so eigentlich nicht wollte. Man hätte dies sehr schön, witziger und auch länger mit mehr Reiseinfos schreiben können, also in dem Stil wie auf den ersten Seiten(Leseprobe, weswegen ich mir auch den Rest runtergeladen habe).Leider ändert sich dies aber nach den ersten Seiten völlig. Alles in allem findet man im Internet meiner Meinung nach sehr viel informativere und schönere Geschichten, viele davon auch umsonst.
Gut, könnte aber noch besser sein, 25. Oktober 2011
Der Kindle sitzt schön fest in der Hülle, die Verarbeitung ist gut, das Ganze sieht schick aus. Was aus meiner Sicht zu verbessern wäre: - innen im "Deckel" ist ein flaches Fach-wozu? Speicherkarten brauche ich nicht, Lesezeichen auch nicht;-), man sollte auch höchstens flache Zettel rein tun, ansonsten ginge der Verschluß nicht mehr zu. - wenn man den Kindle in der Hülle so hinlegt, dass er beim Aufschlagen der Hülle lesefertig vor einem liegt, ist der Verschluß auf der Rückseite (sieht man auch auf den Bildern)-warum? Aus meiner Sicht sollte der Verschluß besser andersherum sein. Da mir die Hülle aber trotzdem gut gefällt, vor allem da sie bei ansprechender Optik ein gutes Preis-Leistungsverhältnis bietet, werde ich Sie behalten. Auf Grund der roten Farbe finde ich meinen Kindle jetzt auch besser, meine vorherige Hülle war nämlich schwarz, da hat sich mein Kindle immer versteckt...
keine 2 Romane, 23. Oktober 2011
Hiermit will ich nicht auf den Inhalt des Buches eingehen, obwohl es mir gut gefallen hat, ein Nesser eben. Was ich irreführend finde ist, dass im Titel steht : 2 Romane in einem Band. Im Gegensatz zum Titel, der vom Papier-Doppelband ist, bekommt man hier als ebook nur den Titel "Sein letzter Fall". Ein wenig kann man das aus der Beschreibung ableiten, wo auch nur dieser Inhalt besprochen wird. Ich finde es aber trotzdem irreführend.