Profil für B. Lutze > Rezensionen

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
Get Lifted
Get Lifted

4.0 von 5 Sternen Endlich mal wieder was Neues, 4. März 2005
Rezension bezieht sich auf: Get Lifted (Audio CD)
Endlich mal wieder Soul mit Live Instrumenten, endlich mal wieder jemand, der die Songs selbst schreibt und sich selbst mit dem Klavier begleiten kann. Endlich mal wieder Love Songs die für mich Mitte-Zwanziger nicht zu teeniehaft und peinlich sind. Endlich mal wieder ein Album, dass ich mit Frau und Kind hören kann ohne mir Sorgen machen oder mich für dumme Texte rechtfertigen zu müssen. Danke John Legend. Danke Kanye!

Yo-Yo Ma Plays Ennio Morricone
Yo-Yo Ma Plays Ennio Morricone
Wird angeboten von marvelio-germany

5.0 von 5 Sternen Absolut phantastisch!, 22. November 2004
Rezension bezieht sich auf: Yo-Yo Ma Plays Ennio Morricone (Audio CD)
Ich mag die Filmmusiken von Morricone schon seit längerem und liebe seine melancholischen Melodieläufe. Diese passen hervorragend zum Klang des Cellos, welches hier von Yo-Yo Ma mit unglaublicher Emotionalität gespielt wird. Heraus gekommen sind völlig veränderte Arrangements alter Morricone Klassiker z.B. aus Good, Bad & Ugly oder Once upon a time in the West. Meine Lieblingsstücke hier sind die Neuinterpretationen der Stücke aus Once upon a time in America (kürzlich ist der Film als DVD Remake erschienen). Yo-Yo brilliert auf Songs wie dem Cockeye Song, der nun wirklich nicht leicht mit einem Flächeninstrument zu spielen ist. Der Klang des Albums insgesamt ist atemberaubend, das ist man ja von Sony Classical schon gewohnt. Schöne saubere Bässe und klare Flächen. Hammer und für mich Must Have!

Southside
Southside

5.0 von 5 Sternen Hammer Album., 12. Oktober 2004
Rezension bezieht sich auf: Southside (Audio CD)
OK, eins muss ich klar stellen. Ich mag Murder Inc. generell nicht und Ja Rule schon gar nicht. Trotzdem beurteile ich Künstler nicht nach ihrem Label, sondern danach, ob ich die Songs fühlen kann und diese in meine Wirbelsäule gehen oder nicht. Irv Gotti ist übrigens nur der Executive Producer und hat nach den Credits zu urteilen keinen Track produziert (Gott sei Dank!).

Ich habe kürzlich das Video zur Single "Hey Young Girl" auf BET gesehen und war einfach so begeistert, dass ich um die Ecke gerannt bin und mir das Album gekauft habe. Und Damn! Das Ding ist hot! Lloyd hat eine sehr eindringliche Stimme und verdammt viel Soul. Ich mag die Melodien und Harmonien. Track 8, z.B namens "Caddilac Love" ist so eine brilliante Ballade, die genau das richtige ist, um im Herbst durch die bunten Blätter zu cruisen.

Also lasst euch von dem Murder Inc. Logo nicht abschrecken, die Produktionen sind absolut geil. Für alle, die hier Underground Hip Hop erwarten: Das ist nunmal ein R&B Album! Und was für ein Talent!

Peazn!

The New Danger
The New Danger

5.0 von 5 Sternen Jimi Hendrix des Rap, 12. Oktober 2004
Rezension bezieht sich auf: The New Danger (Audio CD)
Endlich. Die neue Mos Def ist draußen. Und diese Scheibe ist verdammt gewöhnungsbedürftig, weil sie zu etwa 70% kein typischer Hip Hop ist. Aber genau das macht sie so spannend! Nehmen wir z.B. den Track Blue Black Jack (Nr. 6), der wie ein rockiger Jimi Hendrix Track klingt. Mos Def haut uns alle möglichen Klänge um die Ohren: Harte Gitarrenriffe, wie bei Freaky Black Greetings, Schmoove Soulsamples wie bei Sunshine oder Modern Marvel, bluesige Gitarren wie bei Bedstuy Parade... (Nr. 7), Flötenklänge auf Sex, Love & Money oder oldschoolige Hip Hop Beats wie bei Grown Man Business (Track 13). Alles in allem ein absolut abwechslungsreiches Album, das voller Kreativität und inhaltlicher Energie ist. Nehmen wir z.B. den Track Modern Marvel. Hier fragt sich Mos, was er Marvin Gaye erzählen würde, wenn dieser noch leben würde - auf einem süßen Sample, das auf "What's going on" basiert. Viel Sarkasmus, viel Kritik und viel schwarze Consciousness. Nachdem ich nach dem ersten Durchhören ziemlich geschockt war, gewinnt das Album bei jedem weiteren Zuhören an Tiefe und Brillianz. So viel Kreativität habe ich seit dem letzten Outkast Album nicht mehr gehört (bei dem war es mit dem Geschocktsein genauso!). Für die also, die sich drauf einlassen definitiv next level. Und wie weit sich Mos Def damit von Talib Kweli entfernt hat. Ich hoffe aber trotzdem auf eine Black Star Reunion. Peazn!

The Definition
The Definition

3.0 von 5 Sternen Durchschnittliche Club Produktion, 3. September 2004
Rezension bezieht sich auf: The Definition (Audio CD)
Ich weiß, ich muss mit dem Begriff "Durchschnitt" aufpassen, da sehr viele Beats von Timbaland produziert wurden, der ja eigentlich nur überdurchschnittliche Innovationen bastelt. Die Beats auf dieser Platte sind auch allesamt gut und frisch. Durchschnitt ist dann aber das Gesamtwerk trotzdem, weil LL nicht viel aus den Klasse Beats herausholt. Alles wirkt ein bisschen zu konzeptionell auf Club getrimmt, ich vermisse LLs hungrigen Flow, wie etwa auf dem Intro von "G.O.A.T." oder der "14 shots to the dome" LP. Ich weiß nicht, wie viele Rapper im letzten Jahr "prove sth" auf "move sth" gereimt haben - mich überrascht das nicht so besonders. Besonders enttäuscht hat mich Track 3 mit R. Kelly. Was ist da nur mit Rob los? Der trifft die hohen Töne überhaupt nicht. Naja was solls. Alles in allem trotzdem eine solide Plate mit leider zu wenig Überraschungen.

Straight Outta Cashville
Straight Outta Cashville

5.0 von 5 Sternen Was für eine Überraschung!, 3. September 2004
Rezension bezieht sich auf: Straight Outta Cashville (Audio CD)
Nach der Llloyd Banks LP, die mich ziemlich umgehauen hat, war ich so gespannt auf dieses Album, dass ich es mir gekauft habe, ohne vorher reinzuhören. Als ich die CD dann in mein Auto CD Radio eingelegt hatte, wurde es spätestens ab Track 3 schwierig, mich weiter auf die Straße zu konzentrieren. Was für Beats! Was für Lyrics! Natürlich ist Young Buck übertrieben Gangsta und naürlich ist diese LP durchzogen von Gewaltverherrlichung und Sexismus, aber bei diesen Flows und diesen guten Produktionen (allesamt - außer ein Beat von Lil Jon - von weniger bekannten Produzenten als auf der Lloyd Banks) ist dass völlig egal. Wenn ich conscious Rap hören will, kann ich mir schließlich gleich die neue Arrested Development kaufen. Nun zu den Features. Selten erlebt man, dass die Features auf einem Album so ausbalanciert und stimmig sind: Ob 50 Cent(was für eine tighte Strophe bei Bonafide Hustla!),Ludachris, TI oder Lloyd Banks - alle überzeugen. Die Beats reichen von East Coast Kopfnickern bis hin zu Down South Bangern, alle sind melodisch und sehr angenehm. Es fällt schwer, einen Favoriten zu bestimmen, denn alle 14 Tracks sind überdurchschnittlich gut! Absoluter Kauftip für alle, die für Explicit Lyrics offen sind. Peazn!

Happy People/U Saved Me
Happy People/U Saved Me
Wird angeboten von cdgirl666

5.0 von 5 Sternen Absolut freshes Album, 27. August 2004
Rezension bezieht sich auf: Happy People/U Saved Me (Audio CD)
Diese Doppel CD enthält aus meiner Sicht zwei völlig verschiedene Alben. Das erste, "Happy People", ist wie eine moderne Version von Marvin Gaye's "I want you" - eine Mischung aus Sex-orientierten Midtempo Songs, die nach mehrmaligem Hören und Eingewöhnen wirklich sehr viel Spaß macht. Besonders die Titel "If", wie auch "Happy People" stechen für mich als besonders gut heraus. "Happy People" verknüpft nahezu alle Tracks logisch miteinander, genauso, wie man das ja von den guten alten Marvin Gaye Scheiben kennt.

Nun zur zweiten CD, der für mich besseren. "U saved me" hat mich echt absolut umgehauen. Das Album besteht aus 10 Balladen, die alle in irgendeiner Art und Weise, wie der Name schon andeutet, den Glauben an Gott zum Thema haben. Die Texte sind zwar sehr simpel, aber dafür sehr bildhaft und eindringlich. Die Melodien, Harmonien und Arrangements sind für mich allesamt absolut gelungen und überzeugend. Genau das richtige, um beim Sonnenuntergang mit einer hübschen Frau im Auto durch die Stadt zu cruisen.

Fazit: Sehr gutes Album von R. Kelly, das sich sehr gut in die Reihe seiner letzten Alben TP2-Com und Chocolate Factory einreiht, aber doch etwas konzeptioneller ist. Wer Konzeptalben generell nicht mag, sollte vorher vielleicht ersteinmal testhören. Alle anderen: Checken oder Verrecken.

Kein Titel verfügbar

4.0 von 5 Sternen Azad ist street, 11. August 2004
OK, kein Zweifel. Azad ist street. Aber das musste er eigentlich nicht mehr beweisen. Deshalb finde ich es schade, dass er sich in 70% der Tracks versucht zu beweisen, was sowieso nach seinen letzten beiden Alben schon klar war. Ich hätte mir ein bisschen weniger Verbissenheit und Wut und ein bisschen mehr Positivität und Melancholie gewünscht. Der beste Track auf dem Album ist für mich "Reflektionen", da dieser klare Bilder in meinem Kopf erzeugt und wirklich lyrisch anspruchsvoll ist. Die restlichen Tracks sind, bis auf den Totalausfall seiner Crew Wahrheit auf Track 8 (Judgement Day), wirklich allesamt gut, was die Beats und Flows angeht. Alles in allem trotzdem eins der besten deutschsprachigen Rapalben der letzten Jahre.

Sony DCR-HC14 miniDV Camcorder
Sony DCR-HC14 miniDV Camcorder

3.0 von 5 Sternen Super Kamera - Grottenschlechte Bedienungsanleitung, 10. August 2004
Rezension bezieht sich auf: Sony DCR-HC14 miniDV Camcorder (Elektronik)
Vorab: Bin mit der Kamera in Sachen Aufnahmequalität und Bedienung sehr zufrieden: Super Bilder zum kleinen Preis. Die mitgelieferte Software Picture Package von Sony hat mir allerdings genau so die Nerven geraubt wie die schlechten Bedienungsanleitungen für die Kamera und PC Anwendungen. Vergeblich habe ich mit der Software versucht, eine Video CD mit meinen Aufnahmen zu erstellen. In der Anleitung der Software steht: Betätigen Sie den "Rec VCD" Button auf Ihrem Kamera Display. Dazu der Satz: Einige Kamera Modelle unterstützen diese Funktion nicht. Das wars. Nichts weiter. Ich habe mindestens 2 Stunden versucht, diesen Button zu finden. Keine Chance. Keine Hilfe im Kamera User Manual. Naja, was solls. Habe mir schließlich das aktuelle Video Aufnahme Programm von Ulead geholt, damit funktionierts prima. Die mitgelieferte Softwar kann man in die Mülltonne schmeißen.

D-Link DUB-H7 (USB2.0) HUB USB 7P 7xUSB-A/B 1xUSB-B/B +Kabel+Stromversorgung
D-Link DUB-H7 (USB2.0) HUB USB 7P 7xUSB-A/B 1xUSB-B/B +Kabel+Stromversorgung

5.0 von 5 Sternen Super!, 6. August 2004
Ausgepackt. In den USB Steckplatz gesteckt. An Strom angeschlossen. Fertig. Gut ist die extra Stromversorgung, da auch Memory Sticks funktionieren, die nicht für passive USB Ports geeignet sind. Einziger Wermutstropfen: Kein An/Aus Schalter.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9