Profil für Norbert Giesow > Rezensionen

Beiträge von Norbert Giesow
Top-Rezensenten Rang: 1.487.440

Norbert Giesow "giesow"
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (REAL NAME)

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Beurer TL 40 Tageslichtlampe, Weiß
Beurer TL 40 Tageslichtlampe, Weiß
Wird angeboten von Bombo24 - Preise inkl. gesetzl. MwSt.

5.0 von 5 Sternen Tageslicht gegen Schwermut?, 12. Mai 2013
Kundenmeinung aus dem Amazon Vine - Club der Produkttester-Programm (Was ist das?)
Ich habe vieles über Tageslichtlampen gehört und gelesen und die meisten Kritiken äußerten sich recht positiv. Das Licht soll gegen Schwermut und depressive Gedanken helfen, die man ohnehin mit Dunkelheit in Verbindung bringt. Von daher leuchtet das dahinter stehende Prinzip auch schnell ein.

Meine Erfahrung ist es, dass man die Dinge selber ausprobieren muss, um für sich die Erfahrung zu machen, ob sie funktionieren. So richtig wird diese kleine, feine Lampe erst im Herbst in Einsatz kommen, wenn wir tatsächlich weniger Tageslicht haben. Lieferung, Verpackung und an der Lampe selber kann ich nichts kritisches finden. Die Lampe ist aus Plastik, daher leicht. Ab in die Steckdose (ja, das Kabel ist recht kurz) und schon leuchtet sie und hilft gegen trübe Gedanken und Schwermut.
Ich freue mich über diese Lampe und sie wird im Laufe des Jahres noch viel in Betrieb sein.

Ultrasport Herren Laufhose gefüttert mit Quick-Dry-Funktion lang, black red, S, 380100000185

4.0 von 5 Sternen Angenehme Laufhose, 15. April 2013
Habe diese Laufhose nun getestet. Das Anziehen ging bei mir problemlos. Natürlich muss die Hose nachgezogen werden, damit sie perfekt sitzt. Dann ist es wie eine zweite Haut. Die Hose ist sehr leicht und trocknet sehr schnell. Der Schweiz wird nach draußen transportiert. Hinter ist eine kleine Tasche, in die mein Schlüssel beim Laufen kommt. Heute war es bei uns recht warm und mir ist aufgefallen, dass die Hose selber recht warm hält. Sie ist wohl eher bei kälteren Temperaturen zu empfehlen. Ich konnte gut mit ihr laufen, bin zufrieden.

Gleitflug
Gleitflug
von Anne-Gine Goemans
  Gebundene Ausgabe

5.0 von 5 Sternen Gleitflug des Lesens, 28. Februar 2013
Rezension bezieht sich auf: Gleitflug (Gebundene Ausgabe)
Manchmal gibt es Bücher, die sind wirkliche Pageturner, denn beim Lesen vergisst man, dass man die Seiten umblättert, weil man beim Lesen wie gefangen ist. Für mich ist Gleitflug von der Hollänischen Autorin Anne-Gine Goemans so ein Buch. Die Geschichte um Gieles, seine Mutter, seine Gänse, den Flughafen, Maike und Waling ist lebendig geschrieben. Die Autorin kann sich gut in einen vierzehnjährigen Jungen hineinversetzen, kennt seine Wünsche und Ängste, seine aufkommende Sexualität und seine Art, das Leben zu betrachten. Schön ist auch die Geschichten in der Geschichte, die Anne-Gine Goemans geschickt durch die Figur des Waling in die Handlung einflechtet.
Auch wenn das Buch schon im Herbst 2012 erschienen ist und leider auch der Buchmarkt immer schnelllebiger wird, so empfehle ich doch dieses Buch zum Lesen. Mich hat es gefesselt.

Spontex Bad- und Fliesenwischer, antibakteriell - flexibel in jeder Wannenkurve, 1 Stück

5.0 von 5 Sternen Sehr praktisch, 11. Dezember 2012
Dieser Bad- und Fliesenwischer von Spontex ist für mich sehr praktisch. Ich habe den Vorraum zu meinem Haus gefliest. Da der Spontex eine sehr biegsames 360 Grad-Drehgelenk hat, komme ich an allen Ecken gut ran und kann auch die Randfliesen gleich mit wischen. Der Schwamm kann leicht ausgewaschen oder ausgetauscht werden und ist von beiden Seiten benutzbar. Auch sehr praktisch ist der Teleskopstiel, der bis zu 120 cm leicht ausfahrbar ist. Dieses "Gerät" wird mich jetzt in Bad, Flur und Küche eine lange Zeit begleiten. ich finde es wirklich gut.

Der beste Tag meines Lebens: Roman
Der beste Tag meines Lebens: Roman
von Ashley Miller

5.0 von 5 Sternen Fesselnd und interessant, 23. November 2012
Worum geht es mir, wenn ich ein Buch lese? In erster Linie möchte ich unterhalten werden. Wenn ich dann noch etwas lernen kann, ohne dass es anstrengend wird, dann habe ich ein gutes Buch vor mir. Beides ist dem Autorenteam Ashley Edward Miller und Zack Strentz mit dem vorliegenden Roman "Der beste Tag meines Lebens" hervorragend gelungen. Und das ist auch kein Wunder, denn das Autorenteam hat die Drehbücher für Hollywood-Blockbuster wie "Thor" und "X-Men" verfasst, kennen sich demach mit der Erzeugung von Spannung aus. Aber dieser Roman hat keine Hollywood Effekte nötig, denn er hat Colin. Der vierzehnjährige Colin hat das Asperger -Syndrom, was man als leichte Form des Autismus beschreiben kann. Und so erfüllt das vorliegende Buch auch den Effekt, dass man etwas lernt, zum Beispiel über Asperger und viele andere interessante Dinge, die Colin in sein Tagebucht schreibt oder was in Fussnoten auftaucht. Es war für mich vielleicht das erste Mal, dass ich Fussnoten gerne gelesen habe.
Darüber hinaus ist das Buch wirklich witzig, warmherzig und interessant geschrieben. Man kann nur hoffen und es ist wohl auch wahrscheinlich, dass die beiden Autoren weitere Romane um Colin schreiben werden, was sie am Ende des Buches ja auch schon ankündigen.

Sigel LH110 Tisch-Prospekthalter acrylic / Prospektständer / Flyerhalter, DIN A4, transparent, aus Acryl

5.0 von 5 Sternen Der perfekte Ständer, 6. November 2012
Genau einen solchen Ständer habe ich gesucht und jetzt gefunden. Für meine Vorträge erstelle ich immer DIN A4 Prospekte und die passen genau dort hinein. Der Ständer sieht gut aus, macht echt was her, bin begeistert. Die geriffelte Bodeninnenseite sorgt echt dafür, dass die Prospekte nicht rutschen oder verknickt werden. Der Ständer kann seitlich mit weiteren verbunden werden und es ist sogar eine Wandmontage möglich.

Almost Always Never
Almost Always Never

4.0 von 5 Sternen Blues mit Wumms, 9. September 2012
Rezension bezieht sich auf: Almost Always Never (Audio CD)
Die junge Sängerin und Gitarristin Joanne Shaw Taylor legt mit ihrer im September erscheinenden CD die Blues Latte recht hoch. Die CD eingelegt, geht es gleich richtig mit einem Wumms los. Gut komponierte Stücke, ein rauchiger Gesang, der so gar nicht zum Foto der Künstlerin zu passen scheint und teilweise exzellente Gitarrenarbeit machen diese Blues-CD zu einem positiven Hörerlebnis. Von Frau Taylor werden wir in Zukunft noch mehr hören.
Kommentar Kommentare (2) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Sep 14, 2012 7:09 PM MEST

2012 - Die Prophezeiung der Maya (Parthenon / SKY VISION)
2012 - Die Prophezeiung der Maya (Parthenon / SKY VISION)
DVD ~ Dr. Adam Maloof

2.0 von 5 Sternen Nicht viel Neues über 2012, 14. August 2012
Dieses immerhin für den National Geographic Channel produzierte Video ist gerade einmal 50 Minuten lang und kann schon von daher nicht dem umfangreichen Themen Maya, 2012, Weltuntergang wirklich genügen. Trotzdem wird plakativ mit den Mayas und dem möglichen Weltuntergang hausieren gegangen. Schön sind die Aufnahmen von den Maya Stätten und auch vom Dresdener Codix.
Die Grundthese des Wissenschaftlers Dr. Adam Maloof ist, dass es zu Zeiten der Mayas eine Klimatische Katastrophe gegeben hat. Diese haben die Mayas anhand ihrer erstaunlichen astronomischen Fähigkeiten in die Zukunft projiziert und mit dem Ende ihres langen Kalenders (die Lange Zählung) in Verbindung gebracht. Erstaunlich ist tatsächlich, dass auch wir in einer Zeit des Klimawandels leben, aber dieser wird nicht am 21. Dezember 2012 zum Weltuntergang führen.
Ärgerlich sind wieder viele inhaltliche Fehler und das Wiederholen von plakativen Aussagen! Siehe dazu [...] oder ähnliche Seiten.

Die große Nacht
Die große Nacht
von Chris Adrian

2.0 von 5 Sternen Selten unsicher, 6. Juni 2012
Rezension bezieht sich auf: Die große Nacht (Broschiert)
Ich lese gern. Dazu gehört auch Fantasy und Science Fiction. Aber bei diesem Roman (Die große Nacht von Chris Adrain) bin ich mir nicht sicher, ob ich das Buch zu Ende lesen werde. Ich finde es ermüdend und es packt mich überhaupt nicht. Jetzt nach knapp 150 Seiten weiß ich im Prinzip immer noch nicht, warum es eigentlich geht. Gut, der Sommernachtstraum. Warum dann nicht konsequent einen Stern? Weil es mich dann auch immer wieder fasziniert. Manche der Rückblender der menschlichen Charaktere wissen durchaus zu fesseln, doch all zu schnell geht es weiter im Text. Fühle mich bei diesem Werk etwas ratlos???

Superdaddy: Roman
Superdaddy: Roman
von Sören Sieg

4.0 von 5 Sternen Lustig und wahr, 19. Mai 2012
Rezension bezieht sich auf: Superdaddy: Roman (Broschiert)
Als ehemaliger Buchhändler lese ich eine Menge, Romane und Sachbücher und leider ist auch oft Schrott dabei. Mit zu der höchsten Kunst gehört es, eine witzige Geschichte zu erzählen. Viele Autoren scheitern genau daran. Nicht aber Sören Sieg. Sein Roman "SuperDaddy" ist witzig, liest sich flott und ist auch überhaupt nicht dumm. Geschickt versteht er es, auch tiefere Weisheiten und Einsichten in das Leben in seinem Buch unterzubringen.
Sören Sieg weiß scheinbar ganz genau, wovon er spricht, denn das Familienleben als Vater, als Superdaddy, ist dem wahren Leben entnommen. Oftmals muss man schmunzeln, denn die beschriebenen Situationen kennt man, wenn man sie kennt. Sei es das Gebabbel über Star Wars des Sprössling, sei es das pubertäre Verhalten der älteren Tochter, jeder, der Kinder hat, hat Ähnliches bereits erlebt, erlitten. durchgestanden und wird sich bestätigt fühlen.
Auch die dem zugrundeliegende Story des Komikers, der nach langen Jahren Erfolg hat und in den Zwiespalt kommt, ob er der Karriere oder dem Leben als Superdaddy folgen soll, ist logisch, nachvollziehbar und durchaus komisch.
Lesenswert!

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8