Erstes Fazit (PS2), 24. Oktober 2009
Nun ist es soweit. SvR 2010 ist da. Fans von WWE/ECW haben danach gegeiert und werden nun für's warten belohnt.
Es sind etliche Neuerungen dazugekommen.
Unter anderem neue Arenen, Backstage-Bereiche, etc.
Die wichtigsten Neuerungen sind 1. der neue "Road to Wrestlemania"-Modus, in dem man neben den üblichen Stars, auch eine Diva zur Wrestlemania bringen kann, als auch einen selbsterstellen Wrestler.
2. Man kann seine eigene Story erstellen, d.h. Auftritte kann man inszenieren, Interviews, Matches uvm.
3. Der neue "Royal Rumble". Nun hat man verschieden Möglichkeiten, seinen Kontrahenten loszuwerden.
4. Man kann jetzt auch Fehden und Allianzen gründen.
Von der Grafik her, sind die Arenen und die Akteure einen Tick schicker geworden. Nur das Publikum ist wieder einmal zum k....
Vom Gameplay her, hat sich nicht viel verändert, im Vergleich zu SvR 09. Zwei, drei Veränderungen an der Tasten-Belegung, aber man gewöhnt sich schnell an den Wechsel.
Was mir weniger gefällt ist der "Exibition-Modus". Die Auswahl der Matches ist sehr gut, auch wenn paar Highlights fehlen, z.b. Buried alive-Match.
Das größte Ärgernis für mich ist aber der langweilige Lade-Bildschirm. Das einzige, was man sehen kann, ist das kleine WWE-Logo unten links in der Ecke. Mehr nicht.
Da haben die Macher schon mal besseres draus gemacht (Ich glaube, SvR 08 mit Infos über die Stars)
Desweiteren ist die PS2-Version eingeschränkt, was die selbsterstellten Wrestler betrifft. Es gibt wenig Ebenen, für Gesichtbemalung. das bedeutet, man kann nur wenige Zeichen einfügen.
Aber im Groben und Ganzen wieder ein tolles Spiel und für jeden Wrestling-Fan ein Muß!!!
5 Sterne