Beiträge von T. Müller
Rezensionen verfasst von T. Müller
Guter Kauf, läuft auch im HP nx6325!, 8. Januar 2012
Ich habe diese SSD für mein älteres Notebook HP Compaq nx6325 gekauft, um es etwas schneller und insgesamt robuster zu machen, da auch meine Frau und meine Kinder damit umgehen und diese eine normale Festplatte eher nicht wie ein rohes Ei behandeln. Zunächst einmal habe ich vorher recherchiert, ob diese SSD überhaupt für mein Notebook geeignet ist. Hier habe ich nämlich in verschiedenen Foren gelesen, dass es da mit einigen SSDs Probleme gab (kein Windows-Booten). Der Hinweis, dass die Crucial Vorgänger-SSD (Crucial C300) bei dem Notebook funktionierte, hat mich dazu bewogen es zu riskieren. Und ich muss sagen. Sie läuft!!! Die Test-Installation von Windows XP ging problemlos, so dass ich mich dann entschied mein Backup zurückzuspielen. Auch das funktionierte mit Clonezilla problemlos. Bei XP muss man nur beachten, dass man vor der Installation das Alignment der Patition einstellt (z.b. mit GParted). Hierzu finden sich aber einige hilfreiche Tips in verschiedenen Foren. Ebenso bezüglich einiger Einstellungen in XP (Defragmentierung & Prefetching ausschalten). Bezüglich der Leistung ist schon eine Leistungssteigerung festzustellen, wenngleich das Notebook wegen seines Alters und SATA-150 nicht annähernd die volle Leistung ausschöpfen kann. Aber das Notebook ist nun merklich leiser und zudem robuster. Auch der Bootvorgang läuft nun merklich flotter und auch die Akkulaufzeit hat sich nach meinem Empfinden leicht erhöht. Von daher war es insgesamt eine gute Investition.
Gute Schutzhülle, 30. September 2011
Diese Schutzhülle macht einen guten und wertigen Eindruck. Ohne es getestet zu haben erscheint mir die Schutzfunktion sehr gut. Mein Galaxy S Plus (i9001) passt ohne Probleme hinein und sitzt darin sehr sicher. Mit dieser Hülle ist das Handy zudem griffiger ohne dadurch deutlich dicker zu sein. Einziges Manko ist, dass man den Ein-/Aus-Schalter nun etwas schwerer findet und drücken kann. Aber die Vorteile dieser Schuthülle überwiegen meiner Meinung nach diesen Nachteil bei weitem.
Super Smartphone, 30. September 2011
Ich habe mir dieses Smartphone gekauft, nachdem ich meiner Frau zum runden Geburtstag ein Galaxy Tab (7") gekauft hatte und davon sehr begeistert war und noch bin. Ein solches schönes "Spielzeug" wollte ich auch haben. Ich bin ein absoluter Neuling auf dem Gebiet der Smartphones und habe daher keinen Vergleich zu anderen Smartphones. Apple kam für mich aber wegen der Restriktionen und deren Geschäftspolitik einfach nicht in Frage. Darüber hinaus ist der Preis nicht angemessen. Nun, ich habe dieses Smartphone seit einer Woche und kann nur sagen, dass es einwandfrei funktioniert, sehr schnell ist, ein Spitzenbild hat und die Bedienung sehr intuitiv ist. Das muss es auch sein, denn die Gebrauchsanweisung (im Internet) hilft bei speziellen Fragen nicht wirklich weiter. Ich hatte bisher noch keinen einzigen Absturz. GPS und WLAN funktionieren enwandfrei. Die Akkuleistung ist aus meiner Sicht auch zufriedenstellend. Sicher ist sie nicht vergleichbar mit normalen Handys, aber ein Smartphone, das regelmäßig benutzt wird, hat eben schon alleine wegen dem Display einen recht hohen Stromverbrauch. Von daher betrachte ich das als normal. Da ich im Moment noch viel ausprobiere reicht der Akku etwa 1 bis 2 Tage. Der Kunststoffdeckel hinten stört mich überhaupt nicht. Erstens sieht er trotzdem recht wertig aus und zweitens habe ich mein Smartphone gleich in eine Schutzhülle von Case-Mate (Hybrid Tough case) gesteckt, was ich jedem empfehlen kann, denn dafür sind Smartphones einfach zu teuer, als dass man eine Beschädigung durch einen Sturz riskieren sollte. Nicht so begeistert bin ich von der bereits integrierten Mail-App, da sie erstens nicht mehrere Identitäten unterstützt (zumindest habe ich es noch nicht gefunden) und komischerweise beim Zugriff via IMAP die EMails auf dem Server nicht gelöscht werden, wenn sie auf dem Handy gelöscht werden. Beim nächsten Sync sind sie wieder da. Vielleicht kann man es irgendwo einstellen, aber ich bin dennoch gleich umgestiegen auf die kostenlose K9 Mail-App, die alles bietet, was man braucht. Somit ist das für mich kein Minuspunkt. Durch die Vielzahl an Apps im Market findet man sowieso eigentlich immer eine App, die, wenn mal die installierte Standardapp nicht ganz den eigenen Vorstellungen entspricht, dann den eigenen Ansprüchen genügt. Zusammenfassend bin ich sehr zufrieden mit dem Smartphone und kann daher eine absolute Kaufempfehlung aussprechen.
Klasse Buch!, 22. Juni 2011
Ich muss zugeben, dass ich ein Fan von Ranga Yogeshwar bin, bereits seit seinen TV-Zeiten bei Kopfball. Er hat die Gabe teils recht komplexe Dinge auch für NICHT-Physiker verständlich darzustellen und spannend zu erklären. Er wirkt damit dem weit verbreiteten Desinteresse für Naturwissenschaften entgegen, welche uns doch tagtäglich umgeben, aber von vielen gar nicht oder als viel zu komliziert wahrgenommen werden. Warum ist der Himmel blau, obwohl das Weltall nahezu stockfinster ist und die Sonne eher weiß-gelblich erscheint? Solche Fragen stellen sich leider nur wenige, auch wenn die Antwort darauf sehr spannend ist. Ranga Yogeshwar geht in diesem Buch gerade auf diese Alltagsnaturwissenschaft ein und vermeidet dabei komplizierte Formeln oder Modelle. Dieses Buch ist daher geeignet für jedermann, der sich ein wenig für das interessiert, was ihn umgibt: Die Natur mit all ihren faszinierenden Phänomenen.
Absolut nicht empfehlenswert!, 22. März 2011
Ich habe diese Premium-Regulierspritze im April 2010 erworben und diese funktionierte den gesamten Sommer über tadellos. Als ich diese jedoch dann nach dem Winter wieder einsetzen wollte tropfte es seitlich erheblich aus der Düse. Daraufhin kontaktierte ich den GARDENA Service und fragte, ob es hier eine Möglichkeit gäbe, eine Dichtung zu wechseln, oder ob ich die Spritze zum Händler zurückbringen soll zwecks Garantieübernahme. Daraufhin teilte man mir von Seiten GARDENA mit, dass die Spritze womöglich Frost abbekommen hätte und dadurch undicht geworden ist. Eine Garantie wäre in diesem Falle ausgeschlossen. Ich teilte GARDENA daraufhin mit, dass die Verpackung, die lediglich aus einem angehefteten Karton besteht, aus meiner Sicht keinen eindeutigen Aufschluss darüber gibt, dass diese Spritze nicht frostsicher ist. Denn lediglich ein unauffälliges durchstrichenes Eiskristallsymbol am oberen Rand der Verpackung, OHNE jegliche weitere Erläuterung, soll dem Kunden mitteilen, dass diese Spritze nicht frostsicher ist. Dies ist mir damals nach dem Kauf natürlich nicht aufgefallen. Sehr wahrscheinlich ist, dass etwa 90% aller Kunden dieses Symbol übersehen und bei den restlichen wohl noch Fragen offen bleiben werden. Aus meiner Sicht kann hier nicht davon gesprochen werden, dass der Kunde hier umfassend über die Handhabung informiert wird. GARDENA nahm sich diesem Einwand nicht an und lehnte eine Garantieübernahme weiter ab. Diese aus meiner Sicht absolut kundenunfreundliche Vorgehensweise führt dazu, dass ich von diesem Unternehmen keine Produkte mehr kaufen werde und diese auch nicht weiterempfehle.