Profil für R. Herrmann > Rezensionen

Beiträge von R. Herrmann
Top-Rezensenten Rang: 2.760.567

R. Herrmann (Stuttgart, Baden-Württemberg)

Canon SC-DC65A Kameratasche für Powershot G11 und G12 schwarz
Canon SC-DC65A Kameratasche für Powershot G11 und G12 schwarz

3.0 von 5 Sternen Vorsicht, nicht für PowerShot G12 geeignet, 12. November 2010
Entgegen anderer Angaben in den technischen Daten der Canon PowerShot G12 bin ich der Ansicht, dass diese Tasche nicht für die G12 passt. Die Kamera soll in die Tasche eingesteckt und dann mittels einer Rändelschraube mit dem Stativgewinde der Kamera verbunden werden. Hier kommt zum ersten Mal der Eindruck auf, dass Tasche und Kamera nicht wirklich zusammengehören, denn die Rändelschraube sitzt nicht exakt an der Position wo sich das Stativgewinde der Kamera befindet. Mit etwas Fummelei geht es aber doch. Danach werden die Außenseiten der Tasche allerdings soweit nach außen gebeult, wie es nach meinem Eindruck nicht gewollt sein kann.
Generell nachteilig an der Tasche ist für mich neben der Verschraubung über das Stativgewinde, dass das Display teilweise durch die Tasche verdeckt wird und so nicht nutzbar ist. Wer nur den Sucher verwendet, dem mag das natürlich egal sein. Mir ist die Tasche aber zu retro, zu unpraktisch und das bei einem sehr happigen Preis.
Kommentar Kommentare (5) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Dec 30, 2011 11:03 PM CET

Denon AH C 452 Stereo In-Ear-Kopfhörer (0,8 m OFC Verlangerungs-Kabel, Abschirmung von Außengeräuschen, Ohradapter S/M/L ) schwarz
Wird angeboten von Hirsch-Ille-Mannheim

2.0 von 5 Sternen Sehr guter Klang und Tragekomfort aber schlechte Verarbeitungsqualität, 4. Juli 2009
Bei der Klangbewertung kann ich mich der vorherigen Rezension anschließen: Der Klang ist sehr überzeugend und die Dämpfung von Außengeräuschen gut. 4-5 Sterne.

Vom Tragekomfort sind es die besten In-Ear-Kopfhörer, die ich bislang hatte - da können die Modelle von Apple längst nicht mithalten. 5 Sterne. Das gilt wohlgemerkt für mich. Da jedes Ohr anders geformt ist, muss diese Bewertung für andere nicht unbedingt zutreffen. Denon liefert immerhin drei verschieden große Aufsätze mit, um dieser Tatsache gerecht zu werden.

Nicht verzeihlich finde ich, dass nach nur 5 Monaten Benutzungsdauer das Kabel am Ende des Klinkensteckers defekt ist. Der Kabelmantel ist beschädigt und infolgedessen gibt es einen Wackelkontakt auf dem rechten Kanal. Bei dem fipseligen Käbelchen, das Denon da verbaut hat, wundert mich das nicht wirklich und ich halte es schlichtweg für einen Konstruktionsfehler. Es sei erwähnt, dass ich nicht jedesmal, wenn ich meinen iPod Touch ausschalte, das Kopfhörerkabel abziehe, sondern ich verstaue beides zusammen in meinem Rucksack. Ein alltagstauglicher Kopfhörer muss meiner Meinung nach das Biegen des Kabels aushalten, was dabei auftritt. Ich bin dabei immer behutsam vorgegangen und habe vermieden, dass das Kabel gerade am Stecker geknickt wird. Da der Stecker aber recht starr und das Kabel weicht ist, war das aber nicht komplett zu vermeiden. 1 Stern.

Da der schönste Klang nichts nutzt, wenn er zu früh verstummt, gibt es insgesamt nur 2 Sterne.
PS: Ich habe mir jetzt In-Ear-Kopfhörer von Sennheiser geholt und die haben interessanterweise einen abgewinkelten Stecker.

Ein Ticket für zwei
Ein Ticket für zwei
DVD ~ Steve Martin

3.0 von 5 Sternen Roland, 17. Juni 2008
Rezension bezieht sich auf: Ein Ticket für zwei (DVD)
Ich habe mich entschlossen diese Rezension zu schreiben, weil der Film für meinen Geschmack hier viel zu positiv bewertet ist. Sicher, der Film ist ganz lustig. Für mich ist es aber weder der beste Film mit Steve Martin ("My Blue Heaven" , "L.A. Story" oder "Bowfingers grosse Nummer" finde ich wesentlich besser) und schon gar nicht die beste Komödie aller Zeiten. In der Summe würde ich ihn als netten Film bezeichnen, den man gesehen haben kann aber nicht muss. Fünf Sterne hat er einfach nicht verdient.
Kommentar Kommentare (3) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Aug 24, 2012 2:47 PM MEST

Objektorientierung in 7 Tagen. Vom UML-Modell zur fertigen Web-Anwendung, m. 2 CD-ROMs
von Heide Balzert
  Gebundene Ausgabe

3.0 von 5 Sternen Guter praktischer Einstieg in die Objektorientierung, 20. Januar 2001
Der Ansatz des Buches das Thema Objektorientierung und UML durch praktisches Arbeiten zu vermitteln ist sehr effektiv und gelungen. Durch den Umgang mit den beigefügten modernen Werkzeugen beim Durcharbeitten der Praxisteile prägen sich die vorgestellten Konzepte und die Notation sehr viel besser ein als durch reines Lesen. Hervorzuheben ist auch die gute dikaktische Aufbereitung des Stoffes, womit sich das Buch für das Selbststudium besonders eignet. Die Struktur und das Layout sind in der gesamten Lehrbuchreihe so gewählt, dass sie den Leser dabei unterstützen, sich in der Vielzahl der Fachbegriffe zurechtzufinden. Die Praxisbeispiele (Shop und Aufgabenplaner) der ersten vier Tage sind so gewählt, dass sie zwar bewußt einfach gehalten sind, aber trotzdem so viel Anwendungsbezug haben, daß man sie gerne bearbeitet. Das Buch hätte damit vier bis fünf Sterne verdient.

Nach dem Lesen des Buches habe ich aber den Eindruck gewonnen, dass ein deutliches Anliegen des Buches ist, Werbung für das Werkzeug Janus von Otris (zu dem auch ein Bezug zur Autorin existiert) zu machen. Rational Rose wird in dem Buch so weit eingesetzt, wie es nach den Belangen der vorgestellten Konzepte sinnvoll ist. Auf Janus wird aber teilweise mehr eingegangen, als es notwendig gewesen wäre. Bemerkenswert ist zwar, wie mit Janus aus einem UML-Modell ein Pilotsystem zum Experimentieren generiert werden kann. Aber die Beschreibung der Möglichkeiten zur Positionierung von Eingabefeldern und anderer Details geht mir zu weit. Hier hätte es gereicht, für Interessierte auf die Janus-Dokumentation zu verweisen. Anstelle von "Gestaltung der Benutzeroberfläche" hätte ich mir lieber noch etwas mehr Objektorientierung gewünscht.

Ein weiterer Kritikpunkt ist der Tag 6 - der schwarze Freitag des Buches. Hier wurde ehrgeizig versucht das Thema World Wide Web mit vielen seiner Facetten darzustellen und damit der Rahmen des Buches gesprengt. Die Darstellung ist bei der Breite der Themen (für die meisten existieren eigene Bücher!) zwangsläufig oberflächlich und der Nutzen damit gering. Das Praxisbeispiel Online-Shop mit den hinzuzukopierenden Black-Box-Modulen fand ich umständlich und nicht überzeugend. Bleibt die Frage, wieso dieses Kapitel überhaupt in ein Buch zur Objektorientierung gepreßt wurde? Wahrscheinlich aus Gründen des Marketing. Ein Buch mit WWW und den ganzen (Mode-)Schlagworten verkauft sich offensichtlich besser. Außerdem konnten wiederum die Eigenschaften von Janus in Bezug auf Servlets dargestellt werden. Ein Tag 6 z. B. mit Entwurfsmustern wäre wesentlich besser gewesen.

Insgesamt kann ich das Buch für einen praktischen Einstieg in die Objektorientierung aber empfehlen.

Debian GNU/Linux - Grundlagen, Installation, Administration und Anwendung.
Debian GNU/Linux - Grundlagen, Installation, Administration und Anwendung.
von Wulf Alex
  Taschenbuch

5.0 von 5 Sternen Empfehlenswertes Handbuch, 14. Januar 2001
Ein Nachteil von debian GNU/Linux war, dass es lange Zeit kein vernünftiges Handbuch gab, wie es z. B. mit SuSE-Linux geliefert wird. Da debian Linux in macher Hinsicht eigene Wege beschreitet, können die Informationen aus anderen Büchern, wie "Linux-Systemadministration" von J. Hein oder "Linux Anwenderhandbuch" von S. Hezte, et al, nicht ohe weiteres auf debian Systeme angewendet werden. Hier schließt das Buch von Ganten die Lücke. Es ist ein umfassendes, kompetentes Referenzwerk zu debian Linux und ein sehr gutes Handbuch, dass sich nicht vor dem von SuSE zu verstecken braucht. Ich habe es bei diversen Problemen und Fragen zu Rate gezogen und bis jetzt immer passende Informationen gefunden. Der Autor bringt viel Erfahrung und Wissen in das Buch ein. Es ist gut, das "Debian GNU/Linux"-Buch in Reichweite seines Computers stehen zu haben.