Beiträge von T. Becker
Rezensionen verfasst von T. Becker "toelke" (Troisdorf)
NO DISK, 25. August 2011
Ich kann von dem Gerät leider nur abraten. Die Radio- und CD- Wiedergabe ist zwar gut, auch der Sound. Nur leider liessen sich nach kurzer Zeit keine DVD`s mehr abspielen. Es begann mit ruckeln im Film, dann wurden die Ladezeiten immer länger und letztlich lädt es zwar hörbar die Disk um dann "No Disk" anzuzeigen. Das Erste hatte ich Umgetauscht, beim Zweiten dann das Gleiche.
spannend und erschreckend, 22. Juni 2011
Ich fand diesen Roman von der ersten bis zur letzten Seite spannend und erschreckend, Uhrwerk Orange, im Buch angesprochen, lässt grüssen. Wer Mankell, Larsson oder auch J. Deaver mag, ist hier bestens bedient. Der Spannungsaufbau ist genial und mündet in einen Showdown, der sehr bewegt. Was mich nur stört, und das hat nichts dem Roman zu tun, ist die deutsche Titelgebung der Romane. Schändung, Verblendung, Erbarmen...etc. Warum nicht einfach nur die Orginalübersetzung übernehemen?
Klasse, 13. Mai 2011
Für mich ist dieser Film einer der besten "deutschen" Produktionen, die ich jemals gesehen habe. Er ist warmherzig, menschlich und sehr humorvoll. Viele Klischees von Deutschen über Türken und umgekehrt werden auf eine sehr schöne Art beschrieben ohne lächerlich zu sein. Die Idee mit der Sprachenverdehung ist wirklich genial. Vielleicht auch ein Film für Schulen mit einem hohen Migarationshintergund....
Moon
| DVD ~ Sam Rockwell |
| Preis: EUR 5,57 |
feines SF- Kammerspiel, 10. März 2011
Ich finde diesen Film in Zeiten von ansonsten eher actionbeladenen SF-Krachern bemerkenswert. Ruhig erzählt, dennoch spannend und mit einem tollen Sam Rockwell, den ich bisher nur als Bösewicht aus the green Mile kannte. Zwar ist der Plot etwas schnell vorhersehbar, doch der allerletzte gesprochene Satz gibt dem Ganzen noch mal eine etwas überaschende Wende.
schl(a)f, 25. Oktober 2010
Also ich muß zugeben, eine orginelle Idee. Man vergisst während des Lesens manchmal, dass es sich bei den "Ermittlern" um Schafe handelt. Daraus entwickeln sich einige skurile und lustige Momente, wo ich oft schmunzelte. Aber im Verlauf wurde das Buch zunehmend Zäh und das Ende hätte man auch spannender machen können.
Gezinkt
von Jeffery Deaver Taschenbuch |
| Preis: EUR 8,95 |
Überaschungen vom Feinsten, 18. September 2010
Ich fand das Buch absolute Spitze. Nichts ist eben wie es scheint. Deaver ist eben ein Meister des intelligenten Krimis, das beweist er auch hier in Kurzgeschichten, die stets überaschen, schöne Pointen, mit AHA- Effekt.
unbequeme Wahrheit, 17. September 2010
Kirsten Heisig schreibt wohl fundiert, sachlich aber auch emotional über das, was wir alle sehen aber viele, die darüber zu entscheiden haben, nicht sehen wollen: Die Zunahme der Jugendkriminalität und deren erschreckende Brutalisierung. Sie beschreibt das anhand von Fallbeispielen aus ihrer Richtertätigkeit und Statistiken, die sie auch kritisch hinterfragt. Aber sie klagt nicht nur, sondern bietet auch Lösungsvorschläge an. Die sind nicht wirklich neu, sind aber endlich einmal schriftlich auf den Punkt gebracht. Am Ende, als sie über die Gründe ihres Schaffens schreibt hatte ich vor dem Hintergrund ihres Freitods einen "regelrechten Kloss" im Hals. Ich hoffe, das dieses Buch nicht nur von denen, die über diese Thematik zu entscheiden haben gelesen-, sondern auch zumindest teilweise umgesetzt wird.
Erbarmen
von Jussi Adler-Olsen Broschiert |
| Preis: EUR 14,90 |
guter Skandinavíenkrimi, 10. August 2010
Also zu Beginn wollte ich den Roman schon aus den Händen legen, da die ersten Seiten etwas " holprig" zu lesen waren. Gut, dass ich es nicht tat. Es entwickelt sich ein hochspannender Roman mit mehreren Erzählsträngen, die am Ende zusammen laufen. Ich bezweifle zwar, dass jemand eine derartige Gefangenschaft bestehen kann ohne wahnsinnig zu werden, aber die Szenerie ist gut und ziemlich mitreissend beschrieben. Desweiteren hat Olsen einen typisch skandinavischen Hauptermittler geschaffen: gebrochen, traumatisiert aber engagiert und intelligent. Dass er ihm aber einen eher untypischen Partner zur Seite stellt, ist ein guter Schachzug, der für skandinavische Krimis etwas mehr Lockerheit und Würze in die Story bringt. Da wünsche ich mir mehr von.
da kratzt man(n) gerne, 7. August 2010
Ich muss schon sagen, das sich dieses kleine Ding zum häufig benutztem Haushaltsutensiel gemausert hat.
das Geld nicht Wert, 7. August 2010
Da Druckerpatronen von Lexmark unverschämt teuer sind, kaufte ich dieses Ersatzprodukt und musste feststellen das es noch viel unverschämter ist. Die Patrone druckte von Beginn an so, als wäre es eine alte Verbrauchte, blass-bläulicher Ausdruck, absolut unbrauchbar. Schade!