Profil für Lea Friedrich > Rezensionen

Beiträge von Lea Friedrich
Top-Rezensenten Rang: 1.545.454

Lea Friedrich "Lea25" (Vogtland)

Truant Verlag 5801 - Kingsburg
Truant Verlag 5801 - Kingsburg

5.0 von 5 Sternen geniales Würfelspiel, 5. Oktober 2009
= Haltbarkeit:5.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:3.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: Truant Verlag 5801 - Kingsburg (Spielzeug)
Wir besitzen das Spiel seit Weihnachten 2008 und wir haben es seit dem so häufig wie noch kein anderes Spiel gespielt. Es erinnert an Siedler von Catan, ist aber im Spielablauf wesentlich leichter und somit auch für sonst Nicht-Spieler leicht zu erlernen. Die Erweiterung bringt nochmal mehr Abwechslung und verlängert aber den Spielablauf nicht. Es gibt auch eine Spielmöglichkeit für zwei Spieler - diese ist auch praktikabel.
Die Fantasie-Bilder sind etwas gewöhnungsbedürftig, aber das gleicht der gut ausgetüftelte Spielablauf wieder aus. Ein wirklich gelungenes Familienspiel!

Philips HP 4674/00 Airstylist ION
Philips HP 4674/00 Airstylist ION

3.0 von 5 Sternen zu heiß, Kaltstufe funktioniert nicht, 29. September 2009
ich würde das Gerät nicht nochmal kaufen. Er wird zu heiß und die angebebliche Kaltstufe ist in Wahrheit nur eine schonendere Heißstufe.
Positiv ist das viele Zubehör zu erwähnen und dass man ihn auch ohne die Aufsätze gut als normalen Föhn verwenden kann.

Asmodee Days of Wonder 200116- Schatten über Camelot
Asmodee Days of Wonder 200116- Schatten über Camelot
Wird angeboten von buchrakete

3.0 von 5 Sternen Kartenspiel mit toller Ausstattung - aber zu negativ, 17. Februar 2009
= Haltbarkeit:4.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:3.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:2.0 von 5 Sternen
Meine hohen Erwartungen an das Spiel wurden nicht erfüllt. Es ist wunderschön gestaltet und wenn man die Plastikritter mit Modellbaufarbe anmalt bekommt es noch mehr Charme. Bei jeder Spielrunde ist es uns jedoch so ergangen, dass sich die Mitspieler ab einem gewissen Punkt agressiv untereinander "anfeinden" und das hat jeder Spielpartie die Freude genommen. Vielleicht fehlt uns auch nur der Teamgeist, aber ich finde das Spiel zu negativ durch den ständigen Kampf gegen das böse. Man wünscht sich danach ein fröhliches Spiel was alle wieder aufheitert. Ich würde es nicht nochmal kaufen.
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Mar 3, 2009 8:36 AM CET

Zoch Manila
Zoch Manila
Wird angeboten von toys2day-de

5.0 von 5 Sternen spannendes Spiel mit Glücksfakor, 17. Februar 2009
Rezension bezieht sich auf: Zoch Manila (Spielzeug)
Manila war unser erstes Spiel mit relativ hohem Glücksfakor - aber wir sind davon begeistert. Die Spielregel erlernt man mit Hilfe der mitgelieferten CD-ROM problemlos, insgesamt ist das Regelwerk nicht kompliziert. Die ideale Spielerzahl ist 4. Bei 5 Personen sind die Einsatzmöglichkeiten der Spielsteine zu begrenzt und bei 3 Personen ist es fast zu einfach. Wir hatten uns ursprünglich Sulaika von Zoch gekauft, dieses dann aber gegen Manila getauscht und das bis heute nicht bereut!

Überlebensgeschichten für jeden Tag
Überlebensgeschichten für jeden Tag
von Axel Kühner
  Gebundene Ausgabe

5.0 von 5 Sternen Ideal für Gemeindearbeit, 16. August 2007
Ich kann die Bücher von Axel Kühner nur empfehlen. Ob für den privaten Gebrauch als tägliches Andachtsbuch oder aber für die Arbeit in der Kirchgemeinde - einfach super. Die darin enthaltenen Kurzgeschichten kann man sogar teilweise Kindern erzählen und somit biblische Inhalte näher bringen.
Ich habe das Buch auch schonmal an einen kirchenfernstehenden Menschen ausgeborgt und auch da fand es großen Zuspruch, da es nicht mit dem Holzhammer jemanden missionieren möchte.
Ideal auch zum verschenken, da es nicht an ein Kalenderjahr gebunden ist.