Plug & Pray ... ähm Play!, 12. Oktober 2010
Zum Lieferumfang meiner XBOX-360 gehörte von Anfang an eine 20GB-Festplatte (HDD). Da 20GB allerdings sehr schnell erreicht waren, kam schon bald der Wunsch nach Vergrößerung auf.
Leider kann man nicht einfach eine größere Festplatte kaufen und einbauen, da diese eine speziell lizenzierte Software von Microsoft enthalten muss und anderenfalls von der XBOX-360 nicht aktzepiert wird...
Man "amazont" also danach und bekommt nach kürzester Zeit eine schick verpackte 250GB-HDD, bei der eine 3-Schritt-Anleitung mit CD und ein Übertragungskabel beiliegen.
3-Schritt-Anleitung:
1. Das Kabel an 250GB-HDD anschließen und Kabel in USB-Port, XBOX-360 anschalten und CD einlegen.
2. Datenübertragung bestätigen, (die Übertragung hat ca. 8 Minuten gedauert), CD raus und XBOX ausschalten
3. Kabel entfernen, alte 20GB-HDD demontieren (ein Klips), 250GB-HDD montieren, XBOX-360 anschalten
Die ganze Aktion ist so einfach gehalten, dass schafft sicherlich jede(r) XBOX-360 - Besitzer(in)!
Evtl. müssen allerdings nachträglich Spielelizenzen, die Online erworben wurden (z.B. Arcade-Spiele),
auf die neue HDD übertragen werden! Der Übertragungsprozess ist im Internet unter https://login.live.com/ nach der erfolgreichen Anmeldung ebenfalls sehr einfach beschrieben.
Fazit:
Die große HDD macht es mir nun möglich, dass ich nahezu alle meine Spiele auf die HDD übertragen (installieren) kann. Damit entfällt das lange Laden und die DVD-Laufwerksgeräusche während des Spielens. Lediglich beim Start eines Spiels wird kurz der Orginaldatenträger des Spiels (DVD) benötigt.
Für mich ist dieser Artikel eine der sinnvollsten Investitionen im Bereich des XBOX-360 Zubehörs und das zu einem absolutem Spitzen-Preis-Leistungsverhältnis!