Beiträge von S. Isabelle
Rezensionen verfasst von S. Isabelle "lemontree" (Saarland)
Entsprach voll der Abbildung und Beschreibung, 25. März 2011
Die Verpackung war einwandfrei, alle sechs Gläser sind heil bei mir angekommen. Die Lieferung war, wie von Amazon gewohnt sehr zügig. Die Gläser entsprechen voll der Abbildung sind von der Marke Leonardo und haben eine gute Verarbeitung. In der Waschmaschine hatte ich die Gläser noch nicht, ich glaube auch, dass ich sie lieber von Hand wasche, obwohl sie einen recht robusten Eindruck machen. Das preis-leistungs-Verhältnis ist Top.
Tolle robuste Kameratasche!, 26. Februar 2010
Ich habe die Tasche für meine Fuji Finepix Z 33 WP gekauft, sie passt genau in diese Tasche rein! Die Kameratasche ist gut gepolstert mit harter Schale außen, sodass die Kamera ziemlich gefahrlos einen Sturz überlebt wenn sie in dieser Tasche ist. Die Tasche hat einen Reißverschluss und innen noch eine kleine Tasche. Die Kamera darf allerdings nicht zu groß sein sonst passt sie womöglich nicht rein. aber für kleine Kameras ist sie super geeignet und sieht noch toll aus.
Hält, was sie verspricht, 26. Februar 2010
Ich habe die Kamera vorletzes Jahr zu Weihnachten bekommen. Davor habe ich im Internet Informationen über die Cam eingeholt, und ich muss sagen, das Produkt entspricht voll meinen Vorstellungen. Die Kamera ist Wasserdicht, was ich schon mehrfach ausprobiert habe, die Bild und Videoaufnahmen unter Wasser sind einwandfrei für eine kleine Kamera dieser Preisklasse, für Hobbyaufnahmen reicht die Qualität allemal. Die Fotoqualität im Freien und vorallem bei extremem Licht oder Dunkelheit ist mittelmäßig, unter normalen Umständen ist aber auch die Fotoqualität im großen und ganzen einwandfrei. Die Markoaufnahmen haben eine gute Qualität und auch beim Entwickeln der Fotos auf einem größeren als dem Üblichen Format finde ich die Bilder gut. Die Kamera hat eine Gesichtserkennung, und durch Vorblitz werden rote Augen vermieden. Die Bedienung ist einfach und die Kamera ist klein, robust und handlich. Bei richtiger Einstellung und Bedienung kann man mit dieser Kamera an Land und unter Wasser tolle Fotos machen und ich hatte schon viel freude mit dem Produkt. Ich habe mir eine Kameratasche von Cullmann gekauft (welche ich ebenfalls Rezensiert habe) dort passt die FinePix genau hinein und passt auch noch farblich. Ich bin sehr zufrieden mit dem Produkt und kann es nur weiterempfehlen.
der Mehrspielermodus ist top, 1. Dezember 2009
= Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen
Ich habe das Spiel fast einen ganzen Tag lang gespielt, dabei kann ich folgendes dazu sagen: die Dialoge am Anfang kann man soweit ich weiß nicht abbrechen und wirklich interessant waren sie nicht... es hat ewig gedauert bis dieser Vorspann dann durchgelaufen ist und man mit dem eigentlichen Spiel anfangen kann. Die Vorgänger habe ich leider nie gespielt ( bitte steinigt mich nicht ) darum kann ich leider nicht mit den Vorgängern vergleichen aber dieser Singeplayermodus mit den Bällen abschießen naja, macht ja schon irgendwie Spaß aber mit höhrerem Level steigt auch der Schwierigkeitsgrad enorm, wir haben zu viert abwechselnd gespielt, darunter auch welche die die Vorgänger schon gespielt haben und torzdem haben wir ewig gebraucht bis wir das Level gepackt haben in dem man nicht vorbeischießen darf. Das Spiel ist ab 3 Jahren ich glaube kaum dass kleinere Kinder das hinbekommen... ja und desto schwerer es wird und je mehr Anläufe man braucht, desto mehr fällt natürlich auch die Motivation weiter zu machen. Also so nach dem 1000sten Versuch wars uns dann zu doof und wir haben den Mehrspielermodus ausprobiert, der war wirklich sehr lustig. Es ist zwar immer das selbe Prinzip, man bomt sich gegenseitg aus dem Leben ^^" aber es macht irreviel Spaß, denn es gibt Items die die Feuerkraft verstärken oder besondere Bomben die man dann hat oder die Fähigkeit die Bomben aus dem weg zu kicken auch die Level sind mit Falltüren und Wippen gespickt, sodass es eigentlich nicht so schnell Langweilig wird. Mein Fazit: den Singeplayer kann ich nicht empfehlen den Multiplayer dagegen sehr! Wir hatten zu viert irre viel Spaß damit! und der momentane Preis von 16 Euro ist auch Okay dafür. Für den schlechten Singeplayer und die ewig langen Dialoge die man nicht abbrechen kann ziehe ich zwei Sterne ab der Multiplayer bekommt volle Punktzahl also vergebe ich für das Gesamtpacket 3 Sterne!
Mein erstes Buch der Reihe, 25. November 2009
Ich habe das Buch zum Geburtstag geschenk bekommen, da wusste ich noch nicht, dass es mehrere Bücher dieser Reihe gibt, dennoch bin ich ziemlich gut reingekommen, ich hatte es auch sehr zügig ausgeleseen. Das Schreibstil hat sich gut und flüssig lesen gelassen. Die Story war auch sehr gut aufgebaut von der Spannung her fand ich. Die Figuren gefallen mir, vorallem Ranger hab ich irgendwie gern, die Sache mit ihm und Stephanie, hm darüber hätt ich gerne mehr gelesen, aber in den Vorgänern steht da sicher einiges drin, und weil mir das Buch gut gefallen hat werde ich mir wohl auch irgendwann die Vorgänger zulegen. Allerdings steht es auf meiner Liste jetzt nicht ganz oben. Torzdem ein sehr empfehlenswertes Buch wie ich finde, ich habs gemocht auch ohne die anderen Bücher gelesen zu haben. von mir gibts daher 4 Sterne
der Mehrspielermodus is super! macht aber auch alleine Spaß, 23. November 2009
= Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen
Also, ich verfasse diese Rezension bevor ich die ganzen anderen Durchgesehen habe, deshalb verzeiht es mir wenn ich schon gesagtes wiederhole. Wii ist einfach eine "Partykonsole" deshalb lade ich öfters am WE mal Leute zum zocken ein. Dieses WE haben wir New Super Mario Bros. ausprobiert. Wir waren zu fünft und haben den Mehrspielermodus gestartet, Story is die übliche =) wir müssen Princess Peach retten! Das Spiel hat soweit ich das jetzt sagen kann 8 "Welten" mit jeweils "Unterlevel" zu der Spielzeit kann ich sagen, wir haben ca. 5 Stunden am Stück gespielt, haben bei weitem noch nicht alle Level geschafft und erst recht nicht alle Münzen gefunden, am nächsten Wochenende wollen wir zusammen weiterspielen. Die Level sind ähnlich wie die älteren Vorgänger aufgebaut, es gibt viele bekannte Welten und Eigenschaften, sodass alle die die Voränger kennen direkt ein tolles "Aha das kenn ich doch irgendwoher" Gefühl haben. Natürlich sind auch etliche neue Ideen mit in dieses Spiel geflossen, sodass es keineswegs langweilig wird. In jeden Level gibt es drei große Münzen zu finden, diese sind teilweise ziemlich gut versteckt und schwer zu erreichen, nicht selten musste einer von usn sein "Leben opfern" um an eine Münze zu kommen. Die Münzen kann man dann gegen Filme eintauschen, von diesem Filmen mag jeder halten was er möchte, es wird gezeigt wie man die welten einfach "perfekt" meistern kann und einige tipps und Geheimnisse werden preis gegeben. Ich persönlich schau mir die Filme nicht gerne an, sie deprimieren ein wenig und die Geheimgänge möchte ich selbst finden. Neben den Normalen Levels gibt es noch einige Bonuslevel mit minispielen in denen man dann eben Items oder 1 UpŽs bekommen kann. Die gesammelten Items kann man auf der "Karte" auf der man sich von Level zu Level bewegt einsetzen, sodass man vor einem schweren Level z. B. schon am Anfang des Levels mit einer Blume oder einem Pils ins Level einsteigen kann. Zum Schwierigkeitsgrad, also ich habe 20 Extraanläufe in diesen 5 Stunden gebraucht( Edit: 20 Extraanläufe mit 4 Personen weil wir uns auch ein bisschen gebattelt haben =) jetzt vor kurzem habe ich zu zweit mit meinem Freund das Spiel ernsthaft durchspielen wollen und bis jetzt sind wir in der 8. Welt und wir haben noch keinen einzigen Extraanlauf gebraucht =) also gute koordination zu zweit klappt auch super!!), pro Extraanlauf gibts 5 Leben, das läuft folgendermaßen ab: Zu Beginn des Spiels kann sich jeder der vier Spieler einen Chara aussuchen, Mario, Lugio, gelber Toad, blauer Toad, die Leben pro Figur werden eingestellt. 5 ist von anfang an eingestellt. Wenn nur eine Figur im Level stirbt verliert er/sie ein Leben und kommt als Seifenblase wieder angeschwebt, druch schütteln der Remote schwebt die Blase zu den übrig gebliebenen Verbündeten, diese müssen die Blase zum platzen bringen ( durch Berührung ) und schon kann man weiterspielen. Ist die Anzeige der Leben auf Null kann man nichtmehr als Blase zurückkommen sondern muss warten bis die anderen das Level entweder schaffen oder eben nicht. Dann werden auf der Karte automatisch wieder Leben verteilt und eine Anzeige zählt die "Extra-Anläufe" also wie oft man 0 Leben hatte und wieder neue bekommen hat. Zu meiner Verteidigung mit den 20 Extra Anläufen muss ich sagen, zu viert ist das Spiel um einiges schwieriger, gerade für die etwas unerfahreren und langsamen Spieler und die Mitspieler können zu einem großen Teil beeinflussen ob man viele Leben verliert oder nicht. Die Mitspieler können die Blase beispielsweise genau über einem Abgrund zum platzen bringen, sodass man sofort stirbt, oder man kann sich gegenseiten tragen, oder wenn man einen Yoshi hat kann man seine Yoshilosen mitspieler schlucken und wieder ausspucken wie man gerade Lust hat. Mitspielern sogarden Yoshi klauen und noch viele mehr, aber gerade dadruch hat das Spiel mit Mehrspielern auch seinen Reiz, durch diese kleinen "Battels" wird das Spiel wahnsinnig lustig. Um im Level weiterzukommen ist es natürlich aber hilfreich zusammenzuarbeiten, so gut es eben geht, denn in einem Level zu viert rumzuwuseln ist sehr viel schwieriger als die Level im alleingang zu machen, denn da muss man auf niemanden Rücksicht nehmen hat mehr Platz etc. dennoch bevorzuge ich das gemeinsame Spielen, das macht einfach einen riesigen Spaß!! zu dem Rest, Grafik ist in diesem Spiel ehr Nebensache, ist aber sehr ansehnlich, ich habe nix zu meckern. Musik, Super Mario Bros. eben =) alles in allem Ein sehr gelungenes Spiel auch sehr interessant geworden für mich durch den genialen Mehrspielermodus, was wir gelacht uns aufgeregt oder geschrien haben bei dem Spiel, es macht einfach wahnsinnig viel Spaß, ich kann das Spiel nur jedem Empfehlen, Anfängern sowie den alten Hasen, die die Vorgänger gespielt haben. Das Spiel hat einen großen Wiedererkennungswert mit den Vorgänern, auch hier gibt es Burgen zu schaffen und Endgegner drei mal auf dem Kopf zu treffen =) das Spiel ist aber keinesfalls zu einfach also in den höheren Leveln braucht man schon mehrere Anläufe! von mir gibts für das Gesamtpacket 5 verdiente Sterne Über Geschmack lässt sich streiten aber Fakt ist dass das Spiel sehr gelungen ist.
Tief Luft holen...., 28. Oktober 2009
= Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Also, ich weiß garnicht Recht wo ich anfangen soll, Mir ist in den letzen Tagen aufgefallen dass bei jedem Spiel, möge es noch so gut sein, doch immermal so zwei drei Leute gibt, die sich sehr cool und reif und meinungsfrei fühlen wenn sie einfach tolle Spiele einfach ohne ordentlichen Grund schlecht bewerten. Sehr erschrocken bin ich dann als ich hier gleich so an die 20 Rezensionen lesen musste, in denen dieses Spiel völlig zu unrecht schlecht geredet wird. Ich möchte nicht unhöflich erscheinen aber bei einer solchen Rezension, nur um einmal ein Beispiel zu nennen: "Dieses Spiel hat nichts mehr mit den guten alten Final Fantasy Spielen zu tun... -Miese Story -Miese Charaktere -das Spiel zerstört mit zu vielen Traditionsbrüchen die komplette FF-Reihe FINGER WEG!!!" ----------- ( Zitat Ende) frage ich mich wirklich so langsam was manche Leute so im Kopf haben. Das Thema auf dem ja am meisten rumgehackt wird, ist dieses misteröse "Traditionsbruch" Viele "Fans" ( so wie sie sich nennen) kommen nicht klar damit, dass es einige Neuerungen gibt, die wohl größte Neuerung ist das Kampfsysten, es gibt keine Rundenbasierte Kämpfe mehr und auch keine Zufallskämpfe ( Zufallskämpfe das is sehr lustig, ich lese oft wie nervig sowas ist und sobald es abgeschafft wird, wird ebenfalls gemeckert) Ich mochte die Zufallskämpfe auch sehr gerne, habe mich aber auch schnell mit dem kampfsystem des 12. teils angefreundet. Man selbst steuert eine "Hauptfigur" seiner Wahl, wenn man nun einen Gegner angreift nehmen die max. drei Gruppenmitglieder zugleich ihre Waffen ervor, ein Balken, ( ähnlich wie in einigen älteren FFs) läuft ab, das ist die Zeitspanne, solange muss man warten, bis man angreifen kann, beim Warten kann man sich allerdings ziemlich frei bewegen um den Gegner herum. Da man aber ja nicht alle 3 Figuren zugleich steuern kann setzt man bei den übrigen zwei, sogenannte Gambits ein ( so gibt es z. B. ein gambit dass besagt dass fliegende Gegner mit einer bestimmten Attacke angegeriffen werden sollen, oder das Mitglieder mit weniger als 70 % der LP geheilt werden sollen und mit was sie geheilt werden sollen usw.) Die Kampfmitglieder lassen sich so also den wünschen des Spieles anpassen, natürlich können die Gambits auch ausgeschalet werden und während des Kampfes manuell über das Menü befehle erteilen, oder das Gambit ist an und man gibt manuelle befehle während es Kampfes, dann werden die manuellen befehle zuerst ausgeführt und danach weiter nach dem Gambit muster gekämpft. Das Kampfsystem finde ich sehr einfallsreich, man muss köpfchen haben um auch wirklich sinnvolle Gambits für jede situaiton zu formulieren, Wer natürlich mit den Gambits nicht zurechtkommt, dann is mir klar dass das spiel keinen spaß macht, dann machen die Mitglieder im kampf nämlich nichts sinnvolles aber gut, also man sollte logisch denken können. Die Charaktere finde ich im gegensatz zu manch anderen keinesfalls Flach usw. Mein lieblingschara ist Penelo,sie verlor ihre Eltern im Krieg ( soweit ich noch weiß, das durchspielen is schon ne weile her)Und sie übernimmt augenscheinlich so die "große schwester" rolle für Vaan, aber es stellt sich raus, dass er für sie mehr ist als nur ein freund, Vaan scheint das nicht so zu schnallen. Ich finde die Story sehr komplex, stellenweise traurig und interessant die romanze zwieschen Vaan und Penelo dürfte mehr ausgebaut sein finde ich. Aber ansonsten mag ich die Story ( achso verstehn kann man sie natürlich nur wenn man sie zu ende spielt ) also die leute die maulen obwohl sie das spiel garnicht gespielt haben oder nicht ganz druch haben, sollten dies erst einmal tun bevor sie sich beschweren ich könnte jetzt noch stundenlang ausführen wieso das spiel so toll ist es hat wie alle FFs eine tolle Story, tolle Charas es hat ein mal anderes kampfsystem, viele Sidequests, viele Rätsel, beim zweiten durchspielen oder am ende des spiels empfielt sich das tolle Lösungsbuch um auch wirlich alle Rätsel zu lösen, alle Bestia zu finden etc. auch die Mobjagt war ( Monsterjagd mit belohnung) sehr interessant und ich hab bis heute glaub ich immernoch ned alle =) das Spiel bietet großen Spielspaß, wenn man nicht gerade einer der Personen ist, die dieses Spiel hasst bevor man ihm überhaupt eine chance gegeben hat. Diese Sturköpfe die sich selbst Fans nennen haben dem spiel von Anfang an keine Chance gegeben weil es viele neuerungen geben sollte. Aber man ehrlich, wo wären wir denn wenn sich nie etwas ändern dürfte?? darf das spiel nichts neues bieten, nur damit einige Sturköpfe bloß nix neues ausprobieren müssen? meiner meinung nach nicht!! FF 12 ist ein gelunges Spiel der ohnehin genialen FF Reihe!
ach ja das waren noch zeiten, 28. Oktober 2009
= Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
unglaublich dass ich dieses spiel gerade hier bei amazon gefunden habe. ich kann mich nicht mehr so an alles erinnern was den inhalt angeht, ich weiß auch garnicht mehr genau wie alt ich war, als mein bruder dieses spiel gespielt und ich ihm dabei zugesehen habe. ich war wahnsinnig beeindruckt damals von dem spiel, einfach irre wie absurd manche räsel waren, am besten in erinnerung ist mir der boxhandschuh mit dem hufeisen ^^ ich war einfach sehr begeistert davon und einige jahre später hab ichs dann auch selbst gespielt und es gehört neben monkey island, maniac mansion, day of the tentakel und indianer jones eines der wenigen think and klick adventures die mir positiv in erinnerung geblieben sind und immer bleiben werden! für adventures liebhaber der älteren generation ein muss!
Was ist bloß los mit manchen Leuten?, 14. Oktober 2009
= Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Also zunächsst einmal wollte ich eigentlich keine Rezension schreiben, da ja schon so viele Vorhanden sind, und das wichtigste wurde ja auch schon reihenweise genannt, deshalb habe ich mir einmal die negativen Rezensionen durchgelesen und war sehr erschrocken, das Spiel wird teilweise schlecht bewertet, aus unfähigkeit des Spielers Dann ist hier sehr sehr oft der Vergleich mit den vorgängern angestellt worden und wurde daraufhin mit nur 2 oder 3 sternen bewertet, aber nun mal ehrlich bei einer Amazon Rezension soll das Spiel als solches Bewertet werden um den anderen Kunden eine hilfe zu bieten bei der Auswahl der Spiele. Und da muss man ganz Klar sagen Zelda Twilight Princess ist ein grandioses Spiel, ob jetzt der ein oder andere der Meinung ist, das Spiel sei schlechter als die Vorgänger, so sei die Meinung dahingestellt aber nur wegen diesem Grund kann man das Spiel doch nicht schlecht bewerten. Ich für meinen Teil war immer ein Ocarina of Time Fan und ich finde Twilight Princess knüpft super an die Zeldareihe an, es gab schon westentlich schlechtere Zeldaspiele die aber torzdem noch als Spiel als solches tolle Spiele und sehr spielenswert waren. Zur Grafik und der Steuerung, man muss sehr wohl beachten dass das Spiel für Game cube und Wii erschienen ist, dementsprechend ist die Grafik, aber ich finde sie haben da sehr viel aus dem game cube rausgeholt ich fand die Grafik schön, die Steuerung mit Wii war eine Neuheit die natürlich bei den ersten Spielen noch nicht ganz ausgeschöpft werden konnte, zumal es die Empfindliche Wiimotion Plus jetzt erst gibt, dann erkundigt man sich vorher über das Spiel das man haben möchte, und über zelda findet man ja genügend infos, wenn man sich also dieses spiel kauft weiß man ja meist was einen erwartet, und das spiel zu kaufen obwohl einem solche spiele nicht liegen und dann dazu eine schlechte bewertung abgeben find ich ne frechheit, für den individuellen geschmack kann das Spiel ja nix Ich hab schone viele Zeldatitel gespielt und bin schon lang ein sehr großer Fan, mir ist das herz aufgegangen beim spielen dieses Spiels ! sehr schöne Landschaftsgestaltung, schöne Charadesigns, hinreißende Story, tolle Dungeons, überaus lustige Steuerung, tolle Minispiele, ja ich geb zu der Schwierigkeitsgrad war etwas einfach, was den spielspaß aber nicht sonderlich getrübt hat. es gibt nur ganz ganz wenige Spiele die auf diesem Niveau mithalten können, also spreche ich eine ganz klare Kaufempehlung aus.
Harvest Moon: Baum der Stille
| Wird angeboten von gamedealer online - Preise inkl. Mwst - Impressum und AGB finden Sie unter Verkäuferhilfe |
| Preis: EUR 39,90 |
Absolute Kaufempfehlung auch für Harvest Moon Neulinge!, 13. Oktober 2009
= Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Also wo fange ich am besten an? Also dieses Harvest Moon ist bis jetzt wirklich einmal das best gelungene! Zunächst einmal wird man meiner Meinung nach sehr toll in das Farmleben eingearbeitet, man bekommt nicht nur anfangs alles trocken erklärt sondern man arbeitet zunächst auf einer anderen Farm dort bekommt man schon einmal einen kleinen Vorgeschmack. Man kann aus drei gebieten wählen, in denen man sein Haus stehen haben möchte, ich habe die Bergregion gewählt, dort ist es sehr idyllisch, das Land ist groß genug für den Ackerbau, viele freie Felder gibt es noch in der nahen umgebung die man sich später anscheind noch kaufen kann, sodass der Platz wirklich für jeden reichen sollte. Zum ersten mal (aus den spielen die ich gespielt habe) wird das feld nich in 3X3 angebaut sondern in einer reihe 6 felder was viel angenehmer zu giefen und zu erneten ist, außerdem kann man durch die felder nun durchlaufen, sodass auch die pflanzen in der Mitte der Felder gegossen und geerntet werden können (ENDLICH! Das hat mich immer gestört) Die Steuerung mit der Wii Remote aber auch dem Classic Controller sind gut gelungen, ich habe keinerlei Probleme damit gehabt. Natürlich kann man auch durch "schwingen" der Fernbedienung den Ackerbau betreiben aber auch durch die Knöpfe. Es gibt unendlich viele Tiere sowohl Farm/ als auch Haustiere, Bin sehr gespannt auf meine erste Seidenraupe und meinen ersten Strauß ich freu mich riesig auf die neuen Farmtiere! Dass man sich nun seine Haustiere aus einer riesen Auswahl von ( z. B. weiße Katze, braune Katze, kleiner Hund, großer Hund, weißer Hund, schwarzer Hund, Wiesel, Ferkel, Schildkröte, Hase, Panda, Bär und viele viele viele mehr ) selbst aussuchen kann finde ich persönlich sehr klasse, das anfreunden mit den Tieren ist ein Stückchen Arbeit, man muss Ihnen jeden Tag geschenke machen damit sie irgendwann mit dir mitkommen, Dann zur Grafik, die ist nicht mehr in diesem wahnsinnig schlechten möchtegern cartoon styl, die umgebung ist sehr realistisch und schön anzusehen, die tiere sehen niedlich aus aber nicht zu übertrieben süß ( wie in magical melody z.B.) die Personen haben schöne Augen im mangastyl der kopf ist verhältnismäßiger größer als der Körper wirkt aber nicht mehr so kindischbehindert und cartoonhaft. Alles in allem finde ich die Grafik gelunge! Die Insel auf der man spielt ist groß, es gibt superviel zu entdecken, viele Bewohner, viel Naturlandschaft, viele Läden! Das Haus ist anfangs noch nicht ausreichend möbliert, was aber gut ist, denn man muss sich in diesem Harvest moon eben alles erarbeiten, was meiner Meinung nach viel mehr spaß macht, als alles schon von Anfang an zu haben. Die Mine ist gut gelungen, es gibt ausreichend Engergiespender, sodass man sich dort länger mal aufhalten kann. Es gibt sehr viele Möbel und Einrichtungsgegenstände zu kaufen! Ein Tag ist meinst viel zu kurz um alles zu sehen und zu machen was man machen möchte ( wie fast in jedem harvest moon eben ^^ ) Die Engergieanzeige ist manchmal etwas kurz, aber sobald man Werkzeuge aufladen kann geht das besser, Außerdem gibts ja Items zum Auffrischen der Engergie und natülrich Items die die Engergie langfristig steigern, und eine tolle heiße Quelle steht jeden Tag zur Verfügung! Die Ladezeiten wenn man ein die Stadt betritt könnten etwas kürzer sein, aber bei so nem Hammerspiel sieht man über so etwas auch mal hinweg. Suchtfaktor 100%tig ich komm garnicht los davon ^^" es ist definitiv nicht nur was für Kinder, auch Ältere Spieler kommen hier voll auf Ihre Kosten!! Bestimmt habe ich etliche sehr erwähneswerte Sachen vergessen, aber ich hab das Spiel ja auch erst angefangen, aber für mich ist dieses Spiel schon jetzt das Beste Harvest Moon das ich je gespielt habe. An alle Harvest Moon Fans und die die es werden möchten empfehle ich dieses Hammergeile Spiel, auf das wir ja alle nun lange genug warten mussten! Viel Spaß beim Spielen