Profil für Norbert Giesow > Rezensionen

Beiträge von Norbert Giesow

Norbert Giesow "giesow"
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (REAL NAME)

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Olympus VN-711PC Diktiergerät (2 GB Speicher, USB-Anschluss, inkl. Batterien)
Olympus VN-711PC Diktiergerät (2 GB Speicher, USB-Anschluss, inkl. Batterien)

4.0 von 5 Sternen Brauchbares Gerät, 25. April 2012
Kundenmeinung aus dem Amazon Vine - Club der Produkttester-Programm (Was ist das?)
Der Olympus VN-711PC ist ein digitaler Rekorder. Ich finde das Gerät sehr brauchbar und die Bedienung erschliesst sich im Grunde von selbst, auch wenn die mitgelieferte Bedienungsanleitung nicht besonders aussagekräftig ist. Im Internet kann auf der Webseite von Olympus eine vollständige Bedienungsanleitung heruntergeladen werden. In dieser ist dann alles erklärt.
Positiv finde ich, dass zum Start des Geräts alles bereits dabei ist: Batterien und USB Kabel. Die Sprachaufnahmen gelingen sofort und das Gerät wurde von meinem Mac sofort erkannt. Konnte die Datei runterziehen, in MP3 umwandeln und in Itunes starten oder per Email verschicken.
Der Rekorder ist klein und handlich und passt in jede Tasche. Praktisch ist die hinten zu öffnende Klappe, auf die man den Rekorder dann abstellen kann. Für die Feinheiten der Bedienung muss man dann doch die Bedienungsanleitung zu Rate ziehen. Für mich macht es das, was es soll! Empfehlenswert.

Eine große Zeit: Roman
Eine große Zeit: Roman
von William Boyd
  Gebundene Ausgabe

3.0 von 5 Sternen Nicht hü noch hott, 9. April 2012
Rezension bezieht sich auf: Eine große Zeit: Roman (Gebundene Ausgabe)
Ohne Zweifel kann William Boyd schreiben. Sehr schnell befindet man sich innerhalb seiner Geschichte und die Zeit des ersten Weltkrieges, die er sich als Rahmen erwählt hat, bietet reichlich Stoff für Spannung und Lokalkolorit. Und dennoch fehlt mir etwas. Zum einen werde ich nicht wirklich schlau aus dem Hauptcharakter Lysander Rief. Ist dieser nun Opfer oder Täter, Schauspieler oder Spion, Liebender oder Einzelgänger???
Zu Beginn der Geschichte leidet er an sexuellen Problemen und reist nach Wien, um diese im Dunstkreis der Psychotherapie von Sigmund Freud, dem er im Roman sogar leibhaftig begegnet, zu heilen. Dabei lernt er eine junge Frau kennen, mit der das sexuelle Problem nicht mehr auftaucht. Hier verschenkt der Autor eine große Gelegenheit, denn auch hier reist er nur Dinge an, führt diese aber nicht aus. Nicht hü noch hott. Die Geschichte nimmt immer wieder kaum nachvollziehbare Wendungen, die nur durch den Charakter von Lysander Rief zusammengehalten werden. Letztlich weiß ich nicht genau, was uns der Autor eigentlich mitteilen will, noch wo die Geschichte hinführen soll. Da sie aber durchaus spannende Momente hat und ein gewisses Lesevergnügen bietet, gibt es von mir gerade noch so 3 Punkte.

Ultrasport Herren Laufshirt kurze Ärmel, black palomagrey, M, 10192
Ultrasport Herren Laufshirt kurze Ärmel, black palomagrey, M, 10192

5.0 von 5 Sternen Ideales Laufshirt, 9. April 2012
Ich laufe schon seit einigen Jahren. Ich bin dabei aber Amateur, laufe nur zu meiner eigenen Freude und Fitness. Ganz wichtig sind Laufschuhe, denn ich möchte mir nicht meine Gelenke kaputt laufen. Was mir immer fehlt, sind Laufhosen und Laufshirts. Da kam dieses Ultrasport Herren Laufshirt genau richtig. Es trägt sich sehr angenehm, ist leicht und Schweiß wird nach außne hin abgegeben. Es passte genau und erfüllt alle Voraussetzungen, die ich an ein solches Produkt anlege, deswegen volle Punktzahl von mir.

Fleuresse Strandlaken 2830 Fb.4, 90 x 175 cm, pink
Fleuresse Strandlaken 2830 Fb.4, 90 x 175 cm, pink

5.0 von 5 Sternen Wo geht es zum Strand?, 11. März 2012
Da ich an der Ostsee wohne, wird dieses Badetuch not viel benutzt werden, aber noch ist keine Strandzeit. Das Handtuch fühlt sich weich und angenehm an, mir gefallen die Farben sehr gut. Es ist aus Baumwolle, was ich als Stoff sehr angenehm auch in der Berührung finde. Die Größe ist gut, so dass man am Strand oder in der Sauna ganz darauf liegen kann. Ich bin angenehm angetan.

Die Chroniken der Schattenwelt: Nephilim
Die Chroniken der Schattenwelt: Nephilim
von Gesa Schwartz
  Broschiert

2.0 von 5 Sternen Kam nicht rein, 15. Dezember 2011
Ich lese gern und seit Jahrzehnten Fantasy, aber in dieses Buch habe ich nicht hineingefunden. Die Grundidee ist sehr interessant, auch der Stil ist faszinierend, aber ich habe mich dabei erwischt, dass ich das Buch immer schnell wieder weggelegt habe. Deswegen nur zwei subjektiv vergebene Punkte.
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Apr 9, 2012 3:50 PM MEST

Delirium
Delirium
von Lauren Oliver
  Gebundene Ausgabe

5.0 von 5 Sternen Jugendliteratur at its best, 29. November 2011
Rezension bezieht sich auf: Delirium (Gebundene Ausgabe)
Von der amerikanischen Autorin Lauren Oliver werden wir noch eine Menge hören oder besser lesen, denn mir hat ihr Buch "Delirium" sehr gut gefallen. Das Beste ist der Stil, der spannend ist und einen in die Geschichte hineinzieht. Außerdem ist er poetisch und voller Liebe zu den Figuren und der Geschichte - und damit ist er quasi das Gegenteil der scheinbaren Seuche "amor deliria nervosa". Diese Krankheit wird in einem Amerika der Zukunft bekämpft und es handelt sich bei dieser Krankheit um die Liebe. Liebe macht krank, sie und ihre Symptome müssen unter Kontrolle gehalten werden. Lauren Oliver ist damit eine Metapher auf unsere Gesellschaft gelungen, denn es scheint auch in unserer Wirklichkeit nur noch um Geld, Macht, Einfluss und Konsum zu gehen.
Wie ich finde, ist dies ein sehr empfehlenswertes Buch, nicht nur für Jugendliche. Toll ist auch der gut recherchierte Hintergrund der Geschichte. So stehen am Anfang jedes Kapitels Sinnsprüche und Zitate aus dem Buch Psss, welches gegen die Seuche Delirium geschrieben wurde.
Mit Lena und Alex hat auch unsere Generation ihre Romeo und Julia! ;-)

Deep Purple - Live At Montreux 1996 (Kulturspiegel Edition)
Deep Purple - Live At Montreux 1996 (Kulturspiegel Edition)
DVD ~ DEEP DEEP PURPLE

4.0 von 5 Sternen Alter Wein muss reifen, 12. November 2011
Als alter Deep Purple Fan höre und schaue ich immer wieder gern in den Veröffentlichungen und Konzerten des alten Recken des ehrlichen Hardrocks hinein. Vor zwei Jahren hatte ich Freunden das Konzert "Live at Montreux 1996" bereits gesehen. Die jazzige Fassung von Smoke on the water hatte es mir als Jazz-Fan sofort angetan. Diese vorliegende Kultur Spiegel Edition bietet zwar kein Seh-, aber das Hörerlebnis und so kann ich mir den und andere tolle Songs immer wieder anhören.
Es wird ja vielfach davon gesprochen, dass die großen Zeiten von Ian Gillan als Sänger zu Ende gehen und tatsächlich kann man das auch schon hier beim 1996 Konzert bereits hören, was aber dem Vergnügen an diesen vorzüglichen Konzert keinen Abbruch tut. Insbesondere der genial-fanatische Gitarrist Steve Morse (seit 1994 bei der Band) überzeugt voll. Die Fassungen der alten "Hits" wie Black Night, Woman From Tokyo oder Speed King sind verdammt geil ;-)
Die vorliegende Kultur Spiegel Edition gefaäät mir gut, aufklappbares Pappcover, links die CD. rechts ein kleines Heftchen. Super!
Kommentar Kommentare (3) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Nov 13, 2011 12:13 PM CET

Flügelwäschetrockner 81750, 18m Trockenlänge
Flügelwäschetrockner 81750, 18m Trockenlänge

2.0 von 5 Sternen Na ja, 10. November 2011
Ich benutze den Wäschetrockner als Ersatz und Ergänzung. Er ist zwar leicht auf- und wieder abgebaut, ist in sich aber recht instabil. Die Wäsche darf nicht zu schwer sein und muss auch gut verteilt sein, weil der Wäschetrockner sonst Gefahr läuft, Schlagseite zu bekommen. Aber er ist trotzdem und mit diesen Einschränkungen nutzbar und darauf kommt es ja an. Hätte nie gedacht, dass ich mal eine Rezension für einen Wäschetrockner schreiben würde...

Acoustique & More (2CD+DVD)
Acoustique & More (2CD+DVD)

5.0 von 5 Sternen Das Beste tun..., 7. November 2011
Rezension bezieht sich auf: Acoustique & More (2CD+DVD) (Audio CD)
Das Beste tun haben sich die Recken von Foreigner wohl gesagt, denn mit den jungen Musikern und ihrem fantastischen Sänger haben sie eine Band on bord, die sowohl die alten Hits wie auch neue Stücke hervorragend zu spielen und zu interpretieren in der Lage ist. Getragen von der Stimme des Lead-Sängers finden sich auf allen CDs wunderschöne Satzgesänge, die an die Eagles erinnern.
Dieses Set bietet meiner Meinung nach eine ganze Menge. Da ist das Konzert in kleiner Halle. Ohne viel Schnickschnack spielt die Band ihre Stücke. Früher in den achtziger Jahren kannte ich natürlich Foreigner. Jeder kannte sie, weil Stücke wie Urgent wurden immer auch da gespielt, wo ich mich der Öffentlichkeit aufhielt. Aber es ist schon erstaunlich, wie viele Hits und Ohrwürmer die Band ihr Eigen nennt. Ähnlich erstaunt war ich auch bei Hall & Oates.
Vor zwei Jahren habe ich Foreigner in Kiel bei der Kieler Woche open Air gesehen und war wie die meisten restlos begeistert.
Da kam dieses Set wie gerufen, um meine Foreigner Lücke zu Hause zu füllen. Neben der DVD gibt es zwei CDs, eines ist der akustische Teil. Da ich akustische Musik sehr mag und auch Musik von den Eagles, America, Doobie Brothers mag, mag ich auch diese CD.
Ebenfalls gefallen hat mir die CD mit den neu eingespielten Klassikern.

Für mich....alles gut...

Affinity Bridge: Roman (Newbury & Hobbes 1)
Affinity Bridge: Roman (Newbury & Hobbes 1)
von George Mann
  Broschiert

2.0 von 5 Sternen Habe mehr erwartet, 5. November 2011
Ich tue mich schwer damit, dieses Buch zu rezensieren. Die Grundidee finde ich sehr gut. Um 1900 angesiedelt, das alte England im Nebel, aber versetzt mit moderner Technik und Zombies. Die Geschichte liest sich gut, die Hauptpersonen erscheinen schlüssig und wirken sympathisch, aber ....
Die Geschichte beginnt recht behäbig und zuerst fehlt die Spannung fast völlig. Im letzten Drittel des Buches kommt es dann zu Kämpfen mit den Untoten und mit den Maschinen. Es wird insgesamt zu wenig aus dem vorhandenen Material gemacht. Den Nebenstrang mit den Zombies/Untoten braucht auch kein Mensch. Habe wirklich mehr erwartet.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8