Beiträge von Talani
Rezensionen verfasst von Talani (Berlin Deutschland)
Titi ? Kaackaaa!!!, 20. Mai 2013
Kundenmeinung aus dem Amazon Vine - Club der Produkttester-Programm (Was ist das?)
Das sind die die ersten beiden Worte der kleinen Patsy, der Jüngsten der Garretts und sie eroberte mein Herz im Sturm. Was für ein leichtes und trotzdem tiefgehendes Buch, voller Gefühl, voller Humor und voller liebevoller Details. Ein wunderbares Buch, ich bin sehr begeistert. Die Autorin kann so gut beschreiben, das ich selbst Sehnsucht bekam, ein Teil der Familie Garrett zu werden. Ich konnte mir das kunterbunte Treiben voller Turbulenzen exakt vorstellen. Ich konnte mir überhaupt erstmalig vorstellen, wie es sein könnte, als Kind, Teil einer Familie zu sein. Großartig. Ich mag die Garrets, höchstens Alice wäre nicht so mein Ding, und ich würde sie gerne leibhaftig kennenlernen. Und ich mag Sam. Endlich mal kein ewiges Gezicke zwischen den Protagonisten, keine Dreiecksbeziehung, keine Hü-und-Hott-Chaos. Behutsam beschreibt die Autorin die sich anbahnende Liebesbeziehung zwischen Sam und Jase, inkl. dem ersten Mal. Aber alles sehr Jugend gerecht. Ich würde das Buch bedenkenlos meiner knapp 12 jährigen Tochter zu lesen geben,sie hat nur aktuell viel in der Schule zutun. Es geht auch um Moral, Gerechtigkeitssinn und der Suche nach dem richtigen Weg und sich selbst. Auch negative Seiten in der Pubertät werden beschrieben,wie Drogen, Alkohol und Diebstahl, aber auch Neid unter Freundinnen. Alles sehr aktuelle und zeitlose Themen. Das Buch ist spannend, unterhaltsam und trotz schwieriger Themen leicht und luftig und voller Humor. Fatit: Großartiges Buch ab 12-99 Jahre. Sehr empfehlenswert!
Super!, 18. Mai 2013
Ich bin sehr zufrieden mit diesem Gerät. Ich habe große Probleme mir die Augenbrauen zu zupfen, da ich tatsächlich dabei Niesanfälle bekomme, die das zupfen fast unmöglich machen. Ich niese bis zu 200 Mal dabei. Ist wirklich ein Kreuz damit. Abgesehen davon finde ich es sehr unangenehm. Das rasieren mit einem normalen Rasierer für die Beine etc., war doch sehr umständlich und die Ergebnisse haben teilweise echt zu wünschen übrig gelassen. Augenbrauen herrichten war bisher umständlich, schmerzhaft und nervig. Umso glücklicher war ich, als ich dieses kleine, aber feine Gerät auspackte und gleich loslegen konnte. Batterie war dabei und die Technik simpel. Ruckzuck habe ich meine Augenbrauen ausgedünnt und einen schönen Bogen gezaubert und das ganz ohne Niesanfälle ;-) Die Farbe ist ein trendiges lila, einfach zu bedienen und schnörkellos. Das Gehäuse ist stabil, klein und relativ zierlich. Sieht aus wie ein Füller und paßt in jede Jackentasche. Einziger Nachteil ist, die Bedienungsanleitung besteht aus kleinen Bildchen ohne große Erklärungen. Klare Kaufempfehlung meinerseits.
Ich habe mich ergeben...., 11. Mai 2013
... und bereue es kein bischen. Ich habe mich lange gegen einen E-Book Reader gewehrt. Vor ca 3 Jahren sprach mich eine Verkäuferin in einer Buchhandlung an, ob ich mir nicht mal den dortigen E-Book Reader ansehen wolle. Nein, nein und nochmals nein. Ich liebe Bücher, brauche den Geruch von Papier, das Rascheln beim umblättern und und und. Es war für mich völlig abwegig. Die Verkäuferin lächelte mich milde an und ich fühlte mich mit 33 Jahren wie ein Dinosaurier. Nun, plötzlich tauchten diese "Dinger" überall auf. Ich machte um alle einen großen Bogen, fing aber an mich per Internet über sie zu erkundigen. Ich zog Vergleiche. Nun ergaben sich mehrere Zufälle. Meine Freundin drückte mir ihren Kindle in die Hand, mein Bücherregal quoll über und ich hatte eine kleine Reise vor, für die ich zeitlich mehrere Bücher hätte mitnehmen können, aber Gepäckmäßig mich für eines entscheiden mußte. Das ärgerte mich ziemlich. Nun konnte ich das Exemplar meiner Freundin ausprobieren und war nicht übermäßig begeistert. Der Bildschirm flackerte sehr und beim umblättern bliebe er ewig stecken. Ich hatte mich aber für den Kindle entschieden und bestellte ihn mir dann auch. Und nach einer anfänglich extrem schwierigen Anmelde-Zeremonie (45 min Hotline per Handy) haben wir es zu zweit geschafft, den Reader anzumelden. Ab da an war alles kinderleicht und ich bin mittlerweile sehr begeistert. Ich lese generell sehr viel, aber nun auch unterwegs. Beim Arzt, wenn ich irgendwo warten muß, unterwegs und auch wenn auf das Arbeit mal gar nichts zutun ist (hüstel). Ich liebe meinen Kindle. Er funkioniert einwandfrei, tut was er soll, nämlich Bücher speichern und zum lesen öffnen. Mehr wollte ich nicht und genau das habe ich bekommen. Da ich mich vorab gut informiert habe, gibt es für mich keine Enttäuschungen oder nicht erfüllte Erwartungen. Ich lese derzeit zwar weniger "richtige" Bücher, liegt aber daran, dass ich das neue Spielzeug gerade voll auskosten muß ;-) Der Akku hält auch total lange. Fazit: einfacher E-Book-Reader ohne Schnickschnack. Nach schwieriger Anmelde-Zeremonie keine technischen Probleme mehr. Funktioniert einwandfrei, lange Akkuzeiten. Vollkommen zufrieden. Preis-Leistungsverhältnis ist akzeptabel. Wäre der Akkustecker für den Preis mit dabei, wäre der Preis angemessener.
Tolles Buch - fantastische Welten, 11. Mai 2013
Das Buch ist wundervoll. Es ist fantasievoll, wunderschön und magisch zugleich. Von der ersten Seite zog es mich in den Bann und ich ging gerne mit Bryanna auf die Reise. Bryanne ist sympathisch, mutig und voller Fragen. Es war spannend mit ihr auf die Suche nach Antworten zu gehen. Wo sind die Eltern? Was sind Wächter und wer sind die neuen Wächter? Welche Paralell-Welten gibt es? Und ist ihre Freundin tatsächlich ihre Freundin? Ich glaube Mädchen ab 12 sind hier genau richtig. Das einzige ist, es ist für Erwachsene ziemlich vorhersehbar und nur zeitweilig etwas spannend. Das Ende war mir zu schnell hingehuscht und verlor zunehmend an Glaubwürdigkeit. Das ist jedoch nölen auf hohem Niveau. Das Buch ist lesenswert. Es ist liebevoll, detailverliebt und wunderschön geschrieben. Fazit: 4 sehr gute Sterne für eine magische, zauberhafte Geschichte.
Sturmherz
von Britta Strauß Broschiert |
| Preis: EUR 14,90 |
Wunderschöne Geschichte, 11. Mai 2013
Ich wollte das Buch erst nicht kaufen. Ich fand das Cover nicht sooo ansprechend, den Titel etwas schnulzig und dachte mir, das Buch kann nicht so der Renner sein. Aber ich habe mich getäuscht. Ich habe es für meinen (nagelneuen- juhu) Kindle herunter geladen und legte gleich los. Die Geschichte ist spannend, authentisch, warmherzig und einen Hauch prickelnd. Sie ist wunderbar geeignet für Mädchen ab so 13-14 Jahren. Auch Erwachsene werden sich an ihr erfreuen. Die Geschichte um die Selkies ist auch mal ein bissel was anderes, als Engel und Vampire. Mich freut das sehr, weil ich gerade angefangen habe, mich über immer die gleichen Geschichten zu langweilen. Die Story enthält einen stabilen Spannungsbogen, verfolgt einen roten Faden und ist in sich geschlossen. Das einzige, was echt heftig war, es waren extrem viele Rechtschreibfehler, Buchstabendreher und merkwürdige Leerzeilen zwischen den Wörtern. Denke, es liegt an einer schlampig gemachten Kindle-Version? Hoffe im "richtigen Buch" ist das nicht so gravierend?! Fazit: kurzweiliges, spannendes Buch ab ca 13 Jahren. Tolle Geschichte! Kaufempfehlung!
Sicher vor Eltern ;-), 10. Mai 2013
Ich finde das Spiel gut, denn man kann nicht nur seinen Eintrag schreiben sondern auch Freunde eintragen,spielen, eine Wunderkugel befragen und chatten und man hat sogar seinen Terminkalender. Und man hat ein Codewort, so können neugierige Geschwister und Eltern die Einträge nicht lesen.Auch verschiedene Hintergründe kann man einstellen. Und da gibt es so ein rothaariges Mädchen,Jenny, das einem hilft.Was ich nicht so gut finde ist, dass die Anzahl der Buchstaben begrenzt ist.Außerdem kann Jenny nur ein Schmuckstück tragen.Ich spiele es fast täglich. Es gibt bessere Spiele, aber auch langweiligere. Rezension geschrieben von meiner 11-jährigen Tochter.
Ordentliche Läääääängen..., 25. April 2013
Ich hatte mich sehr auf dieses Buch gefreut und am Erscheinungstag gleich gekauft. Habe es in 2 Tagen gelesen und muß sagen, ich bin enttäuscht. Zum einen wechselt das Buch zwischen langweiligen Längen und plötzlicher, brutaler Aktion hin und her, wobei die Längen überwiegen. Das zwweite ist, die Protagonistin. Sie ist zickig, extrem misstrauisch ihrem Retter gegenüber (obwohl er permanent beweist, das er vertrauenswürdig ist) und denkt mit 17 Jahren zu steif und psychologisch. So distanziert und verkopft denkt keine so junge Frau. Sie nervt mit ihrer ewigen Nörgelei, betreffs ihren Retter (dem sie auch gerne Mal eine reinhaut) und bringt sich und vor allem alle andere in ständige Gefahr durch ihre unüberlegten Handlungen.Andererseit ihre Affenliebe zur offenbar komplett lebensunfähigen Mutter, die sie ständig aufbauen und beschützen muß. Dabei stellt sich heraus wie Taff die Mutter tatsächlich ist. Sie ist mir gänzlich unsympathisch und blieb es auch. Die Autorin schreibt steif, erklärt zu viele Gefühlsregungen, läßt kaum Platz für Kopfkino. Die Geschichte konnte mich nicht in den Bann ziehen und ich fand sie eher langweilig. Finde ich sehr schade, da ich mich so darauf gefreut habe und die ersten 80 Seiten Top fand.Ich wollte das Buch unbedingt mögen. Ich fand die Geschicht auch sehr vorhersehbar und mir war sofort klar, was mit der Mutter geschehen ist. Die Idee der Geschichte ist super, aber es mangelt an der Umsetzung.
Puh, was für ein Buch!, 23. April 2013
Ich habe lange gebraucht es zu lesen, ich mußte immer wieder inne halten und durchatmen, es beiseite legen und mal eine Nacht darüber schlafen. Es ist ein stilles Buch, das unscheinbar daher kommt, wirkt gerade zu harmlos mit dem schönen Cover. Es bedient sich keiner Klischees, keines plötzlichen Brimboriums, nein - es erzählt eine brutale Geschichte und das fast sanft. Eigentlich sind es viele Geschichten. Es sind 1000 Kleinigkeiten die am Rande hängen und einen schlucken lassen. Heiner wird im Prinzip durch alles und jeden getriggert, ist fest verbandelt mit seinem KZ-Trauma. Und gleichzeitig spürt man fast eine Sehnsucht in ihm danach. Eine Heimkehr in Ausschwitz - ist das möglich? Ja, ist es. Ich kann es nachvollziehen. Und wie gut muß eine Autorin etwas erzählen können, wenn jemand in meinem Alter (36) ohne jede Kriegserfahrung versteht was ein Mann im KZ und der Zeit danach gefühlt hat? Was ihn umtreibt? Wie Trigger zustande kommen? Es ist, als wäre ich dabei. Ich bewundere Lena, dass sie mit ihm geht, dass sie ihn trägt und seine Geschichte ebenfalls. Die Autorin hat Protagonisten erschaffen, die einem Nahe gehen, mit denen man fühlt, leidet und lacht. Die Protagonisten sind überaus sympathisch und menschlich. Ich mag die beiden so sehr, dass ich sie am liebsten kennen lernen würde. Die Liebe der beiden, der wenige aber gut gewählte Humor, die Wortwahl der Autorin ließen mich die Schrecken des Buches ertragen. Fazit: eine sehr lesenswertes Buch! Harte Kost, die die Autorin still und einfühlsam Nahe bringt. Fantastisches Werk.
Toller Schlafsack!, 23. April 2013
Wir sind absolute Fans vom Alvi-Schlafsack und benutzen die für alle Kinder in allen Größen. Dieser Schlafsack ähnelt dem Alvi-Produkt und so wagte ich mal eine andere Marke und hier das Ergebnis. Optik + gediegen, sanfte Farben, ansprechend, Form ebenfalls für viel Beinfreiheit geeignet. Druckknöpfe -Druckknöpfe sehr dicht beieinander, wenig Spielraum bei Wachstum Waschen + alles blieb in Form, keine Veränderungen sichtbar - keines Handling + Baby ebenfalls schnell "verstaut", Außensack problemlos mit Druckknöpfen und Reißverschluss - Druckknöpfe etwas fummelig, gerade in der Dämmerung, (Alvi`s große Knöpfe mit Knopflöcher gefallen mir besser). -Der Innensack hat einen sehr zierlichen Reißverschluss, der manchmal hakt und etwas fummelig ist. Er wirkt sehr zart und ich frage mich ob der Baby`s strampeln auf Dauer aushält und das tägliche benutzen??? Sonstiges: + der Temperaturausgleich, wirkt bisher genauso wie bei Alvi, bisher keine Anzeichen von frieren oder schwitzen. Als Anmerkung muß ich sagen, das sich der Alvisack irgendwie natürlicher anfühlt. Der Zöllnersack fühlt sich nicht schlecht an, aber eben anders. Fazit: alles in allem einer schöner, solider Schlafsack mit schöner Optik. Fummelige Details für die ich 1 Stern abziehe. Würde ich Alvi nicht kennen wäre ich sehr begeistert, aber so gebe ich Alvi immer noch den Vorzug aufgrund o.g. "Mängel" (was jetzt klagen auf hohem Niveau ist) Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis!
Positiv überrascht..., 11. April 2013
bin ich von diesem Mixer. Ich habe noch ein altes Erbstück von meiner Mutter, mindestens 20 Jahre alt von namenhafter Firma, klobig und sehr schwer. Ich dachte, es wäre Zeit mal was neues, modernes besorgen und schwupps war er da - der neue Mixer von Philips. Beim auspacken war ich erstmal enttäuscht, er mutet wie Spielzeug für meine 2 jährige Tochter an. Relativ klein, zierlich und (glücklicherweise) leicht. Er hat einen schwächeren Motor als das alte Gerät meiner Mutter. Optisch überzeugte er mich auf den ersten Blick gar nicht. Auch die Knet-und Rührhaken sind wesentlich dünner und biegsamer. Ich zweifelte stark an der Langlebigkeit und Leistungsfähigkeit des Gerätes. Ich nahm ihn sofort hart in die Pflicht und er musste Bananen-Shake, Eierkuchenteig, Rührkuchen und Sahne rühren und kneten. Heute habe ich noch Brotteig angefertigt. Mit jeder gelungenen Aktion stieg meine Begeisterung für dieses kleine und handliche Gerät. Es funktioniert einwandfrei, hält stand und trotz schwächerem Motor, erledigt er alles zur vollsten Zufriedenheit. Es gibt drei Geschwindigkeitsstufen und zusätzlich kann man den Turboknopf drücken. Solange man ihn gedrückt hält läuft der Turbo. Sicher merkt man, das er eine schwächere Leistung hat, aber das Ergebnis ist das gleiche - nämlich sehr gut. Er ist dafür deutlich leiser und leichter als mein altes Gerät -ein großer Pluspunkt. Das einzige was mich wirklich sehr stört ist der sehr hohe und am Hals sehr dünne Plastiknopf für das einstellen der Geschwindigkeitsstufen. Er sieht billig und hässlich aus, lässt das Gerät wie Spielzeug aussehen und wird mit Sicherheit nicht lange halten und abbrechen. Deswegen werde ich diesen Artikel auch nochmal in 6 und in 12 Monaten Nach-rezensieren um zu berichten ob das Gerät seiner Marke gerecht wird. Aber 20 Jahre halten, wie mein voriges Gerät, wird es mit der Tücke sicher nicht... Dafür 1 Stern Abzug, weil Geräte nicht mehr aus Gründen der Haltbarkeit hergestellt werden, sondern nur für Konsum. So auch hier. Fazit: Bisher einwandfreies Gerät, leicht, leise und handlich mit einer Schwachstelle. Für den Preis Kaufempfehlung!